Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vika писал(а):ахтунг,ребята)))) какая разница?
vika писал(а):ахтунг,ребята))))
какая разница?
я не собираюсь брать лодку и гида
vika писал(а):говорят дорога там через лавовое поле идет и типа засада полная.....вот и думаю,делать ли такой прогон в 1 день с Долины Льдов....
Ksafr писал(а):Вика, если что - карту автомобильную хорошую купите там на первой же заправке или книжном магазине!
wenerochka писал(а):Да, конечно же я имела в виду заезд на Аскья не с 910 дороги (старую дорогу), а заезд с А1 по дороге F88
leksele писал(а):И не поепень, а трёхкилометровка....
что они представляют из себя внутри?
vika писал(а):Кирилл,меня интересует не сколько человек влезет в домик
а сколько комнат в самом дешевом домике -одна или две?
т.е. есть ли отдельная спальня? что-то думается....что нет....
если нас будет 4-ро....то как понимаешь М и Ж хотелось бы разделить)))))))))))
лично меня устроила бы и палатка)))))
а остановиться хотим на 5 ночей......
Subic писал(а): но про Западные Фьорды я вам завтра расскажу, сейчас уже спать пора ;)
vika писал(а):хотелось бы обсудить ночевки на Западных фордах.
vika писал(а):у нас вообще галопа нет никакого....
vika писал(а):чем хороша 578 дорога????
кемпинги нас не устроят,у нас дорогое фотооборудование,в палатке будет не просушить от дождя
магазины . http://www.bonus.is/ Это местная сеть для местных, правда язык сайта исландский, но цены гораздо более реальные
Этот ресурс http://www.gsmbensin.is/gsmbensin_web.php?language=en Вас сориентирует как по адресам, так и по текущим (день в день) ценам.
-бензин
много заправок по круговой дороге. Большинство - без персонала, т.е. оплатить можно только кредиткой. С канистрами не заморачивались, - но и к Аскье не ездили...
У Вас времени достаточно, поэтому посоветовал бы добраться до Вестманских островов (полчаса на самолете). Машину на полдня оставите и слетаете на Heimaey. Сам там небыл, но сами Исландцы сильно советовали это место как раз для интересных фото.
Будете в лагере Дреки - спросите у рейнджеров и возможности "заехать". Мы не поехали, потому что дорога позволяла, но из-за разлива реки нужно было прилично обходить от стоянки до пещер через ледник (и иметь соответственно кошки и прочее снаряжение).Еще из того где небыл - если будет возможность, заехайте на Kverkfjoll там судя по фотографиям и рассказам есть потрясающие ледяные пещеры - только далеко вглубь лучше все же не ходить - действительно опасно, обвалы бывают регулярно.
по кругу-*на лево или направо* в зависимости от погоды.....
Еще по связи. Есть смысл взять местную предоплатную симку (хотя бы у исландского Водафона, можно прям в порту). Тогда внутренние звонки (а часто, например, нужно позвонить на ферму, чтобы согласовать прибытие или вобще уточнить наличие мест) будут мизерные по стоимости.
На Аскье связь есть потому, что есть базовая станция на построенной недавно гидроэлектростанции неподалеку. Хекла - так та вообще торчит в центре "заселенного края". По-местным понятиям заселенного, конечно. Но в западных фьордах и на многих Ф-дорогах не расчитывайте. зато если есть 3G USB устройство - можно взять, купить тут предоплаченную карточку - и будет у вас интырнэт почти по всему маршруту. Будете репортаж с колес вести.Мобильная связь работает почти везде. Например, я была удивлена. На Аскье, где нет света (только от генератора), уверенный прием мобильной связи. И на Хекле отличная связь порадовала.
По поводу парома. Даже если он и есть, то гораздо проще и быстрее доехать из Brjanslekur до Stykkisholmur на машине. Там км. 100-110.
Исландия маленькая.
По поводу самих Вест Фьордс, куда стоит и не очень ездить. Если птички НЕ интересуют, то в Latrabjarg и Breidavik можно не заезжать. Там все-таки дорога грунтовая, но не из простых, ради "туда-сюда смотаться". Но если так, то получается, что в этой части фьордов остается только Диньяньдифосс - вот уж действительно самое сильное впечатление от Северо-Западной Исландии, чудо света просто!! Его величие и красоту ооочень сложно передать на фотографии, я наверно не видел ни одного мало-мальски впечатлившего меня снимка, но вы попробуйте ;) Wenerochka дала ценнейший совет по времени съемки - это вторая половина дня.
Кто может подсказать,сколько по времени займет дорога на Аскью,если выехать с Ледниковой Долины Йокурсарлон?
Вы имеете в виду 910-ю дорогу с западной стороны ледника? Дело в том, что там есть как бы старая и новая дороги. Старая только на лифтованом СУВе, новая лучше. Я бы вобще поехал по другому, через восток по фьордам, затем на Egilsstaðir, переночевал бы в Aðalból II в Hrafnkelsdalur и на следующий день уже на Аскью с заездами. А от Аскьи через Herðubreið (Центр пустоты) на север в сторону Mývatn, Хусавика и т.д.
Вика, если что - карту автомобильную хорошую купите там на первой же заправке или книжном магазине!
В целом по поводу проживания - нам очень помогла книжка Around Iceland.
утром выезжаем с Акурейри.....где лучше остановиться в эту ночь? успеем ли доехать до Исафьордура? по 61 дороге....
Что по пути есть интересного,кроме упомянутой кафешки и водопада?
где лучше (живописнее всего ) остановиться на 2-ю ночь? с учетом того, что на следующий деньедем в Рекьявик и через сутки улетаем.....
и...
Да, и будете от столицы отъезжать (не знаю в какую сторону), стартуйте по 431-360 дорогам, не пожалеете. Там сначала довольно скучная прямая дорога забирающаяся вверх (с большой трубой параллельно, видимо водоснабжение), а перд озером начинается классный серпантин еще выше с красивыми видами (и видовыми площадками).
эх....такие молнии уже не увидим.....
vika писал(а):ruslendingur, у меня к вам еще вопросик..
вы живете в Исландии и возите фото-туры?
или я вас не совсем правильно *прочитала* ???
vika писал(а):ruslendingur,еще вопрос про Плато Ландманалейгар..
мы думали там провести 5 дней....
что можете сказать о том месте?
кстати...снимать собираемся как раз утром-вечером ночью....
днем-переезжать...
а вот спать когда-пока не понятно
и зачем нам в самом деле гесты?)))))))))))))))))))))
vika писал(а):ruslendingur, ок,маршрут кратко накидаю сейчас...
у нас на поездку 17 дней....так что плато-успеем наверно посмотреть...
что такое голубые льды Патагонии,про которые вы тут писали-я знаю)))))и иллюзий по поводу Исландских-не питаю))))
не правда ли?льды Аргентины-Чили на голову выше,красивее и мощнее (вот мой отчетик
Аргентина: Большой Лед и Огненная Земля)
про дожди,нормальные такие дожди-тоже знаю)))))это только в России они -дождики....в других местах-почти всегда как из шланга))))
ruslendingur писал(а):С 21 июля начнет ходить "короткий" паром из новой бухты напротив островов. Четыре раза в день - то есть можно обернуться за день на машине. Но вы уже уедете...С самолетом - стоимость, наличие мест и погода могут планы порушить. На ныне ходящем пароме - только с ночевкой.
ruslendingur писал(а):Из лагуны ехать до Аскьи? Вы ничего не путаете? Они как бы находятся на противоположных сторонах самого большого ледника. И хотя можно объехать с запада по "короткой" Ф-дороге, но - забудьте об этом. Хотя бы дорогое фотооборудование пожалейте
ruslendingur писал(а):Совершенно верное замечание. Где и как это сделать - спрашивате, если интересно.
ruslendingur писал(а):Кстати, а как вы собираетесь заряжать свою чудо-технику дороге?
ruslendingur писал(а):По маршруту - я бы его очень здорово поправил (почти не меняя, при этом, мест стоянок)...
wildkat писал(а):Подскажите где найти информацию об этом пароме? Приезжаем 19 июля. Как раз то - что надо.
Можно поподробнее, я вот как раз собиралась так срезать путь от аськи на юг, чтобы не объезжать по восточной стороне.
Я подозреваю, что в хостеле и можно будет купить. В магазинах (часто заправка и магазин тут - одно и тоже) - на кассе. Искать нужно слово FRELSI. В Рейкьявике купить можно в компаниях - обычно с часу до пяти в воскресенье у них есть работающие отделы в главных торговых центрах Kringlan и SmaralindПодскажите где купить симки. Прилетаем в полночь и останавливаемся в хостеле рядом с аэропортом. потом утром едем в блю лагуну и затем в рекьявик.У них по выходным что-нибудь открыто?
ruslendingur писал(а):Кстати, а как вы собираетесь заряжать свою чудо-технику дороге?
Кстати, расскажите, пожалуйста, как. А то после кении мы конечно запаслись аккумуляторами, но все же. В кемпах где заряжаться?
ruslendingur писал(а):По маршруту - я бы его очень здорово поправил (почти не меняя, при этом, мест стоянок)...
пожалуйста поправьте и меня, заодно обозначив места стоянок
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии