Исландия лето 2014 на своей машине (покритикуйте маршрут)

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Исландия лето 2014 на своей машине (покритикуйте маршрут)

Сообщение YuriyVZ » 31 май 2014, 12:56

ruslendingur писал(а) 31 май 2014, 03:01:Зря боялись. Только нужно ехать до точки Básar, чуть дальше в глубь долины, не переезжая главного русла. Отличный кемпинг, маршруты те же самые (там бесплатный пешеходный мост через реку) Все маршруты помечены и на месте есть отличная подробная карта - нужно только сфотать её на телефон и все!

О! Значит я все правильно спланировал изначально, именно в этом кемпинге и планировал остановиться, он немного не поместился справа на карте (загрузил другой фрагмент).

Я так понимаю, самая красивая видовая точка (она же гора) обозначена Valahnukur?

ruslendingur писал(а) 31 май 2014, 03:01:PS. Точка съезда к лагуне и леднику указана неверно

А вот это не очень понял. О какой лагуне и леднике речь, ну и о каких точках съезда соответственно?

Или это о расположении моста, что он около кемпинга, а не сразу за бродом, как нарисовано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение ruslendingur » 31 май 2014, 17:19

YuriyVZ. писал(а) 31 май 2014, 12:56:Я так понимаю, самая красивая видовая точка (она же гора) обозначена Valahnukur?

Я так не считаю. Впрочем, вы сами на месте разберетесь, куда бежать. Но сначала у вас разбегутся глаза

ruslendingur писал(а) 31 май 2014, 03:01:PS. Точка съезда к лагуне и леднику указана неверно

А вот это не очень понял. О какой лагуне и леднике речь, ну и о каких точках съезда соответственно?

Или это о расположении моста, что он около кемпинга, а не сразу за бродом, как нарисовано?

Это об
Evitta писал(а) 27 май 2014, 15:11:Как найти эту грунтовку - там где-то в районе малой лагуны есть съезд, он по-моему один, потом разветвляется: налево - к лагуне и за нее, направо - в сторону пещеры. Я летом туда тоже попытаюсь заехать, если не забуду ;)
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 01 июн 2014, 21:04

ruslendingur писал(а) 31 май 2014, 03:01:Зря боялись. Только нужно ехать до точки Básar, чуть дальше в глубь долины, не переезжая главного русла. Отличный кемпинг, маршруты те же самые (там бесплатный пешеходный мост через реку)

То есть вы хотите сказать, что на такой машине я проеду по этому маршруту в любую погоду ( если, конечно, дорога открыта) : броды там не глубокие? У меня на Торсмерк только сутки есть по плану. От этого кемпинга треккинги короткие есть, не в курсе? Кроме как на гору рядом. К примеру, к ущелью Stakkholtsgja далеко идти? Вменяемой карты пеших коротких маршрутов так и не нашла.

Ориентировалась визуально на гугл-карты и память. Где-то она там. Может, вы точные координаты знаете?

И еще тогда вопрос. Можно ли на кемпере допустим припарковаться на простой парковке - к примеру у лагуны - и простоять там ночь? ИЛи паркинг ночью только в пределах кемпингов?
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение YuriyVZ » 01 июн 2014, 21:20

ruslendingur писал(а) 31 май 2014, 17:19:Я так не считаю. Впрочем, вы сами на месте разберетесь, куда бежать. Но сначала у вас разбегутся глаза

У нас это будет уже 3-я неделя поездки, поэтому глаза уже должны адаптироваться.

Пробежался сейчас еще раз по своему маршруту, кое что еще добавил, например, Каньон Fjadrargljufur. Плюс озеро Langisjor (Лангижор), хотя пока не очень понял, чем оно так интересно, скорее всего, интересно не само озеро, а дорога к нему.

Получается очень много, некоторые дни просто невыполнимые, нужно что-то придумывать и исключать, но как-то совсем не получается...

Западные фьерды, пока не очень впечатлили по описаниям, но хочется добраться до самой западной точки, ну и посмотреть птиц там.

Evitta писал(а) 01 июн 2014, 21:04:То есть вы хотите сказать, что на такой машине я проеду по этому маршруту в любую погоду ( если, конечно, дорога открыта) : броды там не глубокие?

Мы на Дастере рассчитываем проехать, а этот еще более проходимый. Но по отзывам, проехать можно все-таки не в любую погоду, но обычно можно.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 01 июн 2014, 21:36

YuriyVZ. писал(а) 01 июн 2014, 21:20: Плюс озеро Langisjor (Лангижор), хотя пока не очень понял, чем оно так интересно, скорее всего, интересно не само озеро, а дорога к нему.

Там с горы виды красивые открываются, у Милы в отчете есть...
Evitta

Сообщение YuriyVZ » 01 июн 2014, 21:44

Evitta писал(а) 01 июн 2014, 21:36:Там с горы виды красивые открываются, у Милы в отчете есть...

О! Спасибо!
В инете не нашел красивых фото и интересных описаний. На форуме нашел только один отчета, а там фото уже пропали.
А тут только по-русски название и по другому
PS: И куда же теперь поездку к нему в график поместить
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Evitta » 01 июн 2014, 22:54

YuriyVZ. писал(а) 27 май 2014, 13:57:Что такое Нёмаскаро так и не понял, толи пещера, толи термальные источники, ну и не нашел подробной информации,

Я нашла тут Namaskard - термальные поля...

Фотки есть в этом отчете
Evitta

Сообщение YuriyVZ » 01 июн 2014, 23:35

Evitta писал(а) 01 июн 2014, 22:54:Я нашла тут Namaskard - термальные поля...
Фотки есть в этом отчете

У меня они в плане, см. первое сообщение темы, второй день.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение ruslendingur » 01 июн 2014, 23:39

Evitta писал(а) 01 июн 2014, 21:04:
То есть вы хотите сказать, что на такой машине я проеду по этому маршруту в любую погоду ( если, конечно, дорога открыта) : броды там не глубокие? У меня на Торсмерк только сутки есть по плану. От этого кемпинга треккинги короткие есть, не в курсе? Кроме как на гору рядом. К примеру, к ущелью Stakkholtsgja далеко идти? Вменяемой карты пеших коротких маршрутов так и не нашла.

Я на Хонде проезжал (но не всегда).
Вот та самая дорога почти у самого лагеря

Исландия лето 2014 на своей машине (покритикуйте маршрут)

маршруты нарисованы на инфостенде, который висит на домике рейнджеров. Маршрутов много всяких - от получаса до .... долго, в общем, хоть до Скогара бегите

И еще тогда вопрос. Можно ли на кемпере допустим припарковаться на простой парковке - к примеру у лагуны - и простоять там ночь? ИЛи паркинг ночью только в пределах кемпингов?

Сложный вопрос, так сразу и не объяснишь. В принципе, можно везде, где не запрещено... Я бы просто встал не со стороны лагуны, а на берегу океана Ну и развернул бы кемпер попозже. Народ в домиках постоянно стоит, но то - домик, там туалет есть
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение YuriyVZ » 02 июн 2014, 13:13

Про пещеры мне все-таки ответили (только что):
The caves are always a little dangerouse at this time! I recommend you to take guided tours instead of going on your own at this time.
Hope i've been of some help! If you have any more questions don't hesitate to send them!
Með bestu kveðju / Best regards,
Sandra María Ásgeirsdóttir
ferdafelag@egilsstadir.is
http://www.fljotsdalsherad.is/ferdafelag

Ну и см. приложили pdf, см. вложение.
Поинтересовался откуда и в какое время эти туры и можно ли без предварительного бронирования (не знаем в какой день получится).

Забыл спросить самое главное, собственно включают ли туры посещения пещер. Ладно если ответят переспрошу еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Andrey Popov » 03 июн 2014, 09:17

Там рядом есть убежище/кемпинг. Оттуда, наверное.
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2014, 09:40

Andrey Popov писал(а) 03 июн 2014, 09:17:Там рядом есть убежище/кемпинг. Оттуда, наверное.

В PDF есть пункт "Daily departures from Sigurdarskali hut" (первый раз невнимательно прочитал). Но вопрос про время, бронирование и посещение пещер остался открытым.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Kri5anova » 03 июн 2014, 11:55

YuriyVZ.
Простите, а что такое Hoefdi - Skutustadir? Это во втором дне (27.06).
Второе, я так понимаю, город, там есть что посмотреть?
Kri5anova
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2014, 11:59

Hoefdi (природный парк Хефди). Природный парк Хѐфди (Höfði). На самом деле это небольшой пешеходный маршрут (минут на 30), который приведет вас к странным фигурам, похожим на подкопченные угольные головешки, выступающие из озера.

SkutustadirP West (Псевдократеры Скутустадаргигар). Парковка у начала тропы. Псевдократеры Скутустадаргигар (Skútustaðargigar pseudo craters). Эти странные круги образовались, когда примерно 2300 лет назад находившееся здесь озеро испарилось во время гигантского извержения расположенного недалеко вулкана Крафла. Когда поток лавы накрыл озеро, пар вырывался из под него наружу образуя каменные «пузыри», которые мы видим сегодня.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Kri5anova » 03 июн 2014, 13:29

YuriyVZ.
Интересно! Спасибо!
Kri5anova
участник

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2014, 13:50

Кто из участников форума (кто не помню) сделал вот такую ОЧЕНЬ полезную карту с описаниями:
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=209 ... dg=feature

Собственно оттуда и комментарии.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Kri5anova » 03 июн 2014, 14:01

YuriyVZ. писал(а) 03 июн 2014, 13:50:Кто из участников форума (кто не помню) сделал вот такую ОЧЕНЬ полезную карту с описаниями:
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=209 ... dg=feature

Собственно оттуда и комментарии.

А, точно! Карту видела, но видимо пропустила.
Да и весь форум неперечитать - столько информации! Еще не ездили, а глаза уже разбегаются
Kri5anova
участник

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2014, 14:12

Kri5anova писал(а) 03 июн 2014, 14:01:Да и весь форум неперечитать - столько информации! Еще не ездили, а глаза уже разбегаются

Я несколько дней назад решил больше не читать соседние темы, ну или не замечать в них новые интересные места, т.к. сейчас главная проблема как поместить уже прочитанное в 19 дней. Пытаюсь разделить POI на обязательные и дополнительные - не получается. А у нас еще и не совсем стандартный маршрут, с началом и окончанием в разных местах (порт и аэропорт).
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 03 июн 2014, 14:19

Помимо вопросов собственно корректировки маршрута остались не совсем понятными:
1. Попытка увидеть китов в Хусавике. Отчетов видел всего пару штук и они противоречивые. Непонятно нужно ли заранее бронировать и какая вероятность вообще увидеть китов.
2. Стоит ли посетить остров Heimaey (наблюдение за птицами). По отзывам вроде интересно, но мало кто ездит. Или после посещения Bjargtangar уже будет не так интересно?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Andrey Popov » 03 июн 2014, 14:50

YuriyVZ. писал(а) 03 июн 2014, 14:12:
Kri5anova писал(а) 03 июн 2014, 14:01:Да и весь форум неперечитать - столько информации! Еще не ездили, а глаза уже разбегаются

Я несколько дней назад решил больше не читать соседние темы, ну или не замечать в них новые интересные места, т.к. сейчас главная проблема как поместить уже прочитанное в 19 дней. Пытаюсь разделить POI на обязательные и дополнительные - не получается. А у нас еще и не совсем стандартный маршрут, с началом и окончанием в разных местах (порт и аэропорт).

А как вариант - разделить на 2 поездки? Я в 2011 году ездил на 2 недели, носился галопом везде, а теперь вот еду на 4 недели для спокойного "впитывания".
Andrey Popov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль