Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
кемпинги нас не устроят,у нас дорогое фотооборудование,в палатке будет не просушить от дождя
магазины . http://www.bonus.is/ Это местная сеть для местных, правда язык сайта исландский, но цены гораздо более реальные
Этот ресурс http://www.gsmbensin.is/gsmbensin_web.php?language=en Вас сориентирует как по адресам, так и по текущим (день в день) ценам.
-бензин
много заправок по круговой дороге. Большинство - без персонала, т.е. оплатить можно только кредиткой. С канистрами не заморачивались, - но и к Аскье не ездили...
У Вас времени достаточно, поэтому посоветовал бы добраться до Вестманских островов (полчаса на самолете). Машину на полдня оставите и слетаете на Heimaey. Сам там небыл, но сами Исландцы сильно советовали это место как раз для интересных фото.
Будете в лагере Дреки - спросите у рейнджеров и возможности "заехать". Мы не поехали, потому что дорога позволяла, но из-за разлива реки нужно было прилично обходить от стоянки до пещер через ледник (и иметь соответственно кошки и прочее снаряжение).Еще из того где небыл - если будет возможность, заехайте на Kverkfjoll там судя по фотографиям и рассказам есть потрясающие ледяные пещеры - только далеко вглубь лучше все же не ходить - действительно опасно, обвалы бывают регулярно.
по кругу-*на лево или направо* в зависимости от погоды.....
Еще по связи. Есть смысл взять местную предоплатную симку (хотя бы у исландского Водафона, можно прям в порту). Тогда внутренние звонки (а часто, например, нужно позвонить на ферму, чтобы согласовать прибытие или вобще уточнить наличие мест) будут мизерные по стоимости.
На Аскье связь есть потому, что есть базовая станция на построенной недавно гидроэлектростанции неподалеку. Хекла - так та вообще торчит в центре "заселенного края". По-местным понятиям заселенного, конечно. Но в западных фьордах и на многих Ф-дорогах не расчитывайте. зато если есть 3G USB устройство - можно взять, купить тут предоплаченную карточку - и будет у вас интырнэт почти по всему маршруту. Будете репортаж с колес вести.Мобильная связь работает почти везде. Например, я была удивлена. На Аскье, где нет света (только от генератора), уверенный прием мобильной связи. И на Хекле отличная связь порадовала.
По поводу парома. Даже если он и есть, то гораздо проще и быстрее доехать из Brjanslekur до Stykkisholmur на машине. Там км. 100-110.
Исландия маленькая.
По поводу самих Вест Фьордс, куда стоит и не очень ездить. Если птички НЕ интересуют, то в Latrabjarg и Breidavik можно не заезжать. Там все-таки дорога грунтовая, но не из простых, ради "туда-сюда смотаться". Но если так, то получается, что в этой части фьордов остается только Диньяньдифосс - вот уж действительно самое сильное впечатление от Северо-Западной Исландии, чудо света просто!! Его величие и красоту ооочень сложно передать на фотографии, я наверно не видел ни одного мало-мальски впечатлившего меня снимка, но вы попробуйте ;) Wenerochka дала ценнейший совет по времени съемки - это вторая половина дня.
Кто может подсказать,сколько по времени займет дорога на Аскью,если выехать с Ледниковой Долины Йокурсарлон?
Вы имеете в виду 910-ю дорогу с западной стороны ледника? Дело в том, что там есть как бы старая и новая дороги. Старая только на лифтованом СУВе, новая лучше. Я бы вобще поехал по другому, через восток по фьордам, затем на Egilsstaðir, переночевал бы в Aðalból II в Hrafnkelsdalur и на следующий день уже на Аскью с заездами. А от Аскьи через Herðubreið (Центр пустоты) на север в сторону Mývatn, Хусавика и т.д.
Вика, если что - карту автомобильную хорошую купите там на первой же заправке или книжном магазине!
В целом по поводу проживания - нам очень помогла книжка Around Iceland.
утром выезжаем с Акурейри.....где лучше остановиться в эту ночь? успеем ли доехать до Исафьордура? по 61 дороге....
Что по пути есть интересного,кроме упомянутой кафешки и водопада?
где лучше (живописнее всего ) остановиться на 2-ю ночь? с учетом того, что на следующий деньедем в Рекьявик и через сутки улетаем.....
и...
Да, и будете от столицы отъезжать (не знаю в какую сторону), стартуйте по 431-360 дорогам, не пожалеете. Там сначала довольно скучная прямая дорога забирающаяся вверх (с большой трубой параллельно, видимо водоснабжение), а перд озером начинается классный серпантин еще выше с красивыми видами (и видовыми площадками).
эх....такие молнии уже не увидим.....
vika писал(а):ruslendingur, у меня к вам еще вопросик..
вы живете в Исландии и возите фото-туры?
или я вас не совсем правильно *прочитала* ???
vika писал(а):ruslendingur,еще вопрос про Плато Ландманалейгар..
мы думали там провести 5 дней....
что можете сказать о том месте?
кстати...снимать собираемся как раз утром-вечером ночью....
днем-переезжать...
а вот спать когда-пока не понятно
и зачем нам в самом деле гесты?)))))))))))))))))))))
vika писал(а):ruslendingur, ок,маршрут кратко накидаю сейчас...
у нас на поездку 17 дней....так что плато-успеем наверно посмотреть...
что такое голубые льды Патагонии,про которые вы тут писали-я знаю)))))и иллюзий по поводу Исландских-не питаю))))
не правда ли?льды Аргентины-Чили на голову выше,красивее и мощнее (вот мой отчетик
Аргентина: Большой Лед и Огненная Земля)
про дожди,нормальные такие дожди-тоже знаю)))))это только в России они -дождики....в других местах-почти всегда как из шланга))))
ruslendingur писал(а):С 21 июля начнет ходить "короткий" паром из новой бухты напротив островов. Четыре раза в день - то есть можно обернуться за день на машине. Но вы уже уедете...С самолетом - стоимость, наличие мест и погода могут планы порушить. На ныне ходящем пароме - только с ночевкой.
ruslendingur писал(а):Из лагуны ехать до Аскьи? Вы ничего не путаете? Они как бы находятся на противоположных сторонах самого большого ледника. И хотя можно объехать с запада по "короткой" Ф-дороге, но - забудьте об этом. Хотя бы дорогое фотооборудование пожалейте
ruslendingur писал(а):Совершенно верное замечание. Где и как это сделать - спрашивате, если интересно.
ruslendingur писал(а):Кстати, а как вы собираетесь заряжать свою чудо-технику дороге?
ruslendingur писал(а):По маршруту - я бы его очень здорово поправил (почти не меняя, при этом, мест стоянок)...
wildkat писал(а):Подскажите где найти информацию об этом пароме? Приезжаем 19 июля. Как раз то - что надо.
Можно поподробнее, я вот как раз собиралась так срезать путь от аськи на юг, чтобы не объезжать по восточной стороне.
Я подозреваю, что в хостеле и можно будет купить. В магазинах (часто заправка и магазин тут - одно и тоже) - на кассе. Искать нужно слово FRELSI. В Рейкьявике купить можно в компаниях - обычно с часу до пяти в воскресенье у них есть работающие отделы в главных торговых центрах Kringlan и SmaralindПодскажите где купить симки. Прилетаем в полночь и останавливаемся в хостеле рядом с аэропортом. потом утром едем в блю лагуну и затем в рекьявик.У них по выходным что-нибудь открыто?
ruslendingur писал(а):Кстати, а как вы собираетесь заряжать свою чудо-технику дороге?
Кстати, расскажите, пожалуйста, как. А то после кении мы конечно запаслись аккумуляторами, но все же. В кемпах где заряжаться?
ruslendingur писал(а):По маршруту - я бы его очень здорово поправил (почти не меняя, при этом, мест стоянок)...
пожалуйста поправьте и меня, заодно обозначив места стоянок
vika писал(а):ага,понятно....
да,хочется уже как белый человек спать))))стареем)))))
Александр,главное,чтоб понять-одеяло то есть?
может хоть спальник не тащить туда.....хм....
и..
могЕм пересечься в Рекьявике,в последний день это кажись будет 12 июля_)))))))))))
vika писал(а):тогда можно начать с 30))))))))))))
сейчас только начала собираться....
вопросы еще будут-буду вас немного мучить)))))
отель на Плато напишу...эх,найти бы еще,где бронь то
первый и очень важный вопрос по еде....
кофе-чай-колбаску-везти с собой?
аднозначно готовить будем сами,рестораны и прочеее-нафиг,если только перекус на заправках....
с выпивкой тоже понятно...возьмем мало,чисто для встреч)))))цели немного другие.
ruslendingur писал(а):[
Очень рекомендую на прилете заскочить в дьюти-фри (первый этаж рядом с секцией получения багажа) и купить Jagermeister - такая квдратная зеленая бутылка (удобно очень носить). На этикетке - олень с рогами. Замечательное лечебно-психологическое средство в походе. Немецкое. Специально для охотников. Если холодно - помогает согреться. Если тепло - расширяет кругозор и улучшает зрение. А фотоохотник и охотник - это же почти одно и тоже!
Честно-честно, не пожалеете (только берите маленькую бутылку, хотя литровая - тоже ничего).
ruslendingur писал(а): Кстати, средства против солнца - возьмите (но вроде бы это уже писали).
vika писал(а):вот гест на плато,где мы будем с 27 июня до 2 июля(утром уедем)
Landmanalaugar.
Guesthouse Hrauneyjar
Sprengisandur road F26
вот ссылка на него в инете....
http://www.farmholidays.is/FarmDetails/ ... gisandsveg
Александр,я написала вам в личку свой телефон...можно 30-го списаться смс-ками на предмет встречи...
очень вероятно,что нас там вечером не будет.....лучше конечно днем....ну...или списаться...
ruslendingur писал(а):А вы там что заказали - номер с кроватками или номер с полками? Это место вообще - и не хижина и не гэстхаус и не .... в общем, само по себе.
Четыре дня там?
там всего 2 геста-отелей.....и вариантов более-нема..
ruslendingur писал(а):[..
Бродяги писал(а):Привет, Ruslendingur! Ваши комментарии убеждают нас в правильности выбранного маршрута.Но есть вопросы. Мы планируем прибыть "Норроной" в середине сентября. Проходимы ли в это время дороги в Аскью для внедорожника? Рвут ли исландские грунтовки резину?
Бродяги писал(а):Ruslendingur, спасибо за ответ! Спросить дороги будет сложно... точнее, понять ответ, английским пока не владеем:-)
СRV-шка хорошая машина, у нас она популярна,по проходимости и комфорту. Встроенный же туристический столик всегда вызывал светлую зависть - не надо сооружать обед на запаске.
А вот Сафари - классический внедорожник, так что у вас проблем не должно быть, если вы не будете съезжать с дорогМы идем на Ниссан - Сафари.
Сильное ли течение в реках? Дно песчаное, камни..?
Бродяги писал(а):Ruslendingur, спасибо! Номер пригодится (уже приготовил ручку), для встречи, (конечно, если не возражаете )
. Масло поменять можно будет или прямо в том "городе", куда паром приходит или в Egillstaðir. Подобный автосервис тут повсюду. Часто при заправках - если увидите там гаражные ворота, то значит там есть автосервис. Там же можно спросить и про резину. Но вопрос не очень конкретный - ни размера резины, ни насколько она должна быть "внедорожной" не указано. Именно "автомагазины" есть в Рейкьявике только. По стране резина, запчасти - в автосервисах, которые часто совмещены с заправками.Поскольку Исландия - завершение экспедиции, до этого наше Заполярье, Норвегия, вопрос: где можно поменять масло и сколько это будет стоить, и где расположены специализированные магазины по продаже внедорожной резины ( судя по фоткам исландских внедорожников они есть) и, если возможно, их сайт, хотелось бы узнать цены
У вас немалый опыт внедорожного вождения. Общаетесь ли с исландскими любителями внедорожных приключений?
Бродяги писал(а):Спасибо за информацию и телефон. Нужен совет по сим- карте для общения в Исландии.
О резине: interco super swamper ssr 35х12.5-15 lt.
Внедорожные клубы в Исландии? А б/у внедорожник? Дорого или это не принято?
Бродяги писал(а): Вопрос: где можно в Исландии закачать карту с дорогами и тропами в garmin -nuvi-500?
Бродяги писал(а):Пажаалуйста, жду.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии