Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ruslendingur писал(а):Может начать отдельную ветку? Чтобы было больше порядка
И пара вопросов.
1. Какие типы ночевок вы планируете - только 5-ть звездочек и только на перинах, лишь не храпел никто рядом или что-то среднее? )
2. Так "блокировка дифференциалов" вам никак не потребуется, то есть ли другие причины отказа от езды по дорогам категории эФ? Ну кроме денежных, конечно... Потому что по времени вы можете прилично так "покуролесить" )
-=Thunderbird=- писал(а):1. Практически со всеми ночевками определился(но вполне возможно, что все кардинально поменяется).
В Рейкявике - это апартаменты, во всех остальных местах FarmerGuestHouse - комнаты категории 2 и 3(в среднем 70-100 евро за двоих за сутки).
2. Езда по бездорожью(особенно броды) требуют навыков, которых, увы, нет. Я по России по грунтовкам очень много проездил, но в бездорожье лезть не хочу.
Плюс очень не хочется очень длительных по времени и расстоянию прогонов(более 400 км за день), хотя для меня это не проблема. Ну и вопрос денег существенный, хотя в Гейзере разница не очень большая между выбранным Hyundai I30 и Santa Fe.
wildkat писал(а):-=Thunderbird=- писал(а):1. Практически со всеми ночевками определился(но вполне возможно, что все кардинально поменяется).
В Рейкявике - это апартаменты, во всех остальных местах FarmerGuestHouse - комнаты категории 2 и 3(в среднем 70-100 евро за двоих за сутки).
2. Езда по бездорожью(особенно броды) требуют навыков, которых, увы, нет. Я по России по грунтовкам очень много проездил, но в бездорожье лезть не хочу.
Плюс очень не хочется очень длительных по времени и расстоянию прогонов(более 400 км за день), хотя для меня это не проблема. Ну и вопрос денег существенный, хотя в Гейзере разница не очень большая между выбранным Hyundai I30 и Santa Fe.
1. Сэкономьте на жилье и возьмите 4х4. Мы больше 20-30 евро на человека на фермах не платили (август 2010). Заранее бронировали первую и последнюю ночь в Рекьявике, все остально на месте, по путеводам, которые рекомендует ruslendingur, который
2. Видимо, многие знания - многие печали. Я такие слова как дифференциалы и пр. не знала применительно к машинам)) Второй водитель вообще имела стаж полгода. Взяли 4х4. Скатались на Аскью (лучшее из лучших впечатлений) и в пещеры ледяные, и к тупикам на мыс западный (название не помню). Все было очень круто.
-=Thunderbird=- писал(а): А что касательно самого маршрута(Если выкинуть Аскью и landmannalaugar)?
-=Thunderbird=- писал(а):12.июл Хельсинки
Рейкявик
Glymur
Tingvellir/Парк Тингвеллир
Geysir/Гейсир
Gullfoss/Золотой водопад
Blue Lagoon
Мыс Reykyanes
-=Thunderbird=- писал(а):13.июл Рейкявик
Skogafoss
Seljalandsfoss
мыс аркой(Dyrholaey)
Вик(Пальцы Тролля)
-=Thunderbird=- писал(а):16.июл Myvatn
Husavik
Годафосс
Akureyri
Dalvik
Hofsos
Glaumbaer
Flugumýri
-=Thunderbird=- писал(а):Есть один неиспользованный день. Западные фьорды исключили. Где лучше побыть подольше на один день??
В центр страны не поедем, т.к. на внедорожниках никто никогда не ездил - блокировки дифференциалов и т.д. вещи для нас неизведанные. Рисковать не хочется.
-=Thunderbird=- писал(а): А что касательно самого маршрута(Если выкинуть Аскью и landmannalaugar)?
Вот Аскью и Ландманалойгар выкидывать точно не стоит, это одни из самых красивых и необычных мест. Дорога не такая уж и страшная, в июле не пропадете, а без этих мест впечатления будут не то что неполными, они будут половинчатые!
Skogafoss
Seljalandsfoss
мыс аркой(Dyrholaey)
Вик(Пальцы Тролля)
-=Thunderbird=- писал(а):Ландманалойгар оставим!
Возникает вопрос: "реально ли успеть доехать из Рекьявика до Hofn, посмотреть по дороге Ландманалойгар и:
Skogafoss
Seljalandsfoss
мыс аркой(Dyrholaey)
Вик(Пальцы Тролля)
В центр страны не поедем, т.к. на внедорожниках никто никогда не ездил - блокировки дифференциалов и т.д. вещи для нас неизведанные. Рисковать не хочется.
Я по России по грунтовкам очень много проездил, но в бездорожье лезть не хочу.
-=Thunderbird=- писал(а):Спасибо за советы!!
Итак изменим маршрут:
12.июл Хельсинки
Прилет. По пути в Рейкявик:
Blue Lagoon
Мыс Reykyanes
12 июля ночь в Рейкявике
Glymur
Barnafoss
Tingvellir/Парк Тингвеллир
Geysir/Гейсир
Gullfoss/Золотой водопад
13.июл ночь Рейкявик
Skogafoss
Seljalandsfoss
мыс аркой(Dyrholaey)
Вик(Пальцы Тролля)
Svartifoss
14.июл ночь в Hofn
Hofn
Glacier Lagoon(Jokulsarlon)
Reyðarfjörður
Mjóifjörður
18.июл ночь в Olafsvik
Snaefellsnes
Landmannalaugar
b]19 июл ночь рядос с Landmannalaugar[/b]
Landmannalaugar
Рейкявик
20.июл ночь в Рейкявик
21.июл рано утром Вылет
P.S. Про машины меня все дружно успокоили...
-=Thunderbird=- писал(а):Всё вышеуказанное учел!
Есть небольшой вопрос про "пикники": как и многие, писавшие отчеты про Исландию, мы тоже собираемся в пути делать мясо на одноразовых мангалах...
Для разведения огня существуют специальные места или можно разогреть угли на любой полянке?
-=Thunderbird=- писал(а):Как я понял. Импровизированный мангал из купленных на заправке углей и одноразового мангала можно соорудить только в специально отведенных для этого местах?!
Много ли таких мест? Просто я так понял, что народ на горелках устраивает барбекю практически в любом месте.
Tatvikar писал(а):А бывают ли в кемпингах такие оборудованные места для приготовления гриля? А то мангал неохота с собой тащить..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии