Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Fyodur писал(а): потом Ландманалойгар (желательно пару дней, но заехать и погулять обязательно), ... и Аскья. Если получится, хорошо бы из Аскьи заехать в ледяные пещеры Кверкфьоль, а после Ландманалойгара - в Лакагигар.
Если не найдете ночлег, и машина не встретится, что делать будете? Население - 300 тыс. человек на всю страну, из Москвы не совсем осознаешь насколько там пустынно.
kakabusinka писал(а):Будем двигаться против часовой стрелки, т.к. Seyðisfjörður находится в северо-западе.
Keflavik - Selfoss (93 км, 41 и 1)
по пути - мыс на полуострове Reykjanesta (скалы в океане, вулканическая активность),
мыс Hafnaberg (5 км от шоссе) с тонкоклювыми кастрами, термальные источники.
Selfoss - Gullfoss (70 км, 35)
из "золотого треугольника" оставляем только Geiser в долине и Gulfoss водопад
гейзер Stokkur
Gullfoss - Vik (176 км, 35, 30 и 1)
озеро Heiðarvath, ущелье Fjaðrargljufur, посмотреть паффинов и айсберги, черные пляжи
Vik - Landmannalaugar (120 км, 1, 209, F208 и F228 жесть-дорога)
цветные горы, источник
Landmannalaugar - Skaftafell (вернуться на трассу, не доезжая до Vik, по дороге 1 двигаться до Skaftafell)
парк, лагуна айсбергов Liokursarlon, ледник Skaftafellsjokull, дверь-гора Dyrfjöll
Skaftafell-Höfn (134 км, 1)
(есть ли куда заехать по пути?)
Höfn - Egilsstaðir/Seyðisfjarðarvegur (247 км, 1)
Egilsstaðir - Myvatn (175 км, 1)
комариное озеро Myvatn, действующий вулкан Kafla, каньон Asbyrgi
Myvatn - Dettifoss (78 км, 1 и 864)
Dettifoss - Husavik (88 км, 864 и 85)
киты
Husavik- Askja (если будет время - 187 км, 85,87,1,F88-жопа)
там - озеро Oskjuvath, caves
Husavik - Akureyri (93 км, 85, 1, 828)
Akureyri - Borgarnes (300 км, 1 и 60)
(не доезжая до Borgarnes, на 60 трассу до Seyðisfjörður)
есть ли куда заехать?
Ksafr писал(а):- если хотите ночевать в хостелах и фермах, при этом заранее не бронировать их, то готовьтесь к ночевкам в палатке (т.к. чтобы найти место, еще и объехать несколько ферм как правило надо) - что трудносочетаемо с автостопом. Бронирование же фермы/хостела заранее также трудночочитаемо с автостопом в Исландии.
третий вариант - есть автобусные (ну это не совсем автобус, скорее внедорожный автобус) групповые экскурсии, вроде недорого, детали в Лоньке найдете (у меня в электронном виде есть 2007 г, могу переслать в мыло), тогда уложитесь в бюджет, но это уже чуть другого типа путешествие...
Да, и не надо подножного корма, в супермаркетах замечательные продукты (включая баранинку)!
Для этого достаточно купить местную симку (прямо в аэропорту в магазине на выходе или в "справочной" для туристов) и взять там же в аэропорту книжку с гест-хаусами и прочими ночевками. И звонить уже по ходу путешествия. Кроме того, если нет места в одном месте, то обычно хозяева созваниваются с теми, у кого места есть. Особенно - если за наличные. На улице не оставят.
Ksafr писал(а):Правда, были и ситуации, когда все забито было, и мы готовы были селиться в первом свободном месте.
НО: ТС хочет ехать автостопом!
А это подразумевает, что они едут до места назначения на попутной машины!
либо ночуют в палатке.
Вы тоже были в конце АПРЕЛЯ?
Ksafr писал(а):ruslendingur, все Вы правильно пишите, только, наверно, автостопом не ездили... Может, конечно, водитель и будет возить ТС до ферм, но расчитывать надо на то, что везут туда, куда сами едут...
kakabusinka писал(а):уважаемые знатоки! спасибо вам за отзывчивость и детальность))
Считайте, что из Москвы вы летите на марс. Разница примерно такая и будет.действительно, как написали выше, из москвы сложно себе представить страну с 300 тысячами и переменной облачностью)...но ваши комменты "опустили" меня на исландскую реальность))
Напишите им мыло с требованием автомата на машине. И с намеком, что без автомата - вам машина и даром не нужна. А вот за нал - вы бы взяли Апрель - не сезон, наверняка "пойдут навстречу" и найдут машину.ruslendingur, вы убедили меня насчет машины (которая в нашем случае будет и кроватью, и зонтом), рассматриваем вариант на маленьких колесах. по вашей ссылке - только механика, думаю, не будет ли проблем найти автоматическую коробку?
теперь у нас в ходу маршрут для авто такой:
кефлавик - гульфос - Landmannalaugar (и лакагигар)- йокулсарлон - хуславик - митван - аскья (и кверкфьоль) - рейкьявик (сдать машину) и оттуда на автобусе до Seyðisfjörður, на паром)
kakabusinka писал(а):я девочка благодарная, я сразу плюсег поставила))
я так поняла, что слова "кэш, можно без чека" - волшебные? буду использовать)))
по поводу дорог с обозначением F - неужели на малых колесах в этот период доступны только кольцевые достропримечательности?
тогда смысл брать маленькую машину вообще (в качестве зонтика сильно дороговато...)?!? по первой дороге машинопоток все равно приличный, раз она вообще одна используется в этот период...
про Shaefellsnes расскажите подробнее, что это
kakabusinka писал(а):
нам советуют еще съездить на Вестманские острова, как считаете - стоит?
а про Вик и 3 "маст си" около него - вы про какие точки имеете в виду?
честно сказать, я не фанат водопадов - мне бы ледяные лагуны,фьорды, вулканы и гейзеры.
kakabusinka писал(а):ruslendingur, спасибо за карту мест около Вика.
насчет машины, мы уже узнали в cheapjeep, про автомат- VW Polo, будем брать маленькие колесики, нам все равно только по 1 трассе ездить, с малыми исключениями. сейчас ведем переговоры, чтобы они у нас машину около порта забрали сами, идут, в общем, на контакт они,хорошие.
1 трасса сильно петляет, например, на участке Hofn-Egilsstadir, потому что идет по побережью - это значит, что там сильный серпантин, крутые повороты?
вообще, какие могут быть опасности на такой дороге (подруга не водит и боится, что машина в Исландии в это время года - это очень опасно)
- у нас по дороге будет Эйяфлайокудль злополучный - стоит ли заезжать?
- в Husavik получится проехать? так: Egilsstadir-Reykjahlid-Huslavik?
маршрут сейчас такой (прокомментируйте, пожалуйста, по проездным возможностям машины 2х4):
рейкьявик - Shaefellsnes (1, у Borgarnes съезд на 54)
после полуострова как лучше доехать до золотого треугольника? пока я вижу, что там везде "красные" трассы, закрытые.
золотой треугольник (Gullfoss и т.д)
Selfoss (Reykjanesta, 1 трасса) - что тут посмотреть?
vika писал(а):я была июнь-июль...на плато не могли приготовить еду(в ресторане не хотели есть), так как были продукты и горелка....пришлось пожевать печенье и лечь спать....
про автостоп...это вообще что-то из области фентези....
все.кто колесят по острову.на прокатных машинах,забивают ее,эту машину,под потолок....и посадить народ просто уже некуда.
из самых бюджетных вариантов-это автобус по маршруту(я давала ссылку в полезных ссылках)
жить в гестах без брони в апреле вполне нормально....но вот с передвижением...хм..
kakabusinka писал(а): за успокоение моей подруги
картинка уже вырисовывается) круто.
осталось бельмо по северной части:
1_Egilsstaðir - Myvatn - сможем ли доехать до вулкана Krafla и стоит ли?
из Хусавика до 1 трассы получится ли заехать посмотреть каньон Asbyrgi?
ruslendingur писал(а):Höfn - Egilsstaðir/Seyðisfjarðarvegur (247 км, 1)
Без машины - вряд ли.
kakabusinka писал(а):
подскажите, а обязательно делать доп страховку? "зеленая карта" или как-то так она называется. мы только по асфальту будем ездить. может, ну её?
kakabusinka писал(а):по идее, в понедельник уже будем в ваших краях))
ruslendingur писал(а):А вы когда там собираетесь ехать?
В Исландии много зависит от времени года однако.
Хотя даже сама по себе дорога предлагает очень много шикарных видов - устанете останавливаться
kakabusinka писал(а): по первой дороге машинопоток все равно приличный, раз она вообще одна используется в этот период...
Я прочитала отчет Саши Берзиной, в нем она упоминает, что вы рассказали о какой-то серпантинной дороге к Тингведлиру...
Не поделитесь, что это за дорога такая?
kakabusinka писал(а):Александр, мы уже тут, в Исландии! и каждый день вспоминаем Вас добрым словом! спасибо, что направили на "путь истинный")) без машины тут можно сразу же опухнуть.
Главное - чтобы не из ночных кошмаров....а страна - прекрасная... как из снов.
у меня вопрос, по штрафам - нас пару раз сфоткали камеры дорожные, спидлимитные. один раз было превышение на 3 км, в другой - на 9. скажите, пожалуйста, какие тут штрафы за это - к чему готовиться?
местные пугают, что критично даже, если на 5 км превысил лимит. мы тупо не заметили знака...
kakabusinka писал(а):да уж. особенно, когда ты в это время на серпатине каком-нибудь и видимость 3 метра)))
но это добавляет эмоций)
были тут у вас в хусавике, милый городок очень. завтра вечером уже на фареры, а вот паффинов так и не увидели.
может, вы знаете (вы же всё знаете:) где их можно застать сейчас,в апреле, недалеко от нас, на востоке.
спасибо, если подскажите
kakabusinka писал(а):мы оценили шутки про траффик, сейчас я не могу представить как в москве водила.
По большей части туристы "улетают" с дорог. А сейчас за год 5-6 смертельных случаев по стране (раньше было больше, пока не разделили встречки в паре мест).но, надо сказать, что вождение по дорогам из-за осадков, ветрищ, заносов, птиц и серпантина могут быть полноценной заменой курсам экстремального вождения))) поэтому если при таких дорогах и погодных условиях еще и не одна машина в час, сколько бы аварий было, не представляю..
было страшно только один раз, когда решили сократить дорогу из Хофна в Эльгистадир (думаем, че так скучно-то).. в атласе была нарисована долина, на деле - оказалась горная дорога, с туманом, видимостью 1 м, ветром, путешествии в облаке. ехали с черепашьей скоростью и на измене((( 20 км показались вечностью!
а так - без машины тут делать нечего.. везде можно останавливаться, фотографировать и ехать с небольшой скоростью, наслаждаясь красотами неописуенными.
только вот ГАИ (ну или вообще служебный транспорт) мы видели всего 1 раз, проехав 1500 км.
завтра уже сдаем нашу "старушку Полю", неделя на которой обошлась нам всего в 54 000 кр)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии