Нужна критика и советы по маршруту по Исландии

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Julia1233 » 15 мар 2012, 14:12

Очень нужна помощь в разработке маршрута
Набросала исходя из отчетов

Даты с 26/06/2012 по 11/07/2012, 14 полных дней
Ночевки – палатки в кэмпинге.
Питание – кафешки и горелки.
Передвижение – машины.
Маршрут – против часовой
Три машины по 4 человека

День 1 (26/06) – прилет в 22.55 в Рейкьявик.
Берем машины и едем по возможности до Landmannalaugar (180 км. около 3-х часов; по дороге 1 затем F210). По дороге надо где-то закупиться продуктами, вопрос где….

День 2 (27/06) – Высыпаемся, берем карты маршрутов и решаем где гулять. В этот же день можно посетить: озеро Лангижор (Langisjor), часа 3-4 до места.

День 3 (28/06) – трекинги по самому нацпарку Landmannalaugar.

День 4 (29/06) – выезд и подъем/спуск на вулкан Гекла (часа 4-5), окрестности Геклы, Тьорсардалур

День 5 (30/06) – переезд Landmannalaugar-Seljalandsfoss (135 км., часа 3), водопад, затем до водопада Skogafoss (еще 30 км. – пол часа), затем едем до скал Dyrholaey, тупики (еще 28 км., около 30 минут), окончить день в Вике (Vik, 20 км.. 30 минут), там черные пляжи и мысы, стоблчатые скалы и красиво как везде в Исландии.
Ночь в кэмпинге рядом с Виком.

День 6 (01/07) – из Вика едем до Skaftafell (140 км.). По дороге смотрим: (как опция на полдня - парк Лакагигар (если очень хотим, к нему оч сложная дорога (F206), водопад Svartifoss (Черный водопад, дорожка от кэмпинга в парке Skaftafell. Смотреть во второй половине дня), 3 озера ледника Vatnajokull (если будет время можно полазить по леднику, а можно просто погулять рядом), самое известное и большое Jokulsarlon (55 км. от Skaftafell), но не самое красивое, вулканический пляж Black Pebble Beach. Ночевать можно у ледника, если погода позволит, а можно чуть дальше по дороге проехать в сторону Hofn.

День 7 (02/07) – переезд через г. Egilsstadir (покупаем еду и бензин!!!))) (Хефн, Дьюпивогур), дороги 1, 939, 910 ок.320 км. часа 4, по дороге смотрим окрестности, восточные фьорды где хотим (останавливаемся. Далее по дороге 910 до ночевки в лагере Дреки, либо другое место по дороге (Dreki, ехать в итоге часов 11).

День 8 (03/07) – посещение кальдеры вулкана Аскья (Askja) на целый день, 100 км. в одну сторону (около 5ти часов), далее едем до озера Myvatn (F88). Ночуем где-нибудь около озера. Купаемся)

День 9 и 10 (04-05/07) – осмотр озера, объехать со всех сторон!, потом трех водопадов Dettifoss, Godafoss (50 км. от озера и в 30ти минутах езда от г. Акурейри) и Hafragilsfoss и геотермальную зону Krafla. Водопады все рядом, объехать можно по кольцу: туда дорога 864, обратно 845. Затем едем максимум в сторону западных фьордов, но на них не едем, ночуем в кэмпингах по дороге.
Еще можно по дороге (кольцо) посмотреть: Хусавик/Husavik, каньон Asbyrgi
Blonduos (чуть дальше Skagafjordur, лошадки)

День 11 (06/07) – полуостров Snaefellsnes: Rif, Hellnar, вулкан Snaefellsjokull, ледник, Kirkjufell (гора-церковь), . Ночь на выезде с полуострова в районе Eldborg.

День 12 (07/07) – Borgarness и Húsafellsskógur.

День 13 (08/07) – Золотое кольцо (порядка 235 км. за день): Thengvellir-Geiser/Hankadalur-Gullfoss-Kerid. (как опция доехать до Хверавеллира (Hveravellir)
От Рейкьявика до парка Thengvellir ехать около 40 минут (45 км.), по парку погулять пару часиков. Далее едем к Гейзеру 53 км., в 5 минутах от Гейзера – водопад Gullfoss, далее до кратера Керид – 56 км.
Либо начинаем с золотого кольца.

День 14 (09/07) – запасной/голубая лагуна/Кефлавик

День 15 (10/07) – сдаем машину и гуляем по городу.

Вопросов много:
1. Прошу покритиковать, посоветовать по маршруту.
2. Может быть логичнее сначала переночевать в Рейкьявике и утро начать с закупки продуктов и золотого кольца и доехать на ночевку до скажем Fludir.
3. Как провести день в районе Borgarness?
Julia1233
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшие места Гренландии
Похожие темы

Re: Нужна критика и советы по маршруту по Исландии

Сообщение Julia1233 » 15 мар 2012, 14:16

Из уже обсужденного в личной переписке:

Отправлено: Ср мар 14, 2012 1:00 am
Julia1233

Добрый день,
Хочу вывесить на критику маршрут по Исландии, но никак не могу решить, как этот маршрут начать, не могли бы Вы помочь. Мы прилетаем в Рейкьявик в 11 вечера и думаем сразу взять машину и поехать до Landmannalaugar, но сколько я прочитала на форуме, дорога в среднем займет часа четыре, правильно? Жить собираемся в кемпингах, питаться - кафе плюс горелки берем, вот в связи с этим вопрос - сможем ли мы купить продукты по прилету в Рейкьявике? Бонусы не круглосуточные к сожалению. И если не закупимся в Рейкьявике, то сможем ли мы купить продукт около Landmannalaugar, либо стоит переночевать все-таки в столице, утром закупиться и ехать по маршруту? Не могли бы Вы посоветовать правильный вариант. Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: Ср мар 14, 2012 1:28 am
ruslendingur

Предлагаю начать тему с этого вопроса
Всем тоже будет интересно.
И, кроме времени прилета, еще и дату бы указать.
По дороге из аэропорта у вас будут несколько ночников, чтобы набрать продуктов. Так что я бы сразу потихоньку покатился к месту назначения - не пожалеете. Виды будут
Будет у вас какой-нибудь навигатор? Или только по картам будете ездить?
Julia1233
новичок

Сообщение Julia1233 » 15 мар 2012, 14:17

Ездить собираемся по навигатору и картам. Одна уже есть - MarcoPolo 1см=7,5 км. Маршрут делаю по ней
Julia1233
новичок

Сообщение Julia1233 » 26 мар 2012, 08:08

Неужели никто не может ничего подсказать?((
Julia1233
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2012, 20:51

Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:12:Очень нужна помощь в разработке маршрута

Даты с 26/06/2012 по 11/07/2012, 14 полных дней
Ночевки – палатки в кэмпинге.
Питание – кафешки и горелки.
Передвижение – машины.
Маршрут – против часовой
Три машины по 4 человека

День 1 (26/06) – прилет в 22.55 в Рейкьявик.
Берем машины и едем по возможности до Landmannalaugar (180 км. около 3-х часов; по дороге 1 затем F210). По дороге надо где-то закупиться продуктами, вопрос где….

День 2 (27/06) – Высыпаемся, берем карты маршрутов и решаем где гулять. В этот же день можно посетить: озеро Лангижор (Langisjor), часа 3-4 до места.

День 3 (28/06) – трекинги по самому нацпарку Landmannalaugar.

День 4 (29/06) – выезд и подъем/спуск на вулкан Гекла (часа 4-5), окрестности Геклы, Тьорсардалур

День 5 (30/06) – переезд Landmannalaugar-Seljalandsfoss (135 км., часа 3), водопад, затем до водопада Skogafoss (еще 30 км. – пол часа), затем едем до скал Dyrholaey, тупики (еще 28 км., около 30 минут), окончить день в Вике (Vik, 20 км.. 30 минут), там черные пляжи и мысы, стоблчатые скалы и красиво как везде в Исландии.
Ночь в кэмпинге рядом с Виком.

День 6 (01/07) – из Вика едем до Skaftafell (140 км.). По дороге смотрим: (как опция на полдня - парк Лакагигар (если очень хотим, к нему оч сложная дорога (F206), водопад Svartifoss (Черный водопад, дорожка от кэмпинга в парке Skaftafell. Смотреть во второй половине дня), 3 озера ледника Vatnajokull (если будет время можно полазить по леднику, а можно просто погулять рядом), самое известное и большое Jokulsarlon (55 км. от Skaftafell), но не самое красивое, вулканический пляж Black Pebble Beach. Ночевать можно у ледника, если погода позволит, а можно чуть дальше по дороге проехать в сторону Hofn.

День 7 (02/07) – переезд через г. Egilsstadir (покупаем еду и бензин!!!))) (Хефн, Дьюпивогур), дороги 1, 939, 910 ок.320 км. часа 4, по дороге смотрим окрестности, восточные фьорды где хотим (останавливаемся. Далее по дороге 910 до ночевки в лагере Дреки, либо другое место по дороге (Dreki, ехать в итоге часов 11).

День 8 (03/07) – посещение кальдеры вулкана Аскья (Askja) на целый день, 100 км. в одну сторону (около 5ти часов), далее едем до озера Myvatn (F88). Ночуем где-нибудь около озера. Купаемся)

День 9 и 10 (04-05/07) – осмотр озера, объехать со всех сторон!, потом трех водопадов Dettifoss, Godafoss (50 км. от озера и в 30ти минутах езда от г. Акурейри) и Hafragilsfoss и геотермальную зону Krafla. Водопады все рядом, объехать можно по кольцу: туда дорога 864, обратно 845. Затем едем максимум в сторону западных фьордов, но на них не едем, ночуем в кэмпингах по дороге.
Еще можно по дороге (кольцо) посмотреть: Хусавик/Husavik, каньон Asbyrgi
Blonduos (чуть дальше Skagafjordur, лошадки)

День 11 (06/07) – полуостров Snaefellsnes: Rif, Hellnar, вулкан Snaefellsjokull, ледник, Kirkjufell (гора-церковь), . Ночь на выезде с полуострова в районе Eldborg.

День 12 (07/07) – Borgarness и Húsafellsskógur.

День 13 (08/07) – Золотое кольцо (порядка 235 км. за день): Thengvellir-Geiser/Hankadalur-Gullfoss-Kerid. (как опция доехать до Хверавеллира (Hveravellir)
От Рейкьявика до парка Thengvellir ехать около 40 минут (45 км.), по парку погулять пару часиков. Далее едем к Гейзеру 53 км., в 5 минутах от Гейзера – водопад Gullfoss, далее до кратера Керид – 56 км.
Либо начинаем с золотого кольца.

День 14 (09/07) – запасной/голубая лагуна/Кефлавик

День 15 (10/07) – сдаем машину и гуляем по городу.

Вопросов много:
1. Прошу покритиковать, посоветовать по маршруту.
2. Может быть логичнее сначала переночевать в Рейкьявике и утро начать с закупки продуктов и золотого кольца и доехать на ночевку до скажем Fludir.
3. Как провести день в районе Borgarness?

В прошлом году проехали по Исландии по-практически такому же маршруту (здесь тоже просила его обсуждения), не были на Западных фьордах...

Сразу возник вопрос - прилетаете в 22.55, хотите оформить аренду 3 (!) автомобилей, купить продукты, доехать до Landmannalaugar и заночевать в палатках?
Мы прилетели в 15.55, оформили аренду авто в Гейзере (до него надо было немного дойти из аэропорта) в 17.00 - получили машину, закупили продуктов и, доехали до кемпинга Hrauneyjar к 21.00 часам (по 1-26 дорогам), учтите еще разницу во времени...
Думаю вам надо здесь для начала определиться - где будете ночевать первые три дня - и от этого будет зависеть все ваши маршруты в районе Landmannalaugar и как туда добираться ( в этот день или на следующий...) Насколько я знаю, много пеших трекингов в Landmannalaugar начинаются непосредственно от самого лагеря Landmannalaugar , а туда можно доехать по 1-26-225-224 . Отсюда же и на Langisjor по 235...

День 5 - рекомендую заехать к Eyjafjallajökull - очень впечатляет!!!!

День 6 - все не успеете - надо выбрать либо парк Skaftafell с водопадом и несложным трекингом к языку ледника, либо прогулки по леднику, либо парк Лакагигар.
Мы до Лаки доехали без проблем (Landcruiser Prado), по впечатлениям - просто какое-то сумашествие!! В парке Скафтафель - огромный кемпинг!
Ледяные лагуны посмотрите по пути... Трекинг по леднику хотите самостоятельно?
В Hofn - небольшой ресторан (скромный снаружи и внутри, но - омары там ням, ням!)

День 8 - На Askja не забудьте искупаться в маленьком озере Viti. По F88 - народ писал про два глубоких брода...

День 9-10 - планируете ночевки на озере Myvatn! Имейте ввиду, что там тучи мошек!!!! Я бы не смогла в палатке.... Хоть они и не кусаются, но настырно лезут в нос, рот...

Повторю , что посоветовала нам Julia69:
" окрестности Асбирги - советую ехать по 864, осмотреть все три водопада -Деттифосс (Dettifoss), Сельфосс (Selfoss) и Хафрагильсфосс (Hafragilsfoss) - каждый интересен по своему. Потом Асбирги, а затем можно спуститься обратно по 862 и 861 до Хоульматунгур (Hólmatungur Nature Reserve) - совершенно удивительные скальные образования, там есть где походить (несколько небольших пеших маршрутов). Миватн (Mývatn) - очень симпатичные камни в местечке Хѐфди (Höfði) (это недалеко от поворота к Диммуборгир (Dimmuborgir). Подъем к кратеру Кверфьятль (Hverfjall) много времени не займет. С северной парковки он более пологий. Советую не тратить время на обход кратера по периметру, а оставить время на осмотр термальных полей Лейрхньюкур (Leirhnjúkur) в окрестностях Крафла (Krafla). Совершенно удивительные и в чем-то более интересные, чем Наумафьятль (Námafjall)" полностью под ними подписываюсь!! Термальные поля - просто обязательно!!!!
День 13 - Hveravellir - понравилось, хотя была жуткая погода - снег и сильный ветер! Там же можно и покупаться в естественном бассейне с термальной водой!

Вот пока... Какие машины берете? По вашим дорогам - Гранд Витара нужна ... Советуем взять доп. страховку от повреждений стекол -Gravel protection. Сами поймали камень в лобовое от встречной машины...
Карты нужно купить в аэропорту, и набрать там всякой инфы...
Питание в кафешках - ? На них особенно не надейтесь, что-то я не помню таковых...
Если есть вопросы - пишите! Мы не большие знатоки Исландии, но, что знаем расскажем. Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia1233 » 30 мар 2012, 09:13

Сразу возник вопрос - прилетаете в 22.55, хотите оформить аренду 3 (!) автомобилей, купить продукты, доехать до Landmannalaugar и заночевать в палатках?

человек с машинами нас будет ждать в аэропорту уже. Машины - паджеро. Думаю, что мы выдвинемся в сторону Landmannalaugar, как устанем, просто остановимся в кэмпинге по дороге. Я вижу на карте есть кэмпинг рядом с Selfoss и дальше на 26 дороге в начале, может быть мы доедем до них, а на следующий день уже до Landmannalaugar.

Думаю вам надо здесь для начала определиться - где будете ночевать первые три дня - и от этого будет зависеть все ваши маршруты в районе Landmannalaugar и как туда добираться ( в этот день или на следующий...) Насколько я знаю, много пеших трекингов в Landmannalaugar начинаются непосредственно от самого лагеря Landmannalaugar , а туда можно доехать по 1-26-225-224 . Отсюда же и на Langisjor по 235...

Я как раз хотела поселиться в кэмпинге рядом с парком Landmannalaugar

День 5 - рекомендую заехать к Eyjafjallajökull - очень впечатляет!!!!

Это ледник. да? Отметила, заедем обязательно.

День 6 - все не успеете - надо выбрать либо парк Skaftafell с водопадом и несложным трекингом к языку ледника, либо прогулки по леднику, либо парк Лакагигар.

Да, я как раз читала в отчетах, что надо выбирать, но пока не знаю, что выбрать.
Прогулки по леднику самому - скорее всего нет, а вот Лакагигар или парк Skaftafell с водопадом и несложным трекингом к языку ледника - это вопрос, но скорее всего второе всё-таки.

Трекинг по леднику хотите самостоятельно?
Читала, что самостоятельно не особо далеко и интересно уйдешь. Скорее всего по самому леднику не пойдем далеко. Или стоит всё-таки?

В Hofn - небольшой ресторан (скромный снаружи и внутри, но - омары там ням, ням!)

Поищем, спасибо!

День 8 - На Askja не забудьте искупаться в маленьком озере Viti. По F88 - народ писал про два глубоких брода...

Озеро отметила. F88 вижу по карте никак не миновать.

Повторю , что посоветовала нам Julia69:
" окрестности Асбирги - советую ехать по 864, осмотреть все три водопада -Деттифосс (Dettifoss), Сельфосс (Selfoss) и Хафрагильсфосс (Hafragilsfoss) - каждый интересен по своему. Потом Асбирги, а затем можно спуститься обратно по 862 и 861 до Хоульматунгур (Hólmatungur Nature Reserve) - совершенно удивительные скальные образования, там есть где походить (несколько небольших пеших маршрутов). Миватн (Mývatn) - очень симпатичные камни в местечке Хѐфди (Höfði) (это недалеко от поворота к Диммуборгир (Dimmuborgir). Подъем к кратеру Кверфьятль (Hverfjall) много времени не займет. С северной парковки он более пологий. Советую не тратить время на обход кратера по периметру, а оставить время на осмотр термальных полей Лейрхньюкур (Leirhnjúkur) в окрестностях Крафла (Krafla). Совершенно удивительные и в чем-то более интересные, чем Наумафьятль (Námafjall)" полностью под ними подписываюсь!! Термальные поля - просто обязательно!!!!

Всё нашла и отметила, только не могу найти Хоульматунгур (Hólmatungur Nature Reserve), но думаю на месте уже найдем.

День 13 - Hveravellir - понравилось, хотя была жуткая погода - снег и сильный ветер! Там же можно и покупаться в естественном бассейне с термальной водой!

значит постараемся доехать.

Карты нужно купить в аэропорту, и набрать там всякой инфы...
Питание в кафешках - ? На них особенно не надейтесь, что-то я не помню таковых...

мы горелки берем. кафешки в городах

Если есть вопросы - пишите! /

А что вы смотрели/делали тут - День 12 (07/07) – Borgarness и Húsafellsskógur?

Спасибо Вам большое за советы, всё внимательно изучаю
Julia1233
новичок

Сообщение Julia1233 » 30 мар 2012, 09:17

Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2012, 20:51:
Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:12:Очень нужна помощь в разработке маршрута

Если есть вопросы - пишите! Мы не большие знатоки Исландии, но, что знаем расскажем. Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...

Живем в Москве. Были бы Вам очень благодарны за карты.
Julia1233
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 30 мар 2012, 19:24

ОК! В личку скинула контакты!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 30 мар 2012, 19:50

"человек с машинами нас будет ждать в аэропорту уже. Машины - паджеро. Думаю, что мы выдвинемся в сторону Landmannalaugar, как устанем, просто остановимся в кэмпинге по дороге. Я вижу на карте есть кэмпинг рядом с Selfoss и дальше на 26 дороге в начале, может быть мы доедем до них, а на следующий день уже до Landmannalaugar"

- Думаю, тут вы ошиблись с водопадом - Selfoss находится на северо-востоке, недалеко от Миватн по 890 дороге..
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 30 мар 2012, 20:28

Julia1233 писал(а) 30 мар 2012, 09:13:

[b]День 5 - рекомендую заехать к Eyjafjallajökull - очень впечатляет!!!!

Это ледник. да? Отметила, заедем обязательно.

C дороги № 1 сворачиваете на 249 - язык Eyjafjallajökull - не пропустите

Дальше - Porsmork!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 30 мар 2012, 20:46

Да, я как раз читала в отчетах, что надо выбирать, но пока не знаю, что выбрать.
Прогулки по леднику самому - скорее всего нет, а вот Лакагигар или парк Skaftafell с водопадом и несложным трекингом к языку ледника - это вопрос, но скорее всего второе всё-таки.

Сложно выбрать - мы были и там, и там...
Парк Lakagigar:

Парк Skaftafell:

Водопад Skogafoss:

Ну, я не знаю... Как тут выбрать! Надо все это увидеть самим!!!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение konatava » 30 мар 2012, 21:20

Ольга, виды офигенные . Хочу туда!!!
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Julia1233 » 02 апр 2012, 07:48

Михайлова Ольга писал(а) 30 мар 2012, 19:50:"человек с машинами нас будет ждать в аэропорту уже. Машины - паджеро. Думаю, что мы выдвинемся в сторону Landmannalaugar, как устанем, просто остановимся в кэмпинге по дороге. Я вижу на карте есть кэмпинг рядом с Selfoss и дальше на 26 дороге в начале, может быть мы доедем до них, а на следующий день уже до Landmannalaugar"

- Думаю, тут вы ошиблись с водопадом - Selfoss находится на северо-востоке, недалеко от Миватн по 890 дороге..

Нет, не ошиблась, пишу названия с карты, там видимо с таким же названием водопад или карта врет, там рядом еще дорога 34 отходит от первой к океану
Julia1233
новичок

Сообщение Julia1233 » 02 апр 2012, 07:51

Михайлова Ольга писал(а) 30 мар 2012, 20:46:

Сложно выбрать - мы были и там, и там...
Парк Lakagigar:

Парк Skaftafell:

Водопад Skogafoss:

Ну, я не знаю... Как тут выбрать! Надо все это увидеть самим!!!

Тааак, значит надо один день освободить и все посмотреть
Julia1233
новичок

Сообщение VasNik » 02 апр 2012, 15:43

Julia1233, скажите, пожалуйста, где вы взяли такую карту:
Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:17:Ездить собираемся по навигатору и картам. Одна уже есть - MarcoPolo 1см=7,5 км. Маршрут делаю по ней

и можно ли у Вас попросить поделиться копией:
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2012, 20:51:.....Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...

Толи я плохо ориентируюсь в инете, толь "лыжи не едут" Но кроме атласа - http://narod.ru/disk/9021921001/Road%20 ... d.rar.html (спасибо kakabusinka)!!!
и карты:
пока ни чего нет (((
Планируем ехать 02.06-16.06.2012г.
Отдых - приятная вещь, но его родная сестра - скука. (Вольтер)
VasNik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Михайлова Ольга » 02 апр 2012, 19:12

Julia1233 писал(а) 02 апр 2012, 07:48:
Михайлова Ольга писал(а) 30 мар 2012, 19:50:"человек с машинами нас будет ждать в аэропорту уже. Машины - паджеро. Думаю, что мы выдвинемся в сторону Landmannalaugar, как устанем, просто остановимся в кэмпинге по дороге. Я вижу на карте есть кэмпинг рядом с Selfoss и дальше на 26 дороге в начале, может быть мы доедем до них, а на следующий день уже до Landmannalaugar"

Нет, не ошиблась, пишу названия с карты, там видимо с таким же названием водопад или карта врет, там рядом еще дорога 34 отходит от первой к океану

Посмотрели карты - действительно два географических места с одним названием :
город Selfoss (дороги 1-34) и водопад Selfoss (в районе 864 дороги, на северо-западе, мы до него добирались от Миватна).
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 02 апр 2012, 19:18

Julia1233 писал(а) 02 апр 2012, 07:51:

Думаю так - 1 день Лакагигар, 1 день - водопад и от него - где-то через 2,5 км - шикарный вид на язык ледника... (т.е. ледник и водопад - спокойно можно в один день!)
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 02 апр 2012, 19:29

VasNik писал(а) 02 апр 2012, 15:43:Julia1233, скажите, пожалуйста, где вы взяли такую карту:
Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:17:Ездить собираемся по навигатору и картам. Одна уже есть - MarcoPolo 1см=7,5 км. Маршрут делаю по ней

Эх, ну, у меня их не так уж и много
Тел. - в личку...

Есть шикарные карта, очень подробная, с бродами, View point, пешими треками, сейчас будем использовать в основном именно ее. Ссылка - в теме "полезные ссылки"
http://www.ourfootprints.de/gps/mapsource-island_e.html
http://www.ourfootprints.de/gps/downloa ... ndtopo.exe - топокарта для Гармин.
В аэропорту - купите все карты - есть и общие, и по регионам.
Мы начинали свое планирование вообще с каких-то смешных карт, с нарисованными привидениями.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Julia1233 » 03 апр 2012, 07:53

VasNik писал(а) 02 апр 2012, 15:43:Julia1233, скажите, пожалуйста, где вы взяли такую карту:

Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2012, 20:51:.....Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...

Толи я плохо ориентируюсь в инете, толь "лыжи не едут" Но кроме атласа - http://narod.ru/disk/9021921001/Road%20 ... d.rar.html (спасибо kakabusinka)!!!
и карты:
Безымянный.png
пока ни чего нет (((
Планируем ехать 02.06-16.06.2012г.

я карту покупала тут - http://www.geomaps.ru/index.php?productID=158
мне кажется, она достаточно удобная, но мне не с чем сравнивать

можно же всем вместе пересечься и посмотреть, если Ольга не против
Julia1233
новичок

Сообщение Julia1233 » 03 апр 2012, 08:08

Михайлова Ольга писал(а) 02 апр 2012, 19:18:
Julia1233 писал(а) 02 апр 2012, 07:51:

Думаю так - 1 день Лакагигар, 1 день - водопад и от него - где-то через 2,5 км - шикарный вид на язык ледника... (т.е. ледник и водопад - спокойно можно в один день!)

спасибо) так и сделаю, тем более, что у нас один день был запасной!
а день с водопадом и ледником - имеется в виду трекинг по леднику или погулять просто рядом/немного по нему? и если трекинг - там на месте можно взять гида или можно и без гида?
Julia1233
новичок

Сообщение Наталия2013 » 25 дек 2013, 22:29

Уважаемая Михайлова Ольга!Я впервые на форуме Винского-случайно нашла данную тему, и поняла, что Вы большой специалист по Исландии. Я как раз сейчас планирую новое путешествие по Исландии(были там в 2010г.) и мне ну просто очень нужна консультация по внутренней Исландии. И к тому же довольно срочно. Довольно сложно сформулировать все мои вопросы здесь в тексте. Я увидела, что Вы предлагали в свое время Julii встретиться. Понимаю, что это довольно нахально с моей стороны, но нельзя ли просить Вас об аналогичном одолжении. Я не заняла бы у Вас много времени. Если это сложно для Вас, пожалуйста, сообщите мне об этом -буду тогда исхитряться задавать свои вопросы в письменном виде. Заранее вам спасибо.
Наталия2013
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 26 дек 2013, 09:33

Наталия2013 писал(а) 25 дек 2013, 22:29:Уважаемая Михайлова Ольга!Я впервые на форуме Винского-случайно нашла данную тему, и поняла, что Вы большой специалист по Исландии. Я как раз сейчас планирую новое путешествие по Исландии(были там в 2010г.) и мне ну просто очень нужна консультация по внутренней Исландии. И к тому же довольно срочно. Довольно сложно сформулировать все мои вопросы здесь в тексте. Я увидела, что Вы предлагали в свое время Julii встретиться. Понимаю, что это довольно нахально с моей стороны, но нельзя ли просить Вас об аналогичном одолжении. Я не заняла бы у Вас много времени. Если это сложно для Вас, пожалуйста, сообщите мне об этом -буду тогда исхитряться задавать свои вопросы в письменном виде. Заранее вам спасибо.

Эх!! Большой специалист по Исландии здесь ruslendingur
С удовольствием вам помогу, контакты в личку))
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 27 дек 2013, 05:08

Михайлова Ольга писал(а) 26 дек 2013, 09:33:
Эх!! Большой специалист по Исландии здесь ruslendingur

Неправда ваша! Я просто здесь живу
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Наталия2013 » 27 дек 2013, 17:23

Замечательно! Рада с Вами познакомиться, Ruslendingur!
Может быть,Вы нам подскажете кое-что. Мы собираемся в Исландию с 1 по 17 июля. Хотелось бы посетить некоторые внутренние районы. В частности, Поурсмерк(правильно ли я написала)?
По нашему плану хотелось бы посетить его с 3 по 5 июля. Думаем добираться туда на рейсовом автобусе. Как Вы думаете, есть ли в этот период гарантия того, что автобус благополучно
преодолеет все водные преграды и мы окажемся в лагере? Или лучше перенести это мероприятие на конец поездки,когда воды будет меньше?(Хотя,конечно,не хотелось бы).
Наталия2013
новичок

Сообщение ruslendingur » 28 дек 2013, 02:06

Thorsmork - Thórsmörk - Торсмёрк (скорее так ближе) вполне доступен. туда отправляют те автобусы, которые могут преодолеть броды. И перед выездом обязательно узнают состояние бродов. Так что тут проблем никаких. Вы в курсе, что в атобус можно "забиться" не с самого Рейкьявика, а по дороге? Крайняя остановка - водопад Seljalandsfoss.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль