Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:12:Очень нужна помощь в разработке маршрута
Набросала исходя из отчетов
Даты с 26/06/2012 по 11/07/2012, 14 полных дней
Ночевки – палатки в кэмпинге.
Питание – кафешки и горелки.
Передвижение – машины.
Маршрут – против часовой
Три машины по 4 человека
День 1 (26/06) – прилет в 22.55 в Рейкьявик.
Берем машины и едем по возможности до Landmannalaugar (180 км. около 3-х часов; по дороге 1 затем F210). По дороге надо где-то закупиться продуктами, вопрос где….
День 2 (27/06) – Высыпаемся, берем карты маршрутов и решаем где гулять. В этот же день можно посетить: озеро Лангижор (Langisjor), часа 3-4 до места.
День 3 (28/06) – трекинги по самому нацпарку Landmannalaugar.
День 4 (29/06) – выезд и подъем/спуск на вулкан Гекла (часа 4-5), окрестности Геклы, Тьорсардалур
День 5 (30/06) – переезд Landmannalaugar-Seljalandsfoss (135 км., часа 3), водопад, затем до водопада Skogafoss (еще 30 км. – пол часа), затем едем до скал Dyrholaey, тупики (еще 28 км., около 30 минут), окончить день в Вике (Vik, 20 км.. 30 минут), там черные пляжи и мысы, стоблчатые скалы и красиво как везде в Исландии.
Ночь в кэмпинге рядом с Виком.
День 6 (01/07) – из Вика едем до Skaftafell (140 км.). По дороге смотрим: (как опция на полдня - парк Лакагигар (если очень хотим, к нему оч сложная дорога (F206), водопад Svartifoss (Черный водопад, дорожка от кэмпинга в парке Skaftafell. Смотреть во второй половине дня), 3 озера ледника Vatnajokull (если будет время можно полазить по леднику, а можно просто погулять рядом), самое известное и большое Jokulsarlon (55 км. от Skaftafell), но не самое красивое, вулканический пляж Black Pebble Beach. Ночевать можно у ледника, если погода позволит, а можно чуть дальше по дороге проехать в сторону Hofn.
День 7 (02/07) – переезд через г. Egilsstadir (покупаем еду и бензин!!!))) (Хефн, Дьюпивогур), дороги 1, 939, 910 ок.320 км. часа 4, по дороге смотрим окрестности, восточные фьорды где хотим (останавливаемся. Далее по дороге 910 до ночевки в лагере Дреки, либо другое место по дороге (Dreki, ехать в итоге часов 11).
День 8 (03/07) – посещение кальдеры вулкана Аскья (Askja) на целый день, 100 км. в одну сторону (около 5ти часов), далее едем до озера Myvatn (F88). Ночуем где-нибудь около озера. Купаемся)
День 9 и 10 (04-05/07) – осмотр озера, объехать со всех сторон!, потом трех водопадов Dettifoss, Godafoss (50 км. от озера и в 30ти минутах езда от г. Акурейри) и Hafragilsfoss и геотермальную зону Krafla. Водопады все рядом, объехать можно по кольцу: туда дорога 864, обратно 845. Затем едем максимум в сторону западных фьордов, но на них не едем, ночуем в кэмпингах по дороге.
Еще можно по дороге (кольцо) посмотреть: Хусавик/Husavik, каньон Asbyrgi
Blonduos (чуть дальше Skagafjordur, лошадки)
День 11 (06/07) – полуостров Snaefellsnes: Rif, Hellnar, вулкан Snaefellsjokull, ледник, Kirkjufell (гора-церковь), . Ночь на выезде с полуострова в районе Eldborg.
День 12 (07/07) – Borgarness и Húsafellsskógur.
День 13 (08/07) – Золотое кольцо (порядка 235 км. за день): Thengvellir-Geiser/Hankadalur-Gullfoss-Kerid. (как опция доехать до Хверавеллира (Hveravellir)
От Рейкьявика до парка Thengvellir ехать около 40 минут (45 км.), по парку погулять пару часиков. Далее едем к Гейзеру 53 км., в 5 минутах от Гейзера – водопад Gullfoss, далее до кратера Керид – 56 км.
Либо начинаем с золотого кольца.
День 14 (09/07) – запасной/голубая лагуна/Кефлавик
День 15 (10/07) – сдаем машину и гуляем по городу.
Вопросов много:
1. Прошу покритиковать, посоветовать по маршруту.
2. Может быть логичнее сначала переночевать в Рейкьявике и утро начать с закупки продуктов и золотого кольца и доехать на ночевку до скажем Fludir.
3. Как провести день в районе Borgarness?
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2012, 20:51:Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:12:Очень нужна помощь в разработке маршрута
Набросала исходя из отчетов
Если есть вопросы - пишите! Мы не большие знатоки Исландии, но, что знаем расскажем. Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...
Julia1233 писал(а) 30 мар 2012, 09:13:
[b]День 5 - рекомендую заехать к Eyjafjallajökull - очень впечатляет!!!!
Это ледник. да? Отметила, заедем обязательно.
Julia1233 писал(а) 30 мар 2012, 09:13:
Да, я как раз читала в отчетах, что надо выбирать, но пока не знаю, что выбрать.
Прогулки по леднику самому - скорее всего нет, а вот Лакагигар или парк Skaftafell с водопадом и несложным трекингом к языку ледника - это вопрос, но скорее всего второе всё-таки.
Михайлова Ольга писал(а) 30 мар 2012, 19:50:"человек с машинами нас будет ждать в аэропорту уже. Машины - паджеро. Думаю, что мы выдвинемся в сторону Landmannalaugar, как устанем, просто остановимся в кэмпинге по дороге. Я вижу на карте есть кэмпинг рядом с Selfoss и дальше на 26 дороге в начале, может быть мы доедем до них, а на следующий день уже до Landmannalaugar"
- Думаю, тут вы ошиблись с водопадом - Selfoss находится на северо-востоке, недалеко от Миватн по 890 дороге..
Михайлова Ольга писал(а) 30 мар 2012, 20:46:Julia1233 писал(а) 30 мар 2012, 09:13:
Да, я как раз читала в отчетах, что надо выбирать, но пока не знаю, что выбрать.
Прогулки по леднику самому - скорее всего нет, а вот Лакагигар или парк Skaftafell с водопадом и несложным трекингом к языку ледника - это вопрос, но скорее всего второе всё-таки.
Сложно выбрать - мы были и там, и там...
Парк Lakagigar:
Парк Skaftafell:
Водопад Skogafoss:
Ну, я не знаю... Как тут выбрать! Надо все это увидеть самим!!!
Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:17:Ездить собираемся по навигатору и картам. Одна уже есть - MarcoPolo 1см=7,5 км. Маршрут делаю по ней
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2012, 20:51:.....Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...
Julia1233 писал(а) 02 апр 2012, 07:48:Михайлова Ольга писал(а) 30 мар 2012, 19:50:"человек с машинами нас будет ждать в аэропорту уже. Машины - паджеро. Думаю, что мы выдвинемся в сторону Landmannalaugar, как устанем, просто остановимся в кэмпинге по дороге. Я вижу на карте есть кэмпинг рядом с Selfoss и дальше на 26 дороге в начале, может быть мы доедем до них, а на следующий день уже до Landmannalaugar"
- Думаю, тут вы ошиблись с водопадом - Selfoss находится на северо-востоке, недалеко от Миватн по 890 дороге..
Нет, не ошиблась, пишу названия с карты, там видимо с таким же названием водопад или карта врет, там рядом еще дорога 34 отходит от первой к океану
VasNik писал(а) 02 апр 2012, 15:43:Julia1233, скажите, пожалуйста, где вы взяли такую карту:Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:17:Ездить собираемся по навигатору и картам. Одна уже есть - MarcoPolo 1см=7,5 км. Маршрут делаю по ней
и можно ли у Вас попросить поделиться копией:
VasNik писал(а) 02 апр 2012, 15:43:Julia1233, скажите, пожалуйста, где вы взяли такую карту:Julia1233 писал(а) 15 мар 2012, 14:17:Ездить собираемся по навигатору и картам. Одна уже есть - MarcoPolo 1см=7,5 км. Маршрут делаю по ней
и можно ли у Вас попросить поделиться копией:Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2012, 20:51:.....Если вы живете в Москве - можем встретиться, у нас есть лишние неплохие карты...
Толи я плохо ориентируюсь в инете, толь "лыжи не едут" Но кроме атласа - http://narod.ru/disk/9021921001/Road%20 ... d.rar.html (спасибо kakabusinka)!!!
и карты: пока ни чего нет (((
Планируем ехать 02.06-16.06.2012г.
Михайлова Ольга писал(а) 02 апр 2012, 19:18:
Думаю так - 1 день Лакагигар, 1 день - водопад и от него - где-то через 2,5 км - шикарный вид на язык ледника... (т.е. ледник и водопад - спокойно можно в один день!)
Наталия2013 писал(а) 25 дек 2013, 22:29:Уважаемая Михайлова Ольга!Я впервые на форуме Винского-случайно нашла данную тему, и поняла, что Вы большой специалист по Исландии. Я как раз сейчас планирую новое путешествие по Исландии(были там в 2010г.) и мне ну просто очень нужна консультация по внутренней Исландии. И к тому же довольно срочно. Довольно сложно сформулировать все мои вопросы здесь в тексте. Я увидела, что Вы предлагали в свое время Julii встретиться. Понимаю, что это довольно нахально с моей стороны, но нельзя ли просить Вас об аналогичном одолжении. Я не заняла бы у Вас много времени. Если это сложно для Вас, пожалуйста, сообщите мне об этом -буду тогда исхитряться задавать свои вопросы в письменном виде. Заранее вам спасибо.
Михайлова Ольга писал(а) 26 дек 2013, 09:33:
Эх!! Большой специалист по Исландии здесь ruslendingur
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии