Исландия, лето 2013, маршрут

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Arctic lynx » 17 ноя 2012, 08:36

Маршрут в принципе уже нарисован, абсолютно стандартный, но вопросы остались. Основная проблема, что хочется все и сразу и еще в хорошую погоду
Подскажите пожалуйста:

1)Эгильстдир--923--910--Askja+Viti -- 88--1--Draflastadir (здесь гестхауз) целый день закладывать (часов 10?)

или как второй вариант:

Egilsstadir – 1– 864 Dettifoss,Selfoss, Rettarfoss – Asbyrgi – 862 – 1 – 863 (Krafla???) – Myvatn (Nature-Baths) – Námafjall -гестхауз в Draflastadir ( успеем за до 22 часов в гест?) На водпады сколько времени отвести если не бегом?

2) каньон Асбиги по фотографиям впечатления не произвел. В реалии стоит туда ехать?Или его все равно не избежать , еси поедем на Dettifoss?

3)сколько времени заклыдывать на Лакагигар по 206 и 207 дорогам и погулять там еще? В этот же день успеем посмотреть каньон Fjadrargljufur (http://www.360cities.net/image/fjadr-rg ... 73,0.15,41) ? по каньону тоже хотелось бы побродить

4) сколько времени потребуется на проезд: 32-327-Gjain-332-Haifoss 26-228-Veidivotn (в последнем погулять еще, там же есть пешеходные маршруты) и вернуться обратно в Hella?

5) в один день реально: Hrifunes-Eldgia (F208)+Axafoss+Ofaerufoss, F235—Langisjior -- Hrifunes

аааа!! самое главное: просыпаемся рано))
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8
достопримечательности Исландия
Похожие темы

Re: Исландия, лето 2013, маршрут

Сообщение Михайлова Ольга » 18 ноя 2012, 20:57

Grulla писал(а) 17 ноя 2012, 08:36:Маршрут в принципе уже нарисован, абсолютно стандартный, но вопросы остались. Основная проблема, что хочется все и сразу и еще в хорошую погоду
Подскажите пожалуйста:

1)Эгильстдир--923--910--Askja+Viti -- 88--1--Draflastadir (здесь гестхауз) целый день закладывать (часов 10?)

или как второй вариант:

Egilsstadir – 1– 864 Dettifoss,Selfoss, Rettarfoss – Asbyrgi – 862 – 1 – 863 (Krafla???) – Myvatn (Nature-Baths) – Námafjall -гестхауз в Draflastadir ( успеем за до 22 часов в гест?) На водпады сколько времени отвести если не бегом?

2) каньон Асбиги по фотографиям впечатления не произвел. В реалии стоит туда ехать?Или его все равно не избежать , еси поедем на Dettifoss?

3)сколько времени заклыдывать на Лакагигар по 206 и 207 дорогам и погулять там еще? В этот же день успеем посмотреть каньон Fjadrargljufur (http://www.360cities.net/image/fjadr-rg ... 73,0.15,41) ? по каньону тоже хотелось бы побродить

4) сколько времени потребуется на проезд: 32-327-Gjain-332-Haifoss 26-228-Veidivotn (в последнем погулять еще, там же есть пешеходные маршруты) и вернуться обратно в Hella?

5) в один день реально: Hrifunes-Eldgia (F208)+Axafoss+Ofaerufoss, F235—Langisjior -- Hrifunes

аааа!! самое главное: просыпаемся рано))

1. Egilsstadir-923--910--Askja+Viti -- 88--1--Draflastadir - за день проехать реально (кстати, какая у вас машина ?).
Мы проехали за день от гостиницы http://www.farmholidays.is/FarmDetails/ ... -fljotsdal до Askja по 910, прошлись до озера, там погуляли, поснимали, оттуда по 88 - до Myvatn, и там вечером побродили с фотоап. в районе Namafjall, и на закате - в бассейн!

Egilsstadir – 1– 864 Dettifoss,Selfoss, Rettarfoss – Asbyrgi – 862 – 1 – 863 (Krafla???) – Myvatn (Nature-Baths) – Námafjall -гестхауз в Draflastadir ( успеем за до 22 часов в гест?)
Кажется много на один день...Ну очень быстро надо!
Хотя у всех темпы разные...

Кстати, не совсем поняла где у вас гестхаус (около Akureyri)?
Мы ночевали три ночи в раойне Myvatn (два полных дня, один - Husavik, Dettifoss,Selfoss, другой Námafjall, Hverfjall )каждый вечер, на закате - в бассейн.... Район Myvatn - один из самых интересных! Тут и водопады, и кратеры, лавовые образования, горячие источники, бассейн. Одного дня очень мало!

2. Asbyrgi - не были (тоже не произвел впечатление по чужим фото).

3. Вполне реально!
В Lakagigar ездили из Vik (радиальный выезд). Поездка заняла целый день., поднимались на кратеры, обедали у озера, много останавливались, снимали по пути.... Вечером доехали до Dyrholaey, фотографировали тупиков.
Fjadrargljufur - не видели....

4. 32-327-Gjain-332-Haifoss 26-228-Veidivotn
Hella (это на 1?), т.е. у вас радиальный выезд? Напряженно, конечно. Далековато получается, но 32, 26 (здесь) - хорошие, асфальтовые дороги.
Мы в Vedivotn зависли почти на целый день. Ночевали в http://www.hrauneyjar.is/ - 4 ночи, и оттуда радиальные выезды (один из них и был - Vedivotn )

5. Hrifunes-Eldgia (F208)+Axafoss+Ofaerufoss, F235—Langisjior -- Hrifunes. Спокойно уложитесь в один день. По этому участку 208 не ездили, а 235 - нормальная грунтовка, интересная, красивая дорога, с бродиками.

Трудно так советовать, не зная маршрут целиком, может опишете кратко?
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arctic lynx » 18 ноя 2012, 21:29

Михайлова Ольга писал(а) 18 ноя 2012, 20:57:Трудно так советовать, не зная маршрут целиком, может опишете кратко?

Оля, с удовольствие опишу
всего 17 дней (1,5 дня в Рейкъявике)
1 день
Reykjavik-435-Tingvellir (Oxafoss,Oxara)-365-37-Bruarafoss-35-Gulfoss+geyser-35-Hveravellir+Hvettarvatn—Hvolsvollur
(GH)

2 день
GH-32-327-Gjain-F332-Haifoss-26-F228-Veidivotn -GH

3 день
GH-F261 (Merkrifoss)-F210-F233 (Axlarfoss???)-F208-F225 – Landmannalaugar (hiking) – 26 – GH

4 день
GH резервный день в гесте на случай непогоды или если где-то захочется провести весь день. Все дин живем в одном и том же кемпинге в нaчале F261

5 день
снимаемся из кемпинга в сторону Vik
GH-1-Skogafoss (прогуляться по руслу реки), Seljalandsfoss —Vik (Dirholay+Reyishverti+черные песчаные пляжи) --Hrifunes GH около Kirk...... и тд)))

6 день
GH-Eldgia (F208)+Axafoss+Ofaerufoss, F235—Langisjior --Hrifunes GH

7 день
GH-F206-Fargifoss-Lakagigar+Laki – F207 -- Fjadrargljufur ( ущелье 2 км) -- Hrifunes GH

8 день
выезжаем из Kirk..... GH-1-Svartifoss—Fjallsarion-Jokulsarlon-Hofn-Эгильстадир (только одна ночь)

Будем ли успевать в неспешном темпе с обедом с посидеть-поглазеть-повтыкать))) не люблю торопиться
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 18 ноя 2012, 21:46

а вот дальше разброд и шатание в уме..

Исправлено (спасибо ruslendingur)

9 день-10 день-11 день Миватн

1 день: Egilsstadir – 1– 864 Dettifoss,Selfoss, Rettarfoss – Asbyrgi ????? ( по фото не понравился)– 862 – 1 – 863 (Krafla??? а надо??) – Myvatn ( (Nature-Baths) – Námafjall -- GH в 30 км от Миватн ( Оля, я так поняла, что далеко, да и Вы возбудили меня ежевечерним отмоканием , поэтому буду искать ближе, пока есть варианты жилья около Godafoss)

2 день: Egilsstadir –1-923-919– F910 – центр пустоты – Askja +Viti+ Озеро Эскьюватн (Oskjuvatn) – F88 – 1 – Мyvatn – GH

или все таки заехать на Миватн из Эгильсстадира после центра пустоты, а на водопады потом съездить на второй день из геста???
Последний раз редактировалось Arctic lynx 20 ноя 2012, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 18 ноя 2012, 21:55

1. Egilsstadir-923--910--Askja+Viti -- 88--1--Draflastadir - за день проехать реально (кстати, какая у вас машина ?).

Оля, машина будет 4х4

Egilsstadir – 1– 864 Dettifoss,Selfoss, Rettarfoss – Asbyrgi – 862 – 1 – 863 (Krafla???) – Myvatn (Nature-Baths) – Námafjall -гестхауз в Draflastadir ( успеем за до 22 часов в гест?)
Кажется много на один день...Ну очень быстро надо!
Кстати, не совсем поняла где у вас гестхаус (около Akureyri)?

да, гест будет ближе к Akureyri.... видимо надо перебронировать ближе к Миватн ?????

Мы ночевали три ночи в раойне Myvatn ....Одного дня очень мало!

Оль, у нас 2 дня получается, правда неполных, а ведь по первоначальному плану было 3 но рашила пожертвовать в пользу лошадей западнее Blondous

4. 32-327-Gjain-332-Haifoss 26-228-Veidivotn
Hella (это на 1?), т.е. у вас радиальный выезд? Напряженно, конечно. Далековато получается, но 32, 26 (здесь) - хорошие, асфальтовые дороги.

да, недалеко от 1 дороги, там гест

Мы в Vedivotn зависли почти на целый день. Ночевали в http://www.hrauneyjar.is/ - 4 ночи, и оттуда радиальные выезды (один из них и был - Vedivotn )

там уже нет мест на на даты , но наш гест совсем рядом и тоже 4 ночи
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 18 ноя 2012, 22:02

12 день
GH (Myvatn) - Akureyri (3 h)– Skagafjordur ??? (а надо ли??) -- Blondous (транзит)-- 711 – Vatnsnes??? (а надо ли) –GH Gauksmyri

13 день

GH Gauksmyri -каньон Kolugljufor или поехать на западные фьорды, это 280 км ради пары водопадов ( и это почти в конце поездки!!!) и тупиков или 2 дня провести на Snaefulsness и там побродить???

14 день
GH -- 1 – 60 – F718 (F715) – 61 – 59 – 54 – Snaefulsness (Olafsvik GH)

15 день
Snaefulsness – 574 – 570 k Snaefellsjokull – 54 -- Borgarnes GH

16 день
Borgarnes – 1 – 50 – 518 – hraunfossar, barnafoss 550 * 50 – 512 – 52 – 35 – 1 - reykjavik ( в ночи)

17 день
вылет
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 ноя 2012, 21:41

1 день
Reykjavik-435-Tingvellir (Oxafoss,Oxara)-365-37-Bruarafoss-35-Gulfoss+geyser-35-Hveravellir+Hvettarvatn—Hvolsvollur
(GH)

Многовато для одного дня.
Hveravellir+Hvettarvatn, и, прибавила бы к этому обязательно!!!! Kerlingarfjoll (35-347) - поездка на целый день.
2 день
GH-32-327-Gjain-F332-Haifoss-26-F228-Veidivotn -GH

3 день
GH-F261 (Merkrifoss)-F210-F233 (Axlarfoss???)-F208-F225 – Landmannalaugar (hiking) – 26 – GH

4 день
GH резервный день в гесте на случай непогоды или если где-то захочется провести весь день. Все дин живем в одном и том же кемпинге в нaчале F261

Все нормально, но если GH все-там же в Hvolsvollur (пересечение 1 и 261), изменила бы место ночевки! Очень большие концы получаются...
5 день
снимаемся из кемпинга в сторону Vik
GH-1-Skogafoss (прогуляться по руслу реки), Seljalandsfoss —Vik (Dirholay+Reyishverti+черные песчаные пляжи) --Hrifunes GH около Kirk...... и тд)))

6 день
GH-Eldgia (F208)+Axafoss+Ofaerufoss, F235—Langisjior --Hrifunes GH

7 день
GH-F206-Fargifoss-Lakagigar+Laki – F207 -- Fjadrargljufur ( ущелье 2 км) -- Hrifunes GH

Все нормально! Только не вижу Eyjafjallajokull и Porsmork.
8 день
выезжаем из Kirk..... GH-1-Svartifoss—Fjallsarion-Jokulsarlon-Hofn-Эгильстадир (только одна ночь)

8 день - я бы растянула на два - первый день Svartifoss, национальный парк Skaftafell - там можно и пешую прогулку совершить, и по леднику с инструктором, и на самолете взять экскурсию (очень впечатляет), а второй день посвятила бы лагунам и языкам Vatnajokull. Вторую ночевку забронировать где-нибудь в Hofn, побаловать себя на ужин местными знаменитыми омарами.... Ну, а на следующий день, не торопясь, по восточному побережью до Egilsstadir.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 ноя 2012, 21:52

Grulla писал(а) 18 ноя 2012, 21:46:а вот дальше разброд и шатание в уме..

Исправлено (спасибо ruslendingur)

9 день-10 день-11 день Миватн

1 день: Egilsstadir – 1– 864 Dettifoss,Selfoss, Rettarfoss – Asbyrgi ????? ( по фото не понравился)– 862 – 1 – 863 (Krafla??? а надо??) – Myvatn ( (Nature-Baths) – Námafjall -- GH в 30 км от Миватн ( Оля, я так поняла, что далеко, да и Вы возбудили меня ежевечерним отмоканием , поэтому буду искать ближе, пока есть варианты жилья около Godafoss)

2 день: Egilsstadir –1-923-919– F910 – центр пустоты – Askja +Viti+ Озеро Эскьюватн (Oskjuvatn) – F88 – 1 – Мyvatn – GH

или все таки заехать на Миватн из Эгильсстадира после центра пустоты, а на водопады потом съездить на второй день из геста???

Я бы поехала Egilsstadir - Askja +Viti - центр пустоты - Мyvatn. Это если будет хорошая погода, если плохая - то сразу в Myvatn.
Постаралась бы найти ночевку в районе Reykjahlid.... А уж оттуда - на водопады (1 день), вокруг озера есть что посмотреть ( Это на второй: Hverfjall, Krafla, Dimmuborgir,Namafjall). На Аскью можно и из Миватна, есть экскурсионные поездки на автобусах-вездеходах. В бассейн непременно на закате - вы себе даже не представляете какой это релакс - сидеть в горячей парящей бирюзовой воде и наблюдать невероятное светопредставление, таких красок я не видела нигде!!!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 ноя 2012, 21:59

там уже нет мест на на даты , но наш гест совсем рядом и тоже 4 ночи

Невероятно! еще только ноябрь, а в Нrauneyjar - уже нет мест!!!! А в какое время вы едите?
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 20 ноя 2012, 23:34

едем в начале июля, а такое впечатление, что люди бронируют летом на следующее лето

Ruslendingur Александр,а вы не подскажете, куда сами исландцы ездят отдыхать????

Только не вижу Eyjafjallajokull и Porsmork.

про Porsmork честно говоря забыла добавила в свободный день
Нееее, на вулкан не хочу, ледники тоже не люблю (точнее люблю сама одна, а с кучей народа нет: одни в лошадку в связке играют, вторые остановились трещины поснимать, третьи устали.... и с инструктором не хочу)

В бассейн непременно на закате - вы себе даже не представляете какой это релакс - сидеть в горячей парящей бирюзовой воде и наблюдать невероятное светопредставление, таких красок я не видела нигде!!!

Оляяяя!! ну имейте совесть, пожалейте, не травите душу добавила на Миватн еще день

Я бы поехала Egilsstadir - Askja +Viti - центр пустоты - Мyvatn. Это если будет хорошая погода, если плохая - то сразу в Myvatn.
Постаралась бы найти ночевку в районе Reykjahlid....

так и сделаем
а ночевку нашли перебронировала -- теперь напротив Godafoss
в Dimmuborgir хочу ночью (в смысле в сумерках)
остальное буду изучать.....
Kerlingarfjoll (35-347) - поездка на целый день
о существовании этого даже не подозревала
Господи, как все это впихнуть в невпихуемое?
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Михайлова Ольга » 21 ноя 2012, 20:47

12 день
GH (Myvatn) - Akureyri (3 h)– Skagafjordur ??? (а надо ли??) -- Blondous (транзит)-- 711 – Vatnsnes??? (а надо ли) –GH Gauksmyri

Akureyri - очень симпатичный городок, отличный тур. центр (там было больше всего всякой разной инфы) и шикарный сувенирный магазин (ох, мы там и затарились...) Дальше нужно посмотреть
земляную деревню Glumbaer ( 76,75 дороги до 1 трассы - 7 км), на мысе Vatnsness – два лежбища котиков (1 место - в 6 км от пересеч. 711 и 712, 2 место - в 500 м далее по 711, от дороги 3 мин. пешком - всюду есть дорожные знаки "Внимание, котики!"), потом скала-слон – дальше на юг от 2-го места котиков по 711 дороге.

13 день
GH Gauksmyri -каньон Kolugljufor или поехать на западные фьорды, это 280 км ради пары водопадов ( и это почти в конце поездки!!!) и тупиков или 2 дня провести на Snaefulsness и там побродить???

На западных фьордах, к сожалению, так и не побывали, но знаю, что многие едут туда специально и на водопады, и на тупиков посмотреть!
Snaefellsnes - мы осмотрели за один день...

Как-то так... Думаю, народ подтянется, еще посоветует что-нибудь... Ну, и в процессе наверняка возникнет еще много вопросов, рада буду помочь!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 27 ноя 2012, 15:38

По HASSO - только что поговорил. Всё в порядке, заявка в системе.

Как отдыхают в Исландии исландцы - не очень релевантно У них и родственники, и летние домики, и профсоюзные здравницы и домики на колесах имеются. И места они знают. Мы лично имеем палатку, едем на обум и на месте находим теплое и сухое место для "переспать". Прошлым летом только один раз спали в палатке, да и то потому, что стали искать место для "переспать" часов в 10 вечера.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение Arctic lynx » 27 ноя 2012, 21:29

Саша, спасибо Вам огромное за контролем над Hasso
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 30 ноя 2012, 15:13

еще такой практический вопрос созрел... У нас несколько домиков будет с Hot tub
Извините за демучесть как этим пользоваться и вообще в реальности что из себя это представляет?
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ruslendingur » 30 ноя 2012, 23:25

То, что еще называют "джакузи" - большая ванна на воздухе с горячей водой. Либо минеральной из скважины, либо простой холодной (нагретой конечно). Перед сном снять усталось - самое то!
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 01 дек 2012, 12:52

а откуда в нее мы наливаем воду? не вижу ни шланга ни крана
шнурочек на фото -- слив? нагревает воду она сама?

там спросить будет не у кого: списалась с хозяевами, они сказали , что ключи оставят в ящике и потом нам следует туда же их положить
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ruslendingur » 02 дек 2012, 00:41

Шнудок - он самый, слиф
А залив в дырочке в правом боку...на данной фотке - в левом. Но где-нибудь он точно будет. Все такие системы разные - но вы обязательно их найдете. Обычно - два крана "хол" и "гор" и термометр, показывающий, что вы льете в ванну. Может быть в доме, а может быть на самой ванне. Но я бы все-равно сначала пробовал рукой. Градусов 37 - в самый раз будет, а то разваритесь и размякните сильно И, как правило, есть табличка, как оно все работает (на английском тоже). А то и целая книжка с инструкциями. И телефон тоже указан - так что если что, просто звоните.
Ну и как вариант - можете меня пригласить, я покажу, как ванна работает
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 02 дек 2012, 07:56

ruslendingur писал(а) 02 дек 2012, 00:41:Шнудок - он самый, слиф

Ну и как вариант - можете меня пригласить, я покажу, как ванна работает

ну вот, вся романтика коту под хвост: оказывается обычная ванна, а то hot tube-hot tube (нирвана с панчкармой)
Спасибо, Саша,повеселил с утра
Кстати,последний вариант понравился больше всего
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Михайлова Ольга » 02 дек 2012, 21:49

Grulla писал(а) 01 дек 2012, 12:52:а откуда в нее мы наливаем воду? не вижу ни шланга ни крана
шнурочек на фото -- слив? нагревает воду она сама?

там спросить будет не у кого: списалась с хозяевами, они сказали , что ключи оставят в ящике и потом нам следует туда же их положить

В некоторых домиках были эти самые ванны. Вода в них постоянно циркулировала, теплая, и днем, и ночью. К сожалению не пользовались, т.к. к вечеру сил совсем не было...
Сверху ванны укрыты теплоизоляцией (у нас были как маты в школьном спортзале).
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Yadviga » 14 мар 2013, 15:13

Из всех прочитанных очетов/маршрутов впервые увидела водопад Bruarafoss. Понравились фото. Планирую тоже в Исландию в августе 2013, при возможности хотелось бы посмотреть на водопад вживую.
Как к нему добраться? Гугл карта его не находит, поняла только, что он недалеко от пересечения дороги 37 с 355 и надо пройтись пешком до каких-то мостиков. Есть ли у кого-нибудь более детальная инструкция по его "покорению"?
Yadviga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Arctic lynx » 14 мар 2013, 15:52

и не вы одна
открываете Openstreetmap

http://www.openstreetmap.org/

и в поиcковой строке вводите Bruarafoss
вот как то так...там и мостики ваши видно))
Вложения
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 14 мар 2013, 16:09

у меня такой вопрос про Kerlingarfjöll

от 347 до Asgardur до кемпингов и парковки вроде понятно, а потом через мостик тропа раздваивается. По которой лучше идти, чтобы всю эту дымящуюся красоту увидеть??
Вложения
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ruslendingur » 14 мар 2013, 16:38

Grulla писал(а) 14 мар 2013, 16:09:у меня такой вопрос про Kerlingarfjöll

от 347 до Asgardur до кемпингов и парковки вроде понятно, а потом через мостик тропа раздваивается. По которой лучше идти, чтобы всю эту дымящуюся красоту увидеть??

Там на месте будет подробная карта местности
ruslendingur
путешественник

Сообщение ruslendingur » 14 мар 2013, 16:59

Yadviga писал(а) 14 мар 2013, 15:13:Из всех прочитанных очетов/маршрутов впервые увидела водопад Bruarafoss. Понравились фото.

Фото покажите, потому что есть Brúarfoss и Brúarárfoss. И они весьма далеки друг от друга.
Но если речь идет о втором

То он находится по адресу http://gamli.ja.is/kort/#x=426563&y=418849&z=10
или http://ja.is/kort/?q=Gu%C3%B0bj%C3%B6rg ... 9&type=map

64° 15,851'N, 20° 30,937'W (ISN93: 426.546, 418.850)

Заезд с 37 дороги через "дачный поселок".
ruslendingur
путешественник

Сообщение Yadviga » 14 мар 2013, 17:24

Grulla, большое спасибо за открытие для меня нового поискового ресурса!)))
ruslendingur , я имела ввиду вот этот: http://sandygennrichphotography.wordpress.com/2012/10/28/finding-bruarfoss/
Yadviga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ruslendingur » 14 мар 2013, 19:54

Там же написана подробная инструкция
Directions to Bruarfoss:

From Laugarvatn, take 37 toward Geysir. Just before crossing road 355, you go over a bridge – this is the Bruar River. Stay on 37, go past 355 and take the 2nd left at Reykjavegur which is 1.6 km from 355. Take a picture of the map next to the road so you can navigate all the way to the end (at the top of the map). Park where the gravel road ends. Walk a short distance on the grass road to a small footbridge. Cross the footbridge and stay on the path, bearing right at the first juncture. Continue about 10 minutes to the next bridge over the Bruar River at the waterfall.

Только название водопада неправильное
Это Brúarárfoss и есть.

Но хочу заметить, что фотки несколько преувеличивают красоту этого водопада. Так что только если времени вагон будет - а так оно того не стоит. По исландским меркам - это и не водопад.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 14 мар 2013, 20:40

Саша, а пунктирная линия -- это что, пешеходный маршрут??
вот здесь http://gamli.ja.is/kort/#x=518488&y=383 ... oss&from=Búland&to=Gjátindur

смотрю по бумажной карте и у меня получается , что от Buland можно доехать почти до самого Ofaerufoss (км 27-30 получается)
Как там на самом деле до Ofaerufoss добраться?
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ruslendingur » 15 мар 2013, 00:39

Нет, на этой карте пунктир - это "дороги", которые могут представлять собой что угодно. Дорожные службы за них не отвечают. Часто это просто видимые следы от колес.
Вот карта дорог дорожной службы - черное это асфальт. Там же есть вебкамеры и метеостанции.
http://vegasja.vegagerdin.is/

Как добраться - по 208-ой до поворота на 223 и там пешком. Не помню, есть ли там указатель. Но на "перекрестке" с 235 точно есть, а там недалеко.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 10 апр 2013, 08:57

насколько парк Tingvellir (Oxafoss,Oxara) is must see? хоть и по дороге , а часа 2 отдай. Чем больше вникаю, тем меньше он мне кажется интересным по сравнению со всем остальным.
может ну его на фиг и сразу до Hveravellir+Hvettarvatn, и Kerlingarfjoll (Оля,спасибо за подсказку )
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Михайлова Ольга » 10 апр 2013, 09:29

Arctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 08:57:насколько парк Tingvellir (Oxafoss,Oxara) is must see? хоть и по дороге , а часа 2 отдай. Чем больше вникаю, тем меньше он мне кажется интересным по сравнению со всем остальным.
может ну его на фиг и сразу до Hveravellir+Hvettarvatn, и Kerlingarfjoll (Оля,спасибо за подсказку )

Я бы сразу махнула, с заездом на Гейзер и Гулфосс, что-то особенно не впечатлил Tingvellir
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 10 апр 2013, 15:19

вооо!!! так и сделаем)
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 10 апр 2013, 15:42

Каньон Eldgia. Интересует коричневый пунктир: там вначале есть бродик. Может кто знает , проходим ли он для гранд витары?
Вложения
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ruslendingur » 10 апр 2013, 16:08

Arctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 15:42:Каньон Eldgia. Интересует коричневый пунктир: там вначале есть бродик. Может кто знает , проходим ли он для гранд витары?

Теоретически - да. Практически узнаете, когда подъедете

Не вижу причин пропускать Thingvellir. Тем более что теперь - с новой дорогой - от него легко и быстро добираться до гейзеров и Гуллфосса (Гутльфосс). Только заезжать к нему рекомендую не по "стандартной" схеме, а через ...
В общем, по 1 на юг из города, почти сразу свернуть влево на 431 - 435 (оборудованый левый поворот с отдельной полосой и фонарями освещения в "чистом поле"). Через плоское "поле" вдоль трубы (то исландская "нефть" - в смысле горячая вода от геотермальной тэц) через "горы" до 360 дороги и налево. А там уж совсем недалеко до места

Ну и хватит спойлеров
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 13 апр 2013, 09:33

искуситель
все будет зависеть , как нам машину к отелю п подгонят. Договорились на 8 утра, а там кто как знает
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ruslendingur » 13 апр 2013, 18:26

По времени езды - это минут 30 добавит к "прямой" дороге до гейзеров. Сколько добавится за счет "встать и посмотреть" - сказать трудно. При хорошей погоде я обычно беру с собой "на обед" и на берегу озера (361 дорога по северному берегу озера) в каком-нибудь красивом месте обедаю. Там есть куча "карманов" прямо у воды. Считать это "обедом" или "посмотреть"? Ну и сама дорога немного интересней, чем забитая туристами (по исландским меркам) стандартная дорога к гейзерам.
ruslendingur
путешественник

Сообщение interbahus » 23 май 2013, 17:28

Немного непонятно. С 1 сворачиваем на 431 южнее города, там после перекрестья направо по 431/435, а как быть в конце 435? По 360 направо и с крюком вокруг всего озера так, чтобы по 36 и 361 приехать на место или свернуть налево по 360, там вдоль левой кромки озера до 36? Конкретно 361 как-то очень пугает. -(
interbahus
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Михайлова Ольга » 23 май 2013, 21:14

Arctic lynx писал(а) 10 апр 2013, 15:42:Каньон Eldgia. Интересует коричневый пунктир: там вначале есть бродик. Может кто знает , проходим ли он для гранд витары?

Насколько помнится, да...
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 23 май 2013, 21:16

interbahus писал(а) 23 май 2013, 17:28:Немного непонятно. С 1 сворачиваем на 431 южнее города, там после перекрестья направо по 431/435, а как быть в конце 435? По 360 направо и с крюком вокруг всего озера так, чтобы по 36 и 361 приехать на место или свернуть налево по 360, там вдоль левой кромки озера до 36? Конкретно 361 как-то очень пугает. -(

А что страшного в 361?
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 24 май 2013, 01:28

interbahus писал(а) 23 май 2013, 17:28:Немного непонятно. С 1 сворачиваем на 431 южнее города, там после перекрестья направо по 431/435, а как быть в конце 435? По 360 направо и с крюком вокруг всего озера так, чтобы по 36 и 361 приехать на место или свернуть налево по 360, там вдоль левой кромки озера до 36? Конкретно 361 как-то очень пугает. -(

Не волнуйтесь, не заблудитесь! С 1 сворачивать на 431 южнее города - минуты через три после того, как проедете последний круг на дороге после большой "зеленой" заправки (там можно поесть-позавтракать или продуктов взять, если что). Потом 431 настолько плавно перейдет в 435, что вы и не заметите. Я, пока карту не смотрел, даже не подозревал, что это разные дороги А как с горок спуститесь (впереди покажется озеро) - так налево по 360. Потом спокойно доедете до Тингвелира. Смотреть его или нет - как пожелаете (и как погода позволит). Выезжать далее можно и по 36 и по 361. Я предпочитаю по 361 вдоль берега - там красивее. Еще с собой бутеры беру и делаю там остановку с перекуской с видом на озеро. Там для этого есть площадки.
ruslendingur
путешественник

Сообщение interbahus » 24 май 2013, 10:40

Спасибо! Мы попробуем.
interbahus
полноправный участник

Сообщение interbahus » 24 май 2013, 11:26

ruslendingur писал(а) 24 май 2013, 01:28:Не волнуйтесь, не заблудитесь!

Кстати, а как удобнее всего подъехать к Þórsmörk? И сколько выделить времени на "подъехали, посмотрели, чуть-чуть погуляли, пофтокали, сказали: "Ух ты, красотища же!!!" и уехали"?
И ещё. Как умные люди ездят до Глимура? Мы собираемся из Боргарнеса стартовать, через Дейльдартунгюквер ехать, так что подъедем со стороны 50 с севера.
И раз уж все равно много вопросов, я никак не могу найти отдельного поста о Рейкьявике. Всюду как-то очень вскользь. Как здесь, так и на ВениВиди. Ну Перлан, церковь, железная лодка, луч света, который работает раз в год. А что ещё смотреть-то?
interbahus
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 24 май 2013, 17:40

Зачем пробовать? Просто едте. В конце концов - это остров, так что не потеряетесь
ruslendingur
путешественник

Сообщение interbahus » 27 май 2013, 10:40

А ответьте, пожалуйста, если несложно, на вопросы из моего предыдущего письма. А то я два подряд написал, думаю, вы не заметили. -(
interbahus
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 27 май 2013, 11:44

К Glymur ходят, от парковки около 2х км +небольшой подъемчик в конце пути
Вложения
Arctic lynx
путешественник

Сообщение interbahus » 27 май 2013, 12:17

Угу, спасибо!
interbahus
полноправный участник

Сообщение ruslendingur » 27 май 2013, 15:30

interbahus писал(а) 24 май 2013, 11:26:
ruslendingur писал(а) 24 май 2013, 01:28:Не волнуйтесь, не заблудитесь!

Кстати, а как удобнее всего подъехать к Þórsmörk? И сколько выделить времени на "подъехали, посмотрели, чуть-чуть погуляли, пофтокали, сказали: "Ух ты, красотища же!!!" и уехали"?

так же, как в водопаду Seljalandsfoss - с первой дороги и затем вглубь долины. Сколько времени - а кто же его знает Чисто ехать "до конца" часа полтора (зависит от навыков и уровня воды в бродах) в одну сторону. А сколько посмотреть-погулять - зависит от погоды
ruslendingur
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 20 июл 2013, 00:22

вернулись
все что планировали, то удалось за исключением Аскья: погода вмешалась. Огромное спасибо всем кто принимал участие в составлении маршрута и своими отчетами.

ruslendingur Саша еще раз большое спасибо за помощь в критический момент в Исландии: практически вернули порушенное сознание, потому как в телефоном в зубах жить было невозможно, ожидая что прокатчики скажут

Михайлова Ольга Оля, огромное спасибо за ценные рекомендации по маршруту и за личную встречу

В двух словах:
1) самая бесполезная вещь - зонт
2) 17 дней - мало
3) дороговизна магазинов Исландии -- сильно преувеличенный миф, особенно для жителей Москвы
4) хочу осенью... золотой. А бывает она там?? Когда мхи и березы серо-буро-малиновые в крапинку...
5) пиво невкусное
6) рай для туристов
7) вернусь
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 июл 2013, 09:31

Надюш! С возвращением!!!
Ну вот, я так и думала, что ты захочешь туда вернуться! Со всеми твоими выводами соглашусь!
Хочется все-таки немного более подробного рассказа, что понравилось больше, эта история с машиной Погода, так понимаю не баловала вас!
Сидим, облизываемся, хочется....
Да и фото в студию!!!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 20 июл 2013, 10:10

Фото еще даже не разбирала: у меня одних полей люпинов наверное штук 30 ну и тупики в анфас, тупики в профиль, теперь 2 тупика, потом один голову повернул... ну и так все 4 Гб))) Сейчас одни эмоции и междометия: словарный запас на превосходные степени подкачал)) Ну очень красиво и какая-то опасная, роковая красота.
Пока на первом месте Лакагигар (свет был там поразительный, жалею, что не брали палатку не встали там на ночь. Когда ехали обратно около 9 часов вечера , нам навстречу поток машин пробирался). Потом Landmannalaugar (хочу теперь его без дождя посмотреть), отдельно понравился Снаефеллснес (здесь было 2 дня, но практически оба дня в тумане, жаль ужасно). Понравилось колесить по 210- 261, 225, 232, 233. Атлантика впечатлила -- страшная она, неуправяемая, силища жуткая, завораживающая, мистики добавляют трупики чаек на пляже. Оля, когда тебя волна накрыла, не представляю как ты оттуда выбралась, это нереально! Фотик жалко конечно, но... блин!!!
Ну про Аскью ты знаешь
Погода - жесть во всей красе самое обидное -- даже не дождь, а туман: в дождь можно ехать, головой вертеть и хоть что-то видеть, а в туман - только 15 метров дороги перед носом
Про машину... это как наказание за излишнюю самоуверенность и лень Решили проехать по Сашиному (ruslendingur) маршруту, но погода явно портилась, потом совсем пропала, дождь горизонтальный+ ветер: капли можно было снимать и +2, а " посуда вперед и вперед по полям и болотам идет" , по 210 решили доехать все таки до Alftavatn, перед последним бродом ( а уровень воды выше стал и там несколько бродиков образовалось ) не вышли посмотреть как и где проезжать: ну вроде видно же где заезжают и выезжают и приложились о валун. Речку -то переехали, но хватило ума выйти посмотреть: а там радужное пятно расплывается, потом индикатор масла загорелся. Ну мы там и остановились. Хорошо, что связь была. Сначала от Alftavatn волонтер приехал на больших колесах, он и спасателей вызвал и в HASSO позвонил....
Про тупиков. Второй раз нашли, где и сказала: жирненькие такие и правда от погоды зависит: в первый раз был сумасшедший ветер и даже чайки запарковаться не смогли на утесах
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Михайлова Ольга » 20 июл 2013, 11:01

Молодцы! Поколесили! Настоящее исландское путешествие!!! 210 - очень серьезная дорога!
Мне казалось, что на Лаки нельзя ставить палатки, как и у Лагуны....
Тупики- это, да.... отдельная флэшка!
У нас на Аскье тоже была жесткая погода, в первый раз сумасшедший ветер с дождем, а второй - со снегом.... Искупнуться там так и не удалось. А вы на Landm.... и Голубой лагуне купались?
Михайлова Ольга
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль