Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Travelinka писал(а) 21 ноя 2012, 00:52:В первый раз в жизни я пожалела, что не вожу машину.
Хочется поехать в Исландию, не даёт мне покоя мечта вживую увидеть эти нереальные пейзажи
Ну и, насколько безопасно бродить в одиночку по окрестностям тех же Myvatn, Höfn, Vik?
До мая есть масса времени, чтобы избавиться от этого сожаления. Дома поездите с инструктором автошколы, а в Исландии закрепите навыки. Там на пустых дорогах и корректном отношении других водителей, практика нарабатывается в более мягкой форме, по сравнению с Россией. Ну, а навыки и вложения зря не пропадут - пригодятся в других путешествиях.
Посмотрите еще тут "полезные ссылки " по Исландии. Там есть инфа для путешествующих самостоятельно.
Travelinka писал(а) 21 ноя 2012, 00:52: Как вариант, реально поймать попутчиков, которые подвезут пару десятков километров туда-сюда?
Михайлова Ольга писал(а) 21 ноя 2012, 21:48:Опасность может исходить только от вас самой, если захотите куда-нибудь залезть в неположенное место...
Есть путешествующие автостопом, но берут их в основном местные жители, поэтому нужно быть готовым к тому, что придется постоять, подождать.. Мы наблюдали так одну девушку в Вике из гостиницы, она ловила больше 2 часов рано утром, на сильном ветру и дожде.
Здесь были отчеты девушек, проехавшие Исландию автостопом, попробуйте их найти!
А такие места обозначены как неположенные?
Получается, например, если на пути Akureyri - Myvatn выйти посмотреть на Годафосс, то уезжать оттуда уже только с попутчиками...
Михайлова Ольга писал(а) 22 ноя 2012, 21:23:Вот так примерно: веревочными ограждениями.
Travelinka писал(а) 13 май 2013, 02:23: Например, в Hveragerði или в Kirkjubaejarklaustur действительно меньше 100 евро за made-up bedroom не бывает или я ищу неправильно?
В Fosshotel Skaftafell уже вообще всё распродано. Ну вот... (( Там столько автобусов стыкуется, без этой ночевки у меня Ледяная Лагуна не втыкается в маршрут.
Travelinka писал(а) 17 май 2013, 02:26:Хм, а я надеялась, что все в основном на машинах - и туристы, и местные, так что автобусы не сильно заполнены А если не на машинах, то на экскурсионных автобусах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии