Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
- день - чемпион по водопадам!!! Зачем вам столько, тем более что до некоторых идти 4 км в одну сторону, а вы заложили полчаса... Не успеете! Я бы оставила Porsmork, E15, Seljafoss, Skogafoss, после которого можно подъехать к языку ледника Murdalsjokull и походить по нему. Ну и Vik, мыс Durholaey, вечером посмотреть тупиков.27 июня: Водопад Урридафосс (0,5) - Водопад Хьяулпарфосс (0,5) - Водопад Gjáin (1,5) - Водопад Хауифосс (0,5) - Водопад Тьоуфафосс (0,5) - Долина Торсмерк (?) - Водопад Сельяландсфосс (0,5) - Водопад Скоугафосс (0,5) – Вик + Мыс Дирхолаэй и все окрестности Вика до вечера. Вечером заедем в местечко, в котором, как многие рекомендуют, продается вкусная копченая рыба и ночевать, скорее всего, будем в кемпинге в точке 63.531113,-18.889275.
- гигантский план!!! Однозначно не успеете! Разбивайте на два дня!28 июня: Водопад Оуфайруфосс – заповедник Ландманналойгар (3-4) - Кратер Ljótipollur (опционально) – дальше дорога F208 на север до F26, оттуда до F32 -30 – 35, дальше на север по F35 – Керлингфьёдль (?) – Хвераветлир (?). Ночевка у Керлингфьёдля , если будет такая возможность или где-нибудь по дороге на север.
К тому же, вопрос, как удобнее и лучше добираться из Ландманналойгара на север, по F208 до конца или по участку «landmannaleið-26». Первое выглядит надежнее, но там явно несколько бродов, вторая дорога откровенно непонятна. Водителя у нас два, но оба без опыта езды по колдобинам и бродам.
Михайлова Ольга писал(а) 10 дек 2012, 22:07:Что-то никто не торопится с советами...
Ну, так уж получилось, что я очень люблю падающую воду. :-)Первое, что бросилось в глаза - в планах у вас столько водопадов!!!! О многих я и не слышала...
26 июня - Ночевку бы перенесла куда-нибудь дальше по маршруту (ну если вы не хотите погулять по Рейкьявику, тогда голубую лагуну лучше на вечер планировать, очень расслабляет...)
день - чемпион по водопадам!!! Зачем вам столько, тем более что до некоторых идти 4 км в одну сторону, а вы заложили полчаса... Не успеете! Я бы оставила Porsmork, E15, Seljafoss, Skogafoss, после которого можно подъехать к языку ледника Murdalsjokull и походить по нему. Ну и Vik, мыс Durholaey, вечером посмотреть тупиков.
- гигантский план!!! Однозначно не успеете! Разбивайте на два дня!
Не вижу у вас ледяной лагуны, Laki.
Мой совет - нанесите все интересующие вас точки на карту, а еще лучше в навигаторе.
А что касается Голубой лагуны, то как вы думаете, стоит ли она вообще посещения? Всё-таки лето, много народу.
Вы не знаете какого-нибудь проверенного места для ночевки у Вика?
Ой. Даже если рано выедем? Мы думали с утра рвануть, к 10 уже быть в заповеднике, часа 4 погулять, в 14 выехать. Там 200 км, максимум 250. Надеялись к вечеру приехать. Или там настолько плохие дороги, что это нереально совсем? Просто Kerlingarfjoll очень рекомендуют вечером. Мы не успеем даже если сразу туда поехать, а Hveravellir отложить на следующий день?
Ледяную лагуну мы с грустью отменили, так как крюк уж слишком большой ради неё. Там лишних километров 250 получается.
interbahus писал(а) 06 дек 2012, 14:11:С дорогами тоже непонятно, если выяснится, что F208 закрыта в конце июня, значит всё-таки придется делать клюк. И где взять столько времени, неясно. К тому же, вопрос, как удобнее и лучше добираться из Ландманналойгара на север, по F208 до конца или по участку «landmannaleið-26». Первое выглядит надежнее, но там явно несколько бродов, вторая дорога откровенно непонятна. Водителя у нас два, но оба без опыта езды по колдобинам и бродам.
Людям нравится, мы были только в бассейне на Миватн, там очень классно (говорят, что здесь народу меньше и спокойнее)
Первый раз ночевали здесь http://www.hvoll.com/ (не доезжая Vik)
В этом году HOTEL EDDA VIK http://www.hoteledda.is/en
Ледяную лагуну мы с грустью отменили, так как крюк уж слишком большой ради неё. Там лишних километров 250 получается.
И это по первой дороге! А где вы еще такое увидите?
Посмотрела вашу карту! Проделана гигантская работа!!!
interbahus писал(а) 12 дек 2012, 17:13: Но уж больно большой крюк. 600 км ехать в объезд с востока и 250 по прямой, а кроме лагуны там нет же ничего не востоке такого, чтобы необходимо было бы посетить.
Во-первых, вы еще там не ездили, а уже знаете, что там смотреть нечего?
В-третьих - хотя это просто пример - не все броды одинаково полезны.
interbahus писал(а) 13 дек 2012, 12:16:Я искал на разных форумах и в разных отчетах. Все обычно пишут, что проезжали восток от лагуны до Эгильсстадира без остановки, а оттуда до Миватна. А там есть что смотреть?
рекомендую не тратить время - выложеная камнями круглая яма с термальной водой. К тому времени вы этих термальных "ям" столько насмотритесь....средневековый термальный бассейн Рейкхольт
Легкий, потому что будете открывать Исландию для себя, а не мчаться от точки к точке. Вокруг можно и за пару дней объехать, но смысл?Арлекино писал(а) 09 фев 2013, 20:22:Волнуюсь, лёгкий-это же не значит, что плохой?
Ну как вам сказать? Пока они не работают - они же от обычных горок ничем не отличаются... а когда работают, то уж вы их не пропуститеВулканами интересуюсь, как бы подкрасться поближе..порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь фотогеничный (тьфу, тьфу, тьфу, хоть бы не повторилось то, что было из за Эй-я!) Вообще к вулканам надо специально ехать или они в Исландии везде установлены?
ruslendingur можете еще пару слов сказать о знаменитых исладских свитерах? Посмотрела цены в интернете 150-180 евро, обалдела.
Они, правда. так хороши? может лечат от всех болезней?
и еще вопрос, очень понравилась одежда "Cintamani" и "66North", эти марки только в Рейкьявике можно купить? Продаются ли они в дьюти фри?
ruslendingur писал(а) 18 фев 2013, 23:43:Hasso - старая исландская компания. Остальные - новенькие. А Gildo - еще и "прибалтийская"... Я бы у Хассо взял.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии