Поход по Исландии

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поход по Исландии

Сообщение Migellito » 30 авг 2013, 17:33

Здравствуйте. Совершенно внезапно купил билеты в Исландию. В инете куча инфы по тому куда съездить на машине, однако я собираюсь прогуляться пешочком. У меня есть в районе недели подскажите куда сходить. Очень много красивых мест я теряюсь с выбором конкретной нитки посмотреть все не гонюсь хочу обстоятельно погулять в красивых местах, может быть искупаться. Людей желательно поменьше, озер, водопадов и гор побольше ). Можно ссылки на похожие же ПЕШИЕ походы не могу найти вообще ничего - все как один берут машину и едут.

Migellito
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
что посмотреть в Исландии

Re: Поход по Исландии

Сообщение Nikito$ » 30 авг 2013, 17:37

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Migellito » 31 авг 2013, 00:19

Спасибо за ссылки, однако там не содержится практически никакой полезной информации. Выйти из Аэропорта и пойти в столицу я почему то не воспринимаю серьезно.
Migellito
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 31 авг 2013, 17:48

Здесь в полезных ссылках :
http://fi.is/en/hiking-trails/
http://www.ffa.is/en/the-askja-trail - треки на Аскья
http://www.landmannalaugar.info/ - треки на Ландманналаугар
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Migellito » 01 сен 2013, 08:48

Вау, спасибо, Ольга. а вы не подскажите в какой местности можно встретить гейзеры и лавовые поля. пока собираюсь на landmannalaugar, однако на фотках не видел есть ли там гейзеры.
Migellito
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 01 сен 2013, 13:48

Migellito писал(а) 01 сен 2013, 08:48:Вау, спасибо, Ольга. а вы не подскажите в какой местности можно встретить гейзеры и лавовые поля. пока собираюсь на landmannalaugar, однако на фотках не видел есть ли там гейзеры.

Да вы что!!! Это же национальное достояние Исландии!!!!
На Ландм. есть гейзеры в виде бьющихся из-под земли паров. Самый большой действующий гейзер - Строккур (в так называемой долине Гейзеров), пуляет огромной струей воды, очень впечатляет. А так пыхает там во многих местах. Я видела на Landmannalaugar, Myvatn, Kerlingarfjöll, Hveravellir. Все места зачетные!!!
А лавовые поля - абсолютно повсюду
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Migellito » 02 сен 2013, 13:18

А вы не подскажете еще один момент.
Насколько я слышал они настолько заботятся о природе, что запрещается сходить с предопределенных троп и
если я не ошибаюсь в Исландии можно ставить палатки только в кемпингах... справедливо ли это для Landmannalaugar в целом и LAUGAVEGURINN тропы в частности. Как кстати хотя бы приблизительно это читается ?)
Migellito
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 02 сен 2013, 17:13

Migellito писал(а) 02 сен 2013, 13:18:если я не ошибаюсь в Исландии можно ставить палатки только в кемпингах... справедливо ли это для Landmannalaugar в целом и LAUGAVEGURINN тропы в частности

Вот что говорит сайт http://www.fi.is/en/hiking-trails/laugavegurinn/
в переводе яндекса (корявый, править уж не стала, но смысл понятен)
"Тропа предлагает большое разнообразие ландшафта: горы почти во все цвета радуги, великие ледники, грохочущие горячие источники, крупных рек и озер. В целом поход длится четыре дня и отправной точкой является Ландманналейгар. Ограниченное проживание предлагается в шести хижин вдоль дорожки (необходим предварительный заказ) или на палаточные лагеря, расположенные на хижины. Дикий кемпинг, не Допускается в течение заповедников и не рекомендуется в окрестностях из-за природоохранных причинам. Сложность отслеживания зависит исключительно от погодных условий."

"Благодаря своему расположению в Южном нагорье, Laugavegurinn обслуживается только несколько недель в году. Хижины, как правило, открыты по всему 25 июня и закрыть в начале сентября. Погодные условия и таяния снега можете изменить эти даты. По соображениям безопасности, и в отношении природы, туристов настоятельно просил не ходить Laugavegurinn когда хижины закрыты."

В такие походы, к сожалению, не ходила.... По поводу сойти с тропы... Думаю в большей степени это относится к езде на авто по бездорожью, что категорически запрещено, так как приводит к глубокой, невосстаавливаемой эрозии почвы. (да, еще костры запрещены также)

А вы когда собираетесь?
Читается, как пишется)))) В общем, язык точно сломаешь
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Migellito » 02 сен 2013, 17:23

hikers are highly requested not to walk the Laugavegurinn when the huts are closed.

хммммм я еду 19-28 сентября.
Интересно насколько строго они просят и смогу я на чем нибудь добраться до стартовой точки.
Migellito
новичок

Сообщение Михайлова Ольга » 02 сен 2013, 17:50

Migellito писал(а) 02 сен 2013, 17:23:
hikers are highly requested not to walk the Laugavegurinn when the huts are closed.

хммммм я еду 19-28 сентября.
Интересно насколько строго они просят и смогу я на чем нибудь добраться до стартовой точки.

Мда.... Как-то не сезон. Вы опытный турист?
В прошлом году - уже в начале сентября порой шел снег, кемпинг был малонаселен.... Здесь вам лучше спросить у Ruslendingur. Он большой знаток и живет там... Или запросить напрямую....написать им....

По поводу сойти с тропы: все-таки это делать не следует, мох, покрывающий камни очень мягкий, и ступая на него, он приминается и трудно восстанавливается....((((

В полезных ссылках была инфа про общественный транспорт, посмотрите там расписание.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 02 сен 2013, 18:06

Вот на этом сайте сейчас вижу только летнее расписание автобусов( до 01.09.13)
http://nat.is/travelguideeng/bus_stop_r ... ex_htm.htm

Времени у вас немного, советую написать им напрямую....
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Migellito » 02 сен 2013, 18:11

Думаю, что наибольшим препятствием на тропе для меня являются люди. Я уже параллельно связываюсь с ними напрямую за контакт спасибо напишу и ему тоже.
Migellito
новичок

Сообщение FoxInSox » 09 сен 2013, 16:13

Здравствуйте, я не думаю, что это хорошая идея делать этот маршрут в конце Сентября. По дороге из Lan-gar на Hrafntinnusker даже летом лежит снег, после - долина, нам и летом погода переменчива и бывает, что в узловиях плохои видимости народ сбивался с маршрута и замерзал. Я бы ограничлась однодневными походами в Land-gar. Там очень красиво. Хата открыта до 1 Октября, я с ними созванивалась позавчера.
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Migellito » 16 июл 2014, 18:17

Добавлю небольшой отчетик по своей поездке.
http://migellitos-travel.blogspot.com/2 ... -post.html
Migellito
новичок

Сообщение Evitta » 17 июл 2014, 15:33

Михайлова Ольга писал(а) 02 сен 2013, 17:50:По поводу сойти с тропы: все-таки это делать не следует, мох, покрывающий камни очень мягкий, и ступая на него, он приминается и трудно восстанавливается....((((

А на лавовых полях - так вообще опасно сходить с тропы : легко можно руки-ноги переловать. Застывшая лава -порода полая, хрупкая и местами острая: чуть не туда наступишь, можно здорово провалиться или упасть и сильно пораниться..Я на лавовом поле упала в перчатках, в итоге сильно оцарапала ладонь под перчаткой. А всего-то поставила ногу на камень рядом с тропой..

Вообще пеший туризм не распространен в Исландии - расстояния между достопримечательностями довольно большие, хотя дороги-то в основном очень живописны.. А вот бэкпеккинг и велотуризм- эт да. Видели очень много велосипедистов, с большими велосипедными сумками.

Подвозили молодую пару из Питера. Они так и путешествовали с тур. рюкзаками: ловили машину, которая согласится их подкинуть до очередной достопримечательности/точки, жили там и потом ловили машину дальше..
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль