В Исландию на неделю в июле

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Исландию на неделю в июле

Сообщение Oksana Ska » 20 фев 2014, 22:33

Уважаемые друзья-путешественники, нуждаемся в ваших подсказках и советах. Мы с подругой наконец-то решили воплотить нашу мечту об Исландии. Билеты уже куплены на 08 - 15 июля. Итого, неделя наслаждения космическими видами. Понятно, что мало, но, увы, больше не удалось выкроить времени. Планируем арендовать автомобиль и поездить по острову. На сегодня главный вопрос - что можно успеть за неделю, проезжая в день не более 200-300 км. Имеет ли смысл стараться за семь дней обогнуть весь остров по периметру, или ограничится южной и западной сторонами. Эх, и на север хочется.....
И второй вопрос - имеет ли смысл брать экскурсии. Например, "Золотое кольцо", "Серебренное кольцо", обзорку по Рейкьявику. Или мы сами справимся без экскурсовода? У кого есть опыт посещения таких экскурсий в Исландии - насколько они познавательны и информативно интересны?
Заранее благодарна за ответы.
Oksana Ska
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
что посмотреть в Исландии

Re: В Исландию на неделю в июле

Сообщение 270787 » 13 мар 2014, 12:43

Присоединяюсь к вопросам) Лежат билеты на 28 июня - 5 июля.
270787
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение krgemilek » 13 мар 2014, 13:55

И у меня такая же тема на модерации) И вопросы такие же практически возникли. только мы в мае едем и экскурсии решили не брать, только если морскую.
krgemilek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Oksana Ska » 16 мар 2014, 22:21

krgemilek писал(а) 13 мар 2014, 13:55:И у меня такая же тема на модерации) И вопросы такие же практически возникли. только мы в мае едем и экскурсии решили не брать, только если морскую.

На свои заданные выше вопросы я так и не дождалась ответов и советов "бывалых" Честно говоря, была даже в некоторой растерянности - неужели мои вопросы такие наивные... С облегчением увидела комментарии таких же начинающих исландотуристов Я не одна! Исходя из того, что у нас Вами одинаково недолгое время наслаждения Исландией, могу поделится своими планами. Может быть, сочтете их полезными. И я всё-ещё надеюсь на советы и критику моих планов тех счастливчиков, которые уже знакомы с Исландией. Покапавшись досконально в отчетах и прочих полезных ссылках, мы составили план, который исключает восточное побережье и центральную часть острова. При большом желании и бешеной скорости конечно можно за неделю обогнуть остров по периметру, но хочется не спеша погулять и "поразмазываться". Так что за это время мы решили посмотреть южное побережье, кусочек севере, и, возможно, успеем на запад.
Итак, ДЕНЬ 1-Й: прилет 9-20 утра. Сразу направим свои бренные тела в Голубую лагуну отмокать и отдыхать после длительного полета перед следующим "марш-броском" В 17-30 того же дня летим в Акурейри местными авиалиниями Air Iceland (лететь 45 минут. Сейчас у них пока ещё можно купить бюджетные билеты на июль. Бюджетные - это 170 евро Рейкьявик-Акурейри-Рейкьявик.
ДЕНЬ 2-Й: Забронирована автобусная экскурсия Акуриейри-Миватн-Детифосс-Хусавик-Акуриейри. Такие туры предлагает компания SBA Norðurleið http://www.sba.is/en/sightseeing-tours/ ... grand-tour Кстати, у Air Iceland можно купить такой же однодневный тур, но с вылетом из Рейкьявиком и возвращением в тот же вечер.
ДЕНЬ 3-Й: Вылет из Акурейри в Рейкьявик в 9-40. В аэропорту Рейкьявик получаем автомобиль. Мы забронировали Volkswagen Golf . Надеюсь, этой машинки нам будет достаточно, чтобы проехать по золотому кольцу и южному побережью. В это же день - Золотое кольцо - Тингветлир, долина Гейзеров, Гутльфосс. Ночуем в Селфоссе.
ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.
ДЕНЬ 5-Й: Хёфн - Скафтафетль - мыса Дирхолаэй. Ночуем в Вике.
ДЕНЬ 6-Й: Вик - Полуостров Рейкьянес - Рейкьявик. Возможно, китовое сафари из Рейкьявика. Вечером сдаём машину, дальше передвигаемся только автобусами. Ночь в Рейкьявике.
ДЕНЬ 7-Й: В плане пока белое пятно. Подумываем про полуостров Снайфельдснес или риалитовые горы. Поздно вечером - аэропорт и ночной вылет Домой!
В общем, планы пока такие.... Вопросы по прежнему остались, но уже не много Хотелось бы заехать в Þórsmörk. Но не понятно, возможно ли это на Volkswagen Golf. И пока невнятен последний день - что выбрать Снайфельдснес или риалитовые горы..
Последний раз редактировалось Oksana Ska 17 мар 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Oksana Ska
участник

Сообщение vakhmorka » 17 мар 2014, 01:46

Я, конечно, не великий знаток Исландии (была там всего 2 раза), но тем не менее:
1. Однозначно сразу брать машину по прилету
2. Машина 4x4
3. Смысла в экскурсиях не вижу.
4. Страну пересечь по Kejlor (F35, если не изменяет память)
5. Добавить a must!!!! Ландманалаугар, Лаки. Хотя бы что-то одно
6. По времени -плотно, но можно успеть: Рейкьявик, Акюрейри-Миватн со большинством достопримечательностей, юг- Золотое кольцо, лавовые водопады, Вик, Ледяная лагуна, п.5. Точно исключить восток, западные фьорды, треки
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение krgemilek » 17 мар 2014, 08:14

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим маршрутом. Я решила свою тему удалить, раз никто не отвечает, думаю, Вашей вполне достаточно. Выберу время, подробнее расскажу о наших планах. На этой неделе уже надо будет окончательно определиться, пора все бронировать.
krgemilek
новичок

Сообщение Oksana Ska » 17 мар 2014, 10:15

vakhmorka Спасибо за участие!

vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 01:46:1. Однозначно сразу брать машину по прилету
2. Машина 4x4

Машину берем по прилету из Акурейри. 4х4 - действительно необходима, если мы собираемся ехать только по трассе № 1 и золотому кольцу?
vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 01:46:5. Добавить a must!!!! Ландманалаугар, Лаки. Хотя бы что-то одно

Ландманалаугар - ok, внесен в план! спасибо
vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 01:46:6. По времени -плотно, но можно успеть: Рейкьявик, Акюрейри-Миватн со большинством достопримечательностей, юг- Золотое кольцо, лавовые водопады, Вик, Ледяная лагуна, п.5. Точно исключить восток, западные фьорды, треки

Þórsmörk можно вписать в этот плотный график? мы проедем к нему на W Гольфе?
Oksana Ska
участник

Сообщение vakhmorka » 17 мар 2014, 11:04

Oksana Ska писал(а) 17 мар 2014, 10:15:Машину берем по прилету из Акурейри. 4х4 - действительно необходима, если мы собираемся ехать только по трассе № 1 и Золотому кольцу?

Нет, здесь она не понадобится

Oksana Ska писал(а) 17 мар 2014, 10:15:Ландманалаугар - ok, внесен в план! спасибо

Þórsmörk можно вписать в этот плотный график? мы проедем к нему на W Гольфе?

Если убрать Рейкьянес и добавить еще крайний день, то успеете точно, только что туда, что в Ландманалаугар на гольфе не проедете. На Þórsmörk вообще одни из самых сложных бродов. Туда и туда, правда, ходят автобусы, но тоже 4х4
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Ryabina » 17 мар 2014, 14:48

Ух.. каак во время.. мы тоже с билетами на руках.. 19-26 июля.. буду подсматривать в тему.

Нас много - едем пятером, но с ребенком 7 лет.. по тому сделали бронь на все время в Рейкявике, расчитываем делать вылазки дневные и экстрим думаю исключим.
Если автор не против задам вопрос, как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Oksana Ska » 17 мар 2014, 15:06

Ryabina писал(а) 17 мар 2014, 14:48:Если автор не против задам вопрос, как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.

Автор не против, автор только ЗА!!! Чем больше вопросов, тем больше ответов
Oksana Ska
участник

Сообщение Ryabina » 17 мар 2014, 15:07

Спасибо, я кстати тоже Оксана )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Undel » 17 мар 2014, 15:11

Увидел эту тему, решил вставить свои комментарии.
Были в Исландии полных 7 дней в начале августа 2013 года.
Первоначально планы были "сделать круг" против часовой стрелки, но потом, поразмышляв, отказались от этой идеи.
В результате доехали до Hofn по южному берегу и вернулись обратно. Максимальный пробег за день был 300 км.
Север мы решили оставить на следующий раз

Экскурсий не брали, то же "золотое кольцо" прекрасно смотрится и самостоятельно.
Рейкьявик - гуляли по нему в последний день перед вылетом, после сдачи машины.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение krgemilek » 17 мар 2014, 15:43

Undel, расскажите, пожалуйста, немного подробнее о маршруте, обозначьте *вешки*. Куда заезжали, где останавливались для ночевки?
krgemilek
новичок

Сообщение Undel » 17 мар 2014, 15:54

Вот на карте отмечал на момент составления планов
http://goo.gl/maps/L5Pf3
Под номерами - это порядковые номера ночей и отели.
В Gistiheimilið Stekkatun останавливались на 2 ночи, оттуда ходили на легкий треккинг и ездили в Hofn.

Отели бронировал через booking.com в феврале-марте.

На карте много Bonus - на них не обращайте внимания, рассказы других и практика показали, что не следует сильно на них сосредотачиваться - время дороже.
Undel
участник

Сообщение krgemilek » 17 мар 2014, 20:44

Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.

Оксана, там же больше 400 км получается, не много за один день?
krgemilek
новичок

Сообщение vakhmorka » 17 мар 2014, 20:49

Ryabina писал(а) 17 мар 2014, 14:48:Нас много - едем пятером, но с ребенком 7 лет.. по тому сделали бронь на все время в Рейкявике, расчитываем делать вылазки дневные и экстрим думаю исключим.
как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.

Теоретически можно и в Акюрейри туда-сюда смотаться, только оно вам нужно ? Ничего не увидете, только ребенка замотаете. Дороги там небыстрые. Только если Золотое Кольцо - да, вполне реально и ненапряжно.
Никакого экстрима, чтоб взять машину, нет. 4х4 нужен для внутренних районов страны. Акюрейри, Миватн, все достопримы рядом достижимы на обычной машине, про юг вообще молчу - самая цивильная часть Жилье тоже не составит проблем. Можно и заранее забронировать по маршруту.
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Oksana Ska » 17 мар 2014, 20:57

krgemilek писал(а) 17 мар 2014, 20:44:
Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.

Оксана, там же больше 400 км получается, не много за один день?

Ровно 400 км. Действительно много, это самый долгий маршрут за всё наше путешествие... Первоначально хотели добраться до Ледяной лагуны и переночевать где-нибудь недалеко. Но все ближайшие отели и гестхаусы на этот день забронированы (( Будем ехать весь день с остановками у водопадов и в лагуне. Думаю, должны пережить легко. Надеюсь даже получить удовольствие ))
Oksana Ska
участник

Сообщение Ryabina » 18 мар 2014, 08:18

vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 20:49:
Ryabina писал(а) 17 мар 2014, 14:48:Нас много - едем пятером, но с ребенком 7 лет.. по тому сделали бронь на все время в Рейкявике, расчитываем делать вылазки дневные и экстрим думаю исключим.
как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.

Теоретически можно и в Акюрейри туда-сюда смотаться, только оно вам нужно ? Ничего не увидете, только ребенка замотаете. Дороги там небыстрые. Только если Золотое Кольцо - да, вполне реально и ненапряжно.
Никакого экстрима, чтоб взять машину, нет. 4х4 нужен для внутренних районов страны. Акюрейри, Миватн, все достопримы рядом достижимы на обычной машине, про юг вообще молчу - самая цивильная часть Жилье тоже не составит проблем. Можно и заранее забронировать по маршруту.

Спасибо, мы оплатили уже все прибывание в Рейкявике, по тому и рассчитываем только на однодневные поездки..
Я правильно понимаю, если путешествовать по югу страны, то 4х4 не требуется? А то мы в раздумьях.. стоимость аренды существенно отличается на обычное авто и внедорожник..

Сильно никуда забираться не будем точно. так посмотрим основные туристические места.. с ребенком особо не чего делать в глубинке.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Oksana Ska » 18 мар 2014, 08:51

Undel писал(а) 17 мар 2014, 15:54:Вот на карте отмечал на момент составления планов
http://goo.gl/maps/L5Pf3
Под номерами - это порядковые номера ночей и отели.
В Gistiheimilið Stekkatun останавливались на 2 ночи, оттуда ходили на легкий треккинг и ездили в Hofn.

Отели бронировал через http://booking.com?aid=325219; в феврале-марте.

На карте много Bonus - на них не обращайте внимания, рассказы других и практика показали, что не следует сильно на них сосредотачиваться - время дороже.

Спасибо за помощь и подробную карту )) Скажите, как Вам понравился Guesthouse Steig? Мы думаем его забронировать на одну ночь...
Oksana Ska
участник

Сообщение Undel » 18 мар 2014, 10:13

Oksana Ska писал(а) 18 мар 2014, 08:51:Спасибо за помощь и подробную карту )) Скажите, как Вам понравился Guesthouse Steig? Мы думаем его забронировать на одну ночь...

Он вполне на уровне всех отелей, в которых останавливались в Исландии - в ценовом диапазоне 100 евро +- 10 за дабл. Совсем близко от Dyrhólaey.
Вик - недалеко, километрах в 20-ти. В самом отеле есть ресторан, утром - неплохой завтрак.
Undel
участник

Сообщение AndrejM » 18 мар 2014, 10:55

Чтобы не открывать новую тему, с позволения ТС задам тут несколько вопросов к знатокам. Присматриваюсь к Исландии, есть идея поехать на 7 дней. Машину 4х4 брать не планируем, но интересует трекинг с нормальной дорогой к началу трека. Привлекательным в этом плане выглядит Skaftafell - http://www.vatnajokulsthjodgardur.is/en ... kaftafell/ - например, трек к леднику Morsá. Кто-то может посоветовать интересные трекинговые маршруты (до 25-30 км) с нормальной дорогой к началу трека? В зависимости от этого будем строить маршрут.
AndrejM
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Ryabina » 18 мар 2014, 10:57

Я для своей поездки ориентируюсь на маршруты автобусных экскурсий (https://www.re.is/) там и точки осмотра отмечены и продолжительность и некоторые особенности маршрута.. думаю легковышка пройдет без проблем там где рейсовый автобус пройдет.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 19 мар 2014, 00:57

Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 10:57:Я для своей поездки ориентируюсь на маршруты автобусных экскурсий (https://www.re.is/) там и точки осмотра отмечены и продолжительность и некоторые особенности маршрута.. думаю легковышка пройдет без проблем там где рейсовый автобус пройдет.

Глубоко заблуждаетесь Это Исландия!!! Там многие автобусы по проходимости Defender фору дадут.
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение vakhmorka » 19 мар 2014, 01:04

Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 08:18:Я правильно понимаю, если путешествовать по югу страны, то 4х4 не требуется? А то мы в раздумьях.. стоимость аренды существенно отличается на обычное авто и внедорожник..

Сильно никуда забираться не будем точно. так посмотрим основные туристические места.. с ребенком особо не чего делать в глубинке.

Если не уходить на F дороги, то 4х4 совершенно не нужен: ни на юге, ни на севере
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение Ryabina » 19 мар 2014, 08:43

Напугали (((... буду искать карту дорог (((
Ryabina
полноправный участник

Сообщение vakhmorka » 19 мар 2014, 09:22

http://www.vegagerdin.is/english Можно и ей воспользоваться. Там по районам хорошо видны номера дорог. Правда, броды, по-моему, не отражены. Главный ориентир - если префикс F есть, точно грейдер, порой очень трясучий, порой не очень
Saint Augustine
vakhmorka
путешественник

Сообщение ValyaPol » 28 мар 2014, 15:29

Undel писал(а) 18 мар 2014, 10:13:
Oksana Ska писал(а) 18 мар 2014, 08:51:Спасибо за помощь и подробную карту )) Скажите, как Вам понравился Guesthouse Steig? Мы думаем его забронировать на одну ночь...

Он вполне на уровне всех отелей, в которых останавливались в Исландии - в ценовом диапазоне 100 евро +- 10 за дабл. Совсем близко от Dyrhólaey.
Вик - недалеко, километрах в 20-ти. В самом отеле есть ресторан, утром - неплохой завтрак.

Уважаемый Undel, составляю, опираясь на вашу карту (огромное вам спасибо), маршрут для получения визы в посольстве (у остальных из компании есть действующие шенгены). Едем тоже на 7 дней в июне. Хочу забронировать "ваши" отели. "Замораживали" ли у вас деньги при бронировании на букинге? Т.к. жить в отелях не планируем и поедем не совсем таким маршрутом (в проработке), все отели планирую отменить после получения визы. Вот думаю - а не снимут ли за 6 ночей деньги (хотя везде написано - без предоплаты)?
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Undel » 28 мар 2014, 15:52

ValyaPol писал(а) 28 мар 2014, 15:29:
Уважаемый Undel, составляю, опираясь на вашу карту (огромное вам спасибо), маршрут для получения визы в посольстве (у остальных из компании есть действующие шенгены). Едем тоже на 7 дней в июне. Хочу забронировать "ваши" отели. "Замораживали" ли у вас деньги при бронировании на букинге? Т.к. жить в отелях не планируем и поедем не совсем таким маршрутом (в проработке), все отели планирую отменить после получения визы. Вот думаю - а не снимут ли за 6 ночей деньги (хотя везде написано - без предоплаты)?

Из этих отелей никто не блокировал деньги на карте, по-моему, какие-то из них и не запрашивали данные карты (точно не помню).
По поводу отмены броней после получения визы - уточните в теме Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля? не страдают ли исландцы/датчане аннулированием виз после отмены броней.
Undel
участник

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2014, 22:10

Для начала - здесь в полезных ссылках есть сайты и с картами, и с дорогами, и с погодой, и с жильем, и с экскурсиями. Советую поинтересоваться
Последний раз редактировалось Михайлова Ольга 28 мар 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2014, 22:15

vakhmorka писал(а) 19 мар 2014, 00:57:Глубоко заблуждаетесь Это Исландия!!! Там многие автобусы по проходимости Defender фору дадут.

Абсолютно согласна! Рейсовый в Исландии - это не рейсовый в России. Нужно при выборе маршрута ориентироваться на проходимость машины (4х4) и категории дорог. Если машина не 4х4 - съезд на грунтовые дороги может повлечь массу неприятностей. Этот вопрос не раз тут обсуждался!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2014, 22:17

Oksana Ska писал(а) 20 фев 2014, 22:33:И второй вопрос - имеет ли смысл брать экскурсии. Например, "Золотое кольцо", "Серебренное кольцо", обзорку по Рейкьявику. Или мы сами справимся без экскурсовода?

Однозначно на этих маршрутах можно насладиться самостоятельно!
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2014, 22:20

Непонятно зачем мчаться в Хофн 400 км, чтобы потом все равно возвращаться? Пропробуйте найти ночевку хотя бы в Вик (здесь в ссылках есть много сайтов бронирования жилья)
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2014, 22:21

Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ЕНЬ 7-Й: В плане пока белое пятно. Подумываем про полуостров Снайфельдснес или риалитовые горы.

Непонятно какие реолитовые горы вы имеете в виду?
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Михайлова Ольга » 28 мар 2014, 22:34

Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 08:18:Спасибо, мы оплатили уже все прибывание в Рейкявике, по тому и рассчитываем только на однодневные поездки..
Я правильно понимаю, если путешествовать по югу страны, то 4х4 не требуется? А то мы в раздумьях.. стоимость аренды существенно отличается на обычное авто и внедорожник..

Покатаетесь по Золотому кольцу, полуостров Снаэфельснесс, вполне доберетесь до Вика, посмотрите тупиков, пляж, лагуна, Рейкьявик. Для этого 4х4 не нужен. Ну, а дальше, вглубь - внедорожник и, по-хорошему, уже в один день не обернетесь.
Михайлова Ольга
полноправный участник

Сообщение Oksana Ska » 29 мар 2014, 21:14

Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:17:
Oksana Ska писал(а) 20 фев 2014, 22:33:И второй вопрос - имеет ли смысл брать экскурсии. Например, "Золотое кольцо", "Серебренное кольцо", обзорку по Рейкьявику. Или мы сами справимся без экскурсовода?

Однозначно на этих маршрутах можно насладиться самостоятельно!

Спасибо за ответ. Вопрос уже не актуален, едем самостоятельно.
Oksana Ska
участник

Сообщение Oksana Ska » 29 мар 2014, 21:18

Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:20:

Непонятно зачем мчаться в Хофн 400 км, чтобы потом все равно возвращаться? Пропробуйте найти ночевку хотя бы в Вик (здесь в ссылках есть много сайтов бронирования жилья)

В Хёфн собирались только потому, что ближе к Ледяной Лагуне на эти дни уже всё было забронировано. Нашли кемпинг ближе, Хёфн отменяется. Разве что доехать из любопытства
Oksana Ska
участник

Сообщение Oksana Ska » 29 мар 2014, 21:20

Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:21:
Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ЕНЬ 7-Й: В плане пока белое пятно. Подумываем про полуостров Снайфельдснес или риалитовые горы.

Непонятно какие реолитовые горы вы имеете в виду?

Landmannalaugar. Вы кроме них ещё знаете риолитовые горы в Исландии? Подскажите, пожалуйста
Oksana Ska
участник

Сообщение Calachik » 30 мар 2014, 00:25

Landmannalaugar

Это 4х4. Вы же вроде отказались от внедорожника.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Otta08 » 30 мар 2014, 10:29

Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:34:
Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 08:18:Спасибо, мы оплатили уже все прибывание в Рейкявике, по тому и рассчитываем только на однодневные поездки..

Покатаетесь по Золотому кольцу, полуостров Снаэфельснесс, вполне доберетесь до Вика, посмотрите тупиков, пляж, лагуна, Рейкьявик. Для этого 4х4 не нужен. Ну, а дальше, вглубь - внедорожник и, по-хорошему, уже в один день не обернетесь.

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Для тех, кто не привязан к Рейкьявику, можно добавить Скафтафель и Ледяную лагуну.
Без 4х4 Ландманналойгар и Порсмёрк планировать не надо! Да и не хватит туда одного дня. Разве что взять экскурсию. Что вполне реально.
На полуостров Снаефельснес можно на пару дней заехать. Если не торопясь и ещё там погулять.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Oksana Ska » 30 мар 2014, 10:46

Calachik писал(а) 30 мар 2014, 00:25:
Landmannalaugar

Это 4х4. Вы же вроде отказались от внедорожника.

от внедорожника отказались, но есть автобусы и индивидуальные экскурсии. На них и надеемся
Oksana Ska
участник

Сообщение Calachik » 30 мар 2014, 11:28

но есть автобусы и индивидуальные экскурсии. На них и надеемся

Имхо, у вас весь маршрут очень рваный и нервный. Начиная с первого дня, когда вы вклиниваете Голубую лагуну между между двумя самолетами.

Если брони и билеты отменяемы, я бы подумала о маршруте типа:
1. Прилет, полдня в Рейкьявике, перелет в Акюрейри.
2. Акюрейри и Миватн из вашего плана
3. Берете машину в Акюрейри и едете по дороге номер один по часовой стрелке в Рейкьявик. По дороге посмотрите Ледяную лагуну, Хофн, Вик, все водопада, гейзеры (все запланированные красивости около асфальта вы увидите).
4. В день отлета поздно вечером приезжаете в аэропорт и улетаете домой.

Если действовать по вашему плану, то я бы оставила машину на последний день и съездила к Хвальфьорду - прогуляться до самого высокого водопада и посмотреть на сам фьорд, но это если погода хорошая.
Calachik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Gala Island » 30 мар 2014, 15:29

Поддерживаю маршрут, который предлагает Calachik.
В последний день прогулка в Хвалфьорзуре к водопаду Глимур - это не прогулка, а скорее восхождение. Там каменистая тропа, большое напряжение для ног. На след. день ваши ноги будут сильно болеть, будьте готовы к этому.
В последний день можно на машине проехать по п-ву Рейкьянес, посмотреть озеро Клейварвахтн, геотермальную зону Крисувик, проехать вкруговую Рейкьянес и приехать вечером в аэропорт.
Gala Island
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oksana Ska » 31 мар 2014, 09:08

Calachik писал(а) 30 мар 2014, 11:28:Имхо, у вас весь маршрут очень рваный и нервный. Начиная с первого дня, когда вы вклиниваете Голубую лагуну между между двумя самолетами.
3. Берете машину в Акюрейри и едете по дороге номер один по часовой стрелке в Рейкьявик. По дороге посмотрите Ледяную лагуну, Хофн, Вик, все водопада, гейзеры (все запланированные красивости около асфальта вы увидите)

Изначально и был такой план - взять машину в одном городе, а оставить в другом. И всё так логично складывалось, пока не узнали, что стоимость аренды машины в этом случае будет почти в два раза выше! Поэтому решено было на север добраться самолетом, а по югу автомобилем. Отсюда и маршрут "рваный"

Calachik писал(а) 30 мар 2014, 11:28:4. В день отлета поздно вечером приезжаете в аэропорт и улетаете домой.
Если действовать по вашему плану, то я бы оставила машину на последний день и съездила к Хвальфьорду - прогуляться до самого высокого водопада и посмотреть на сам фьорд, но это если погода хорошая.

Соглашусь с Вами. Пожалуй, продлим аренду авто до вылета. За подсказку Хвальфьорд - отдельное спасибо
Oksana Ska
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль