Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
krgemilek писал(а) 13 мар 2014, 13:55:И у меня такая же тема на модерации) И вопросы такие же практически возникли. только мы в мае едем и экскурсии решили не брать, только если морскую.
vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 01:46:1. Однозначно сразу брать машину по прилету
2. Машина 4x4
vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 01:46:5. Добавить a must!!!! Ландманалаугар, Лаки. Хотя бы что-то одно
vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 01:46:6. По времени -плотно, но можно успеть: Рейкьявик, Акюрейри-Миватн со большинством достопримечательностей, юг- Золотое кольцо, лавовые водопады, Вик, Ледяная лагуна, п.5. Точно исключить восток, западные фьорды, треки
Oksana Ska писал(а) 17 мар 2014, 10:15:Машину берем по прилету из Акурейри. 4х4 - действительно необходима, если мы собираемся ехать только по трассе № 1 и Золотому кольцу?
Oksana Ska писал(а) 17 мар 2014, 10:15:Ландманалаугар - ok, внесен в план! спасибо
Þórsmörk можно вписать в этот плотный график? мы проедем к нему на W Гольфе?
Ryabina писал(а) 17 мар 2014, 14:48:Если автор не против задам вопрос, как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.
Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.
Ryabina писал(а) 17 мар 2014, 14:48:Нас много - едем пятером, но с ребенком 7 лет.. по тому сделали бронь на все время в Рейкявике, расчитываем делать вылазки дневные и экстрим думаю исключим.
как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.
krgemilek писал(а) 17 мар 2014, 20:44:Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.
Оксана, там же больше 400 км получается, не много за один день?
vakhmorka писал(а) 17 мар 2014, 20:49:Ryabina писал(а) 17 мар 2014, 14:48:Нас много - едем пятером, но с ребенком 7 лет.. по тому сделали бронь на все время в Рейкявике, расчитываем делать вылазки дневные и экстрим думаю исключим.
как далеко можно уехать и вернуться за 1 день из Рейкявика.. не думаю, что готова колесить даже на джипе по горным долинам без связи с человечеством.. ))) но хотелось бы понять куда можно доехать за день и вернуться к ночи.
Теоретически можно и в Акюрейри туда-сюда смотаться, только оно вам нужно ? Ничего не увидете, только ребенка замотаете. Дороги там небыстрые. Только если Золотое Кольцо - да, вполне реально и ненапряжно.
Никакого экстрима, чтоб взять машину, нет. 4х4 нужен для внутренних районов страны. Акюрейри, Миватн, все достопримы рядом достижимы на обычной машине, про юг вообще молчу - самая цивильная часть Жилье тоже не составит проблем. Можно и заранее забронировать по маршруту.
Undel писал(а) 17 мар 2014, 15:54:Вот на карте отмечал на момент составления планов
http://goo.gl/maps/L5Pf3
Под номерами - это порядковые номера ночей и отели.
В Gistiheimilið Stekkatun останавливались на 2 ночи, оттуда ходили на легкий треккинг и ездили в Hofn.
Отели бронировал через http://booking.com?aid=325219; в феврале-марте.
На карте много Bonus - на них не обращайте внимания, рассказы других и практика показали, что не следует сильно на них сосредотачиваться - время дороже.
Oksana Ska писал(а) 18 мар 2014, 08:51:Спасибо за помощь и подробную карту )) Скажите, как Вам понравился Guesthouse Steig? Мы думаем его забронировать на одну ночь...
Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 10:57:Я для своей поездки ориентируюсь на маршруты автобусных экскурсий (https://www.re.is/) там и точки осмотра отмечены и продолжительность и некоторые особенности маршрута.. думаю легковышка пройдет без проблем там где рейсовый автобус пройдет.
Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 08:18:Я правильно понимаю, если путешествовать по югу страны, то 4х4 не требуется? А то мы в раздумьях.. стоимость аренды существенно отличается на обычное авто и внедорожник..
Сильно никуда забираться не будем точно. так посмотрим основные туристические места.. с ребенком особо не чего делать в глубинке.
Undel писал(а) 18 мар 2014, 10:13:Oksana Ska писал(а) 18 мар 2014, 08:51:Спасибо за помощь и подробную карту )) Скажите, как Вам понравился Guesthouse Steig? Мы думаем его забронировать на одну ночь...
Он вполне на уровне всех отелей, в которых останавливались в Исландии - в ценовом диапазоне 100 евро +- 10 за дабл. Совсем близко от Dyrhólaey.
Вик - недалеко, километрах в 20-ти. В самом отеле есть ресторан, утром - неплохой завтрак.
ValyaPol писал(а) 28 мар 2014, 15:29:
Уважаемый Undel, составляю, опираясь на вашу карту (огромное вам спасибо), маршрут для получения визы в посольстве (у остальных из компании есть действующие шенгены). Едем тоже на 7 дней в июне. Хочу забронировать "ваши" отели. "Замораживали" ли у вас деньги при бронировании на букинге? Т.к. жить в отелях не планируем и поедем не совсем таким маршрутом (в проработке), все отели планирую отменить после получения визы. Вот думаю - а не снимут ли за 6 ночей деньги (хотя везде написано - без предоплаты)?
vakhmorka писал(а) 19 мар 2014, 00:57:Глубоко заблуждаетесь Это Исландия!!! Там многие автобусы по проходимости Defender фору дадут.
Oksana Ska писал(а) 20 фев 2014, 22:33:И второй вопрос - имеет ли смысл брать экскурсии. Например, "Золотое кольцо", "Серебренное кольцо", обзорку по Рейкьявику. Или мы сами справимся без экскурсовода?
Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.
ДЕНЬ 5-Й: Хёфн - Скафтафетль - мыса Дирхолаэй. Ночуем в Вике.
Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ЕНЬ 7-Й: В плане пока белое пятно. Подумываем про полуостров Снайфельдснес или риалитовые горы.
Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 08:18:Спасибо, мы оплатили уже все прибывание в Рейкявике, по тому и рассчитываем только на однодневные поездки..
Я правильно понимаю, если путешествовать по югу страны, то 4х4 не требуется? А то мы в раздумьях.. стоимость аренды существенно отличается на обычное авто и внедорожник..
Сильно никуда забираться не будем точно. так посмотрим основные туристические места.. с ребенком особо не чего делать в глубинке.
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:17:Oksana Ska писал(а) 20 фев 2014, 22:33:И второй вопрос - имеет ли смысл брать экскурсии. Например, "Золотое кольцо", "Серебренное кольцо", обзорку по Рейкьявику. Или мы сами справимся без экскурсовода?
Однозначно на этих маршрутах можно насладиться самостоятельно!
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:20:Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ДЕНЬ 4-Й: Селфосс - Ледяная лагуна - Хёфн.
ДЕНЬ 5-Й: Хёфн - Скафтафетль - мыса Дирхолаэй. Ночуем в Вике.
Непонятно зачем мчаться в Хофн 400 км, чтобы потом все равно возвращаться? Пропробуйте найти ночевку хотя бы в Вик (здесь в ссылках есть много сайтов бронирования жилья)
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:21:Oksana Ska писал(а) 16 мар 2014, 22:21:ЕНЬ 7-Й: В плане пока белое пятно. Подумываем про полуостров Снайфельдснес или риалитовые горы.
Непонятно какие реолитовые горы вы имеете в виду?
Михайлова Ольга писал(а) 28 мар 2014, 22:34:Ryabina писал(а) 18 мар 2014, 08:18:Спасибо, мы оплатили уже все прибывание в Рейкявике, по тому и рассчитываем только на однодневные поездки..
Я правильно понимаю, если путешествовать по югу страны, то 4х4 не требуется? А то мы в раздумьях.. стоимость аренды существенно отличается на обычное авто и внедорожник..
Покатаетесь по Золотому кольцу, полуостров Снаэфельснесс, вполне доберетесь до Вика, посмотрите тупиков, пляж, лагуна, Рейкьявик. Для этого 4х4 не нужен. Ну, а дальше, вглубь - внедорожник и, по-хорошему, уже в один день не обернетесь.
Calachik писал(а) 30 мар 2014, 00:25:Landmannalaugar
Это 4х4. Вы же вроде отказались от внедорожника.
но есть автобусы и индивидуальные экскурсии. На них и надеемся
Calachik писал(а) 30 мар 2014, 11:28:Имхо, у вас весь маршрут очень рваный и нервный. Начиная с первого дня, когда вы вклиниваете Голубую лагуну между между двумя самолетами.
3. Берете машину в Акюрейри и едете по дороге номер один по часовой стрелке в Рейкьявик. По дороге посмотрите Ледяную лагуну, Хофн, Вик, все водопада, гейзеры (все запланированные красивости около асфальта вы увидите)
Calachik писал(а) 30 мар 2014, 11:28:4. В день отлета поздно вечером приезжаете в аэропорт и улетаете домой.
Если действовать по вашему плану, то я бы оставила машину на последний день и съездила к Хвальфьорду - прогуляться до самого высокого водопада и посмотреть на сам фьорд, но это если погода хорошая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии