Запуталась с маршрутом: 9 дней север и юг

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Запуталась с маршрутом: 9 дней север и юг

Сообщение sweta.pol » 28 май 2015, 23:53

Всем доброго времени суток!
Спонтанно собрались в Исландию в июле (15-23 июля)...да такое тоже бывает...Сейчас активно читаем форум. Нас две женщины.
Собираемся брать машину, с ней мы определились, если будет Гранд Витара или Киа спортаж у Гулубыхмашинок с полной страховкой от чего только можно, дорого конечно получается, но я не очень хороший водитель. Для меня это первое самостоятельное путешествие, да еще и на машине.
Насмотревшись красивейших мест Исланднии, конечно хочется везде, но боюсь за 9 дней обхватить необъятное будет очень сложно.
В связи с этим был набросан пока ориентировочный маршрут. Сразу оговорюсь, он меня смущает своими возвратами, но боюсь по кругу не успеем или если успеем, то ничего не увидим, кроме дороги.
Убедительная просьба к формучанам, подскажите как лучше оптимизировать маршрут, учитывая неопытность водителя. Ехать собираюсь с быстротой черепахи, соблюдая все правила дорожного движения. По идее с туристическими дорогами Fкласса справится должна. Конечно бродов боюсь, но по советам форума с начала посмотрю как другие едут, а потом помолившись тронусь следом.

15 (1 день) - прилет ночью, гостиница забукина, берем машину, отдыхаем и обзорная по Рейкьявику
16 (2 день) – Выезжаем на юг по дороге № 1 в направлении на Вик. водопад Сельяланфосс , Дальше по дороге № 1 водопад Скоугафосс мыс Дирхоулаэй. Возвращаемся на дорогу № 1 и приезжаем в Вик. Можно погулять по Вик – пляж, птичий базар.Ночевка (185 км)
17 (3 день) – Из Вика едем на Landmannalaugar. По дороге № 1, потом дорога № 26, проезжаем вулкан Гекла, потом дорога F208. Дорога 208 вроде уже сложная, но тихонечко же смогу проехать? Рядом находится долина Тоурсмёрк, но проезд только на вездеходе. Две долины за 1 день, не знаю, получится ли. Или лучше не рисковать и дорогам там действительно только для опытного водителя и мне лучше не соваться. В принципе не большой опыт грейдера есть на Валдае (387 км ). И еще смущает расстояние...Вечером нам еще надо вернуться обратно в Вик или лучше заночевать там? С собой берем спальники для ночевки в машине и запасемся бутербродами на случай если застрянем без ночлега.
18 (4 день) – Выезжаем из Вик по дороге № 1 через 191 км Йокурсарлон (ледниковая лагуна). Гуляем там. По дороге к лагуне проезжаем г. Скафтафедль – центр национального парка, на обратном пути. обратно тот же маршрут. Обратно в Вик и максимально доехать до г.Сельфосс гдето там и заночуем...наверное...
19 (5 день) – По дороге № 35 на север до Долины Гейзеров (Гейзир, Строккур). За 5 км до поворота на дорогу № 36 справа озеро в кратере вулкана Керид. Двигаясь дальше 14 км по дороге № 35, приедем к водопаду Гюльдфосс. Таким образом мы должны проехать по золотому кольцу. Дальше по дороге № 35 попадаем в долину Квераведлир( термальная площадка). Прочла инфу, что домик для ночлега там только один. Поэтому движемся дальше и через 80 км выезжаем на дорогу № 1. Как нашли По карте автодорог с 35 попадаем на 732, затем на 731. И приезжаем в г. Блёндоус.Там планируем остановится. Получится у нас осмотреть все и доехать? Или нужно где то по пути вставать на ночлег и опять спасть в машине?
20 (6 день) мыс Ватнснесс и лежбище котиков (тюленей). Далее по дороге № 1 или ехать на Митван или уже ехать по дорогам 731, 732 и 35, на дорогу 36 по ней проезжаем мимо озера – это Тингведлир, место геологического разлома, встреча геологических платформ. Озеро надо посмотреть И возвращаемся в Рейкьявик. А может это уже 23 (9 день)

Начало маршрута получается бодренькое, но с кучей возвратов...а конец совсем скомкался(((

Может лучше начать с севера по дороге № 1 по кольцу с заездом в основные места?

И центр пустоты хочется увидеть вместе со всем севером, хотя бы основные места и юг с водопадами, гейзерами и остальными красотами. Они же такие разные!

Меня смущает, что по карте расстояния в принципе преодолимые, с остановками 300 км за день вполне можно проехать, но читаю отзывы все пишут, что и половины в день невозможно проехать.
Потом еще вопрос по опыту...гостиницы дорогие, да и с маршрутом пока не пойми, что, если заранее не бронировать какова вероятность переночевать под крышей...не за космические цены?
sweta.pol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1
Гренландия маршруты

Re: Запуталась с маршрутом: 9 дней север и юг

Сообщение ruslendingur » 29 май 2015, 06:29

Весь маршрут скомкался однако.
8 полных дней, а вы ничего и не увидели еще
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение sweta.pol » 29 май 2015, 15:28

Вот и я это понимаю, что каша полная)))
А подскажите пожалуйста если к примеру начать с юга. Золотое кольцо мыс лагуна, после Хофа реально подняться на верх по Fдорогам до Митвана? На сколько без особого опыта можно там проехать и по каким дорогам? Можно ли за день осуществить такой маршбросок?
sweta.pol
участник

Сообщение Evitta » 02 июн 2015, 23:54

sweta.pol, читайте и читайте, отзывы и вопросы по маршрутам, найдете много полезного. Вы пока не представляете себе ни логистику, ни расстояния.

Вы хотите объять необъятное: захватить и север с югом и центральные области. Это нереально за 9 дней, либо получится очень галопом.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение ruslendingur » 03 июн 2015, 04:31

sweta.pol писал(а) 29 май 2015, 15:28: после Хофа реально подняться на верх по Fдорогам до Митвана?

От Hofn до Mivatn нет дорог "напрямую". Вы на карту посмотрите - там ледник.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение sweta.pol » 03 июн 2015, 18:05

Спасибо огромное за ответы!
Как раз сейчас пытаюсь оптимизировать свои хотелки и возможности.
Рассматриваю маршрут
15.07 Серебряное кольцо
16.07 Золотое кольцо.
Только пока не пойму сможем ли это объехать на эти два дня или брать больше?
sweta.pol
участник

Сообщение Otta08 » 03 июн 2015, 22:10

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 18:05:Рассматриваю маршрут
15.07 Серебряное кольцо
16.07 Золотое кольцо.

Вы бы уточнили все-таки маршруты на эти дни. Или вы экскурсии на эти дни берете? А что такое Серебряное кольцо? Золотое ещё как-то представляю))
Вообще, я бы на вашем месте ограничилась Югом Исландии. Плюс полуостров Снайфельснес.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение sweta.pol » 03 июн 2015, 23:15

Вот наконец-то наметился более менее приличный маршрут. Есть пробелы, конечно. Сразу говорю составляли по путеводителю и карты купленной в магазине, т.к. пока не нашла похожего маршрута в отзывах. Люди едут по нормальному, дней много)) Конечно не все понятно до конца.

14 – прилет в Кефлавик в 23.35, берем машину выезжаем по дороге 41 на дорогу 1 и попадаем в Рейкьявик, там и ночуем, вернее утро на поспать)) Гостиница забукина по 16 июля, т.к. сразу в путь после перелета вряд ли решусь.

15 (1 день) - Обзорная по Рейкьявику (дом, где Горбачев встречался с Рейганом, музей скульптур под открытым небом, кафедральный собор, смотровая площадка на башне Перпан и т.д.) там же ночуем, при этом покупаем какие-то продукты

16 ( 2день) – по дороге 1 выезжаем на север к Серебряному кольцу (без водопада Глимур конечно), справа съезд на дорогу 50 (по дороге 50 проезжаем долину Квитау, она справа), потом слева поворот на дорогу 519 (там какой-то музей по карте), потом поворачиваем на дорогу 518 (в путеводителе написано, что от перекрестка дорог 50 и 518 находится Термальное поле Deildartunguhver, если не будет тумана, то поле заметим издалека,, где пересекаются 50 и 518, так как на 518 попадаешь с 519, судя по карте). Проезжаем Рейкхольт, там жил Скорри Стурлусон (известный поэт Исландии 13 век). Потом, двигаясь по дороге 518, проезжаем водопад Хрейнфоссар, . И приезжаем в г. Хусафель, там есть пешеходные маршруты к ледникам и пещерам.

Не доезжая до Хусафеля, поворот с 518 дороги есть пещера (самая глубокая пещера Исландии), но смущает дорога, смогу ли со своей неопытностью там проехать. В путеводители написано, что только для вездеходов. Пишут что есть дорога F578 (14 км), но на нашей карте не нашли.

17 (3 день) – от Хусафеля на восток по 518, съезд на 550 ( высокогорная дорога (Калдидалур), проходима для любого транспорта (путеводитель)???? так ли это?, потом на юг по дороге 52 едем к Золотому кольцу, к Тингведлиру (место геологического разлома), затем едем на юг по дороге 36, мимо озера (озеро можно посмотреть, оно большое, я не поняла, где там по разломам бродят туристы и есть водопад), продолжаем движение по дороге 36 до поворота на дорогу 35, через 5 км справа озеро в кратере вулкана Керид. По дороге 35 на север попадаем в долину Гейзеров (Гейзир, Строккур). Двигаясь дальше по дороге 35 14 км, приедем к водопаду Гюльдфосс.

Возле долины Гейзеров якобы дешевый ночлег с термальными ваннами???

18 (4 день) – Возвращаясь на юг можно часть пути проехать по дороге 37 (она по длиннее, но можно еще что-то увидеть, не знаю что), эта дорога потом выходит на дорогу 35. По дороге 35 доезжаем до дороги 1 западнее г. Сельфосс. Дальше по дороге 1 едем в направлении к Вик. После Сельяланда поворот к водопаду Сельяланфосс, его видно с дороги. Дальше по дороге № 1 водопад Скоугафосс ( пропустить его невозможно – вниз срывается большая река). Дальше по дороге № 1 около 30 км не пропустить правый поворот, попадаем на мыс Дирхоулаэй ( смотрим скалы на мысе). Возвращаемся на дорогу № 1 и приезжаем в Вик. Можно погулять по Вик – пляж, птичий базар. Ночевка в Вик или что найдем поблизости.

19 (5 день) – Ландманалёйгар. По дороге № 1, потом дорога № 26, проезжаем вулкан Гекла, потом дорога F208. Дорога F208 не простая – по лавовым полям, много крутых подъемов и спусков. Там гуляем ногами. Рядом находится долина Тоурсмёрк, но проезд только на вездеходе.??? Две долины за 1 день, не знаю, получится ли. Или гид с машиной из Вик.?? Тут есть сомнения хватит ли у меня моего опыта вождения на эту дорогу. Ночевка в Вик.

20 (6 день) – Выезжаем из Вик по дороге № 1 через 191 км Йокурсарлон (ледниковая лагуна), днем можно прокатиться вокруг айсбергов на кораблике. По дороге к лагуне проезжаем г. Скафтафедль – центр национального парка, обратно тот же маршрут ( от него пешие походы). Ночевать где-то г. Скафтафедль.

21 (7 день) – Можно погулять по национальному парку Скафтафедль или обратно в Рейкьявик по дороге 1.

8 день запасной.

Подскажите все ли правильно поняли по дорогам, может на обратном пути есть альтернатива по новым местам?
Гостиницу заказали только в начале маршрута в Рейкьявике, т.к. не понимаем точно в котором часу будем достигать точек. Есть опасения конечно что можем ночлег не найти, на этот случай берем спальники (экстренный вариант ночевки). плюс сухпаек из магазина. Палатки нет горелки нет. Надеюсь что все таки крыша над головой будет.
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 03 июн 2015, 23:18

Otta08 писал(а) 03 июн 2015, 22:10:Вы бы уточнили все-таки маршруты на эти дни. Или вы экскурсии на эти дни берете? А что такое Серебряное кольцо? Золотое ещё как-то представляю))
Вообще, я бы на вашем месте ограничилась Югом Исландии. Плюс полуостров Снайфельснес.

Я тоже не очень понимаю, что такое серебряное кольцо (в путеводителе написано так)
Экскурсии брать не хотим - ничего не увидишь.
Взяли в прокат машину Гранд Витару (и проехать можно и если что крыша над головой)
Югом вы имеете ввиду только то что по дороге 1???
Хочется все-таки и вглубь заехать.
Не судите строго это моя первая самостоялка, одна с мамой....
Тут же главное желание)))
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 03 июн 2015, 23:21

ruslendingur писал(а) 03 июн 2015, 04:31:От Hofn до Mivatn нет дорог "напрямую". Вы на карту посмотрите - там ледник.

Это я вижу...вот и не могу для себя понять как люди с юга на север попадают, или по дороге 1 дальше по кольцу или возвращаются назад, потом где там наверх....
Но в любом случае от севера все таки отказались...жаль конечно, всегда хочется увидеть больше)))
Дней мало...но большего позволить не можем из-за работы.
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 03 июн 2015, 23:22

Evitta писал(а) 02 июн 2015, 23:54:sweta.pol, читайте и читайте, отзывы и вопросы по маршрутам, найдете много полезного. Вы пока не представляете себе ни логистику, ни расстояния.

Вы хотите объять необъятное: захватить и север с югом и центральные области. Это нереально за 9 дней, либо получится очень галопом.

Это жадность))) Дней мало, а увидеть хочется много да еще и не спеша)))
Пересмотрели маршрут...отказались от много((
sweta.pol
участник

Сообщение Evitta » 04 июн 2015, 00:14

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Сразу говорю составляли по путеводителю и карты купленной в магазине

Вот люди здесь зачем отчеты пишут? Не только чтобы похвалиться, поверьте. Я даже ни разу в путеводитель не заглянула, а карту и атлас купила по приезду в Исландию для наглядности, несмотря на то, что пользуюсь всегда навигатором.

Обычно маршрут "кольцуют" в обратном направлении: сначала справа от Рейкьявика, потом слева. Здесь все просто: насколько я поняла, при плохой погоде будет легче добраться в Рейкьявик от Hraunfossar, чем через Vik из Skaftafell.

(1 день) - Обзорная по Рейкьявику

У Вас неделя всего, зачем Вам обзорная по Рейкьявику? Переночевали бы в Кефлавике спокойно, утром встали попозже, закупились продуктами и вперед…Или на худой конец оставить Рейкьявик на конец поездки: и отдохнете и будете точно уверены, что погода не помешает вам доехать до аэропорта…

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Не доезжая до Хусафеля, поворот с 518 дороги есть пещера (самая глубокая пещера Исландии)

Вы имеете ввиду лавовую пещеру Víðgelmir? Вы ее сами можете просто не найти, они на лавовых полях. Или еще лучше: вход в нее будет закрыт на замок. Это недалеко от Hraunfossar, туда экскурсии водят с ближайшей фермы Fljótstunga Travel Farm, я с хозяином переписывалась.. Погуглите, у них есть свой сайт.

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Рейкхольт

Проехали мимо, церковь там симпатишная…

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:, я не поняла, где там по разломам бродят туристы и есть водопад)

Посмотрите у меня в отчете или на гугл картах, все быстро находится. Вообще, очень советую мой зимний отчет, там маршрут как раз на 10 дней был и все по логистике очень понятно...

Thingvellir смотровая 64.255632,-21.130196
Thingvellir внутри 64.258577,-21.1164093
Oxarafoss 64.264755,-21.114628
Silfra 64.256371,-21.116511
Площадка дял отдыха рядом с озером 64.251212,-21.129075

Можно приехать на смотровую и потом спуститься в остальные места…

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Возле долины Гейзеров якобы дешевый ночлег с термальными ваннами???

Дешевый? У гейзеров? с темральными ваннами?… Большой ХМ…. ))

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Можно погулять по Вик – пляж, птичий базар

Нету там никакого базара… А если и есть, то с другой стороны скалы и высоко… Одни попы тупиков видны будут, и то , издалека..

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Дальше по дороге № 1 около 30 км не пропустить правый поворот, попадаем на мыс Дирхоулаэй ( смотрим скалы на мысе).

И второй поворот не пропустите, на Reynisdrangar… Ну там указатели должны быть…

sweta.pol писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Рядом находится долина Тоурсмёрк, но проезд только на вездеходе.??? Две долины за 1 день, не знаю, получится ли.

Две точно не получится. Вам сначала туда доехать - а дорога с бродами, еще и останавливаться придется, их мерить или народ ждать… Ну и если туда доехали, то уж погулять там захочется побольше и источники так есть горячие. Короче вердикт, туда с ночевкой и по погоде…Мы летом в начале июля там снег застали…
Evitta

Сообщение DenisLis » 04 июн 2015, 11:54

sweta.pol писал(а) 28 май 2015, 23:53:Потом еще вопрос по опыту...гостиницы дорогие, да и с маршрутом пока не пойми, что, если заранее не бронировать какова вероятность переночевать под крышей...не за космические цены?

У нас поездка примерно в ваших числах. На прошлой неделе бронировали гестхаусы (правда на 4-х человек), уже на тот момент недорогих было раз-два и обчелся, забирали последнее. Мне кажется, вам надо определить хотя бы некоторые точки, где точно будете ночевать и забронить заранее. Тем более, что вы планируете кататься по самым популярным местам, ещё и в июле. Либо взять палатку со спальниками.
DenisLis
участник

Страны: 24

Сообщение sweta.pol » 04 июн 2015, 16:02

Evitta

Ок, спасибо! Буду читать ваш отчет! Думаю опять все переделаю))
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 04 июн 2015, 16:03

DenisLis

Я уже по этому поводу тихо нервничаю, но пока не пойму по маршруту бронировать нет смысла.
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 04 июн 2015, 16:29

Понятно...думаю, что не решусь тогда туда....
sweta.pol
участник

Сообщение Evitta » 04 июн 2015, 17:04

sweta.pol писал(а) 04 июн 2015, 16:29:Понятно...думаю, что не решусь тогда туда....

Это если ехать в Ландманналейгар с 1-ой по 208-ой. Если ехать сверху, прямиком от гейзеров по 26-30-32 ( не помню точно, описывала в своем отзыве) , то бродов нет.
Торсмерк вообще отдельная песня.
Evitta

Сообщение Otta08 » 05 июн 2015, 23:14

Evitta писал(а) 04 июн 2015, 17:04:
Это если ехать в Ландманналейгар с 1-ой по 208-ой. Если ехать сверху, прямиком от гейзеров по 26-30-32 ( не помню точно, описывала в своем отзыве) , то бродов нет.

С севера 26-208 от Hrauneyjar . Кстати как вариант, можно забукать гест http://www.hrauneyjar.is/ и вернуться туда после Ландманналойгара на ночевку. Только торопитесь, место популярное.
Otta08
почетный путешественник

Сообщение sweta.pol » 06 июл 2015, 17:17

Спасибо всем огромное, кто откликнулся!
У нас осталась неделя до вылета.
Начинаем паковать сумки))
Все советы учтены, форум зачитан. Теперь я понимаю где север и где юг)))
Места посещения все популярные, а дальше как погода и куда ноги заведут.
sweta.pol
участник

Сообщение DenisLis » 06 июл 2015, 23:00

sweta.pol
Удачи! Мы вслед за вами вылетаем, уже обратный отсчет ведём
DenisLis
участник

Страны: 24

Сообщение vakhmorka » 06 июл 2015, 23:51

sweta.pol, чтоб не привязываться к гестам и иметь больше мобильности, возьмите с собой палатку. В Витаре, конечно, можно от безвыходности переночевать, но там багажник маленький, неудобно будет. Найдете гест/ферму/домик - хорошо, нет - у вас есть палатка. Только учтите, Северная Атлантика - она коварная, там такие ветра бывают..., ставьте палатку на все оттяжки, а если в Ландманналейгаре будете ночевать, то можно и камнями укрепить.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение sweta.pol » 17 сен 2015, 22:39

Otta08 писал(а) 05 июн 2015, 23:14:
Evitta писал(а) 04 июн 2015, 17:04:

С севера 26-208 от Hrauneyjar . Кстати как вариант, можно забукать гест http://www.hrauneyjar.is/ и вернуться туда после Ландманналойгара на ночевку. Только торопитесь, место популярное.

Спасибо за совет по гесту! Очень пригодился. Там останавливались на 1 ночь. Очень хороший и по качеству и по месту. Правда есть проблемы с горячей водой.
Мне в какой-то момент ее просто не досталось.
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 17 сен 2015, 22:41

vakhmorka

В итоге Витара неплоха для ночевки, но если не спать в багажнике))))
2 ночи в родимой провели))
sweta.pol
участник

Сообщение sweta.pol » 17 сен 2015, 22:42

ruslendingur
Evitta
Огромное спасибо в помощи по маршруту.
Исландия теперь моя любимая страна...правда любовь к ней оооочень дорогая получается)))
sweta.pol
участник

Сообщение Otta08 » 18 сен 2015, 08:55

sweta.pol, может , и отчетик, хоть небольшой напишете о впечатлениях?
Otta08
почетный путешественник

Сообщение sweta.pol » 09 окт 2015, 11:05

Частично он даже уже почти готов. Хотя наверное ничего нового я не напишу. Были в самых популярных местах.
sweta.pol
участник

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль