Lerkins » 29 янв 2016, 11:34
Доброго времени суток!
Покритикуйте, пожалуйста, и мой маршрут. Сколько пыталась уговорить своего милого попутчика строить планы по минимуму, чтобы не быть особо привязанным к определенным местам. А то вдруг погода - чудо, захочется погулять побольше, а мы привязаны к ночевке в каком-то месте. И наоборот погода не будет располагать к долгим прогулкам, и мы окажемся в месте ночевки очень рано. Но он у меня такой человек, ему нужно всё четко и по плану - где останавливаемся, где ночуем и т.д. Поэтому приходится составлять план, маршрут, бронировать ночевки.
29 мая 2016-10 июня 2016. Цель поездки не бежать галопом, а все-таки в спокойном темпе изучать окрестности 1-й дороги. Насладиться природой. Плюс снять хорошее видео про Исландию (мой любимый попутчик этим занимается).
Основные достопримечательности (гейзеры, водопады и т.д.) наносим на карту гугла, остальное по собственным ощущениям.
29.05.2016. В девять утра прилетаем в Keflavik. Берем машину (Hyundai i20). Выдвигаемся в сторону Золотого кольца (без Thingvellir). Посещаем гейзеры, водопады, останавливаемся по каждому моему восторженному крику ночуем в гостевом домике на 26-й дороге.
30.05.2016. Не спеша едем в сторону Вика, по пути совершая вылазки из машины. Ночуем в гостевом домике в районе Вика.
31.05.2016. Совершаем пешие прогулки в районе Вика. Ночуем в том же гостевом домике.
1.06.2016. По плану доехать до Skaftafell, там прогулки и ночевка.
2.06.2016. Ледниковая лагуна, Хёбн. Ночуем где-нибудь на восточных фьордах.
3.06.2016. Восточные фьорды. Ночуем в Vopnafjörður.
4.06.2016. Водопад Детифосс, прогулка в том районе. Хусавик. Озеро Миватн и его окрестности. Ночевка недалеко от озера.
5.06.2016. Продолжаем исследовать окрестности Миватна, посещаем термальный комплекс. Ночевка там же.
6.06.2016. Акюрейри, исследуем север Исландии.
7.06.2016. Исследуем западные фьорды, ночуем в Búðardalur.
8.06.2016. Исследуем полуостров Снайфедльснес. Ночуем в районе Hvanneyri.
9.06.2016. Едем в Thingvellir. Там гуляем. К вечеру добираемся в Рейкьявик.
10.06.2016. Гуляем в Рейкьявике. Если получится, то едем на китовое сафари. Поздно вечером вылетаем домой.
Вышло как-то так.
Заранее благодарю за любые советы и критику.