Что посмотреть в Исландии за 3,5 дня без авто?

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что посмотреть в Исландии за 3,5 дня без авто?

Сообщение magapsix » 01 июл 2017, 09:25

Помогите составить маршрут на 3.5 дня без авто. Прилетаю 1 сентября в 16.00. Сразу планировал заселится и немного посмотреть город. 2 с самого утра в путь. 5 сентября в диапазоне от 12 до 17 нужно быть снова в Рейкьявике. Что можно успеть посмотреть за это время, без особо сильной спешки? В следующем году собираюсь уже в полноценную поездку дней на 10, так что увидеть все - цели нету. Но хотелось бы использовать время с толком.
Заранее благодарен за любую помощь

Последний раз редактировалось magapsix 07 июл 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
magapsix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшие места Гренландии

Re: Что посмотреть в Исландии за 3,5 дня без авто?

Сообщение Otta08 » 01 июл 2017, 14:00

magapsix, без машины-стало быть, или автобусы , или автостоп. Если на автобусах- то либо однодневные поездки с возвращением в Рейкьявик ( например, Reykjavik Excursion), либо в один день доехать, скажем, до Вика, там переночевать, на другой день вернуться.
Если едете с палаткой, то можно съездить и в Ландманналойгар, и в Торсмерк, и в Кьолур с ночевкой. Вроде, в начале сентября автобусы еще ходят. Проездом там делать нечего.
Недавно была тема по передвижениям без авто Помогите разобраться в переездах
Вот ещё отчет почитайте Путешествие по Исландии на автобусе (мечты должны сбываться)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение magapsix » 01 июл 2017, 16:04

Спасибо, экскурсионные конторы это совсем не мое, дикарь я). Планирую автобусами или стопом. Очень не хотелось бы, с вылазками из Рейкьявика(.
Уже склоняюсь к тому что придется брать авто, но в связи с тем что буду ехать скорее всего сам, то ооооочень бы не хотелось. Длинные дистанции на авто не мое(.
Будут читать темы которые Вы дали. Спасибо.
magapsix
новичок

Сообщение Otta08 » 01 июл 2017, 17:18

magapsix, я предлагала вам однодневные автобусные маршруты. это не вполне экскурсионная контора.
Конечно, лучше арендовать машину. Тогда спокойно проедете юг до Вика, или до Йокульсарлона, Золотое кольцо и, если время останется, полуостров Снаефельснес.
Вот ещё пара отчетов на автобусах По Исландии на автобусе. Август 2016.
По Исландии на автобусах (июнь 2016)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение magapsix » 07 июл 2017, 16:47

Все же взята напрокат машина.
Теперь интересует все тоже только на авто))
magapsix
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль