TheVelvetUnderground » 04 фев 2018, 17:33
Друзья, прошу помощи в составлении маршрута. Еду в июле-августе, на 8 дней. Еду одна, передвигаться планирую на автобусах Reykjavik Excursion по Beautiful South Passport за неимением прав и неспособностью управлять какой бы то ни было техникой. Опыт составления маршрутов нулевой, ограничивается одним заказом отеля через букинг года 3 назад. Поеду без спальных мешков и ночевок в палатках не планирую: останавливаться собираюсь только в хостелах. В общем, покритикуйте, пожалуйста, буду рада любым мыслям и предложениям.
Итак, мой вариант:
1. 28 июля - 14:00 прилет в Кефлавик, до конца дня посмотреть Рейкьявик, ночевка в хостеле в городе.
2. 29 июля - утренним автобусом в Сельфосс, просмотр сопутсвующих достопримечательностей, водопадов, гейзеров и всего прочего, до чего я смогу дойти в рюкзаком за плечами. Ночевка в хостеле в Сельфосс.
3. 30 июля - автобусом с утра в Киркьюбайярклейстюр, через Ландманналаугар. Я ведь правильно понимаю, что автобусы по этому маршруту ходят, а не только вдоль побережья? Планирую на такую долгую дорогу с учетом прогулок потратить весь день, и завалиться спать в Киркьюбайярклейстюр. Мест для ночевок раньше чем Киркьюбайярклейстюр не нашла, может есть что-то?
4. 31 июля - из хостела автобусом в Хофн, к ледяной лагуне, если будет возможность - с заездом в Скафтафетль (не знаю, правда, может стоит по пути какие-то другие достопримечательности выловить, летом в ледяные пещеры в Сафтафетль вход закрыт вроде). Ночевок в Хофне я опять же не нашла, поэтом планирую тем же днем вернуться в Киркьюбайярклейстюр и переночевать там.
5. 1 августа - автобусом вдоль побережья планирую добраться из Киркьюбайярклейстюр через Вик до Скогафосса, со всем сопутствующим. Далее есть варианты: от Скогафосса на автобусе или попутке вернуться в Вик и переночевать там; либо от Скогафосса доехать до Хвольсведлюр (тут, скорее всего, вариант будет только попутка) и остаться с ночевкой здесь.
6. 2 августа - тут раскрывается мой замысел, зачем мне в Хвольсведлюр. Отсюда за 2 часа на попутке можно доехать до кемпинга Volkano Huts в долине Торсмерк. В автобусный маршрут долина, к сожалению, не входит. В Volcano Huts планирую остаться с ночевкой.
7. 3 августа - из кемпинга надеюсь словить попутку и доехать до какого нибудь города/деревни на пути следования автобуса. На автобусе добраться до Рейкьявика. В зависимости от того, во сколько приеду, воозможно, посетить Голубую лагуну.
8. 4 августа - Так как в выбранном мной маршруте автобусов нет золотого колтца с его гейзерами и национальным заповедником Тингвеллир, хочу в Рейкьявике приобрести организованную экскурсию и проехаться по этим местам. Вечером в аэропорт, в 23:30 вылет из Кефлавика.
Вот сейчас расписала и сама вижу несбалансированность маршрута, однако, как его поправить, ума не приложу. Может, что то нужно убрать, и чуть разрузить день, а где-то, наоьорот, экшена маловато? Необходимости много двигаться не боюсь. Буду благодарная за любые подсказки!