Исландия в одиночку на автобусах

лучшие маршруты по Исландии, Гренландии, советы и обсуждение маршрутов самостоятельных путешествий Исландия Гренландия Фарерские острова

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Исландия в одиночку на автобусах

Сообщение TheVelvetUnderground » 04 фев 2018, 17:33

Друзья, прошу помощи в составлении маршрута. Еду в июле-августе, на 8 дней. Еду одна, передвигаться планирую на автобусах Reykjavik Excursion по Beautiful South Passport за неимением прав и неспособностью управлять какой бы то ни было техникой. Опыт составления маршрутов нулевой, ограничивается одним заказом отеля через букинг года 3 назад. Поеду без спальных мешков и ночевок в палатках не планирую: останавливаться собираюсь только в хостелах. В общем, покритикуйте, пожалуйста, буду рада любым мыслям и предложениям.

Итак, мой вариант:

1. 28 июля - 14:00 прилет в Кефлавик, до конца дня посмотреть Рейкьявик, ночевка в хостеле в городе.

2. 29 июля - утренним автобусом в Сельфосс, просмотр сопутсвующих достопримечательностей, водопадов, гейзеров и всего прочего, до чего я смогу дойти в рюкзаком за плечами. Ночевка в хостеле в Сельфосс.

3. 30 июля - автобусом с утра в Киркьюбайярклейстюр, через Ландманналаугар. Я ведь правильно понимаю, что автобусы по этому маршруту ходят, а не только вдоль побережья? Планирую на такую долгую дорогу с учетом прогулок потратить весь день, и завалиться спать в Киркьюбайярклейстюр. Мест для ночевок раньше чем Киркьюбайярклейстюр не нашла, может есть что-то?

4. 31 июля - из хостела автобусом в Хофн, к ледяной лагуне, если будет возможность - с заездом в Скафтафетль (не знаю, правда, может стоит по пути какие-то другие достопримечательности выловить, летом в ледяные пещеры в Сафтафетль вход закрыт вроде). Ночевок в Хофне я опять же не нашла, поэтом планирую тем же днем вернуться в Киркьюбайярклейстюр и переночевать там.

5. 1 августа - автобусом вдоль побережья планирую добраться из Киркьюбайярклейстюр через Вик до Скогафосса, со всем сопутствующим. Далее есть варианты: от Скогафосса на автобусе или попутке вернуться в Вик и переночевать там; либо от Скогафосса доехать до Хвольсведлюр (тут, скорее всего, вариант будет только попутка) и остаться с ночевкой здесь.

6. 2 августа - тут раскрывается мой замысел, зачем мне в Хвольсведлюр. Отсюда за 2 часа на попутке можно доехать до кемпинга Volkano Huts в долине Торсмерк. В автобусный маршрут долина, к сожалению, не входит. В Volcano Huts планирую остаться с ночевкой.

7. 3 августа - из кемпинга надеюсь словить попутку и доехать до какого нибудь города/деревни на пути следования автобуса. На автобусе добраться до Рейкьявика. В зависимости от того, во сколько приеду, воозможно, посетить Голубую лагуну.

8. 4 августа - Так как в выбранном мной маршруте автобусов нет золотого колтца с его гейзерами и национальным заповедником Тингвеллир, хочу в Рейкьявике приобрести организованную экскурсию и проехаться по этим местам. Вечером в аэропорт, в 23:30 вылет из Кефлавика.

Вот сейчас расписала и сама вижу несбалансированность маршрута, однако, как его поправить, ума не приложу. Может, что то нужно убрать, и чуть разрузить день, а где-то, наоьорот, экшена маловато? Необходимости много двигаться не боюсь. Буду благодарная за любые подсказки!

TheVelvetUnderground
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Гренландия что посмотреть

Re: Исландия в одиночку на автобусах

Сообщение Travelinka » 07 фев 2018, 02:10

Beautiful South Passport включает и Thorsmörk, и гейзеры с Gullfoss, и даже Лаки. По крайней мере, включал в прошлом году. Скоро должно появиться расписание на лето 2018.

Почитайте и посмотрите схему маршрутов:
https://www.re.is/iceland-on-your-own/p ... h-passport

А в Селфоссе есть какие-то особые достопримечательности? Может, сразу из Рейкьявика в Ландманналаугар и Киркьюбаярклойстур? А лишний день потратить, например, на Лаки.

В Хофне из бюджетного жилья был Hi Hostel. По расписанию прошлых лет, автобус из Киркьюбаярклойстура в сторону Скафтафелл идёт только в 15.00.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение TheVelvetUnderground » 07 фев 2018, 20:47

Большое спасибо за советы! Пожалуй, тогда из Рейкьявика двинусь в Ландманналаугар, думаю, там заночевать. А на следующий день к водопадам Скогауфосс и в Вик. И дальше по маршруту.
TheVelvetUnderground
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Midian » 03 июн 2018, 14:46

Господа, а подскажите по исландским автобусам. Хочется поехать 9-16 июня 2018 года (сиречь этого). Я правильно понимаю, что автобусы есть только те, что указаны в летнем расписании и никаких других не существует.

То есть, если например автобус рейкявик-вик стартует 1 июля 2018, то нет НИКАКОЙ возможности ОБЩЕСТВЕНЫМ транспортом туда попасть и назад? перегуглил все конторы. То есть там тур. сезон условно с 1 июля, а раньше типа даже в июне товарищи извольте обломиться?
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Midian » 03 июн 2018, 14:47

и вдогонку - если есть автобус однодневной экскурсии, можно ли на следующий день уехать назад на ДРУГОМ автобусе турфирмы?
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Travelinka » 03 июн 2018, 21:44

В июне ходят неэкскурсионные автобусы Straeto:
https://www.straeto.is/en/timatoflur/2/28
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумМаршруты по Исландии, Гренландии

Включить мобильный стиль