Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Otta08 писал(а) 02 ноя 2018, 13:42:Дарья_Патрикеевна, не знаю, понимаете ли Вы, что собираетесь ехать в Исландию зимой? Вот сейчас в новом отчете Исландия: о чем бы я хотел знать до поездки люди в октябре ездили, и уже был снег.
Я сама зимой ни разу не ездила, поэтому могу лишь посоветовать почитать зимние отчеты. В классификаторе ( Исландия, классификатор отчетов ) они выделены отдельным пунктом. В частности особо обращаю внимание на отчет Исландия в декабре
Ну, и, исходя из этой информации, уже решить- надо ли арендовать пузотерку или 4х4.
По маршруту- на 2-й день можно запланировать Золотое кольцо( если погода будет позволять .
3 день- доехать до Вика. По пути - Сельяландсфосс, Скогафосс, Ренисфьяра, ночевать где-нибудь в районе Киркьюбаерклойстюра.
3 день- Йокульсарлон- и в обратный путь. Ночевать в районе Вика, например.
4 день- Рейкьявик и Голубая лагуна.
Чем заняться в темноте? Обычно , если небо чистое и хороший прогноз, то "ловят" полярное сияние.
kokko писал(а) 18 ноя 2018, 21:27:Вчера вернулись из Исландии. Начитавшись зимних отчетов взяли Suzuki Grand Vitara (джип). Но по факту именно 4х4 понадобился только во время подъема на Дюрхолей. Для поездки по Роад #1, Золотому Кольцу и полуострову Snaefellsnes было бы достаточно легковушки. Правда и снег у нас был только на перевале при поездке в сторону полуострова. Зато ветра с дождем хоть отбавляй.
allure74 писал(а) 18 ноя 2018, 22:08:Подскажите, сколько дней были? и сколько достаточно, чтобы посмотреть основные места, собираемся через неделю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии