helennapeterson » 24 май 2023, 22:52
пишу в итоге тут, как все сложилось) фоток много , но у меня больше видео, поэтому тут сложно выложить , если кому-то интересно сообщу свой соцсеть, признанная в РФ экстремистской ник
отели я бронировала за несколько часов до заселения и получала хорошие скидки , но , видимо, эта тема работает только с началом мая
в итоге , приехала в в Рейкьявик - взяла машину в блю кар рентал с полной страховкой ( что немаловажно , ибо машину я расфурычила всю к концу поездки , поехала по дорогам , что были закрыты, бампер стал отходить+ в конце бабушка открывала дверь и снесла мне крепления у зеркала, когда я парковалась)
ночевка сразу после ажропорта была в городе Mosfellsbaer
Hotel Laxnes порадовал тем, что дали бесплатно ванну горячую на свежем воздухе и я там была одна + завтрак у меня по тарифу не входил, но они его включили и в целом персонал очень хороший ) я забронировала там случайно 2 номера ( ибо мне букинг показал, что карта не принята) и они вернули полностью стоимость за второй номер
надо сказать, что Исландия в мое посещение была совершенно не зеленая, а желтая
но это все равно прекрасно и ощущала я себя как на другой планете
утром я двинулась в Thingvellir National park - мне понравилось, но было обычно , ничего впечатляющего , впрочем все наверное золотое кольцо произвело такое впечатление
туристов утром было совсем немного- что прям радовало ( ожидала толпы)
дальше были Гейзеры, водопад Гюдельфосс( прекрасный и огромный , понравился гораздо больше Детифосс, но возможно из-за ясной погоды) и я посетила горячий источник дикий Hrunalaug ( интересная концепция донейшн 1000 крон ) теперь они сделали по кьюар коду оплату ) все вокруг желтое) народу человек 20 было , но мне удалось насладиться все равно источником , погода стояла хорошая , солнце и источник был теплый , не горячий
конечно, в сравнении с лагунами он не идет ибо немного грязноват - а в лагунах все для туриста , но об этом позже
также я сгоняла по рекомендации в ресторан Fjorrubordig (Eyrarbakki) за лангустинами и в целом могу рекомендовать его дальше
завершился мой первый день водопадами Seljalanfoss и особенно зашел Gljufrabui - я была часов в 10 вечера туристов фактически не было и это был шикарный экспириенс слияния с водой )) дальше я сделала небольшую ошибку и остановилась в отеле - хостеле The Cave прям рядом с этими водопадами, у меня был номер, но с общими удобствами - все тут замечательно , но если вы интроверт и не любите шум- никогда не останавливайтесь в отеле тире хостел ибо в 11 приехала группа в 50 итальянцев и они шумели до 2 ночи))) при этом я не испытала неудобства, что ванная была общая - все было чисто и не ждала , но я не ощущала комфорта из-за шума)
далее переночевав там , я двинулась в сторону Вик и Дирхолей- посетила самый мой наверное любимый водопад в Исландии Скоугофосс! просто восторг
но в этот день погода испортилась и на крушение самолета я не пошла ибо был сильный ветер, но сам Дирхолей запомнился , ибо в какой-то момент в дождевике я оказалась одна на этих скалах и ветер был 12 м в секунду ( если я правильно поняла) . массаж лица льдом и в принципе меня сдувало ) то же было и на Рейнисфьяара ( пляж с черным песком)), но это были потрясающие ощущения после хайкинга в 5 км , которые ощущались как 20 км))) и как награда вкуснейший суп hot lava soup обязательно советую попробовать в Вике)
дальше я поняла, что утомилась и решила остаться на ночь в горах в отеле Adventure hotel Greiland , который был просто жемчужина для меня после хостела- окна на речку , где всю ночь пели птички и шум воды , вокруг горы, вкуснейшая еда - и земля маленьких водопадов , одним словом сказка
я сошла с маршрута и поняла , что не укладываюсь поездкой в неделю и надо продлять , ибо Исландия- для созерцания и единения
побывала в Fjadrargljufur- шикарно
грязно и шел дождь , но каньон безумно красив и разве в Исландии бывает плохая погода?
Последний раз редактировалось
helennapeterson 24 май 2023, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).