Тогда поняла, почему так построен маршрут))
Но он у Вас немного не сбалансирован. Есть дни почти пустые, а есть очень насыщенные.
Где? В Рейкьявике? А почему сразу не арендовать машину в аэропорту и в этот же вечер не закупить продукты? Кстати, алкоголь лучше купить в дютике в аэропорту. Вход в дютик находится в зале, где получают багаж.
А в Тингвеллир (Þingvellir) не поедете?ИМХО, интереснее, чем Керид. Если из Рейкьявика ехать , то по дорогам 435-360 , там красивые места есть.
К Háifoss я бы добавила Hjálparfoss и Gjáin, они там рядом. Вот, можете здесь почитать об этих местах
Re: 3 недели в Исландии (август, 2015) Кстати, очень полезный для Вас отчет, там и про Þakgil есть. Очень рекомендую почитать,
Re: 3 недели в Исландии (август, 2015)Но, если в этот день ещё и аренда машины, и продукты, то, боюсь, всё не успеть. Может, основную закупку продуктов перенести на следующий день? Кстати, в Сельфоссе не только Bónus есть, а ещё Krónan и Nettó.
Svety писал(а) 25 июн 2023, 16:01:02.08: 1) водопад Foss a sidu. 2) Múlagljúfur Canyon - пешая прогулка 3) Fjallsarlon - ледник, смотровая. 4) Даймонд бич 5) Stokksnes
А Йокульсарлон???
Svety писал(а) 25 июн 2023, 16:01:5.08: Выезжаем из отеля 1) Кратер вулкана Grabok 2) Пляж Йтри тунга 3) церковь Budir 4) Заселяемся в Camping Olafsvik ---290 км
А к Хвитсеркюру не будете заезжать? Вообще, мне кажется, логичнее было бы в этот день заехать с севера полуострова по дорогам 1-59-54, чтобы оставить больше времени на следующий день.
Вы ещё пропустили Arnarstapi. Почитайте в том же отчете, который я рекомендовала.
Svety писал(а) 25 июн 2023, 16:01:7.08: Свободный день, прогулка по Рейкьявику, вылет из аэропорта в 21:20
А почему бы не съездить на полуостров Рейкьянес?