Анна Рейн писал(а):Товарищи! Подскажите! Есть 10 дней в июле, хотим из Москвы попасть в Исландию, там на авто все посмотреть.
Как дешевле добраться? Авиа от 28 тыщ.
jttravel писал(а):Может быть ближе к вылету какая акция появится ... прямо сейчас до конца апреля из Стэнстеда имеется очень привлекательное предложение. Хотя из Москвы те же 300-400 евро в итоге может получиться.
Анна Рейн писал(а):Товарищи!
Подскажите! Есть 10 дней в июле, хотим из Москвы попасть в Исландию, там на авто все посмотреть.
Как дешевле добраться? Авиа от 28 тыщ.
leksele писал(а):Билеты за 28 - это куйня по сравнению с ареной джипа по $350 в день
leksele писал(а):и номерами в отелях под $250
Да же и не знаю. По машинам по хорошим ценам (для Исландии, конечно), может и облом выйти. Посмотрите у Гейзера (местная рент контора) http://www.geysir.is/, они всяко должны быть дешевле сетевых рентов. Если по жилью ориентация на спальник и палатку, тогда проблем не будет, естественно. Только абы где у них нельзя в палатке стоять, нужно в кемпингах (и за денежку, но не большую).Анна Рейн писал(а):За 4 месяца-то хватит мне времени? ДА????
IceBoss писал(а):Как раз сегодня купил билеты в Исландию на апрель-май... Мониторил цены несколько месяцев... Самый дешевый вариант - это с вылетом из Копенгагена или Лондона. Т.е. Копенгаген-Рейк-Копенгаген у меня вышел в примерно 10.000 наших рублей. До Копенгагена оформил премиальный билет Аэрофлота за 15000 миль и около 3000 рублей.
Аэрофлотовский рейс в Копенгаген не очень хорошо стыкуется с более бюджетым IcelandExpressoм, поэтому взял на IcelandAir.
Самое интересное, что если мониторить IcelandAir сильно заранее, месяцев за 10, то может выйти даже дешевле IE. Плюс у IA не нужно места оплачивать. Также у IA аналогично как и убюджетников тариф туда-сюда равен сумме равных по стоимости полетов туда и сюда, по крайней мере если сильно заранее брать.IceBoss писал(а):Аэрофлотовский рейс в Копенгаген не очень хорошо стыкуется с более бюджетым IcelandExpressoм, поэтому взял на IcelandAir.
Анна Рейн писал(а):О как.....хорошо. А что такое премиальный билет аэрофлота, просветите, плиз? То бишь из Москвы до К.- 3 тыщи - это в один конец??
Анна Рейн писал(а):Щас гляну, спасибо. Я ориентируюсь скорее на кемпинги, но там видно будет.
Анна Рейн писал(а):Ну а так, на вскидку, на 6- 7 дней пребывания там без учета авиабилетов, сколько выйдет примерно ЗА ВСЕ! Ну примерно?
Вы поймите, что если ориентироваться на их обычные дороги (асфальт или грейдер), то там особого опыта не надо, обычная машина подойдет. Но трассы обозначенные как "4х4", это даже не дорога, а просто направление, с бродами, осыпями и камнями с голову человека.Анна Рейн писал(а):Опыт, стаж 13 лет честных по пробкам, трассам от мини до грузовых.
Анна Рейн писал(а):ДА, таки не просто все организовать... все заранее нужно, понятно..
Летние цены там держат до сентября месяца. Да и июль-август самые туристические месяцы.Анна Рейн писал(а):Читала, что вроде как к КОНЦУ июля цены падают. Может нам пересмотреть время поездки и народу меньше будет, ну пусть холоднее......
Анна Рейн писал(а):Ну а так, на вскидку, на 6- 7 дней пребывания там без учета авиабилетов, сколько выйдет примерно ЗА ВСЕ! Ну примерно?
40, 60 наших....?????? Очень хотца по экономней. Цены, примерно знаю на все. Но все таки, Бывалые?
makus писал(а): Но трассы обозначенные как "4х4", это даже не дорога, а просто направление, с бродами, осыпями и камнями с голову человека.
Только должен заметить, что сейчас период летнего (на июль-август) бронирования в самом разгаре. Полагаю, что уже процентов 30-40 (а может и больше) интересных в смысле цены возможностей ночевок уже забукано. Это же касается и машин.Анна Рейн писал(а):Наша поездка получается на троих или четверых. Может повезет и уложимся в 50...очень надеюсь
Мне кажется нужно немножо подождать. Есть такое ощущение, что теперь курс ISK будет устанавливаться на ежемесячной основе (то есть смотреть "Курсы валют" - "Официальные курсы валют на заданную дату, устанавливаемые ежемесячно"). На ежедневной основе ISK у ЦБ идет до 11 января включительно, потом исчезает, на ежемесячной основе за январь 2010 г. (то есть курсы, установленные еще в декабре 2009 г.) еще, естественно нет. А за февраль еще не произошла регистрация курсов. Но это касается вобще многих валют, у них произошли изменения.unreal_undead писал(а):Кстати, такой вот абстрактный вопрос - я правильно понял, что с этого года наш ЦБ перестал устанавливать курс исландской кроны?
vika писал(а):за 493 доллара лечу из Хельсинки( до Финнов 25 евро маршрутка из Питера),и лечу без пересадки и стыковок,имхо,это наверно самый удобный перелет....
vika писал(а):цены на машины...мда,атомные.....после Исландии всякие там ЮАР,Намибии и Патагонии покажутся МЕДОМ! по цене на ренткар
makus писал(а):vika писал(а):за 493 доллара лечу из Хельсинки( до Финнов 25 евро маршрутка из Питера),и лечу без пересадки и стыковок,имхо,это наверно самый удобный перелет....
Для Питерцев возможно и так (но 493 юсд ~ 370 Евро все равно дорого, поздно брали),
IceBoss писал(а):Как раз сегодня купил билеты в Исландию на апрель-май... Мониторил цены несколько месяцев... Самый дешевый вариант - это с вылетом из Копенгагена или Лондона. Т.е. Копенгаген-Рейк-Копенгаген у меня вышел в примерно 10.000 наших рублей. До Копенгагена оформил премиальный билет Аэрофлота за 15000 миль и около 3000 рублей.
Аэрофлотовский рейс в Копенгаген не очень хорошо стыкуется с более бюджетым IcelandExpressoм, поэтому взял на IcelandAir.
vika писал(а):разница в 100 евро????
vika писал(а):перелет из Хельсинки без пересадки, до Хельсинки можно добраться на поезде...
vika писал(а):или мильными до Копенгагена,а там перелетов много...
vika писал(а):за 493 доллара лечу из Хельсинки
N@tty писал(а) 07 дек 2012, 21:06:Мало ли кому-то будет интересен такой вариант попадания в Исландию из Питера: ночной автобус Симпл до Риги (от 119 руб), рейс Балтиков до лондона (по спецухе от 30 евро, включая все сборы), затем Изиджет в Рейкьявик (от 55 фунтов, включая все сборы). Причем стыковка в Лондоне 20 часов, идеальна чтобы денек по городу погулять, пользуясь правом безвизового транзита. И автобус в ригу прибывает прямо в аэропорт в 6.30, а рейс балтиков в 11.35 - по моему, идеальный вариант, чтоб застраховаться от опоздания. В общем, у меня на все про все получилось чуть меньше 4 тысяч рублей плюс автобусы из/в аэропорты Лондона и Рейкьявика. Приведенных форумчанами выше цифр не понимаю - лететь в европейскую страну за почти штуку баксов - для меня абсурд, я столько за авиа в Австралию платила))).
N@tty писал(а) 07 дек 2012, 21:06:Мало ли кому-то будет интересен такой вариант попадания в Исландию из Питера: ночной автобус Симпл до Риги (от 119 руб), рейс Балтиков до лондона (по спецухе от 30 евро, включая все сборы), затем Изиджет в Рейкьявик (от 55 фунтов, включая все сборы). Причем стыковка в Лондоне 20 часов, идеальна чтобы денек по городу погулять, пользуясь правом безвизового транзита. И автобус в ригу прибывает прямо в аэропорт в 6.30, а рейс балтиков в 11.35 - по моему, идеальный вариант, чтоб застраховаться от опоздания. В общем, у меня на все про все получилось чуть меньше 4 тысяч рублей плюс автобусы из/в аэропорты Лондона и Рейкьявика. Приведенных форумчанами выше цифр не понимаю - лететь в европейскую страну за почти штуку баксов - для меня абсурд, я столько за авиа в Австралию платила))).
N@tty писал(а) 07 дек 2012, 21:06:пользуясь правом безвизового транзита.
N@tty писал(а) 07 дек 2012, 21:06:Приведенных форумчанами выше цифр не понимаю - лететь в европейскую страну за почти штуку баксов - для меня абсурд, я столько за авиа в Австралию платила))).
Аннушка_М писал(а) 08 дек 2012, 16:39:4тр в одну сторону с такими пересадками??! А обратно ? Обратно-то тем же путем дороже !
Вообще-то из Питера летает прямой самолет в Рейкьявик - 323 евро в обе стороны.
makus писал(а) 08 дек 2012, 16:46:Это не право, а возможность. Могут дать, а могут не дать.
Исландия европейски условная страна. Но Ваш маршрут, простите. черз попу ухо почесать, лучше заплатить чуть больше и с большим комфортом.
Ну чего ж тут не понимать, если Ваши условия изначально не как у всех. Это во-первых. Во-вторых, 28тр - это скорее всего туда-обратно, да и речь там о 2010 годеN@tty писал(а) 07 дек 2012, 21:06:... Приведенных форумчанами выше цифр не понимаю - лететь в европейскую страну за почти штуку баксов - для меня абсурд, я столько за авиа в Австралию платила))).
Аннушка_М писал(а) 08 дек 2012, 18:01:Дайте, пожалуйста, ссылку - не могу найти, о том, как дешевле перемещаться в Исландии.
В смысле самый гуманный ценник на внедорожники.
Аннушка_М писал(а) 08 дек 2012, 17:58:Ну чего ж тут не понимать, если Ваши условия изначально не как у всех. Это во-первых. Во-вторых, 28тр - это скорее всего туда-обратно, да и речь там о 2010 годе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Транспорт Исландия, Гренландия, аренда автомобиля