Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
А можно узнать, в какой прокатной конторе брали машину? И ещё хочется конкретики по жилью. Как называются гостинки, где вы останавливались, и как вам там понравилось.
Otta08 писал(а) 10 сен 2021, 11:55:А можно узнать, в какой прокатной конторе брали машину? И ещё хочется конкретики по жилью. Как называются гостинки, где вы останавливались, и как вам там понравилось.
Машину мы заказывали в Geysir. По поводу жилья - буду писать по мере продвижения. Первую точку не указала, потому что ничем не примечательна. Grundarfjordur Bed and Breakfast - на самом деле просто двухкомнатная квартирка с кухней и душ-туалетом. Неплохо, но и не стоит рекомендаций. Вообще в отличие от всех моих предыдущих поездок особого уюта в гостевых домах не чувствовалось - никаких интересных дизайнов или "домашних" примочек. Все функционально, минимально, икея-стиль. Гостиницы были намного интереснее в этом плане, хотя обычно (и особенно в наши коронные времена) я предпочитаю Б&Б и общение с хозяевами напрямую. Здесь же мы практически никого не видели и общались мейлами-записками.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Сбив тоску по закончившемуся путешествию новым спонтанным, снова оказалась дома и потихоньку продолжу... Где это я остановилась? А да, начинается утро четвертого дня нашей поездки
14-08-2021 Holmavik -Blönduós
Мы вышли на завтрак в лобби, здесь всего пять столиков, народу немного, и все в масках. А я свою забыла. Опять. Не очень понимаю смысла подойти за кофе в маске, чтобы потом сесть за столик в двух шагах от буфета и снять ее до следующего похода. Можно подумать, микробы и вирусы выбирают время для атаки. Ну и место конечно - типа, стол - табу,за столом с вами ничего плохого не может случиться. Еште, пейте, кашляйте на здоровье. А у подноса с хлебом и сыром - рассадник заразы. После завтрака рассовала себе маски по карманам - в куртку, брюки, фотоаппарат. И так всю поездку. Иногда помогало, и маска находилась вовремя. Иногда нет, и тогда я оставалась на улице, на свежем воздухе, чем значительно помогала поддержке семейного бюджета - не заходишь - не тратишь.
Но лучше я буду о главном - мы сегодня отправляемся дальше на восток, наша цель - Миватн, дорога туда длинная, и мы ее разбили ночевкой в ничем не приметном городке Blönduós (Блодоус). Так у нас появляется много времени на остановки по дороге. И не просто остановки, а возможность погулять вволю. Поскольку мы не очень торопимся, есть время на остановки просто так, когда что-то привлекло внимание по пути. Дорога в горах это всегда красиво, но особенно если на этих горах зеленый лес и поблескивает сединой снег.
В поездках мы всегда пользуемся приложением Maps.me. Как правило, все очень четко, аппликация помогает как за рулем, так и на пешеходных прогулках. Можно найти интересные места, рестораны, парковки. Но она работает только из точки старта, и ее невозможно проверить заранее. И иногда она подкладывает свинью. Как и в этот раз. Дорога, которую я дома просчитывала по картам гугл, и получила приемлимую цифру в 2.5 час, вдруг растянулась почти на 4 часа. Хорошо, что Антон установил гугл офф мепс, и на ней нашлась дорога (в целом неплохая, хоть и грунтовка), которая и привела нас к цели за то время, что мы и хотели.
Я наметила себе несколько остановок, первая из которых - каньон Kolugljúfur. Каньон, который как мне казалось, не принадлежал к списку "известных" исландских достопримечательностей, оказался очень даже популярным. Стоянка была забита не только вседорожниками, но и обычными, домашними машинками. Даже моя оставшаяся дома Тойота Ярис присоседилась возле нас. Ее хозяин, припарковавшись, сразу бросился что-то проверять внизу. Я бы своей любимой малышкой так не рисковала, жалко!
Длина каньона всего 1 км. Странно, что никто не идет прогуляться вдоль берега, ведь от смотровой площадки перед мостом отходит тропинка. Мы конечно пошли, в надежде обойти его кругом. Но каньон закончился, а река продолжила свой путь к океану, без моста или какой другой возможности перебраться на противоположный берег. Так что вернулись по тому же маршруту, и теперь наконец то подошли к самому водопаду.
Мы сейчас недалеко от знаменитой скалы Hvítserkur (Хвитсеркюр). Мне хочется туда попасть где-то на закате, а что делать до того? Особых достопримечательностей поблизости нет, разве что возле Аюкери, но мы туда едем завтра. Многочисленные поиски привели к решению - а почему бы сегодня не покататься на лошадях? Адрес у меня был записан давно - ферма Hestasport, возле которой есть еще интересное место - Glaumbær Farm & Museum. Направляемся туда, доезжаем уже почти до поворота на Блондоус, и я понимаю, что мы ездим кругами, завтра нам снова ехать в том же направлении, и если мы сейчас поедем кататься на лошадях, то времени у скалы Хвитсерк у нас будет, как у китайских туристов - выбежали из машины, щелкнули фотоаппаратами, и убежали, чтобы успеть засветло попасть домой. С тяжелым сердцем признаюсь, что сделала глупость и Леня разворачивается. Лучше меньше да лучше. Едем к белому слону.
Это место не пропустит никто, визитная карточка Исландии, чудо расчудесное, растиражированное миллиардами на фотографиях, во всевозможных ракурсах и при каком нет освещении. Сверху, снизу, сбоку, на восходе, при закате, в дождь, снег, солнце, селфи и групповые портреты. Добавлю всего парочку чисто для протокола..
К скале можно спуститься по безумно крутому склону, что мы не стали делать. Все равно время есть, и хотелось прогуляться по берегу. Так что мы пошли другим путем, по тропинке в противоположную скале сторону, мимо совершенно удивленных нашим поведением овец, к пляжу.
Там в самом его конце, на другой стороне узкого пролива - большое лежбище котиков. Мы долго за ними наблюдали в бинокль, но фотографии, сделанные с большим приближением все равно получились нечеткими, так что избавлю всех от сомнительного удовольствия. На обратном пути мы таки поднялись по крутой тропинке. Пожалуй, можно было и спуститься не сломав шею, хотя шанс есть.
Покатались еще по полуострову Vatnsnes, доехав еще до одного лежбища котиков. Посидели, свесив ноги на краю обрыва, наблюдая за толстенькими тушками, почти неподвижно лежащими на скалах вдалеке. Изредка кто-то из котиков перемещался, очень смешно подпрыгивая и мягко плюхаясь снова на землю, кто-то рычал, кто-то тер ластами ласты. Смотреть можно было бесконечно, но уже вечерело, мы проголодались, сегодня мы собирались попробовать исландскую ресторанную кухню и местное пиво, так что сначала надо добраться до ночлега, оставить машину и искать что-то поблизости.
Ночуем мы сегодня в Guesthouse Tilraun - самая дешевая ночевка за всю поездку, 115 евро на троих за ночь. Правда, всего одна комната с общим туалетом. За те три недели, которые оставались до нашей поездки после заказа билетов на замолет, нам не оставалось много опций, я позаказывала все буквально за день, опасаясь, что останемся вообще на улице - настолько все было плохо. Ну и конечно главным условием была возможность отмены без штрафа. Кое что удалось потом поменять, например, за пару дней до отлета появилось замечательное место в районе Миватна. В районе Блондауса ничего другого не нашлось, и это единственная ночевка за поездку, что меня очень разочаровала. Сам дом - старый, с историей. Но на этом плюсы по сути заканчиваются. Гестхаус оказался просто четырехкомнатной квартирой. Три комнаты гостевые, одна - типа салона, кухня и туалет. В комнате почти нет места, мы даже не вытащили сумки из машины. Душ правда замечательный, с минеральной водой, подсветкой. Оборудованная кухня, одна из пар как раз закончила готовить ужин и устраивается перед входом. Я в шоке, ну ладно, нам только ночь переночевать. Забираем ключ от комнаты и отправляемся искать ресторан. Те два рестораны, что отмечены у нас на навигаторе прямо на нашей улице, закрыты. Пойманная нами на улице местная жительница (повезло! Обычно их совсем не видно) подсказала, где открыто и обьяснила как найти. И вот мы тут. ресторан называется Teni и специализируется он на ... эфиопской кухне. Знакомые не по наслышке с запахами эфиопских кухонь, мы с опаской прочитала меню, и выбрали скучные карпачо и фиш-энд-чипс. Просто, безопасно и очень вкусно.
Рядом с рестораном находится новая церковь. Я где-то прочитала - "из самых красивых современых церквей Исландии церковь в Блоундос - самая футуристическая. Хмм, на мой взгляд, лучше бы мы посмотрели на старую.
Но одна церковь более чем достаточно, и к тому же над морем начинается закат, лучше поспешим туда - должно быть красиво. К тому же совсем рядом птичий базар. Полчища чаек устраиваются на ночлег. Мы не стали им мешать и тоже отправились спать.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Кстати, вы пишете $115 - самая дешёвая ночёвка за всю поездку... А сколько был обычный ценник? Меня приятно удивили цены на дома, но мы жили в восьмером, две семьи, и у нас получалось $170-$190 на семью в ночь, а в последнем доме вообще 112... Притом дома были первоклассные. Мне интересно, это скидка за опт?
Спасибо! Надо было снять депрессию после возвращения из Исландии. Там было так хорошо... А дома так не очень.. Опять корона, капсулы на работе, паспорт зеленый кончается, прививку делать опять не хочется. А тут - бах! И опять все прекрасно - Европа, зелень, осень ... Но сейчас все... Со следующей недели не то что за границу, в ресторан не попадешь. Да и на работу - под вопросом. Но про это мы подумаем даже не завтра...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
При большом количестве народу получается конечно дешевле. Нас было трое, такие большие дома нам были слишком дорогие. Для нас все было гораздо сложнее. Во первых, в гостиницах номер стоил 200 -250 евро, как двухместный, так и одноместный. Т.е. на троих 400-500. Правда с завтраками. Старались найти домики на 2 спальни, но мало где получилось - это конечно дешевле - от 160 до 250 евро на сутки на троих. Не забывайте, что мы были в самый пик сезона и заказывали по исландским меркам "на вчера", поэтому выбирать было особо не из чего.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Леха С писал(а) 27 сен 2021, 02:42:у нас получалось $170-$190 на семью в ночь, а в последнем доме вообще 112... Притом дома были первоклассные.
Да! В Исландию гораздо бюджетнее получается ездить большой компанией! И арендовать целые дома. Вдвоем-втроем на гостинках и гестах разориться можно...А дома часто встречаются очень интересные. Это вообще отдельная тема. Я в последнюю поездку специально выбирала не только по месторасположению и цене ( и по наличию джакузи)) , но ещё и по интерьеру... Ездили мы тоже в самый пик сезона, если что- июль, август.
Otta08 писал(а) 27 сен 2021, 12:14:Ездили мы тоже в самый пик сезона, если что- июль, август.
Но заказывали наверное заранее? Мы когда планировали на 2020-й и заказывали в декабре 19-го на пятерых, получалось намного дешевле. И машина большая чем наша была минимум в 3 раза дешевле.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Otta08 писал(а) 27 сен 2021, 12:14:Ездили мы тоже в самый пик сезона, если что- июль, август.
Но заказывали наверное заранее? Мы когда планировали на 2020-й и заказывали в декабре 19-го на пятерых, получалось намного дешевле. И машина большая чем наша была минимум в 3 раза дешевле.
Ну то были доковидные цены, это уже в далёком прошлом. На машины у нас в Америке тоже цены сейчас огромные
Да по-разному. Когда в 2019 году ездили, я буквально за месяц заказала ( спонтанно собрались) и это были, пожалуй, одни из лучших домов за 3 моих поездки. Но у меня к этому времени был опыт поиска и аренды домов)) Ну и немного везения)
Да? А я в мае смотрела- тогда ещё какие-то надежды были, что получится поехать- и на юге и на севере жильё было... А! Поняла! Я же на 7 человек смотрела!!)
Я смотрела в конце июля - первых числах августа. На 11-28.8. Очень впритык. Но все равно, не жалею о переплаченных деньгах, все окупилось впечатлениями.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Здесь почти все читатели)) Раньше, конечно, до ковида, и отчетов больше было, и обсуждений... Но вообще, Исландский раздел всегда был не самым активным. Редкая птица долетит...Многие вообще не понимают, зачем туда ехать.