Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
День был спокойно отдыхательный. Утром мы никуда не торопились, выспались, собрались и поехали по северному побережью.
Одна из самых северных точек Исландии, дальше только необозримый Ледовитый океан и остров Шпицберген
Очень красивая дорога, которая иногда ныряет в туннели. Туннели все односторонние, с площадками для разъездом, там туннель расширяется и площадки помечены подсвеченной буквой М. Эти туннели бесплатные. Вообще, создалось впечатление, что оплатив туннель в Акьюрейри, заодно оплатил и все остальные туннели острова.
Так, неторопливо мы доехали до местечка Hofsos. Ветер там стал еще сильнее, зато океан приобрел необыкновенный, лазурно зеленый цвет.
А Хофсосе находится два интересных места. Во первых это базальтовые колонны, точно такие же как на черном пляже Рейсфьяра у мыса Дирхолаэй. Только тут нет вообще никого и цвет океана совсем другой. Изумительное место.
Такие шестигранники появляются при быстром охлаждении лавы, содержащей базальт. Например на острове Тенерифе лава так же стекала в океан и застывала, но базальта там не было и поэтому лава застывала причудливыми черными комками. А тут, словно скульптор поработал.
Во вторых тут находится бассейн на самом берегу. Вы купались на берегу Северного Ледовитого океана? Мы вот да! Разумеется бассейн теплый, есть еще маленький бассейн совсем горячий. Правда купалась я в повязке на голову. Реально холодно, если волосы мокрые.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Еще около часа дороги и мы приехали к месту нашей ночевки, в городок Блондиос. Останавливались в Gladheimar Cottege.
Это кемпинг. Есть разные варианты жилья от места для палатки и кемпера до личного домика. Мы заказали домик. Разочарование было огромным, это реально отстой. Метров 12 квадратных, сильно обшарпанный, правда с туалетом, как обещано. И главное - спальных мест для двоих, а нас трое и заказывала я на троих. Я позвонила и мягко выразила возмущение. Через 3 минуты прибежала тетенька и вручила ключи от другого домика.
Вот тут совсем другое дело. Новый коттедж, две спальни, отличная кухня и просторная гостиная, даже с камином. Наш домик на переднем плане, один из двух слегка светлее цветом.
Кемпинг стоит на берегу красивой речки, прямо напротив церкви. Церковь видно на фото за домиком.
Церковь Блондиос создана про проекту Магги Йонссона, исландского архитектора. Достаточно странное сооружение, но хорошо вписывается в местный пейзаж.
Вот вам виды городка, простая жизнь простых исландцев.
Не поняла многого, что на этом коллаже. Все трещины на улицах посыпаны солью, зачем? Забавные мини тракторы на футбольном поле, тянут за собой шланг. Но зачем? Не поливать же, тут и так дожди чуть не каждый день.
В эту ночь мы особенно оценили домик, слава богу не палатка. было ну очень холодно. Вечером градусов 8, а утром вообще 3. Было холодно смотреть на палаточников, кто ужинали на улице, на ветру, в шапках и закутанные в пледы. А им еще и спать так. Нет, я однозначно стара для такого экстрима.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
D'vinch писал(а) 12 июл 2020, 22:27:Опять сегрегация!!! Ох, нет на них black lives matter ..)))
Понимаю, что вы шутите, но справедливости ради- в Норвегии за вчера +2 новых случая, тяжелых тоже 2, выздоровели 90% заболевших. А в России? В Исландии всего 300 тыс населения, их можно понять, что они бояться.
Хотя вот тесты- ну мне не понять смысл. Взяли у нас тест и поехали мы , куда захотели. Мы легко могли пойти в Голубую лагуну, например. И перезаражать там кучу народу, пока тест делают. Либо уж как-то изолировали всех до получения ответов либо уже не тратили деньги. Врочем так везде, у нас вот в Икею стоит очередь на улице, через метр друг от друга. А через дорогу продуктовый магазин Киви и там все ходят как получится. Разметка у кассы есть, но вокруг полок ходит кто как хочет. Изоляция?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
День восьмой 06/07- А из леса дым клубами, значит кто-то топит баню ( детский стишок).
Едем в Kerlingarfjöll (Кёрлингарфёль). Ночевать можно и там, но кусаче очень. Маленький домик в кемпинге стоит 200 евро, там буквально 2 кроватки узенькие и хорошая терраса, но в природных условиях Исландии, терраса- вещь не самая востребованная. Так что решили съездить одним днем. К тому же нам все равно надо вернуться с севера на юг, а это возможно двумя способами. Либо по кольцевой дороге, по дуге через Запад либо через центральную часть, как раз-таки через Кёрлингарфёль. Итак, сегодня нам предстоит долгий перед с севера на юг. И не просто переезд, а по центру страны, между 2 ледников, по дороге F35.
От места нашей ночевки в Блондиос вернулись минут на 15 назад по дороге 1 и свернули на 35. До сих пор не знаю, правильно ли мы так поехали. Ох и дорога! Сначала обычная грунтовка, потом просто крупно насыпанные камни и стиральная доска. Как ни странно, отворот к Керлингарфьолл даже приличнее, самая жесть последние 20 км. Я подзависла немного, когда GPS сообщил мне что нам ехать еще 20 км и 55 минут.
Мужу говорю, что то странное. Он меня не понял, решил что мы поворот проехали и надо обратно 20 км по этой дороге. Думала он меня тут и прикопает, в черном песочке.
Но это были цветочки, последние 5 км от кемпинга- жесть. Там дороги нет, это направление. Огромные камни, ямы и все это в неслабую горку, да с поворотами.
Кемпинг. Эти сараюшки дико дорогие плюс там невероятное количество мошки. Мы попытались там чайку попить и сбежали роняя тапки.
Вот на чем сюда надо ездить
Данное заведение не работает
Но оно того стоило! В итоге попадаешь в сказочную долину ярко желтого и охряного цветом, на дне бежит синяя речка, кругом дымятся и булькают фумаролы. И все это украшено белыми пятнами снега. Нам повезло попасть в отличную погоду, на фоне чего синего неба и белых облаков, это сказочно красиво.
Снег
Как драгоценные камни!
Краски!
Сделали полезную масочку!
Обратно ехали на юг. Все ж если одним днем сюда, то лучше с юга. Совместить с Золотым кольцом и заночевать где-то в Флудирь. Дорога лучше, короче. Сделали остановку у Гюльфосс. Мой самый любимый водопад в Исландии! Я в него влюбилась еще в 2016. А сейчас, в солнечный день, он был еще прекраснее. Он огромный, посмотрите на людей на смотровой площадке, они как точечки
Второй раз остановились в Гейсир. Там большой визитор центр и кафе. Вполне можно поесть, супчик дня 1600 иск, пицца 2300. Мы взяли супчик, пиццу, пончик с глазурью и панини. Обошлось в 43 евро. По-моему это абсолютно нормальная европейская цена. Вода бесплатно. Гейсир меня разочаровал. Нет, Строккюр стреляет стабильно, каждые 4-5 минут. Но все огородили, сделали дорожки. Когда я была тут в 2016, вода тела под ногами, было намного зрелищнее. И холодно было, все источники парили куда активнее. А сейчас - парк культуры. И народу много, представляю, что тут в пик сезона.
Ну и фаворит- Строккюрь
У нас произошла неприятность. Когда брали машину, не очень посмотрели, резина совсем лысая. Вот то ли просто трещина от каменюк, то ли пробили колесо, но уже после того как выбрались и посмотрели Гюльфосс и Гейсир, загорелась лампочка, что мало воздуха. Хотя само колесо выглядело нормально. Сменили на запаску. Попытались найти шиномонтаж, но в 6 вечера уже все закрыто. Меня волновало, что завтра у меня запланирован пик и кульминация поездки, Ландманналойгар, и что теперь, пол дня колесо чинить????
Доехали как есть до места ночевки, маленькое местечко. Norestein, рядом с Stori Nupur. Новый гестхауз, даже отзывов нет, так и называется- Норстейн гестхауз. Семейный номер. В целом нормально. Главное там расположение. Это достаточно близко к Ландманналойгарь, поворот к гесту сразу с заправки, то есть в шаговой доступности есть магазинчик. Так же дверь в дверь с гестом находится местный бассейн. Приятно поплавать вечером. Стоит 1000 иск с взрослого, дети 600 иск, до 11 лет бесплатно. Тут лопухнулись, сказали, что ребенку 11, ему исполнилось всего несколько дней назад, могли бы сказать, что ему 10. Ну да не разорились на 4 евро. Приятный бассейн, пустой. Достоинство гестхауза в том, что он маленький, не люблю толпу незнакомых людей вокруг.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Boda писал(а) 14 июл 2020, 19:52:Замечательный и очень полезный отчет! Спасибо!
Спасибо за отзыв
Boda писал(а) 14 июл 2020, 19:52:Чем плоха полная страховка? Мы хотели именно такую... Чтобы наверняка. Вы считаете что достаточно стандартной + GP?
Я просто не увидела в ней смысла. Она не покрывает все те детали, которые больше всего подвержены риску.
Днище машины- если отлетит камень и что-то сломает, страховка не работает Повреждение на бродах - аналогично, сорвет ли у вас номер или вы зальете мотор- не работает Повреждение от ветра. Покрывает только в случае если вы находились рядом и знаете кто это сделал. То есть, если вы сидите в машине, рядом паркуются, выходят и их дверь прилетает в вашу машину- страховка работает. Если в такой же ситуации вы уже ушли в магазин, то это исключительно на совести этих людей. Вы пришли из магазина или с трека на парковку и видите мятую машину, никого нет, кто был бы отвественнен- страховка не работает. Повреждение шин- страховка не работает Транспортировка при повреждении шин или в реке или камнями - опять не работает, аварийка за свой счет.
Какой в ней тогда смысл? Намного лучше просто взять супер страховку, снижающую франшизу Super Collision Damage Waiver (SCDW), более того, у Блю кар это входит в базовый пакет, так же как и GP. Мы решили что нет смысла тратить порядка 300 евро, когда по Super Collision Damage Waiver (SCDW), франшиза снижается с 350 тыс ИСК до 120 для 4*4 и 90 для маленькой машины. А полная страховка 3900 в день, то есть за наши 10 дней выходило 39 000, фактически треть франшизы, которую все равно пришлось бы платить при очень многих повреждениях. Эта страховка покрывает аварию, но летом в Исландии минимальные шансы попасть именно в аварию. На дорогах никого, не скользко, достаточно минимально аккуратного вождения. А вот получить пореждения от ветра, камня, навернуться где-то в условиях плохой видимости, это все запросто, но тогда страховка не работает!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Во вторых тут находится бассейн на самом берегу. Вы купались на берегу Северного Ледовитого океана? Мы вот да! Разумеется бассейн теплый, есть еще маленький бассейн совсем горячий. Правда купалась я в повязке на голову. Реально холодно, если волосы мокрые.
нереальная красота! Поделитесь, пож-та, ссылочкой на это место
А вот это им пофиг! На то, что номера срывает вообще внимания в прокатной конторе не обращают. У нас в прошлом году потеряли передние номера в броде, стали звонить в контору- нам говорят- напишите номера на листочке и на торпеду положите)) И всё! А нашим друзьям выдали 2 машины без задних номеров. Так что это- обычное дело. Тоже в Блю кар машину брали, кстати. Нормальная контора!
А вы случайно не считали, сколько наличных денег в кронах потратили? И можно ли было платить в ресторанах-супермаркетах наличными или все только банковские карты требовали?
Stepanida писал(а) 14 июл 2020, 22:32:А вы случайно не считали, сколько наличных денег в кронах потратили? И можно ли было платить в ресторанах-супермаркетах наличными или все только банковские карты требовали?
Хотела в конце написать.
Очень просто ответить, мы вообще не снимали наличные. Везде принимают карты. Наличные могли бы пригодиться в Хофель баф, что у Хебна, но пришла девушка и приняла карту. Я думаю наличными можно платить, но мы даже не пытались.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 15 июл 2020, 00:17:Везде принимают карты. Наличные могли бы пригодиться в Хофель баф, что у Хебна, но пришла девушка и приняла карту.
В прошлом году единственное место, где реально пригодились наличные, был какой-то частный горячий источник - там вообще никого не было, просто был ящик, куда просили опустить 1000 крон.
Если покупать рыбу возле Вика, то наличные нужны. Но, по-моему, я там еврами расплатилась.. И монетки исландские интересные, я в первую поездку ради них деньги меняла)
День девятый 07/07 – Разноцветные горы Landmannalaguar (LML)
Место, ради которого я перекроила все наши планы, отменила кемпер и вообще рвалась туда страшно. Акварельные горы. Здесь на поверхность выходит риолит, благодаря различным минералам, склоны гор, причудливо раскрашены. Утром попытались найти сервис, доехали до Лаугватн. Никого там нет, только полчищам мошек. Совсем не на Мивант были мошки, а вот именно здесь. Приняли решение так и ехать на запаске. Купили на заправке баллончик, в колесо добавить и временно залатать, если что и поехали. К сожалению пришлось отказаться от посещения Gjain и водопадом по дороге. Рисковать еще больше и соваться туда на запаске, было не разумно. Просто поехали в Ландманналойгар
Дорога с севера достаточно хороша, кроме последних 25 км. Их ехали час. Причем интересно, стачала полная жесть, каменюки, где-то километров через 5 становится более-мнее и чем дальше- тем лучше. Ну и два брода на въезде. Мы их радостно проехали, а то что же, уже отпуск к концу, а ни одного брода не проехали. И вода совсем низкая, ведь дождей не было уже неделю.
Зато потом попадаешь в сказочную долину
Вид сверху
Кемпинг просто ужасный. Каменистое поле, на которое ставят палатки. Сейчас хоть сухое, а если дождь, мне страшно представить во что это превращается. Туалет вонючий и грязный. Первый грязный туалет, встреченный нами, в Исландии. И последний, кстати. В общем ночевать здесь я не хотела бы категорически. Лучше встать на стыке 26 и 208 дорог, не так уж и долго оттуда ехать, около часа.
Но безумно красивая долина.
Я , конечно, полезла на Зеленую гору, по указателю на Бланукур. Зря. Маршрут я не прошла. Очень страшно, особенно учитывая, что я там была одна, только по пути обратно встретила 2 девушек. Очень сильный ветер, я залезла вверх практически на полный набор высоты и струсила. Сдует и никто даже не узнает. Пошла вниз. Виды удивительные, безмерно красиво.
Вот по этой тропинке по горе надо лезть наверх. С двух сторон склоны, узкий гребень горы.
Цвета меняются постоянно, под разными ракурсами и освещением.
Очень красивая гора, не могла оторваться
обрыв
Затем прошла по низу вокруг Laugahraun, тут люди были, но очень мало. Я была одна в долине реки, так здорово. Солнышко, вода по разноцветным камушкам и никого. Я с удовольствием прогуляла часа три, пока мои мужчины купались и гуляли по долине. У мужа нога болит, они не полезли со мной.
В реке разноцветные камни
А дракона видите? Голову положил на берег речки
Если честно, то мне не хватило. Очень жаль, что муж не мог пойти, заставлять их ждать пол дня было не очень хорошо. А так я б еще пару часов погуляла обязательно, тем более так повезло с погодой. Но даже не знаю, что мне понравилось больше Кёрлингарфёль или Ландманналойгарь, пожалуй что и Кёрлингарфёль. Правда дорога туда не понравилась совсем, ужас.
Вот такая пробка
Удивительное место- сливаются две речки
Эпопея с колесом у нас завершилась удачно. Вечером мы залили состав в колесо, накачали воздуха и оставили на ночь, посмотреть что будет. Все было нормально, простояло ночь, затем мы ездили на этом колесе по Рейкявику и машина стояла еще ночь у отеля. Все хорошо, колесо больше не спускало, все датчики в норме. Так и сдали машину. Я уже получила чек лист, что все в порядке, ничего не должны. Судя по всему, мы не первые, кто так латал это колесо, на нем были видны следы этого состава. Но вообще его просто менять на новое надо, совершенно лысое.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!