Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FunkyJoker писал(а) 22 май 2023, 18:01:04/07
Утром выезд из г. Ессентуки
Заезд в продуктовые магазины в Кисловодске
Дорога через Гумбаши
Сырная пещера
Шаонинский храм
Озеро Туманлы кель
Домбай (канатка, подъем)
Алибекский водопад
Ночевка в палатке в альплагере Алибек
FunkyJoker писал(а) 22 май 2023, 18:01:06/07 - 08/07
тут у меня пока большой вопрос, как все связать.
какими дорогами и как по времени.
Может кто подскажет.
Пока только точки есть:
Озера Шадхурей
Водопад Гедмыш
Плато Канжол (ночевка)
Водопад Чий-су
Озеро Гижгит
Терскол (ночевка)
Канатки (водопады Азау-Су, Сарыкая-су, озеро Донгуз-орункель)
FunkyJoker писал(а) 22 май 2023, 18:01:11/07
Фортоуг
Джейрах
перевал Цей-Лоам
Башенные комплексы
Эка-чожинский водопад
Грозный (ночевка)
FunkyJoker писал(а) 22 май 2023, 18:01:Озеро Гижгит
Терскол (ночевка)
Канатки (водопады Азау-Су, Сарыкая-су, озеро Донгуз-орункель)
FunkyJoker писал(а) 22 май 2023, 18:01:Водопады
Аэродром
Ночевка на Джилы-су
06/07 - 08/07
тут у меня пока большой вопрос, как все связать.
какими дорогами и как по времени.
Может кто подскажет.
Пока только точки есть:
Озера Шадхурей
Водопад Гедмыш
Плато Канжол (ночевка)
Водопад Чий-су
Озеро Гижгит
Yarrou писал(а) 22 май 2023, 21:00:На мой взгляд на Туманлы кель делать нечего. Еще и платно. Лучше сходите к ледниковому озеру за Алибекским водопадом, раз уж там будете. И вообще там побольше погуляйте.
В любом случае указанная программа за один день не получится.
Yarrou писал(а) 22 май 2023, 21:00:6ого переезд с осмотром чего-нибудь по пути и плато Канжол с ночевкой
7ого канатки Эльбруса и Чегета (с Чегета спуститься через Донгуз-орункель)
8ого радиалка к водопаду Терскол и (если были в горах, т.к. оттуда крутой подъем) кольцевой маршрут через обсерваторию к вдп. Девичьи косы
FunkyJoker писал(а) 23 май 2023, 10:37:Правильно я понимаю, что с Джилы-су на плато надо ехать в объезд, например с заездом на озера Шадхурей или к водопаду Гедмыш? Через Кичмалку - Каменномостское? как там дорога?
каким маршрутом добраться с плато в Терскол?
Alex_xx писал(а) 23 май 2023, 10:26:В наличии всего то 11 полных дней, как минимум забудьте про Дагестан в этой поездке. Тем более у вас прилет/отлет из Минвод.
А лучше вообще сосредоточьтесь только на КБР и КЧР, можно с трудом впихнуть еще Осетию и Джейрах в Ингушетии (но и это уже считаю будет жуткий галоп).
У вас в большинство дней планов как на 3 дня, еще и с переездами на не малые расстояния, совсем не по скоростным магистралям.
И главное вы не учитываете вероятность изменения планов из-за погоды, начало июля на Кавказе дожди совсем не редкость, причем еще какие дожди..
Alex_xx писал(а) 23 май 2023, 10:26:какую машину вы берете в аренду? ниву, уаз патриот или хотя бы дастер?
На легковушке на Канжол очень сложно, а на аэродом вообще без вариантов даже на кроссовере.
Вообще на аэродром и на УАЗе может быть ехать страшно самому, очень крутой спуск/подьем, промоины, брод. Туда пешком или искать в Джилы Су тех кто забросит и заберет. С вашим таймингом, пешком отпадает.
Alex_xx писал(а) 23 май 2023, 10:42:Надо исходить из того что вы берете в аренду..
FunkyJoker писал(а) 23 май 2023, 10:45:Берем Дастер, с полным приводом, немного лифтованый.
Alex_xx писал(а) 23 май 2023, 10:26:Вообще на аэродром и на УАЗе может быть ехать страшно самому, очень крутой спуск/подьем, промоины, брод
Alex_xx писал(а) 23 май 2023, 10:26:лучше вообще сосредоточьтесь только на КБР и КЧР, можно с трудом впихнуть еще Осетию и Джейрах в Ингушетии (но и это уже считаю будет жуткий галоп)
FunkyJoker писал(а) 23 май 2023, 10:37:Правильно я понимаю, что с Джилы-су на плато надо ехать в объезд, например с заездом на озера Шадхурей или к водопаду Гедмыш? Через Кичмалку - Каменномостское? как там дорога?
АЛебедев писал(а) 23 май 2023, 10:58:Там ехать лучше на УАЗе или на ГАЗ-66. И то, если прошли сильные ливни, то есть стремные участки.
FunkyJoker писал(а) 23 май 2023, 16:20:Еще вопрос: места для ночевок/гостиницы (гостевые дома) легко найти в момент самого путешествия?
А то, что-то я задумался, если погода будет вносить коррективы в скорость передвижения и маршруты, то какие-то запланированные места/брони могут слететь
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России