Пермский край, 7 дней, маршрут.

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пермский край, 7 дней, маршрут.

Сообщение Марина1979 » Вчера, 16:34

Всем здравствуйте.
Планирую в начале-середине сентября поездку в Пермский край на 7 полных дней. В этих местах, и вообще на Урале, буду впервые, ничего не знаю. Составляю маршрут, буду рада подсказкам и наводкам.
Интересуют, в первую очередь, природные достопримечательности, в меньшей степени, скажем так, архитектурное наследие. Посещение музеев и выставок не планирую.
Начальная и конечная точка – город Пермь, поездка на арендованной Ниве.
1 день (прилетаю рано утром)- г. Пермь, аренда машины, недолгая прогулка по арт-объектам (Кама-река, Пермяк-соленые уши, «Счастье не за горами», скамейка ВЛАСТЬ), набережная Камы (возможно, 1,5 часовая прогулка на теплоходе) и поездка в музей Хохловка. Далее, заехав на мыс Стрелка, переезд в п. Губаха (ночевка 2 ночи).
2 день - Усьвинские столбы, Каменный город + Шумихинские скалы
3 день - Гора Крестовая (либо только канатка, либо подъем пеший на соседнюю вершину, которая с крестом) и декорации к фильму Сердце Пармы, поездка в Усолье + Орел-городок. Переезд в Красновишерск (ночевка 3 ночи).
4 день – Ветлан и Полюд
5 день - Помянённый (Колчимский) камень (+ возможна, если будет время, поездка по Вишере до Полюда на катере)
6 день – Чердынь и Соликамск (между ними Жулановский фонтан). Возможно, если буду укладываться по времени, из Чердыни доеду и до п. Ныроб. И далее, после Соликамска, переезд…..куда? В мыслях либо Чусовый (но это максимум, у меня ограничение по км на машине- 300 км), либо Губаха.
Остается последний 7-й день, вечером которого мне надо быть в Перми (сдача машины) (самолет рано утром на 8-й день).
Не охваченным остался, так сказать, юг Пермского края. Пока я не узнала, что Кунгурская пещера закрыта, я думала ехать туда, через с. Каширино (+ камень Ермак и Андроновский грот). Но, раз пещера закрыта, вопрос с 7м днем остается открытым. Хотелось бы, продвигаясь в сторону Перми, проехать в этот день еще по каким-то интересным местам с природными достопримечательностями. В мыслях были Колпаки, но это все же в сторону очень от Перми.
Может кто-то что-то подскажет…
Как, в целом, маршрут? Может есть еще какие-то интересные места рядом с теми, которые у меня в маршруте, которые стоит посмотреть и о которых я не знаю?
Спасибо, буду рада за помощь.
Марина1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самые опасные туристические маршруты по России

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль