Южно-Сахалинск: на побережье одним днем

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Natalie_Sandpie » 18 окт 2012, 23:08

Прошу помощи у тех, кто живет в Южно-Сахалинске или просто хорошо знает его окрестности.
Буду там по работе в первых числах ноября с захватом одних выходных. Хотелось бы доехать до моря (залив, мыс, остров), немного погулять и вернуться в тот же день. Куда лучше съездить, чтобы не очень далеко, достаточно живописно и удобно добираться? Насколько я понимаю, опции - это залив Анива, мыс Корсакова, озеро Тунайча. Еще какие-то варианты?
Своего транспорта не будет, либо общественным, либо на такси (если не очень далеко).
Буду очень благодарна за советы-маршруты-инструкции!
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22
популярные маршруты по России
Похожие темы

Re: Южно-Сахалинск: на побережье одним днем

Сообщение Настя » 19 окт 2012, 03:50

Natalie_Sandpie писал(а) 18 окт 2012, 23:08:Буду там по работе в первых числах ноября с захватом одних выходных. Хотелось бы доехать до моря (залив, мыс, остров), немного погулять и вернуться в тот же день. Куда лучше съездить, чтобы не очень далеко, достаточно живописно и удобно добираться? Насколько я понимаю, опции - это залив Анива, мыс Корсакова, озеро Тунайча. Еще какие-то варианты?
Своего транспорта не будет, либо общественным, либо на такси (если не очень далеко).

Из перечисленных вами опций самые легко доступные - Корсаков и Анива. Они находятся на примерно одинаковом расстоянии от Ю-Сахалинска - около 40 км. И туда, и туда можно доехать на автобусе, отправляющегося от вокзала. Но, на залив Анива в это время года нет смысла ехать, т.к. там вода практически всегда мутная, а в ноябре особенно из-за не спокойного моря. Народ ездит туда летом отдыхать, загорать, купаться, т.к. залив не глубокий и вода прогревается быстрее и вода теплее, чем на других пляжах и местах отдыха + от автобусной остановки в г.Анива вам придется топать около 2 км до моря.

Корсаков выглядит более подходящим местом. Можно доехать туда на автобусе и взять такси в городе, поехать на смотровую площадку. Если договоритесь с машиной, от Корсакова можно доехать до завода по сжижению газа (примерно 15 км от Корсакова). По дороге красивые виды на сопки и на берег моря, танкер на рейде или возле пирса, сам завод впечатляет, особенно в темное время суток.

Чтобы добраться до озера Тунайча (рядом с ним по левой стороне есть озеро Изменчивое) нужно сесть на автобус до пос. Охотское, но я не знаю, делает ли он остановку возле озер, можно будет попросить водителя остановить. От автобусной остановки в поселке совсем близко идти до Охотского моря + там вы сможете купить свежих крабов.

Все 3 точки находятся в разных направлениях от города: Анива - на запад, Корсаков - на юг, пос. Охотское с озерами - на восток.

В Ю-Сахалинске сходите в краеведческий музей, по экспозиции не скажу, сама 100 лет там не была, но здание музея очень красивое, выполнено в традиционном японском архитектурном стиле «тэйкан-дзукури» – «императорской короны», построено во времена губернаторства Карафуто. Если будет хорошая погода, поднимитесь на турбазу "Горный воздух" на канатной дороге, или, если любитель пеших прогулок, то пешком (примерно минут 30-40 не торопясь), там красивый вид на город и видно, что он расположен в долине в окружении сопок.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение valdamar » 19 окт 2012, 08:11

Дааа.. ноябрь не самое лучшее время для посещения Южного Сахалина
В городе Анива и Анивском взморье делать нечего не тратьте время

Поддерживая Настю
В п.Охотское, Тунайча и т.д. восток -- лучше ехать при наличии автомобильного автотранспорта, но съездить вообще то нужно хотя ноябрь
Лучшим вариантом, я предполагаю будет посетить город Корсаков, куда довольно неплохо и постоянно ходят автобусы, дорога сопочна и живописна, неплохая городская смотровая площадка с видами порта и бухты
Краеведческий музей в Южно-Сахалинске и турбаза "Горный воздух" обязательны к посещению
ИМХО конечно Удачи!
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение вазапилов » 19 окт 2012, 10:35

Пожалуй, соглашусь насчет посещения Корсакова. Лучше бы на машине с кем-нибудь из местных. Напишите в приват- начало ноября... можно подумать..
Анива- лишнее..
Горный воздух - обязательно!...
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Natalie_Sandpie » 19 окт 2012, 12:08

Всем большое спасибо! Тогда один день оставляем на Ю-Сахалин (погулять, музей, гора), один день - едем либо в Корсаков, либо в пос. Охотское на озеро Тунайча (и там же есть выход к морю, я правильно понимаю?)
Все больше за Корсаков, судя по всему, но вот я посмотрела фотки - довольно промышленные виды, в то время как в Охотском больше природы, и места кадутся более спокойными и красивыми. Есть ли еще какие-то аргументы за/против того и другого?
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение valdamar » 19 окт 2012, 13:36

Город герой Корсаков Небольшой портовый город (не Гонконг конечно), расположен как и многие приморские портовые города Сахалина на сопках, еще раз повторю -- смотровая площадка неплохой вид на бухту, порт, кораблики, морской горизонт и т.д. наверное чего то впечатляющего врядли увидите не знаю, с другой стороны восток природа Охотское жесткое холодное море, настоящий в какой то степени дикий пляж омывающийся темной ляденой водой пронизывающий холодный ветер, не менее а более живописная сопочная дорога до Охотского, виды 2-х озер, но.... ноябрь -- дождь ветер холодно (не факт хотя очень вероятно)
Я бы нашел договорился на авто и.... на восток
имхо
valdamar
полноправный участник

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 22 окт 2012, 07:14

В Корсакове делать нечего - обычный портовый городишко, выхода к морю в городе НЕТ (нужно идти на восток через промзону довольно долго).
Если хотите именно море - то или Охотское (как добраться - уже сказали), или Селезнево (ехать через Невельск часа 2.5 в одну сторону, красивые пляжи, по пути - красивый Ловецкий перевал).
Но я все же рекомендую иной вариант - подняться на пик Чехова (оттуда красивые виды). Маршрут начинается от городского парка Южно-Сахалинска вдоль реки Рогатка, подъем несложный, тропа хорошо набита.
И мы пройдем нехоженные дали,
Преодолеем бурелом и вечный лед;
Нас не прельщают ни карьера, ни медали -
Дорога нас зовет, зовет, зовет...
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Настя » 22 окт 2012, 14:19

И C К А Т Е Л Ь писал(а) 22 окт 2012, 07:14:В Корсакове делать нечего - обычный портовый городишко, выхода к морю в городе НЕТ (нужно идти на восток через промзону довольно долго). Если хотите именно море - то или Охотское (как добраться - уже сказали), или Селезнево (ехать через Невельск часа 2.5 в одну сторону, красивые пляжи, по пути - красивый Ловецкий перевал). Но я все же рекомендую иной вариант - подняться на пик Чехова (оттуда красивые виды). Маршрут начинается от городского парка Южно-Сахалинска вдоль реки Рогатка, подъем несложный, тропа хорошо набита.

Искатель, ну на какой пик девушка полезет в ноябре! Она приезжает на неколько дней, вряд ли будет соответствующая экипировка у нее и снег уже на сопках, что ей там делать одной? Для лета ваше предожение было бы кстати, но не поздней осенью. Я полностью поддерживаю вашу идею ехать в сторону Холмска-Невельска.
Natalie_Sandpie, рассмотрите Холмск для поездки на море. Удобно со всех сторон: автобусы и маршрутки от вокзала отходят в Холмск часто (он в 90 км от Ю-Сахалинска, ехать примерно полтора часа); потрясный вид с перевала; город на берегу моря и легко к морю подойти, если для вас это актуально. Погуляете в городе, погуляете по берегу моря, перекусите в местной кафешке и обратно (не думаю, что в ноябре будет комфортная температура для длительных прогулок, ветер, однако). Для ориентирования - Холмск находится на берегу Татарского пролива, сможете увидеть как паромы отходят из порта в сторону материка. Море, кстати, там не замерзает никогда, т.к. проходит теплое японское течение Куросио.
Мое ИМХО такое:
если самостоятельно, то Холмск
если г-н вазапилов будет бесконечно добр и прокатит вас на авто, то в сторону Корсакова-завода.
Настя
полноправный участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 22 окт 2012, 15:05

Еще раз большое спасибо отозвавшимся!
В таком случае вопрос: все-таки Холмск или Невельск? Судя по карте, дорога расходится на середине пути, так что получаются два разных направления.
В Невельске было бы интересно посмотреть лежбище сивучей - только вот вопрос, всегда ли они там лежат?
С другой стороны, по дороге на Холмск красивый перевал.
И кто-то сможет подсказать, насколько корректно расписание?
516 Южно-Сахалинск Холмск 8:40, 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00, 21:00
518 Южно-Сахалинск Невельск 8:00, 11:10, 13:10, 15:10, 17:10, 19:00
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение Настя » 23 окт 2012, 02:49

Natalie_Sandpie писал(а) 22 окт 2012, 15:05:В таком случае вопрос: все-таки Холмск или Невельск? Судя по карте, дорога расходится на середине пути, так что получаются два разных направления.
В Невельске было бы интересно посмотреть лежбище сивучей - только вот вопрос, всегда ли они там лежат?
И кто-то сможет подсказать, насколько корректно расписание?

Правильно, дорога расходится на середине пути, и далее, по одной дороге вы попадаете в Невельск, а по другой соответственно в Холмск.
Natalie, езжайте лучше в Холмск. Если уж сильное желание будет поехать в Невельск, то добраться до него можно будет на автобусе, оба города недалеко друг от друга. Вернуться в Ю-Сахалинск можете из Невельска. Брейкватор, на котором обитают сивучи находится в городе рядом с берегом и его хорошо видно. НО! Сивучей в это время года нет, а без них брейкватор - бетонная конструкция в море непонятного назначения. Поводом поехать в Невельск может быть только "посмотреть" как восстановили город после землетрясения. Новые микрорайоны выглядят вполне по-европейски, на первый взгляд по крайней мере.
По расписанию автобусов могу сказать, что оно вполне корректное. Кроме этого, от вокзала отходят маршрутки по заполняемости, вне расписания автобусов, и в Невельск, и в Холмск. Если из Ю-Сахалинска поедете в Холмск, то садитесь по левой стороне, тогда увидите спуск с перевала, откуда шикарный вид на Холмск, море и сопку. Он практически перед въездом в Холмск, т.е. с сопки спустились, и сразу въезжаете в город.
Настя
полноправный участник

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 23 окт 2012, 14:35

Настя писал(а) 22 окт 2012, 14:19:Искатель, ну на какой пик девушка полезет в ноябре! Она приезжает на неколько дней, вряд ли будет соответствующая экипировка у нее и снег уже на сопках, что ей там делать одной? Для лета ваше предожение было бы кстати, но не поздней осенью.

Зря вы так - хороший ведь вариант. Кстати, я и зимой хожу в горы, притом - в одиночку. Ноябрь - хороший месяц, ибо уже в горах снег (нет проблем с водой), видимость отличная (не мешают деревья, воздух "прозрачнее"), не жарко подниматься. На пик Чехова особой экипировки не требуется - нужно просто одеться по погоде (в рюкзак кинуть куртку про запас), взять термос с горячим чаем, перекус (лучше шоколад), небольшой котелок (можно обойтись консервной банкой из-под ананасового компота), зажигалку, нож и, конечно, фотоаппарат (без него там делать нечего). Если есть горелка - можно и ее. В начале подъема срезать себе хороший крепкий посох и подниматься спокойным шагом. Если выйти пораньше (часов в 7 утра), то сходить туда и обратно спокойным шагом можно за день.

Настя писал(а) 22 окт 2012, 14:19:Я полностью поддерживаю вашу идею ехать в сторону Холмска-Невельска.

Кстати, от Невельска до Горнозаводска по побережью есть симпатичные водопады. Автобусы до Горнозаводска ходят каждые полчаса (от Невельска!). И еще маяк возле Лопатино симпатичный. В хорошую погоду видно Монерон. Также в Невельске есть неплохие кафешки.

Настя писал(а) 22 окт 2012, 14:19: если г-н вазапилов будет бесконечно добр и прокатит вас на авто, то в сторону Корсакова-завода.

Кстати, в Корсакове есть старинный колокол, который когда-то стоял на мысе Крильон. Находится на территории вояк в районе поворота на Средний ковш, через забор в/части колокол видно. Кроме колокола и Приморского бульвара (оттуда вид на залив Анива и порт), смотреть в Корсакове абсолютно не на что. Ну разве что можно на минеральный источник сходить (от морвокзала идти по ул. Свердлова до конца, затем - вдоль берега 3 км) - из трубы течет минеральная вода.
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 23 окт 2012, 14:42

Настя писал(а) 23 окт 2012, 02:49:Поводом поехать в Невельск может быть только "посмотреть" как восстановили город после землетрясения.

Поводом может быть также поездка на юг в сторону Горнозаводска - посмотреть водопады, красивые скалы (с выходами каменного угля прямо на побережье), старинную железную дорогу со снегозащитной галереей, погулять по прекрасным пустынным пляжам, пожарить шашлык на костре.
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Сообщение И C К А Т Е Л Ь » 23 окт 2012, 14:46

Natalie_Sandpie писал(а) 22 окт 2012, 15:05:Еще раз большое спасибо отозвавшимся!
В таком случае вопрос: все-таки Холмск или Невельск? Судя по карте, дорога расходится на середине пути, так что получаются два разных направления.

По дороге на Невельск перевал еще красивее. Но можно не выбирать, куда поехать, а, по совету Насти, сделать кольцевой маршрут. Сначала в Невельск-Горнозаводск, затем из Невельска - в Холмск, а из Холмска уже обратно в Южный.
(С) Леонид Васюкович
И C К А Т Е Л Ь
участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 23 окт 2012, 14:56

И C К А Т Е Л Ь писал(а) 23 окт 2012, 14:35:Зря вы так - хороший ведь вариант. Кстати, я и зимой хожу в горы, притом - в одиночку. Ноябрь - хороший месяц, ибо уже в горах снег (нет проблем с водой), видимость отличная (не мешают деревья, воздух "прозрачнее"), не жарко подниматься. На пик Чехова особой экипировки не требуется - нужно просто одеться по погоде (в рюкзак кинуть куртку про запас), взять термос с горячим чаем, перекус (лучше шоколад), небольшой котелок (можно обойтись консервной банкой из-под ананасового компота), зажигалку, нож и, конечно, фотоаппарат (без него там делать нечего). Если есть горелка - можно и ее. В начале подъема срезать себе хороший крепкий посох и подниматься спокойным шагом.

И C К А Т Е Л Ь, вы явно переоценили возможности девушки в командировке У меня вместо рюкзака женская сумка, про запас - не куртка, а пара белых блузок и туфель на каблуках; термосы, котелки, зажигалки, горелки, ножи в командировку обычно не беру) Посох, соответственно, мало вяжется с остальной экипировкой))

Думаю, ограничимся все-таки Холмском и прогулками по городу.
Natalie_Sandpie
участник

Сообщение МилаяНия » 28 ноя 2012, 22:35

Настя подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть все рекомендованное вами места в новогодние праздники ибо предполагаю встретить наступающий новый год на вашем замечательном острове на берегу Охотского моря с ёлкой в горшке и мандаринами. Есть ли недорогие места для проживания? Заранее спасибо.
МилаяНия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение mr_T » 29 апр 2013, 21:15

Буду в Южно Сахалинске 1 день 8го мая. Подскажите куда съездить, что посмотреть, чем заняться?
mr_T
новичок

Сообщение valdamar » 30 апр 2013, 15:00

mr_T писал(а) 29 апр 2013, 21:15:Буду в Южно Сахалинске 1 день 8го мая. Подскажите куда съездить, что посмотреть, чем заняться?

На рыбалку съездить на реку Лютогу или на протоку озера Айруп
водочки попить под уху, а если с погодой еще повезет супир!
valdamar
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 30 апр 2013, 15:30

valdamar писал(а) 30 апр 2013, 15:00:На рыбалку съездить на реку Лютогу или на протоку озера Айруп
водочки попить под уху, а если с погодой еще повезет супир!

Вообще не понятны советы про Корсаков и Аниву - эти места в летний период хороши для купания,а за живописностью в ноябре то месяце или в мае.когда вода ещё,что называется кул, только в Охотск 40 км от города. Хотя засрали уже всё так,что за пейзажами и чистотой просто так съездить на 2 часа уже не получится,если ехать за этим,то не на 2 часа явно,только дорога часа 3 займёт.Берега той же реки Лютоги уже засраны так же как и берега Москвы реки или Невы. Охотск,ещё не совсем засранный,40 минут езды от города к тому же по дороге на Охотск находится гора Лягушка которая является государственным природным памятником(кому интересно можете погуглить,чрезвычайно интересное место с паронормальными явлениями) когда останавливаешь машину и ставишь её на нейтральную скорость,то авто катится не с горы ,а в гору! Популярное место среди поломников со всего мира,являющихся поклонниками всякой паранормальной херни.
К тому же в районе Охотска масса красивых озёр в пешей доступности 1.Изменчивое (солёное озеро) 2.Тунайча (солёное озеро) 3.Червячное (пресное озеро) 4.Кристоножка (пресное озеро) :

И про Пик Чехова насмешили.Чисто просто пораскинув мозгами Вы бы приехав куданибудь в Непал ,тоесть на несколько дней по работе (вы не самостоятельный путешественник в данном случае,а просто командировачная личность,соответственно без экипировки) Вы бы полезли куданибудь на Эверест? Головой то надо думать,прежде чем советы раздавать...На Пик Чехова не подготовленному человеку с материка в ноябре или в мае к тому же да в одиночку,охуеть просто дельный совет...Такое впечатление создалось,что человека на смерть толкаете.
Для начала просто поднятся по канатной дороге на горный воздух,будет вполне достаточно для командировачного.

ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение denis1107 » 29 май 2013, 18:36

Кто знает, в Охотском можно снять жилье на сутки, на месте можно будет решить этот вопрос?
denis1107
новичок

Сообщение ZardoS » 29 май 2013, 21:44

denis1107 писал(а) 29 май 2013, 18:36:Кто знает, в Охотском можно снять жилье на сутки, на месте можно будет решить этот вопрос?

На сколько мне известно,там есть варианты аренды особняков на выходные,что называется ЗАВИСНУТЬ и то не в Охотске,а в Лесном (там поблизости).Реальных гостиниц,гестхаусов,отелей там точно нет. На озере "Червячное" была летняя резиденция,советских политических деятелей,потом после распада СССР её учителям передали под базу отдыха и охрану сняли,сейчас опять заборы крупные понастроили и охрану поставили,для местных политиков,летняя резиденция Только что-то ,через кого-то...А официальных вариантов нет. Если,что могу поспрашивать и цену сразу скажите,которую Вы готовы заплатить и за что...Ну или погуглите и свяжитесь с теми кто сдаёт дома на выходные. Хотя если на месте ходить и спрашивать по домам,может вас кто и примет за символическую плату...Я не знаю.
ZardoS
активный участник

Сообщение meganer_2 » 05 июн 2013, 16:25

Всем доброго времени суток. Подскажите люди добрые куда на выходные прокатиться с друзьями(все командировочные). Собираемся машину в прокат взять на сутки. Для себя рассматриваю 3 маршрута .Отсоветуйте куда ехать не надо,а куда просто необходимо. Чтобы как говориться не было стыдно за бесцельно прожитые годы...
1.Ю-Сахалинск-Стародубское-Арсентьевка-Ильинский-Томари-Холмск-Ю-Сахалинск ( Яндекс карты сказал что 370 км круг навернем и 7 часов прокатаем ) Не знаю какая дорога.
2.Ю-Сахалинск-Охотское-еще километров 30 на восток мимо озер вдоль залива Мордвинова-Шашлык(кидание спининга в мутную воду)-обратно.
3.Ю-Сахалинск-Невельск-Горнозаводск-Шашлык-Обратно.
От поездки хочется ощутить всю (или хотя бы часть) красоту острова. Купить свежих морепродуктов у местного населения. Может удочку покидать.
meganer_2
новичок

Сообщение valdamar » 05 июн 2013, 18:50

маршруты у вас не равнозначные и сложно сказать прям на 100 процентов
Но весьма можно все ваши условия соблюсти если маршрут будет
Ю-Сахалинск- Долинск- Макаров - может быть Поронайск далее или обратно или вернуться можете через Холмск
дорога там хорошая новая, все равно берите джип - крузер какой-нибудь
выезжать очень рано, за сутки в принципе можно успеть но будете все сутки ехать
valdamar
полноправный участник

Сообщение valdamar » 05 июн 2013, 19:02

фото сделаны этой зимой
Вложения
дорога за Стародубском по побережью
дорога за Стародубском по побережью
вид на хребет по дороге перед Макаровым
вид на хребет по дороге перед Макаровым
valdamar
полноправный участник

Сообщение калям » 05 июн 2013, 22:45

valdamar писал(а) 05 июн 2013, 18:50:маршруты у вас не равнозначные и сложно сказать прям на 100 процентов
Но весьма можно все ваши условия соблюсти если маршрут будет
Ю-Сахалинск- Долинск- Макаров - может быть Поронайск далее или обратно или вернуться можете через Холмск
дорога там хорошая новая, все равно берите джип - крузер какой-нибудь
выезжать очень рано, за сутки в принципе можно успеть но будете все сутки ехать

не так уж и просто вообще взять машину в прокат в Южноом..а джипов нет вообще..только для юр. лиц..Да и насколько помню там ограничения были куда можно ездить а куда нельзя..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение valdamar » 06 июн 2013, 06:50

калям писал(а) 05 июн 2013, 22:45: не так уж и просто вообще взять машину в прокат в Южноом..а джипов нет вообще..только для юр. лиц..Да и насколько помню там ограничения были куда можно ездить а куда нельзя..

В этом подсказать не могу особенно реально
в интернете посмотрел вроде предлагают, можно взять эскудо или х-трайл, можно даже лимузин заказать сейчас лето дорога за Стародубском ровная даже лимузин проедет думаю
valdamar
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 07 июн 2013, 16:00

Ю-Сахалинск-Охотское-еще километров 30 на восток мимо озер вдоль залива Мордвинова-Шашлык(кидание спининга в мутную воду)-обратно.
Только на Запад.
Если на тачке,то Мыс Великан не подолёку от Охотска,тоесть с него трасса есть. Мыс пиризнан государственным природным памятником России. А если без государственности,то там реально от пейзажей просто выносит мозг! Только имейте в виду,чтобы туда ехать от Охотска тачка должна имеьт 4 ведущих колеса. Но мозг вам вынесет однозначно от пейзажей - это я вам обещаю.
калям писал(а) 05 июн 2013, 22:45:не так уж и просто вообще взять машину в прокат в Южноом..

Бред сивой кобылы!
ZardoS
активный участник

Сообщение калям » 07 июн 2013, 16:29

и часто ты берешь тачку в прокат???
калям
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 07 июн 2013, 17:21

калям писал(а) 07 июн 2013, 16:29:и часто ты берешь тачку в прокат???

При чём здесь я? Я живу в Юно-Сахалинске.Не нуждаесь в прокате авто. В данный момент авто не имею,по определённым причинам,возят друзьья! Я если захочу возьму авто в прокат - это не сложно" Например набрать в поисковике "Яндекс" Аренда машины в Южно-Сахалинске
Как дети маленькие пля,честное слово... Как то раз в Таиланде я посоветовал людям пляж хороший (пляж 3 км. длиной) они вышли в основание пляжа и увидили дикие камни и потом мне начали предъявлять,что я "советчик" никакой. Им даже пройти было впадлу 200-300 метров и Я плохой оказался... Я вообще в стороне и пытаюсь людям сказать,ва точнее напомнить о Ленине ,который говорил очень грамотные вещи (Я не коммунист) Просто в школе об этом говорили на определённых уроках Помните? "Учиться.Учиться и ещё раз Учиться..." После публики в Таиланде и предъявлений мне,что я кого-то должен за ручку водить...Я зарёкся никому ,ничего конкретного не советовать... Вы же взрослые люди. И я виноватым не хочу быть. Поэтому адреса автопрокатов говорить не буду.
Последний раз редактировалось ZardoS 07 июн 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение калям » 07 июн 2013, 17:39

притом что я периодически пытался брать тачку в южном и взять 4 вд было не так просто промолчу про ценник..не всегда нужно верить и-нету..кроме Федоровки никто не сдает..
калям
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 07 июн 2013, 17:44

калям писал(а) 07 июн 2013, 17:39:притом что я периодически пытался брать тачку в южном и взять 4 вд было не так просто промолчу про ценник..не всегда нужно верить и-нету..кроме Федоровки никто не сдает..

Всё очень сильно,более чем просто! Если есть деньги,заплатить за аренду! В любом серьёзном отеле тачку сдадут. Что ты несёшь не понятно? А не в отелях более гуманные тачки и более гуманные цены.
Я не считал,но думаю в Южно -Сахалинске отелей 50 наберётся (включая бюджетные варианты)
Последний раз редактировалось ZardoS 15 июн 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Rezoner » 07 июн 2013, 21:11

Прошу вести диалог корректно. Попытка ссоры удалена
"А ты хто такой"? - не наш стиль
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение dunch » 16 июн 2013, 18:26

Подскажите, плз, до Охотского дорога асфальтированная? На легковушке, без навыков езды по грунтовке, без проблем доехать?
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 55

Сообщение калям » 16 июн 2013, 18:30

dunch писал(а) 16 июн 2013, 18:26:Подскажите, плз, до Охотского дорога асфальтированная? На легковушке, без навыков езды по грунтовке, без проблем доехать?

если от Южного ,то да асфальт.
калям
почетный путешественник

Сообщение valdamar » 16 июн 2013, 20:11

январь 2013 г.
Вложения
дорога в районе охотское
дорога в районе охотское
дорога в районе охотское
дорога в районе охотское
valdamar
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 28 июн 2013, 00:05

dunch писал(а) 16 июн 2013, 18:26:Подскажите, плз, до Охотского дорога асфальтированная? На легковушке, без навыков езды по грунтовке, без проблем доехать?

Дорога до Охотска является федеральной трассой,а в самом Охотске дела обстоят попроще.Асфальт там есть не переживайте. Охотск:
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 08 авг 2013, 16:05

а где сейчас (ближайшее воскресенье, желательно - в доступности общественного транспорта) можно:
1. купаться
2. посмотреть на ход рыбы на нерест

4 раза был на Сахалине.... проехал его от края до края.... но увы всегда зимой.... все уши прожужали про августовский Сахалин.... и вот есть шанс.... хочу использовать его по максимуму!
andreas3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Настя » 09 авг 2013, 01:31

а где сейчас (ближайшее воскресенье, желательно - в доступности общественного транспорта) можно:
1. купаться

На вокзале сядете на автобус, который идет до г. Анива или на маршрутку, на которой будет написано Анивское побережье. Предупреждаю сразу, что вода там теплая, но мутная. Если будет с кем поехать, то, на мой взгляд, лучше ехать за Пригородное, там вода чистая, но чуть холоднее.

К сожалению, на юге сейчас рыбы нет и рунного хода рыбы вы не увидите. У нас аномально теплое лето, вчера и сегодня прошли первые дожди с начала июня. Вода в реках теплая, без кислорода и уровень воды очень низкий, поэтому рыба не идет. На севере, в районе Поронайска рыба идет хорошо, но это далеко.
Настя
полноправный участник

Сообщение andreas3 » 09 авг 2013, 08:57

огромное спасибо за ответы!!!

Настя писал(а) 09 авг 2013, 01:31:а где сейчас (ближайшее воскресенье, желательно - в доступности общественного транспорта) можно:
1. купаться

На вокзале сядете на автобус, который идет до г. Анива или на маршрутку, на которой будет написано Анивское побережье. Предупреждаю сразу, что вода там теплая, но мутная. Если будет с кем поехать, то, на мой взгляд, лучше ехать за Пригородное, там вода чистая, но чуть холоднее.

с кем ехать сейчас недоступны.... скорее всего в море ходят... .... а от Стародубска до Взморья там купаться можно??

Настя писал(а) 09 авг 2013, 01:31:2. посмотреть на ход рыбы на нерест
К сожалению, на юге сейчас рыбы нет и рунного хода рыбы вы не увидите. У нас аномально теплое лето, вчера и сегодня прошли первые дожди с начала июня. Вода в реках теплая, без кислорода и уровень воды очень низкий, поэтому рыба не идет. На севере, в районе Поронайска рыба идет хорошо, но это далеко.

до Поронайска часов 6 на машине и порядка 1000-1500 руб в один конец... (по зимним ценам...) а тама прямо у города или еще добираться надо???....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 09 авг 2013, 12:21

1. Купаться можно именно в доступности от общественного транспорта,можно в Аниве от привокзальной площади в Южно-Сахалинске отходит масса разных автобусов (некоторые прям на пляж везут,цена гуманная 80-100 рублей) Но есть одно "Но" в Воскресенье эти места забиты под потолок условно выражаясь,там яблоку негде упасть.Вы такого ужаса не видели даже в дико популярном Таиланде. Как вариант Пригородное,автобус N115 с привокзальной площади опять же,но там тоже в в воскресенье настоящий хаос. Поэтому увы...

Рыба ещё не пришла.(И врядли придёт)Но то что пишет товарищ про аномально-тёплое лето,пурга редкостная и грязная ложь на моей памяти реально адско-жуткое лето было в 2007 году и рыбы было масса.
Я практически каждый день в Охотск ездил купаться ибо слой воды в 2 метра был чрезвычайно тёплым.(И это в одном из самых холодных морей мира) И глубина там адская в трёх метрах от берега ,уже около 2-х метров в глубину. А аномально адско-тёплые течения пришли в Охотское море если не ошибаюсь в 2009 году,где даже в дождливую погоду всегда купались и рыба была.

Правда заключается совершенно в другом,а именно в том,что речки продают власти Сахалинской Области определённой публике. Тоесть на реках ставят так называемые РУЗы (Рыбо учётные загрождения) Что категорически восприщалось делать в Советское время. Когда мне было 14 лет Я подрабатывал рыбаком в летний период, после распада СССР было категорически запрещено ставить невода в море ближе чем 3 километра от любого устья нерестовой реки. Тоесть первые годы после распада СССР работали ещё по советским законам.И рыба в реках была в начале Июля в 10-х числах ,называли её "Серебрянка" И Я жил на берегу и кстати тоже купался в Охотском море.Тревогу экологи начали бить ещё в прошлом году ,когда на Южном и Западном побережьях рыбы не оказалось. Сегодня же губернатор области продал на время путины ещё семь рек на восточном побережье. Природу здесь уничтожают просто варварски именно по беспределу,тупо карманы набить. А всяким дурачкам свистят про "засушливое лето" Этих варваров которые во власти в цивилизованных странах приговаривают к смертной казни (если даже она запрещена законом) Ссылки на российские ресурсы запрещены. Так бы я выдал факты,как они есть...Даже проезд к ГОСУДАРСТВЕННОМУ,ПРИРОДНОМУ ПАМЯТНИКУ " МЫС ВЕЛИКАН" и то на время путины шлагбаум поставили и граждан не пускает частная охрана. Как так, это же государственный природный памятник??? Бред сивой кобылы,бред сумасшедшего...
а от Стародубска до Взморья там купаться можно??

Конечно можно в Стародубске вообще ништяк,но туда общественным транспортом добраться сложнее.
Последний раз редактировалось ZardoS 09 авг 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 09 авг 2013, 13:10

в Стародубск ездил в марте... с пересадкой в Долинске.... посмотреть на море.. ну и как корюшку ловят..... понюхать попутно.... там огурцами не пахло.... свежекупленная пахнет... до Долинска транспорт без проблем... а вот до Стародубска печально все.... мало того что ходит редко... еще и пропускает рейсы.... ждал обратный 2 часа....

насчет воскресенье понятно все и печально.... тогда шанс на понедельник... на данный момент командировка один день - воскресенье .... но можно поменять билет и улететь во вторник......

а что касается нереста слышал много баек.... по факту даже сотрудники СахНИРО не имеют одной теории.... но то что самый большой урон наносит браконьерство - это факт....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 09 авг 2013, 15:32

andreas3 писал(а) 09 авг 2013, 13:10:.
Что ты хочешь услышать? Говори ,что тебя интересует ,конкретно,горные озёра,рыбалка,поход на небо,дайвинг,снорклинг,купание и тд . я могу ответить конкретно ,как туда добраться на общественном транспортет (с дикими пересадками) ну и безусловно не без помощи ног(даже после транспорта) пилить придётся оё-ёй,но судя по всему ты и сам это знаешь... Кстати намедни ехал с Охотска (люблю я эти места) в автобусе ехала парочка немцев.Целый час трещали.За жизнь.Дальше на следующий день им на Камчатку надо было. На мой вопрос: Не противл ли Вы если Я размещю фото в интернете? Ответили:Нет.
Последний раз редактировалось ZardoS 09 авг 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 09 авг 2013, 15:59

в идеале.... (мечты идиота)....

1. река переполненная рыбьими спинами идущими на нерест...... (фоторыбалка)
2. пасущиеся камчатские крабы...... (купание, снорклинг)
3. медведь.....
4. грязевые вулканы.....

покупаться тут по опыту знаю как пойдет..... например купаться в начале лета в белом море оказалось гораздо приятнее, чем в сентябре в черном....
в начале июля в Байкал еле 5 минут выдержал... неделей позже из притока лены еле вытащили (сказали "хватит филонить иди работай..... ")

а знания очень однобоки... зимой вся Россия одинаковая.... огромное спасибо за информацию о толпах народу по воскресеньям..... (за все 4 поездки толпу на Сахалине видел только один раз - рыбаки на льду ловили корюшку....).. уже не как зимой - сел и поехал......
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 09 авг 2013, 17:23

1. река переполненная рыбьими спинами идущими на нерест...... (фоторыбалка)

На Север! Берите билет до станции "Дудино" на вокзале на поезд разумеется,река есть такая "Дудинка"меня именно на этой станции задержали 21 год назад с многоми кл. икры и в газете про меня написали,какой Я не хороший. Ст. пару убогих бараков и предыдущая станция "Фирсово" на ней погранцы "воюют" поэтому ничего сложного. Если на месте барбикю делать будете,то это не проблема. Морское побережье тм тоже шикарное.Запомните пару фраз для "Рыбнадзора" : ""Она мёртвая на берегу лежала." "Мы её решили пожарить..."
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 10 авг 2013, 01:02

охота подразумевает вот такие трофеи...

я хочу такое увидеть...

ну а если барбекю планировать то можно и лицензию на вылов взять.... я понимаю, что система прогнила насквозь ... но я не хочу быть таким же как система...

Фирсово-Дудино... хм... ~100 км... часа 2 ехать и как понимаю и море рядом и река нерестовая.... и крабы там посутся.... а что значит "погранцы воюют"??
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 10 авг 2013, 04:53

YНе понятно где b rfr данные фоо сделаны ? ?? А когда и в какое время...
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 10 авг 2013, 08:42

первое скорее всего соседи ваши - камачатка.... (видел очень похожее в здании их администрации) второе может у вас... может амур.....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 10 авг 2013, 10:41

andreas3 писал(а) 10 авг 2013, 08:42: второе может у вас... может амур.....

Это уже все в прошлом...
ZardoS
активный участник

Сообщение Настя » 12 авг 2013, 02:27

andreas3
Такие фото вряд ли вы сможете сделать.
1. На реках стоят РУЗы, и рыбу в реку не пускают, а черпают ее в устье (когда она есть, а ее нет сейчас даже в море). На все, что вы запланировали нужно, как минимум, дня 3 и иметь транспорт с местным проводником хорошо знающим подобные места.
2. На Сахалине увидеть пастбище огромных камчатских крабов не представляется возможным ввиду их отсутствия в той близости от берега, которую вы планируете - купание, сноркелинг. В районе Взморья продают на трассе детенышей камчатского краба в вареном виде.
3. Лично я медведя видела один раз, когда ехала по Невельской трассе, дело было весной, повернули за поворот и вот он - красавчик сидит с пакетом от чипсов, проезжающий мимо народ по своей глупости подкармливал кто чем мог. Весной и осенью действительно они могут быть на трассе, выходят на отдаленные дачи; у моих знакомых есть дом в пос. Красноярское, что рядом с г. Чехов, в прошлом году медведь задрал корову у их соседей и напал на хозяина дома, когда он пытался отогнать медведя, врать не буду, не помню, с летальным исходом или нет.
Шанс встретить медведя у вас остается, если вы совместите с п. 4, т.е. доедете по пос. Ключи и оттуда пешком пойдете до грязевого вулкана.
Настя
полноправный участник

Сообщение andreas3 » 14 авг 2013, 09:24

вернулся.... итого два дня... воскресенье (гулял по Южному... перелет тяжело дался.. весь день чумной....).... в понедельник работал... освободился в 11,00.... по автобусам на вокзале ближайший был в Долинск... от туда пересел до Советского (сказали что там рыба уже пошла... массово стоят "рыбаки" с тройниками... но улова ни у кого не увидел....) и от туда по гулял по берегу.... искупался в Охотском море.... вода нормально... когда вышел из моря понял, что купался не один... рядом сивучь плавал... погулял в сторону Стародубска.... приобрел свежезаваренных крабиков... одну ногу съел прямо на берегу... позже может выложу фотографии... итого не пожалел... Южный зимой приятней... только выехав за город понимаешь за что хвалят Сахалин летом....

насчет машины совершенно согласен... был бы транспорт можно было успеть ооочень многое!.....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 16 авг 2013, 21:14

Настя писал(а) 12 авг 2013, 02:27:2. На Сахалине увидеть пастбище огромных камчатских крабов не представляется возможным ввиду их отсутствия в той близости от берега, которую вы планируете - купание, сноркелинг. В районе Взморья продают на трассе детенышей камчатского краба в вареном виде.

Да продают! Хотя законодательно вылов и продажа детёнышей как Вы выразились "Камчатского краба" категорически запрещена законом. Торгуют бабушки у которых,внук,сын,муж,тесть и тд участковым работает в той или иной деревушке. Это беспредел отовсюду,абсолютно отовсюду. Я не коммунист,но всётаки советское время уважаю только за то,что в нём был порядок,хотя порядок относительный. Но он был...
Настя писал(а) 12 авг 2013, 02:27:3. Лично я медведя видела один раз, когда ехала по Невельской трассе, дело было весной, повернули за поворот и вот он - красавчик сидит с пакетом от чипсов, проезжающий мимо народ по своей глупости подкармливал кто чем мог. Весной и осенью действительно они могут быть на трассе, выходят на отдаленные дачи; у моих знакомых есть дом в пос. Красноярское, что рядом с г. Чехов, в прошлом году медведь задрал корову у их соседей и напал на хозяина дома, когда он пытался отогнать медведя, врать не буду, не помню, с летальным исходом или нет.
Шанс встретить медведя , если вы совместите с п. 4, т.е. доедете по пос. Ключи и оттуда пешком пойдете до грязевого вулкана.

Сам медведей видел,но это было в очень дремучем лесу на реке Симау.Медведей сейчас масса.Выходят в населённые пункты А почему они начинают нападать на туристов и палатки рвать? Да потому что рыбы нет,а кушать хочется. Что Вы хотите это природа,здесь всё предусмотрено было,до того когда сюда вмешался,оголтело-сумашедший и жадный постсоветский человек. Всё это регулировалось природой до сегодняшнего дня. И в голову никому не приходило изобретать "Рыбо Учётные Заграждения" Когда даже в советское время был в реках дикий мор от переизбытка рыбы,то гражданам разрешали вылавливать рыбу без всяких лицензий.Факт. И более того по предприятиям развозили грузовиками и раздовали бесплатно.Факт. Но в голову даже самому конченному имбицилу не приходила такая идея как "РУЗ" Факт Всего то прошло с развала СССР каких то 22 года и рыба кончилась. Нерест которой продолжался миллионы лет даже до нашей эры.Охренеть... Жесть мягко говоря. Вот и сейчас в этой чёртовой стране заботятся о матах в интернете и закон такой продвигают,а как в таком случае без мата??? Вобщем,почему страну назвал "чёртовой"? Сидит действительно тупая, толстопузая,безформенная,безобразная,безграмотная мразь в так называемом парламенте,мнящая себя наверное неимоверной красавицей и умнейшим человеком на планете Земля. И телеги двигает о запрете мата в интернете. А на Дальнем Востоке в это время исчезает популяция лосося! Прикидываете ребята,где мы с Вами живём в какой стране???
andreas3 писал(а) 14 авг 2013, 09:24:понимаешь за что хвалят Сахалин летом....насчет машины совершенно согласен... был бы транспорт можно было успеть ооочень многое!.....

Летом на Сахалине без машины - считай без ног.
ZardoS
активный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль