Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тусичкин писал(а) 11 июл 2015, 16:32:Тавдинские пещеры (сразу вопрос: можно ли туда попасть самим или нужны сопровождающие?)
Тусичкин писал(а) 12 июл 2015, 17:29:Спасибо за советы. Я вот как раз сомневалась в целесообразности поездки в сторону Мульты. Вариант с продолжением поездки вниз по Чуйскому тракту мне в общем нравится. Не очень поняла как проехать на Улаган, что-то гугл никакой дороги не показывает. И Красные ворота как раз ведь по этой дороге находятся? Или может стоит проехать до Курая? Есть ли там где остановиться?
Тусичкин писал(а) 21 апр 2020, 00:57:Что пока у меня рисуется:
1-й день. Доехать до Акташа и денек потратить вокруг него (гейзерное озеро, Марс) Может еще подняться на ретранслятор? не очень понимаю пока стоит ли..
2-й день. Может быть стоит доехать до Монголии на денек, если границы будут открыты? Про Монголию совсем ничего пока не понимаю, не копала еще этот вопрос.
Тусичкин писал(а) 21 апр 2020, 00:57:3-й - 4-й день. Свернуть с Чуйского тракта на Мульту. Один денек ночуем на озерах.
Тусичкин писал(а) 21 апр 2020, 00:57:5-й день. Музей Рериха и деревня староверов. Про староверов пока смутные представления.
Тусичкин писал(а) 21 апр 2020, 00:57:Дальше едем на Телецкое и три дня отдыхаем там.
AndroNsk писал(а) 21 апр 2020, 07:37:Напишите, что посетили прошлый раз, чтобы не повторялись советы.
AndroNsk писал(а) 21 апр 2020, 07:37: Мульта. Тогда уже есть смысл посещать все достопримечательности по этой дороге на Усть-Коксу и до Тюнгура. Ночевка на Мультинских - смотреть надо будет по погоде. Три дня может и не хватить. Один день практически только на дорогу уйдет от Акташа до Усть-Коксы или Мульты, со всеми остановками по пути на посмотреть, пофотать, покушать.
Недалеко от Усть-Кана есть хорошее местечко Девичьи плёсы на реке Кумир. Красивые места, есть несколько хороших полянок под лагерь(палатку).
Был недавно на форуме отличный отчет по Горному Алтаю. Найдите почитайте.
АЛебедев писал(а) 21 апр 2020, 17:58:Монголия интересна.
Но можно потерять время в очереди при прохождении границы.
Тусичкин писал(а) 21 апр 2020, 23:26:Как раз задумка повернуть в сторону Усть-Коксы через Тюнгур, потом на Мульту, а потом выехать на Чуйский через Усть -Кан. Но как-то мало информации нашла по этим местам, что нужно посмотреть, где по дороге остановиться. В основном по этим местам отчеты по трекингу. Мы не сильно спортивные в этом плане. На Мультинских в домике планируем остановиться. За советы по стороне Усть-Кана отдельное спасибо! Вот таких бы еще про дорогу до Усть- Коксы. По отчету: этот Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах Если да, то я там как раз почерпнула информации, но по этой дороге там маловато.
AndroNsk писал(а) 22 апр 2020, 00:17:Через Тюнгур на Усть-Коксу. Если имеется в виду дорога Иня-Инегень-Тюнгур - то это тодько на карте дорога. По факту тропа проходимая пешком, на великах или мото. Единственный раз там прошли люди из новосибирского клуба на джипах, но они больше копали и строили мостик, чем ехали. Так что в этот аппендикс заезжать и выезжать только через Усть-Кан.
Тусичкин писал(а) 21 апр 2020, 23:35:А можно в двух словах про Монголию. На рыбалку слышала туда ездят. А не слишком далеко от границы есть ли красивые места, где остановиться с ночевкой можно (без палатки)?
Тусичкин писал(а) 22 апр 2020, 00:29:Реально, посмотрела сейчас на Яндекс картах и там видно, что за с. Ингень дорога заканчивается.
AndroNsk писал(а) 22 апр 2020, 00:17:По последним новостям рыбалка в Монголии запрещена
slav1965 писал(а) 07 июл 2020, 05:26:Либо тюнгур, либо юбто.
slav1965 писал(а) 07 июл 2020, 05:30:Самолёт? А если погода испортилась? В горах это быстро.
Тусичкин писал(а) 07 июл 2020, 14:49:Не знаю. Думаю, что если ставят регулярное авиасообщение, то капризы погоды не на столько критичны.
AndroNsk писал(а) 07 июл 2020, 15:14:Тусичкин писал(а) 07 июл 2020, 14:49:Не знаю. Думаю, что если ставят регулярное авиасообщение, то капризы погоды не на столько критичны.
Там скорее всего не боинги и не эйрбасы летают, а мелкие и возможно старые кукурузники или л-410. И скорее всего не по приборам, а визуально как летают так и на посадку заходят.
AndroNsk писал(а) 07 июл 2020, 15:14:Там скорее всего не боинги и не эйрбасы летают, а мелкие и возможно старые кукурузники или л-410. И скорее всего не по приборам, а визуально как летают так и на посадку заходят.
Тусичкин писал(а) 07 июл 2020, 16:19:А на ЮБТО посоветуете ехать? Или пять дней в Уймонской долине провести?
Тусичкин писал(а) 07 июл 2020, 20:51:До Учара что-то далеко показалось.
Тусичкин писал(а) 07 июл 2020, 20:51:Мы с Мульты до Акташа сначала хотим
АЛебедев писал(а) 17 июл 2020, 15:22:Правильно. В Акташе неплохое кафе М 52, при въезде в этот поселок.
Тусичкин писал(а) 17 июл 2020, 15:58:Может кто еще посоветует где вкусно поесть в Уймонской долине?
Тусичкин писал(а) 17 июл 2020, 15:58:1)через Чергу и 2) через Ело
slav1965 писал(а) 17 июл 2020, 16:45:Мы всегда едем через с. Нефтебаза.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий