olka22 » 12 апр 2010, 11:13
Привет! сама из Калининграда! Может подсказать кому что?
Я б не сказала что все так радужно и хорошо у нас! да может туристу так кажется... а может я такая...предвзято относящаяся...
у нас что ни месяц, так митинг. Боос московский достал уже. цены на ЖКХ ужасть просто... на еду тоже не маленькие... зп я б не сказала что большие, работы тоже не так много.... море да рядом - хорошо. но климат ужасный! сырость, влажность! я живу тут 10 лет уже. после солнечного казахстана все никак привыкнуть не могу, да и кожа моя тоже... солнца не хватает
насчет ресторанчиков и кафешек. понастроили их уйму, особенно пивных. самое любимое - геркулес! вкусное пивко, классный интерьер, еда нормальная (строганинка из пеламиды за 220 р. просто вещь! тарелка большая!) Рекомендую посетить данное заведение. тока вчера там были правда находится оно не в центре, но таксисты знают. из суши баров любимое - про суши. а именно их фирменные роллы,которые по акции с 17 до 20.00 (2 по цене одного). еще нра литовская кухня в Ниде, там кстати большой выбор салатов и очень вкусные цепелины. правда год там не была... еще Пивовар нравится на Невского, но там обычно столики заказывать надо. Пиво варят свое, вкусное, 150 р. литр. На вынос иногда покупаем.
вай-фай бесплатный прямо в центре в ТЦ Европа. там много лавочек и кафешки есть... а насчет интернет кафе - мне только на ум приходит в Мега-Центре на Озерова (недалеко от центра). там видела сие кафе.
насчет чистоты - ну не знаю...может вам видней?