Походы на Горном Алтае - все, что нужно о них знать.

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Походы на Горном Алтае - все, что нужно о них знать.

Сообщение Magnitka » 25 май 2020, 13:53

Вы в какие места планируете ехать у границы? У Вас сроки ограничены, только начало июля?
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение AndroNsk » 25 май 2020, 14:03

Magnitka писал(а) 25 май 2020, 12:32:Нет, уже давно не надо. Монголия сейчас без визы. А в места типа Плато Укок пускают без пропуска, только на въезде в пограничную зону у Вас перепишут в журнал паспорта и спросят когда выедете обратно.

Не совсем корректно. Просто в погранзону пустят с регистрацией в журнале. Если планируется заход в 5-километровую зону (а на Укоке местами дорога идет вдоль пограничных проволочных заграждений), то пропуск нужен. Впрочем пропуск получается достаточно легко заранее по интернету. Паспорт в любом случае обязателен. Но можно на Укоке и без захода в 5-км зону побывать. Так что зависит от маршрута. На Тархатинской заставе и спросят куда и на сколько. Наряды по плато ходят и конные и авто. В Беляшах еще застава есть. Что будет в случае нарушения режима - не знаю, но расстреливать на месте не будут ))).
Первоисточник - Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима”.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение MeX59 » 25 май 2020, 15:31

Magnitka писал(а) 25 май 2020, 13:53:Вы в какие места планируете ехать у границы? У Вас сроки ограничены, только начало июля?

Маршрут еще не составили, но хотелось бы посмотреть Мультинские озера, Курайскую степь, может доехать до с.Беляши. Вообщем, посмотреть горные красоты в местах до куда доедет Лада Калина и мы сможем осилить походами с 2-3 ночёвками. Может быть экскурсии в горы какие-нибудь возьмём.

По времени - есть только пара недель в первой половине июля.
MeX59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Magnitka » 25 май 2020, 16:07

MeX59 писал(а) 25 май 2020, 15:31:Мультинские озера, Курайскую степь, может доехать до с.Беляши.

Тогда Вам граница не мешает))) До с.Беляши на Калине я бы не советовал- можно проехать, а можно и нет, если будет дождь. В любом случае убивать машину я бы не стал. А что там-то делать? Оттуда только или по реке Аргут на УАЗе, или пешком (верхом) на Южно-Чуйский к пику Иикту. На Укок обычно едут из Кош-Агача.
Если на своей Калине, то лучше Курайская степь- из Курая, Актру из Курая с заброской на УАЗе. Чулышман до перевала Кату-Ярык из Акташа. Можно рискнуть и спуститься туда вниз, на крайней случай Вас оттуда вытащят за отдельную плату машиной. Мультинские из с.Маральник на УАЗе, до Маральника спокойно доедете на своей, баз там много, места красивые.
Ну а по карантину- смотрите новости Республики Алтай. Сейчас каждый делает как хочет. У нас в Челябинской уже открыли магазины, в Свердловской, говорят, откроют только к 1 июля. Как будет там никто Вам, думаю, не скажет.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение AndroNsk » 25 май 2020, 16:11

До Беляшей (также как и до Джумалинских ключей) без проблем без пропуска, только отметитесь на погранзаставе. На своей ладе в принципе проедете, но дорога не очень подходящая.
AndroNsk
путешественник

Сообщение АЛебедев » 25 май 2020, 21:30

MeX59 писал(а) 25 май 2020, 12:27:Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять пропуск в пограничную зону и в 5-ти километровую зону гражданам РФ?

На Ваш вопрос точно ответит дежурный ПУ ФСБ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ в Акташе:
https://www.list-org.com/company/930071
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение AndroNsk » 25 май 2020, 21:57

Если память мне не изменяет, то из Акташа убрали пограничников. Остались в Усть-Коксе и Кош Агаче.
AndroNsk
путешественник

Сообщение Magnitka » 25 май 2020, 22:19

AndroNsk писал(а) 25 май 2020, 21:57:Если память мне не изменяет, то из Акташа убрали пограничников. Остались в Усть-Коксе и Кош Агаче.

Но постов пограничных в этих пунктах уже точно нет!
Magnitka
путешественник

Сообщение AndroNsk » 26 май 2020, 05:47

Я имел в виду не посты, а погрануправление, где пропуск оформлять/получать надо.
Остались новая Тархатинская застава возле мегалитов и застава в Беляшах. Ну и конные, пешие и автонаряды с которыми можно встретиться, а можно и нет.
AndroNsk
путешественник

Сообщение ИгорьСолод » 26 май 2020, 10:13

AndroNsk писал(а) 26 май 2020, 05:47:где пропуск оформлять/получать надо

Можно оформить на сайте ГОСУСЛУГ, на погранзаставе или в офисе ФСБ по месту жительства.
ИгорьСолод
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль