Помогите спланировать тур по Приморскому краю.

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите спланировать тур по Приморскому краю.

Сообщение Дальний горец » 29 апр 2025, 01:29

катичка писал(а) 28 апр 2025, 07:45:Это давно было? Сторожа прям в будке на Пограничной сидели?

C 2019 года каждое лето хожу на острова пешком с пакрафтом, с Русского через Попов и далее на Рейнеке и Рикорда. Сначала у них сторожка прям на перешейке была. Говоришь - иду транзитом, останавливаться на Ликандере не буду. Потом заповедник пол Пограничной отхапал, на другой стороне Угольбазу, и сторожку поместили на пляже в Пограничной. Но народ погулять проходил налегке, а с палатками людей заворачивали. Но я опять же, показывал вёсла, торчащие из рюкзака, и меня пропускали дальше. Прошлым летом я обленился, и от Старка взял такси на Рейнеке)) Шучу, конечно, но меня таксист докинул до самого перешейка, и на кордоне его пропустили с уговором, чтоб "пнул" меня на Рейнеке. Вообще, можно созвониться с лодочником, и таксисты тебя "передадут" на перешейке, откуда уже он переправит на Рейнеке. Так что транзит через участок заповедника налажен, главное там не задерживаться, палатки не ставить и не безобразничать.
Дальний горец
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль