Южно-Сахалинск: на побережье одним днем

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южно-Сахалинск: на побережье одним днем

Сообщение ZardoS » 09 авг 2013, 15:32

andreas3 писал(а) 09 авг 2013, 13:10:.
Что ты хочешь услышать? Говори ,что тебя интересует ,конкретно,горные озёра,рыбалка,поход на небо,дайвинг,снорклинг,купание и тд . я могу ответить конкретно ,как туда добраться на общественном транспортет (с дикими пересадками) ну и безусловно не без помощи ног(даже после транспорта) пилить придётся оё-ёй,но судя по всему ты и сам это знаешь... Кстати намедни ехал с Охотска (люблю я эти места) в автобусе ехала парочка немцев.Целый час трещали.За жизнь.Дальше на следующий день им на Камчатку надо было. На мой вопрос: Не противл ли Вы если Я размещю фото в интернете? Ответили:Нет.
фрицы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ZardoS 09 авг 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andreas3 » 09 авг 2013, 15:59

в идеале.... (мечты идиота)....

1. река переполненная рыбьими спинами идущими на нерест...... (фоторыбалка)
2. пасущиеся камчатские крабы...... (купание, снорклинг)
3. медведь.....
4. грязевые вулканы.....

покупаться тут по опыту знаю как пойдет..... например купаться в начале лета в белом море оказалось гораздо приятнее, чем в сентябре в черном....
в начале июля в Байкал еле 5 минут выдержал... неделей позже из притока лены еле вытащили (сказали "хватит филонить иди работай..... ")

а знания очень однобоки... зимой вся Россия одинаковая.... огромное спасибо за информацию о толпах народу по воскресеньям..... (за все 4 поездки толпу на Сахалине видел только один раз - рыбаки на льду ловили корюшку....).. уже не как зимой - сел и поехал......
andreas3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZardoS » 09 авг 2013, 17:23

1. река переполненная рыбьими спинами идущими на нерест...... (фоторыбалка)

На Север! Берите билет до станции "Дудино" на вокзале на поезд разумеется,река есть такая "Дудинка"меня именно на этой станции задержали 21 год назад с многоми кл. икры и в газете про меня написали,какой Я не хороший. Ст. пару убогих бараков и предыдущая станция "Фирсово" на ней погранцы "воюют" поэтому ничего сложного. Если на месте барбикю делать будете,то это не проблема. Морское побережье тм тоже шикарное.Запомните пару фраз для "Рыбнадзора" : ""Она мёртвая на берегу лежала." "Мы её решили пожарить..."
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 10 авг 2013, 01:02

охота подразумевает вот такие трофеи...

я хочу такое увидеть...

ну а если барбекю планировать то можно и лицензию на вылов взять.... я понимаю, что система прогнила насквозь ... но я не хочу быть таким же как система...

Фирсово-Дудино... хм... ~100 км... часа 2 ехать и как понимаю и море рядом и река нерестовая.... и крабы там посутся.... а что значит "погранцы воюют"??
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 10 авг 2013, 04:53

YНе понятно где b rfr данные фоо сделаны ? ?? А когда и в какое время...
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 10 авг 2013, 08:42

первое скорее всего соседи ваши - камачатка.... (видел очень похожее в здании их администрации) второе может у вас... может амур.....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 10 авг 2013, 10:41

andreas3 писал(а) 10 авг 2013, 08:42: второе может у вас... может амур.....

Это уже все в прошлом...
ZardoS
активный участник

Сообщение Настя » 12 авг 2013, 02:27

andreas3
Такие фото вряд ли вы сможете сделать.
1. На реках стоят РУЗы, и рыбу в реку не пускают, а черпают ее в устье (когда она есть, а ее нет сейчас даже в море). На все, что вы запланировали нужно, как минимум, дня 3 и иметь транспорт с местным проводником хорошо знающим подобные места.
2. На Сахалине увидеть пастбище огромных камчатских крабов не представляется возможным ввиду их отсутствия в той близости от берега, которую вы планируете - купание, сноркелинг. В районе Взморья продают на трассе детенышей камчатского краба в вареном виде.
3. Лично я медведя видела один раз, когда ехала по Невельской трассе, дело было весной, повернули за поворот и вот он - красавчик сидит с пакетом от чипсов, проезжающий мимо народ по своей глупости подкармливал кто чем мог. Весной и осенью действительно они могут быть на трассе, выходят на отдаленные дачи; у моих знакомых есть дом в пос. Красноярское, что рядом с г. Чехов, в прошлом году медведь задрал корову у их соседей и напал на хозяина дома, когда он пытался отогнать медведя, врать не буду, не помню, с летальным исходом или нет.
Шанс встретить медведя у вас остается, если вы совместите с п. 4, т.е. доедете по пос. Ключи и оттуда пешком пойдете до грязевого вулкана.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение andreas3 » 14 авг 2013, 09:24

вернулся.... итого два дня... воскресенье (гулял по Южному... перелет тяжело дался.. весь день чумной....).... в понедельник работал... освободился в 11,00.... по автобусам на вокзале ближайший был в Долинск... от туда пересел до Советского (сказали что там рыба уже пошла... массово стоят "рыбаки" с тройниками... но улова ни у кого не увидел....) и от туда по гулял по берегу.... искупался в Охотском море.... вода нормально... когда вышел из моря понял, что купался не один... рядом сивучь плавал... погулял в сторону Стародубска.... приобрел свежезаваренных крабиков... одну ногу съел прямо на берегу... позже может выложу фотографии... итого не пожалел... Южный зимой приятней... только выехав за город понимаешь за что хвалят Сахалин летом....

насчет машины совершенно согласен... был бы транспорт можно было успеть ооочень многое!.....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 16 авг 2013, 21:14

Настя писал(а) 12 авг 2013, 02:27:2. На Сахалине увидеть пастбище огромных камчатских крабов не представляется возможным ввиду их отсутствия в той близости от берега, которую вы планируете - купание, сноркелинг. В районе Взморья продают на трассе детенышей камчатского краба в вареном виде.

Да продают! Хотя законодательно вылов и продажа детёнышей как Вы выразились "Камчатского краба" категорически запрещена законом. Торгуют бабушки у которых,внук,сын,муж,тесть и тд участковым работает в той или иной деревушке. Это беспредел отовсюду,абсолютно отовсюду. Я не коммунист,но всётаки советское время уважаю только за то,что в нём был порядок,хотя порядок относительный. Но он был...
Настя писал(а) 12 авг 2013, 02:27:3. Лично я медведя видела один раз, когда ехала по Невельской трассе, дело было весной, повернули за поворот и вот он - красавчик сидит с пакетом от чипсов, проезжающий мимо народ по своей глупости подкармливал кто чем мог. Весной и осенью действительно они могут быть на трассе, выходят на отдаленные дачи; у моих знакомых есть дом в пос. Красноярское, что рядом с г. Чехов, в прошлом году медведь задрал корову у их соседей и напал на хозяина дома, когда он пытался отогнать медведя, врать не буду, не помню, с летальным исходом или нет.
Шанс встретить медведя , если вы совместите с п. 4, т.е. доедете по пос. Ключи и оттуда пешком пойдете до грязевого вулкана.

Сам медведей видел,но это было в очень дремучем лесу на реке Симау.Медведей сейчас масса.Выходят в населённые пункты А почему они начинают нападать на туристов и палатки рвать? Да потому что рыбы нет,а кушать хочется. Что Вы хотите это природа,здесь всё предусмотрено было,до того когда сюда вмешался,оголтело-сумашедший и жадный постсоветский человек. Всё это регулировалось природой до сегодняшнего дня. И в голову никому не приходило изобретать "Рыбо Учётные Заграждения" Когда даже в советское время был в реках дикий мор от переизбытка рыбы,то гражданам разрешали вылавливать рыбу без всяких лицензий.Факт. И более того по предприятиям развозили грузовиками и раздовали бесплатно.Факт. Но в голову даже самому конченному имбицилу не приходила такая идея как "РУЗ" Факт Всего то прошло с развала СССР каких то 22 года и рыба кончилась. Нерест которой продолжался миллионы лет даже до нашей эры.Охренеть... Жесть мягко говоря. Вот и сейчас в этой чёртовой стране заботятся о матах в интернете и закон такой продвигают,а как в таком случае без мата??? Вобщем,почему страну назвал "чёртовой"? Сидит действительно тупая, толстопузая,безформенная,безобразная,безграмотная мразь в так называемом парламенте,мнящая себя наверное неимоверной красавицей и умнейшим человеком на планете Земля. И телеги двигает о запрете мата в интернете. А на Дальнем Востоке в это время исчезает популяция лосося! Прикидываете ребята,где мы с Вами живём в какой стране???
andreas3 писал(а) 14 авг 2013, 09:24:понимаешь за что хвалят Сахалин летом....насчет машины совершенно согласен... был бы транспорт можно было успеть ооочень многое!.....

Летом на Сахалине без машины - считай без ног.
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 19 авг 2013, 08:58

ZardoS писал(а) 16 авг 2013, 21:14:Летом на Сахалине без машины - считай без ног.

имхо это не совсем так.... у вас оочень хорошо ходит общественный транспорт! (но машина предпочтительней....)
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 21 авг 2013, 15:16

andreas3 писал(а) 19 авг 2013, 08:58:имхо это не совсем так.... у вас оочень хорошо ходит общественный транспорт! (но машина предпочтительней....)

Он (общественный транспорт) ходит. Но чтобы понять и увидеть Сахалин он Вам не поможет.
ZardoS
активный участник

Сообщение andreas3 » 21 авг 2013, 16:51

ZardoS писал(а) 21 авг 2013, 15:16:
andreas3 писал(а) 19 авг 2013, 08:58:имхо это не совсем так.... у вас оочень хорошо ходит общественный транспорт! (но машина предпочтительней....)

Он (общественный транспорт) ходит. Но чтобы понять и увидеть Сахалин он Вам не поможет.

ну остается надеяться, что в следующий визит удастся решить вопрос с транспортом лучше....
andreas3
участник

Сообщение ZardoS » 21 авг 2013, 20:42

andreas3 писал(а) 21 авг 2013, 16:51:ну остается надеяться, что в следующий визит удастся решить вопрос с транспортом лучше....

Надейтесь.Например куданибудь сюда же Вас общественный транспорт не привезёт?
локатор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение tonim » 05 сен 2013, 10:55

А кто-нибудь подскажет, где в Южно-Сахалинске лучше арендовать машину? Желательно бы, конечно, забирать и отдавать машину прямо в аэропорту, и чтобы заранее можно было забронировать.
tonim
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение калям » 05 сен 2013, 11:16

tonim писал(а) 05 сен 2013, 10:55:А кто-нибудь подскажет, где в Южно-Сахалинске лучше арендовать машину? Желательно бы, конечно, забирать и отдавать машину прямо в аэропорту, и чтобы заранее можно было забронировать.

не знаю как сейчас.но на момент моего проживания в Южном..машину частнику можно было взять только на Федоровке.ценник ощутимый.конечно ни о каком аэропорту речи не шло.и да.для приезжих были ограничения какие то...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Настя » 05 сен 2013, 13:50

С арендой машины действительно не так все просто. Весной этого года встречала одного польского кауч-серфера, отвезла его в прокат, который находится возле Федоровки (так назывался раньше загородный рынок, где торговали кто чем мог. Теперь это - стоянка с выставленными на продажу машинами). Ценник и правда не гуманный. На тот момент не было ни одной свободной машины, поэтому и условия проката не оговаривали.

На местном форуме сейчас навскидку набрала поиск "прокат машин", как ни странно, но выдало несколько результатов:
1. ИП Анисимов С.Н.
(код города: 4242)304398, 304799, +79244817590, +79621044580
ул. Больничная, 31-Б
time 9:00 - 21:00

2. ООО Бизнес Кар
(код города: 4242)262410
ул. Комсомольская, 135-А
time 9:00 - 21:00

3. ИП Киселева Л.С.
+79625805927. 405927
ул. Есенина, 12-А
time 9:00 - 20:00

4. ИП Лопатин Павел Николаевич
+79621206464, 446464
ул. Пограничная, 3, оф. 111-С
time 9:00 - 18:00, сб., вс. - выходной

5. ИП Касымов Е.Р. - подозреваю, что это и есть прокат на Федоровке.
(код города: 4242)
621621, 619619
ул. Ленина, 553
time 9:00 - 18:00, сб. 9:00 - 15:00, вс. - выходной

Удалила е-мейлы и ссылки на сайты, надеюсь. что в таком виде информация допустима на форуме.
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение калям » 05 сен 2013, 14:28

Настя писал(а) 05 сен 2013, 13:50:На местном форуме сейчас навскидку набрала поиск "прокат машин", как ни странно, но выдало несколько результатов:

да и раньше объявлений было много,но реально работала только Фкдоровка и да.машина которая была нужна не всегда была в наличии..я кстати спрашивал на федоровке почему этот бизнес не катит на Сахе-ответ не рентабильно..федоровка выживает только из-за дешевых зап.частей
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение shЫr » 25 сен 2013, 06:00

ZardoS писал(а) 28 июн 2013, 00:05:Дорога до Охотска является федеральной трассой

Немного не так...
На Сахалине две трассы федерального значения:
- Южно-Сахалинск - Холмск,
- Южно-Сахалинск - Корсаков.
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Svetoch82 » 15 фев 2014, 19:16

Доброго времени суток!
Отправляюсь в Ю-С в конце марта. Основной отдых - сноубодинг на базе Горный воздух. Но помимо катания хотелось бы еще увидеть что-то запоминающееся. Куда и что можно увидеть именно в этот период. Имеет ли смысл ехать на мыс Анива?
интересуют именно природные обьекты. Не музеи т.д.
Спасибо!
Svetoch82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль