Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dastyn писал(а) 30 янв 2016, 23:19:Прошу совета !!!!Когда летом лучше приезжать на ЧП Интересует Абхазия!!Адлер!!!Сочи!!! Времени примерно месяц ,хотелось бы теплое море, пляжи,экскурсии -активный отдых в интересных места чтоб осталось впечатление от поездки !!Сам с Крайнего Севера всегда мечтаем о море!!В связи растущм курсом валют заграница пока не рассматривается....
Прошу помочь с выбором маршрута Лететь думаю Хабаровск- Москва а потом на поезде Москв -Адлер или как лучше!!??
Не проще и из Москвы в Сочи самолетом, чтоб не трястись в поезде? Время лучше июль- август.Лететь думаю Хабаровск- Москва а потом на поезде Москв -Адлер или как лучше!!??
Про отдых в интернете очень много отзывов, где и маршруты описаны и цены, время есть, почитайте.Интересует Абхазия!!Адлер!!!Сочи!!! Времени примерно месяц ,хотелось бы теплое море, пляжи,экскурсии -активный отдых в интересных места чтоб осталось впечатление от поездки !!
sa6cina писал(а) 31 янв 2016, 08:38:Dastyn, если нужны будут конкретные отели/частные гостиницы, напишу в личку, где были сами.
seoprod, поставьте себе функцию проверки АшиПок. Читать невозможно!
seoprod писал(а) 31 янв 2016, 11:53: Дорогой, а а как поставить такой функция, а?
sa6cina писал(а) 31 янв 2016, 19:01:seoprod писал(а) 31 янв 2016, 11:53: Дорогой, а а как поставить такой функция, а?
У вас, видимА совсем тИжАло с букАвками! У меня в профиле пол - женский, как бЭ.
Раз нет такой функции, поищите, дАрАгой, старый "Орфографический словарь". Интересная вещь, доложу вам, и главное - познавательная
Dastyn писал(а) 30 янв 2016, 23:19:Прошу помочь с выбором маршрута Лететь думаю Хабаровск- Москва а потом на поезде Москв -Адлер или как лучше!!??
Ната-Ната писал(а) 31 янв 2016, 07:42:Время лучше июль- август.
Dastyn писал(а) 01 фев 2016, 14:58:Ав июне море наверно холодное ещё!?
Dastyn писал(а) 01 фев 2016, 14:58:Да про вариант Хабаровск -Сочи даже не подумал как то ,буду смотреть !Ав июне море наверно холодное ещё!?
Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:25:СОЧИ:
- обзорная экскурсия по городу; - музей города Сочи; - Сочи парк (парк развлечений)
Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:25:- Сочи парк (парк развлечений)
Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:25:смотровуя башня «Ахун»; это на горе Ахун?
Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:25:Доброго дня. Спасибо за ответы. Набросал примерный план. Еще добавился 3-й пункт - побывать в Абхазии, желательно 2 дня, 1 ночь. Напомню исходные данные: 2 взрослых, 1 ребенок 7 лет. К пешим прогулкам относимся положительно. Проживать думаю в Сочи. Бюджет ограничен (гостиница - чистая, безопасная, без пафоса). ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ БУДЕМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ. С 15 февраля на 4-5 дней. 2-3 дня Сочи, Адлер с пригородом, 1-2 дня Абхазия (не были).
СОЧИ:
- обзорная экскурсия по городу; - музей города Сочи; - Сочи парк (парк развлечений).
АДЛЕР:
- Олимпийский парк; -Маяк; - Красная Поляна; - Канатная дорога.
АБХАЗИЯ?
Еще нашел интересные места:
- смотровуя башня «Ахун»; это на горе Ахун? + пещеры (в отзывах пишут, что с остановки еще 7 км пешим ходом в гору?);
- Пещера Глубокий Яр или пасть дракона;
- Ахтышская пещера;
- Ясная поляна.
Прошу помощи, подскажите по пунктам, может кто предложит план посещение по городам (с учетом удаленности от Сочи и Адлера). В интернете отзывы и маршруты с адресами противоположные: адреса достопримечательностей написаны по разному. в одних Сочи, Олимпийский парк, в других Адлер и т.д.
Помогите скорректировать маршрут с учетом наличия ребенка, зимнего периода, передвижения общественным транспортом.
Спасибо.
Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:58:Спасибо за быстрый ответ. В этот раз Ахун убираем, Сочи парк тоже. Лучше культурная программа . Теперь возникли вопросы: Куда лучше приезжать на Красную Поляну (в сам поселок?), (хотим сами погулять, посмотреть, экскурсии брать не хотим. Я так понимаю, там основная часть экскурсий на внедорожниках, пешие и т.д. расчитаны на лето. А горная карусель, что это? где находится? Я так понимаю - это сеть канатных дорог? как составить маршрут?
Вопрос по жилью. В каком районе лучше останавливаться, чтоб без проблем можно было добраться домой после вечерней прогулки?
Спасибо.
Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:58:А горная карусель, что это? где находится?
В Сочи бюджетную гостиницу найти трудно, хотя может зимой будет. Мы останавливались несколько раз в Адлере, район Курортного городка мне в зимний период нравится больше всего, останавливались в гостинице "Дежа Вю", достойная, рядом их столовая, скидки для проживающих, близко к остановке, легко уехать хоть в Сочи, хоть в центр Адлера.Проживать думаю в Сочи. Бюджет ограничен (гостиница - чистая, безопасная, без пафоса).
И это правильное решениеПЕРЕМЕЩАТЬСЯ БУДЕМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ
СОЧИ:
- обзорная экскурсия по городу; - музей города Сочи; - Сочи парк (парк развлечений).
это в Сочи, пешком туда и летом тяжело добираться, тем более с ребенком. Мы брали такси, получилось недорого, удобно и быстро. Таксист нас там ожидал. Но! Туда стоит ехать только при ясной погоде (очень красивые виды).смотровуя башня «Ахун»; это на горе Ахун?
АДЛЕР:
- Олимпийский парк; -Маяк; - Красная Поляна; - Канатная дорога.
svetaraznitzynA писал(а) 03 фев 2016, 18:40:Здравствуйте подскажите где можно не дорого остановиться в Адлере. Едем 2 взрослых 2сына 15 и9 лет.В конце июня на 10 дней
svetaraznitzynA писал(а) 03 фев 2016, 19:16:Там свои дома что ли? А номер дома? Или как посмотреть
svetaraznitzynA писал(а) 04 фев 2016, 05:14:Я правильно поняла Не курортное место это возле вокзала? Или старонасыпная.
прошлой зимой у меня там друг был, сначала сказали 500 рублей, потом на 400 сторговались, он был в номере студия, диван, стол, чайник, микроволновка, душь, в принципе не плохо для 400 руб, но старовато конечно всё. Напротив кстати сразу же стоят домики, там тоже были вывески, сдаём 500 рублей, можете по этому району походить, там несколько таких объявлений встретите.
Alexey O. писал(а) 19 фев 2016, 00:46:Всем доброго времени суток. Наконец купил билеты на самолет до Адлера. Напомню, едут два взрослых и один ребенок 7 лет. Несколько раз менял план поездки, наконец составил окончательный маршрут: 22 февраля в 14.45 прилетаем в Адлер, размещаемся, осмотр Адлера, ночевка. 23 утром на маршрутке до границы - переход - маршрутка до Нового Афона, размещение, осмотр достопримечательностей, ночевка. 24 поездка в Гагры, осмотр, вечером возвращение в Новый Афон, ночевка. 25 маршрутка до границы - переход - размещение в Адлере, осмотр Олимпийских объектов, ночевка. 26 поездка в Сочи, отъезд в аэропорт в 13.00. Покритикуйте маршрут!!
Вопрос: В каком районе Адлера удобнее снять гостиницу: рано утром уехать до границы, осмотр достопримечательностей в Адлере с Олимпийскими объектами и на следующий день Сочи (с учетом удаленности, транспортной доступности, времени курсирования транспорта)?
Инет выдает разную информацию, очень часто старую 2010-2013 годов, а времени мониторить осталось мало. Спасибо за советы.
iamvoland2009 писал(а) 01 фев 2016, 16:28:Alexey O. писал(а) 01 фев 2016, 15:58:А горная карусель, что это? где находится?
Горнолыжный комплекс. На поляне их три: Горная Карусель, Роза Хутор и Газпромовская. На Карусели насколько я знаю самая длинная канатка. Прокатиться (без лыж/борда) летом стоило 1100 полный круг (до 2200 м.). На высоту 960 метров поднимали раньше бесплатно. На поляну можно доехать на ласточке с жд вокзала (ценник на билеты сейчас задрали по 350 руб в одну сторону), либо на автобусе с остановки Новый Век.
iamvoland2009 писал(а) 03 мар 2016, 18:15:Что все в этом дендрарии забыли.. Имхо поинтереснее будет ореховский водопад + прогулка по лесу до водопада Ажек при условии хорошей погоды. Есть также смотровая на Ахуне и при желании можно спуститься с горы пешком - прогулка на пару часов. Маяк/обезьянник вообще ноу комментарий.
Понедельник: пока не знаю Прогулка по Адлеру... маяк? адлерский дендрарий? обезьянник? Вылет в 17 часов, т.е. по сути у нас полдня всего.
да, если будут облака, то там делать нечего. Мы брали такси для поездки- очень удобно, там таксист нас подождал и привез обратно.Попробуем на Ахун съездить, если погода позволит
даМаяк - это просто башня на набережной? Тогда в первый вечер туда заглянем.
По основному вопросу, я так поняла, что нам лучше в Адлере и остановиться
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий