Юг Камчатки и Курильское озеро в августе 2016

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Re: Юг Камчатки и Курильское озеро в августе 2016

Сообщение kapiteli » 23 май 2016, 11:20

Вот что ответила одна из турфирм по южному направлению:

Юрий,добрый день.

По вашему плану сообщу следующее.

1 До Паужетки без особых проблем моно добраться за два дня.

.2. За один день нереально сходить на озеро. Сперва нужно доехать до переправы с Паужетки, около часа, далее 12,5 км пеший переход в сопровождении инспекттора, который может и задержаться. Лодок там как всегда не хватает и они часто поломаны, поэтому вам скорее всего не дадут лодку для переправы на Кутхины Баты, а даже если и найдут, то экскурсия туда и обратно на большую группу с переправами займет уйму времени. Потом обратный переход 12,5 км и переезд в Паужетку. Мое мнение, что это не реально. Я работал на Курильском озере 5 лет и знаю о чем говорю.

3. 5 дней на Паужетки делать нечего, На скалистый можно сходить за день туда и обратно, с водопадами два дня.

4 Рыбачить в том районе негде, рыбалка на реке Озерная запрещена, так как она почти вся находится в границах заказника, а та часть, что не находится в границе попрасту не имеет лицензионных участков на любительское рыболовства, если инспектора вас поймают, то это уголовное наказание.

5. Малая долина гейзеров это Дачные иточники, которые находятся в районе Мутновского вулкана совсем в другой стороне. Источники о которых вы говорите, это скорее всего фумарольные поля на склонах вулкана Камбальный, куда вас также ни кто не пустит, путь туда не легкий и не безопасный в плане медведей, официальных маршрутов туда нет.

В том районе посещают еще нижне-кошелевские источники, но это нужно ехать через Озерновский по побережью на юг.

Кто разработал вам эту программу мало представляет себе условия и специфику данного района.Примерно так.
Последний раз редактировалось kapiteli 30 май 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 23
Отчеты: 33

Сообщение lego » 23 май 2016, 12:46

Может быть, стоит изменить направление? А то с Курильским озером все непонятно. Может, попросить Красильникова организовать какой-нибудь интересный маршрут для группы, который не повторял бы ранее посещенные места.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение kapiteli » 23 май 2016, 15:33

lego писал(а) 23 май 2016, 12:46:Может быть, стоит изменить направление? А то с Курильским озером все непонятно. Может, попросить Красильникова организовать какой-нибудь интересный маршрут для группы, который не повторял бы ранее посещенные места.

Я с ним общался перед НГ насчет вулкана Хангар с вулканическим озером. Туда идти он отказался. Но варианты есть, особенно если будет много народу. За тур 10-12 дней озвучивался ценник 45 на человека с питанием от аэропорта до аэропорта. Тогда мне показалось дорого, но сейчас понимаю, что это еще гуманно. Могу пообщаться насчет того же Хангара или пешего похода в Узон.
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 23 май 2016, 15:56

Я думаю, пообщаться стоит. А то время идет, мест может и не быть. Вдруг предложит что-нибудь интересное. Хангар, вообще, легендарный вулкан.
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 23 май 2016, 16:25

lego писал(а) 23 май 2016, 15:56:Я думаю, пообщаться стоит. А то время идет, мест может и не быть. Вдруг предложит что-нибудь интересное. Хангар, вообще, легендарный вулкан.

Уже отписал ему. Буду держать в курсе. На самом деле, на Камчатке везде интересно.
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 24 май 2016, 14:21

Альтернативные маршруты:

1)Маршрут к вулкану Бакенинг. Тимоновский заказник. Мало посещаемый район.
Пять высокогорных озер. Восхождение вулкан Бакенинг, экскурсия к вулкану Ново-Бакенингу, отличная рыбалка. Пущинские горячие источники.

2)Вулкан Кизимен. Кроноцкий заповедник.. . Тумрокские, Сторожевские горячие источники.
Экскурсии к вулкану Кизимен, Комарово. Последствие извержения вулкана Кизимен 2010-13 годов. Подпрудные озера, водопад , каменные поленницы.

10 дневные маршруты при группе от 12 человек стоит 45 т.р. от Аэропорта до Аэропорта
В стоимость входят Трансфер полный. Питание, Снаряжение общественное, Спутниковая связь на маршруте.гиды проводники.

Vаршрут к вулкану Бакенинг менее сложный чем к вулкану Кизимен.

На мой взгляд оба маршрута очень интересные и проходят по заповедным нехоженым местам. Рыбалка и там и там будет. По деньгам тоже норм. Начинается 13 августа и 23 августа вечером все будем в ПК. Что думаете, друзья?
kapiteli
путешественник

Сообщение lego » 24 май 2016, 15:33

Очень интересно. Я так понимаю, оба маршрута из Лазо. Т.е. тем, кто едет от Красильникова на Толбачик,не надо будет возвращаться в Петропавловск.

Эти 10-ти дневные маршруты не включают в себя Толбачик?

Красильников не прислал раскладку по дням?

Я за Кизимен. Из Википедии:

"Кизи́мен (Щапинская сопка) — активный вулкан на полуострове Камчатка. С 11 ноября 2010 началось новое извержение, которое сопровождается излиянием мощного лавового потока.[2]

Известны извержения: 1928—1929, 2010 и 2013 годов.

Расположен на западном склоне южной оконечности хребта Тумрок, в 115 км от села Мильково, в 265 км от г. Петропавловск-Камчатский.

Представляет собой стратовулкан правильной конической формы. Высота 2485 метров. Главный кратер слабо выражен в рельефе. Склоны покрыты различными вулканическими выбросами, изрезаны барранкосами. Присутствуют небольшие снежники и леднички. Вулкан находится в Кизимен-Гамченской группе вулканов".
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 24 май 2016, 16:23

lego писал(а) 24 май 2016, 15:33:Я так понимаю, оба маршрута из Лазо.

Скорее всего из Мильково. Это еще лучше т.к. находится на половине пути до Лазо- встретимся посередине.
lego писал(а) 24 май 2016, 15:33:Красильников не прислал раскладку по дням?

Пришлет подробную раскладку, если нас устраивают условия. Толбачик эти маршруты не включают.

Я тоже за Кизимен!
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 25 май 2016, 10:21

Вулкан Бакенинг 10-дневный пешеходный маршрут

Вулкан Бакенинг. В конце уходящей на север долины Средней Авачи в голубоватой дымке проглядывает силуэт далекой горы, это на стыке Ганальского и Валагинского хребтов поднимается над окружающими вершинами и хребтами потухший вулкан Бакенинг. У его подножия и по окрестностям разбросано много мелких вулканчиков, мощными толщами лежат лавовые потоки, в глубоких котловинах застыли озера.
Изрезанный барранкосами, покрытый зубчатыми гребнями и острыми скалами, поднимается вулкан на 2276 м над уровнем моря, больше чем в два раза превышая соседние вершины. На его подножии начинаются и растекаются в разные стороны крупнейшие реки полуострова: Камчатка — на север, Быстрая — на запад, в Охотское море, Авача — на юг. За свое высокое, водораздельное положение и называли его раньше Камчатской вершиной.
Бакенинг закончил свою активную жизнь еще в до историческое время, но на смену ему появлялось не сколько поколений мелких вулканов. Многие из них уже разрушились, другие хорошо сохранили свою форму. Наиболее крупным из таких вулканов является Ново- Бакенинг, изливший два больших потока лавы. Один из них перегородил долину истока Правой Камчатки и образовал озеро Демидова (Дальнее), другой достиг озера Медвежьего (Безымянное), закончившись здесь высоким, отвесным обрывом.
Другие лавовые потоки тоже достигали долин соседних речек и образовали несколько под пруженных озер.
Теперь Бакенинг окружен ожерельем озер: Демидова, Сусликовым — с севера, Медвежьим, Авачинским — с востока, Росомашьим, Егорова, Высоким — с юго-запада. Озера Медвежье и Авачинское — проточные, все остальные — бессточные. Собирающаяся в бессточных озерах вода фильтруется через лавовые плотины и выбивается где-нибудь ниже сильными незамерзающими ключами.
По-своему красивы окруженные скалистыми берегами высокогорные озера Егорова и Росомашье. Даже кустарниковая растительность здесь, на высоте 1000 м, почти отсутствует, кругом лишь скалы, осыпи, глыбы лавы да немного чахлой травы. Чуть больше жизни видишь на озере Высоком, занимающем просторную котловину.
Значительно больше кустарниковой растительности по берегам озер, лежащих ниже, — Медвежьего и Авачинского, в которые заходят на нерест лососи и где обитают гольцы.
Техническая сложность маршрута – средняя. Дневные переходы 5-6 ходовых часов, несколько перевалов с набором высоты до 600 метров. Первый и заключительные дни - пойма реки, лес, высокотравье, остальные дни похода – горная тундра. Часть переходов по тропам.

1 день 13 августа Прилет аэропорт трансфер Аэропорт-река Правая Камчатка- Ночевка в палатках на берегу реки Камчатка. Распределение снаряжения, продуктов на маршрут. Вечер знакомств.

2 день 14 августа Река Правая Камчатка, пеший переход до лавового потока, Озеро Сурковое,
Подножие вулкана Бакенинг. Время в пути примерно 5 часов 14км, установка палаточного лагеря. Базовый лагерь, Оставляем продукты на обратный путь.

3 день 15 августа Экскурсия вулкан Бакенинг. Озера Высокое, Егорова. Восхождение вулкан Бакенинг 2276м по погоде.12км 8 часов С высоты открывается отличная панорама на Гональские остряки озера вокруг вулкана

4 день 16 августа Озеро Сурковое – перевал- озеро Медвежье.8 км 4 часа Рыбалка. Ночевка в палатках.

5 день 17 августа Экскурсия к озеру Верхне-Авачинскому 14км 8часов.Рыбалка Обед.

6 день 18 августа Озеро Медвежье-озеро Сурковое. 8км 4 часа Обед.
Экскурсия вулкан Ново-Бакенинг. 4км 3часа

7 день 19 августа Переход озеро Сурковое- озеро Дальнее (Демидово) 12 км 6 часов. Рыбалка. Экскурсия по лавовому потоку. Ночевка в палатках.

8день 20 августа Переход озеро Дальнее (Демидово)- перевал-река Денохонок 12км
Ночевка в палатках

9 день 21 августа Река Денохонок- Перевал Кашкан - Пущинские источники. 12 км 6 часов.
Ночевка в палатках. Купание в термальных источниках.
Прощальный вечер. Вручение памятных вымпелов..

10 день 22 августа Запасной день на случай непогоды.

11 день 23 августа Пущинские горячие источники-с. Пущино-Аэропорт 260км время в пути 4-5 часов

активным передвижением пешком – 92 км, В течении похода необходимо самостоятельно нести рюкзак (личные вещи и общественное снаряжение, часть продуктов).
Примерный вес общественного снаряжения(палатки, костровое, питание) 6-7кг. Первый день путешествия до базового лагеря Озеро Сурковое.

Безопасность проведения путешествия обеспечивается:
- опытными инструкторами – проводниками, хорошо знающими район путешествия,
- ежедневной спутниковой связью туристской группы на маршруте.
- постановкой передвижения туристской группы на контроль в МЧС по Камчатскому краю.

Проживание на маршруте в палатках 2-3 местных - ночлеги в спальных мешках.
Питание на маршруте – традиционное походное, готовится на костре туристами самостоятельно (дежурство).

От туристов требуется хорошая экипировка, физическая кондиция, умение переносить невзгоды походной жизни.
Вещи, которые не будут нужны, на маршрутах можно будет оставить на хранение.
kapiteli
путешественник

Сообщение Gaillardinija » 25 май 2016, 11:33

Я тут вклинюсь с нашей затеей организоваться на Курильское с 24 июля по 31 июля. Нас все еще три человека, но мы настроены и с билетами на руках. Рассчитываем на бюджет в 50 тыс. руб. Может кто из вас или ваших друзей готов в эти даты с нами?

Спасибо вам за наводку на Сергея Чумичева вконтакте, но он давно был в сети. Может у кого есть его номер телефона? Поделитесь, пожалуйста.
Gaillardinija
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение kapiteli » 25 май 2016, 11:40

Gaillardinija писал(а) 25 май 2016, 11:33:Спасибо вам за наводку на Сергея Чумичева вконтакте, но он давно был в сети. Может у кого есть его номер телефона? Поделитесь, пожалуйста.

Сбросил в личку. Только он занят все лето с иностранными группами, насчет озера вас ничем не порадует и позвонить ему не получится-связь только через интернет и вотсап.
kapiteli
путешественник

Сообщение Gaillardinija » 25 май 2016, 14:33

Спасибо!

Мы в прошлом году ... тоже вели переписку по вопросу двухдневного тура на Толбачик из Лазо, хороший дядечка. Я ему потом еще раз 25 звонила, он по-человечески все и без лишних надежд. Но у нас тогда гиды сказали, что он показывает лишь малюсенький кусочек в этом туре, вот 10-дневный куда интереснее.

Но Сергей настолько сейчас натравил рассказами о Камбальном озере и Камбальном вулкане, что я всерьез начинаю думать о том, чтобы глянуть Толбачик с Юрием за 4 дня
Gaillardinija
участник

Сообщение kapiteli » 25 май 2016, 18:37

Gaillardinija писал(а) 25 май 2016, 14:33:Но Сергей настолько сейчас натравил рассказами о Камбальном озере и Камбальном вулкане

Как натравил? В чем там проблема?
На самом деле пока рано сбрасывать со счетов Паужетку с озером. Поборемся, но параллельно можно проработать альтернативу.
kapiteli
путешественник

Сообщение Alex_MP » 25 май 2016, 22:24

kapiteli писал(а) 25 май 2016, 18:37:На самом деле пока рано сбрасывать со счетов Паужетку с озером. Поборемся, но параллельно можно проработать альтернативу.

Паужетка да, надеемся, что что-то еще срастется с озером.
Но на случай если нет - прорабатываю свой вариант, пусть и более попсовый. Вы-то основной "must have" уже видели в предыдущее посещение, а мы - нет. И идти в 10-дневный поход (т.е. практически на все время посещения) оставив за бортом основные достопримечательности как-то не хочется если честно.
Alex_MP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение lego » 26 май 2016, 08:14

Еще два варианта маршрута:

1. Кизимен + Толбачик + Сплав

Я в свое время связывался с .....и получил от него следующий маршрут на Кизимен, который включает в себя Толбачик:

Вулкан Кизимен 5-дневный пешеходный маршрут
Река Камчатка 2-дневный водный маршрут на РАФТАХ.
Вулкан Толбачик 2-дневный авто-пешеходный маршрут
С. Эссо 1-дневная авто -экскурсия.

Цена 45 тыс. рублей.

Прикрепил файл Word с программой. Здесь даты с 10 по 20 августа, но это просто Красильников под мой запрос делал.
Думаю, тем, кто не был раньше на Камчатке, этот маршрут понравится.

2. Поход в Долину Гейзеров и Узон. Туда на вертолете, обратно - пешком.

Нитка маршрута- Прилет в ДГ (на вертолете)- Глухой - Узон-Синий дол-перевал Пьедестал-р.Жупанова, перевал Пасхи-ручей Бивуачный-р.Осиповская-база Ипуин(2)-Кирганик.Разрешение есть.

Поход на 10 дней. Цена: около 80 тыс. р. на человека.

Было бы здорово реализовать второй маршрут, но что-то на мое предыдущее сообщение никто не откликнулся.
Последний раз редактировалось lego 30 май 2016, 14:31, всего редактировалось 4 раз(а).
lego
Старожил

Сообщение Gaillardinija » 26 май 2016, 10:24

kapiteli писал(а) 25 май 2016, 18:37:
Gaillardinija писал(а) 25 май 2016, 14:33:Но Сергей настолько сейчас натравил рассказами о Камбальном озере и Камбальном вулкане

Как натравил? В чем там проблема?

Сергей предложил две программы: одна - Камбальное озеро, - вторая Камбальный вулкан.

Камбальное озеро - 9 дней. . По цене 150-170 тыс. на группу

Камбальный вулкан . Туда включено со слов Сергея: "Проживание на Паужетке -1000 с чел (бассейн, навес, кострище, места под палатки). Встреча проводы, ехать 30 км в одну сторону, 2-3 тыщи рейс. Сам маршрут, если с подъемом на вершину то будет дороже. Возможно чуть больше 200. Весь путь с питанием и еще входят экскурсии по местным местечкам, на геотермальную станцию зайдем, на рыбалку съездим"

Также говорил о возможности посмотреть на Курильское с высоты километра с хребта, идти часа три от Паужетки.

Но у нас только неделя на Курильское озеро и окрестности, или нам придется отказываться от Толбачика на две недели. У нас девочка встречалась с каким-то вулканологом с Камчатки, он сказал, что юг - это болота и леса, делать нечего. Сергей по Толбачику вчера написал: "Не знаю что интересного на Толбачике) одни камни и грязь))". Понятное дело, что каждый хвалит свое, но мы все в сомнениях. Мы то были в Налычево, это, конечно, шикарные источники и необычные ракурсы на вулканы, но самые популярные виды прошли мимо нас
Последний раз редактировалось Rezoner 29 май 2016, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалены ссылки vk
Gaillardinija
участник

Сообщение Антон Кр » 26 май 2016, 22:53

lego писал(а) 26 май 2016, 08:14:Еще два варианта маршрута:

2. Поход в Долину Гейзеров и Узон. Туда на вертолете, обратно - пешком.

Никак мне не вышлют стоимость, ищут еще людей.

Нитка маршрута- Прилет в ДГ (на вертолете)- Глухой - Узон-Синий дол-перевал Пьедестал-р.Жупанова, перевал Пасхи-ручей Бивуачный-р.Осиповская-база Ипуин(2)-Кирганик.Разрешение есть.

Поход на 10 дней. Цена: около 80 тыс. р. на человека.

.

Меня не услышали ! От Узона до Кирганика, тупой 6-7 дневный выход. Выходите на Жупаново через Бурлящий и заказывайте катер. Дешевле и больше увидите!
Антон Кр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lego » 27 май 2016, 07:57

Антон Кр писал(а) 26 май 2016, 22:53:Меня не услышали ! От Узона до Кирганика, тупой 6-7 дневный выход. Выходите на Жупаново через Бурлящий и заказывайте катер. Дешевле и больше увидите!

Эх, если бы можно было зайти на какое-нибудь momondo и заказать катер! Где, как заказать что-либо на Камчатке?! Я походом на Курильское озеро озадачился еще в декабре 2015 г. Мне тот же ..... писал: "еще рано, не беспокойся, к августу все организую". Теперь он пишет, что у него все занято, извини. То же и с Долиной Гейзеров.
Последний раз редактировалось lego 30 май 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Сообщение polyarioka » 27 май 2016, 11:48

Написала в тур клуб
Маршрут предлагают такой:
Выезд 14.08. Прибытие на 2-й день в Паужетку, на 3-й день на кордон Курильского, 4-й день на кордоне, 5-й день переезд в Паужетку. 6-й день переход к Кошелевскому вулкану, 7-й день Кошелевский вулкан и возвращение в Паужетку. 8-й день (21.08) выезд в Малки, на горячие источники. 9-й день сплав по р.Быстрой. 10-й день (23.08) завершение сплава и переезд в Петропавловск.
Хотят 35 тыс с человека при группе 13 чел.

Смущат, что как то они быстро и без проблем договорились о брони на Курильском.
Плюс цена тоже кажется не реальной.
Последний раз редактировалось Rezoner 29 май 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка на турфирму
polyarioka
новичок

Страны: 20

Сообщение kapiteli » 27 май 2016, 22:34

polyarioka писал(а) 27 май 2016, 11:48:Смущат, что как то они быстро и без проблем договорились о брони на Курильском.

Это как раз и есть самая что ни на есть адекватная цена!. Попробую пробить в заказнике есть ли бронь у этой конторы.
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 27 май 2016, 22:37

Второй альтернативный вариант :

Горячие источники вулкана Кизимен

С. Лазо

Путь к вулкану Кизимен начинается в пос. Лазо и проходит в зоне каменно-берёзовых и хвойных лесов высокогорную тундру Асхачный дол, через долину реки Левая Щапина вблизи действующего вулкана Кизимен (2485 м), с посещением Кипелых и Тумрокских, Сторожевских и Кипелых горячих минеральных источников. Маршрут к вулкану Кизимен, частично проходит по территории Кроноцкого природного заповедника
С ноября 2010 по 2013год, вулкан Кизимен извергается, над кратером постоянно наблюдаются выбросы пепла, а по северо-восточному склону скатываются застывшие лавовые глыбы. Вблизи вулкана можно ощутить небольшие подземные толчки, грохот извержения и запах серы.
Приближаться к вулкану в настоящее время не опасно.
Тумрокские горячие источники, расположенные вблизи подножия вулкана Кизимен и относятся к лечебным – питьевым, а по своему составу близки к кавказским «Ессентукам» с температурой на выходе до 54 градусов.
Купальни источников благоустроены настильными деревянными тропами, ваннами и раздевалками. Недалеко от источников находится небольшой туристский приют — деревянные домики с печным отоплением.
Кипелые горячие источники находятся в 14 км к юго-западу от вулкана Кизимен в заболоченной пойме р. Лев. Щапина. Это две искусственные ванны (5х7, 5х4 м) выбитые в натёчных плоских травертиновых (карбонатных) куполах, Ванны интенсивно газируют, создавая впечатление кипящей воды, но температура в них всего 30-40 градусов. Состав воды – гидрокарбонатный-магниевый с общей минерализацией 2-3 гр. на литр. В воде и в осадках присутствуют в повышенных количествах железо, марганец, фосфор. Состав газа – углекислый. По составу они близки к кавказским нарзанам.
Сторожевские горячие источники. Расположены на правом берегу реки Сторож. Состоят из двух крупных грифонов.Дебит источников- 5 л/с, температура 35-40 градусов. Вода содержит кремневые кислоты.

1 день
13 августа Прибытие на Камчатку, встреча в аэропорту, Трансфер в пос. Лазо, 450 км (8 час.).
Размещение в Хостел «Толбачик». Подготовка туристского снаряжения продуктов. Инструктаж по технике безопасности.
2 день
14 августа Выезд на вахтовке по лесной дороге к началу маршрута, высокогорной тундре Асхачный увал 1000м 65 км 3-4 часа.
Пешеходный переход к тур приюту Асхачный увал. 8км 3 часа.
На маршруте в хорошую погоду, открывается, изумительная панорама вулканов на севере Ключевской на юге Гамченской группы. Размещение в палатках.
3 день
15 августа Асхачный увал- река Левая Щапина-подножие вулкана Кизимен (Тумрокские горячие источники)База «Тумроки» 16 км 6 часов. Ночевка в палатках. Купание в термальных источниках, нарзан
На маршруте ягоды голубика, жимолость, грибы.
4 день
16 августа .
5 день
17 августа Пешеходный переход вулкан Кизимен извержения 2009-13года.
Пирокластические потоки, лавы, подпрудные озера, водопады, обнаженные дайки и каменные поленницы. 12км 5 часов. Размещение в палатках.
6 день
18 августа Вулкан Кизимен- перевал Тумрокского хребта -р.Сторож –Сторожевские горячие источники. 20км 8 часов
С перевала панарама Гамченской группы вулканов, вулкана Кроноцкого. Грибы ягоды на тундрах.
7 день
19 августа Сторожевские горячие источники-перевал Иульт- Тумрокские горячие источники. 26км Возможна рыбалка.
8 день
20 августа Тумрокские горяие – Кипелые горячие источники 26км 8часов
Кроноцкий заповедник
9 день
21августа Кипелые горячие источники –Кордон Ипуин. 12км 3 часа
Трансфер в Лазо вахтовка 80км 5 часов. Баня
10 день
22августа Запасной день на случай, не погоды, или дневка на источниках
11день
23 августа С. Лазо трансфер –г. Петропавловск Камчатский.

Дополнительная информация:

Итого – c активным передвижением пешком –122 км,

Безопасность проведения путешествия обеспечивается:
- опытными инструкторами – проводниками, хорошо знающими район путешествия,
- ежедневной спутниковой связью туристской группы на маршруте с тур приютом в пос. Лазо.
- постановкой передвижения туристской группы на контроль в МЧС по Камчатскому краю.

Проживание на маршруте палатках - ночлеги в спальных мешках.
Питание на маршруте – традиционное походное, готовится на печках и газовых плитах туристами самостоятельно (дежурство).

В стоимость входит:, трансфер от аэропорта до аэропорта, проживание и питание на маршруте, , спутниковая связь, услуги инструктора-проводника в походе, пользование групповым туристским снаряжением и инвентарём, плата Кроноцкому заповеднику
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 27 май 2016, 22:38

А вот что пишут из Паужетки на конкретный запрос:

Приветствую.
На счет озера: там от переправы идти до озера 12 км, группа в 14 чел будет идти в среднем 3 часа, дорога не прямая, есть подъемы. И того 6 часов на дорогу. Еще не факт что именно в то время когда вы будете на экскурсии выйдут медведи. Там не зоопарк, они сами по себе ходят. В общем вам решать, по мне так времени мало, нужно быть два дня.
По программе: могу предложить 3-4 дневный маршрут к Белым водопадам, к подножиям Кошелевского и Камбального вулканов и горячие источники(гейзера фумаролы), экскурсия на геотермальную станцию. Место на базе как раз 14го освобождается и до 21го никого не будет.
Проживание на базе 1000 с человека сутки, входит-бассейн, навес, кострище, мангал, дрова, места под палатки, баня оплата отдельно. Маршрут и экскурсии 11000 с человека.

С уважением

Заброску ищем сами
Последний раз редактировалось kapiteli 30 май 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
kapiteli
путешественник

Сообщение Rost75 » 28 май 2016, 02:08

polyarioka писал(а) 27 май 2016, 11:48:Смущат, что как то они быстро и без проблем договорились о брони на Курильском.

Договориться - не проблема, дело нескольких минут. Особенность - в личной репутации и персональных знакомствах. Если все-таки какие-то вопросы/сомнения остались, то позвоните на Камчатский номер фирмы (к Московскому времени прибавляйте 8 часов). По голосу можно понять разбирается человек или нет, ну и его компетенцию в этом вопросе.
Rost75
новичок

Сообщение kapiteli » 30 май 2016, 14:27

Народ, поубирайте пожалуйста из своих сообщений имена и фамилии гидов и фирм. Это противоречит правилам форума и нашу подготовительную тему могут закрыть из-за этого...
kapiteli
путешественник

Сообщение Sharker » 30 май 2016, 16:21

Добрый день!
Мы, вдвоём с другом, прилетаем в Петропавловск-Камчатский 14 августа, улетаем 29-го. Поздно спохватились, поэтому до сих пор непонятны планы.

Почитал Вашу тему - вы планируете выходить 13. Если вдруг появится возможность выезда 14-го - с удовольствием бы к Вам присоединились.
Вот только я не понял - есть ли в планах какие-то восхождения?

Туристический опыт у нас имеется, правда на вулканы пока не поднимались. Вдвоём поднимались на Фишт, Большой Тхач, Оштен, Пшеха-Су. В прошлом году я прошёл трек в Гималаях (высшая точка - перевал Тамсар 4740 ), в этом 135 км по льду вокруг острова Ольхон . Мой друг бегает марафоны, я пока только полумарафоны. Недавно прошли курсы первой помощи, можем быть хоть немного полезны группе, хотя, надеюсь, эта помощь не понадобится. Палатка, спальники и туристическое снаряжение в наличии (кошек, ледорубов нет, но готовы приобрести или взять в аренду).

С уважением,
Денис
Sharker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Антон Кр » 30 май 2016, 21:16

На обсуждаемых маршрутах кошек и ледорубов не надо
Антон Кр
новичок

Сообщение Gaillardinija » 31 май 2016, 13:49

Добрый день!

Я немного подзапуталась (((

Вам удалось выяснить расписание и стоимость переправ от Паужетки?
Gaillardinija
участник

Сообщение walicca » 01 июн 2016, 20:30

Очень извиняюсь, что пропала - сплавлялась, потом путешествовала по Грузии - мы (2) в теме. Я списывалась с Тамарой из ... Им одобрили тур на Курильское с с 10,08-18-19,08. На сайте у них висит 47000 на июль, уточняю на август цену и программу тура. Сколько нас человек?
Последний раз редактировалось walicca 02 июн 2016, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
walicca
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение kapiteli » 01 июн 2016, 22:03

walicca, пока 13, но еще 3-4 человека готовы подписаться если поедем на Курильское и несколько человек отпадают, если мы туда не поедем. А название фирмы лучше убрать поскорее...
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 06 июн 2016, 11:42

Я нашел еще один хороший вариант с озером. На кордоне проведем 2 дня и 1 ночь (по брони). Ценник 50р с выездом из ПК 15-го августа. Будет рыбалка. Чуть позже напишу детали. Не разбегайтесь)
kapiteli
путешественник

Сообщение walicca » 06 июн 2016, 15:00

Ура!
У меня все глухо, я позвонила в ПК, Т. обещала написать, но ответа нет...
walicca
участник

Сообщение kapiteli » 07 июн 2016, 14:12

Итак, вот наша программа:

15 августа: Выезд, из Петропавловска-Камчатского в посёлок Паужетка, на автомобиле повышенной проходимости, длина маршрута составляет в пределах - 450 км. Часть пути - 150км. будет пролегать вдоль западного побережья Охотского моря.
Путешествие, в основном, проходит по грунтовым дорогам, с переправами через реки и может занять весь день; но и в этом есть свои плюсы: по дороге Вы можете увидеть много интересного, рассматривая природные ландшафты, познакомиться с бытом местного населения, и если повезёт, даже встретить медведя - хозяина здешних мест. По прибытию в п. Паужетка Вас расселят в доме, рядом с термальным бассейном.

16 августа поход на Городок:  - завтрак, выезд из лагеря в предгорье на реку Каюк (7км). Переход через реку и подъём, по руслу ручья, в горы. Обед, осмотр достопримечательностей (фотография). Спуск. Выезд в лагерь. Ужин, бассейн, ночлег.
«Каменный Городок» Одно из самых загадочных мест на юге Камчатки. Здесь практически не ступала нога современного человека. Известняковые строения подпирают небо на высоте более 600м. над уровнем моря. Многие из них такой причудливой формы, что возникает сомнение в их природном происхождении, ведь юг Камчатского полуострова в исторические времена заселяли племена Айну. Айну - один из самых загадочных и малоизученных народов нашей планеты. Этот народ ещё до египетской цивилизации владел знаниями о строении космоса и поклонялся Сириусу. По легенде, именно с этой звезды прибыли первые Айну на Землю.
    Подъём к Городку занимает в среднем три часа, с остановками на отдых. Проходит он по руслу высохшего ручья, среди густых Камчатских джунглей. Но, как правило, награда ждёт своих героев в конце пути. В ясную, солнечную погоду с Городка открываются чудеснейшие и не передаваемые словами виды. С высоты более 600м. Вы сможете, как на ладони наблюдать: Курильское озеро и окружающие его вулканы; долину реки Озерной и саму реку, исчезающую тонкой нитью за величественной скалой - Орлиное крыло; вулканы Кошелева (Чаохч) и Камбальная сопка, упирающиеся своими пиками в поднебесье; парящие скважины Паужетской ГеоТЭС; великолепные виды Явинского и Галыгинского хребтов. Пребывание на Городке оставит неизгладимые впечатления в Вашем сознании, Вы окунётесь в атмосферу детского счастья и эйфории.

17 августа: - завтрак, восхождение к подножью пика Скалистый, по пути посещение фумарольного поля с кипящими глинами. Поднявшись в горы, разбиваем лагерь, обед. Приступаем к осмотру достопримечательностей, фотографируем виды. Ужин, ночёвка в палатках

18 агуста: – завтрак, выход к Южно-Камбальному Центральному термальному полю, по пути посещение фумарольных полей, вулкана Чёрные скалы,
«Цветные скалы» - гидротермально измененные породы района Южно-Камбального Ближнего термального поля.
По приходу на Южно-Камбальное Центральное термальное поле, обед, купание в термальной реке. Возвращение в лагерь. Сворачиваем лагерь, спускаемся в Паужетку, ужин, бассейн, ночлег.

19 августа: свободный день – на случай форс-мажорных обстоятельств, в этот день вы сможете отдохнуть в лагере с бассейном или мы организуем для вас поход по вашему желанию (посещение первой в СССР Геотермальной ЭС 1966 г., купание в термальной реке или поход к «Белым водопадам»).

20 августа: -  завтрак, переезд к переправе на реке Озерная, для следования на Курильское озеро. Переправляемся через реку и дальше следуем пешком по дороге на озеро (13 км). Приходим, устраиваемся, обед. Далее следует культурная программа (при желании и наличии хорошей погоды - прогулка по озеру на катере, за дополнительную плату). Вечером ужин, наблюдение медведей в дикой природе (медвежья рыбалка). Ночёвка в палатках, в стационарном лагере

21 августа: -  завтрак, фотография медведей на заградительной перегородке КамчатНИРО (медвежья рыбалка). Обед. Возвращаемся к переправе, по дороге экскурсия на «Кутхины баты». Переезжаем в лагерь, ужин, бассейн, ночлег.

22 августа: - завтрак, возвращение в Петропавловск-Камчатский на автомобиле повышенной проходимости.

Стоимость тура: 50 000 руб. с человека, при группе в 13-15 человек.
В стоимость тура входят: Путешествие на автомобиле повышенной проходимости; проживание в палаточном лагере; пользование бассейном с лечебной термальной водой; транспортные услуги; услуги гида; групповое туристическое снаряжение (спутниковая связь, оборудование для кухни и т.д.); стоимость разрешения на посещение «Южно-Камчатского заказника»; транспортные и иные услуги, оказываемые ФГУ « Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник ».

В стоимость тура не входят: питание на маршруте; катание по озеру на катере; покупка спиртного, сигарет; покупка сувениров.

Программу эту можно обсуждать и корректировать. Можем за дополнительную плату взять повара с питанием или закупить продукты в ПК и готовить самостоятельно.
Повар с питанием + 7 000 руб. с человека. по озеру около 11000 руб. за час на катере, загрузка 7 человек, на катамаране 12 человек, но катер идёт быстрее, а так-то за час на катамаране успеем всё посмотреть.

Рыбалку можно организовать или 16 или 19 августа, но при таком раскладе те кто поедут на рыбалку не пойдут на маршрут. По дороге если придётся ждать переправу (реки Большая и Опала), возможно поймать Кету или Кижуча.

Народ, кто находится в режиме ожидания, просыпайтесь. Если кто-то передумал, тоже отпишитесь пожалуйста.
kapiteli
путешественник

Сообщение walicca » 07 июн 2016, 15:46

Мы (2 человека) за!!!
Рыбалку хотим, но бутем решать на месте, какой день\дни этому отвести.
7000р за повара - это с продуктами? Мы за повара. Я написала свои хотелки, но если группа решит по-другому - будем готовить сами - у меня опыт есть...Вопрос по закупке продуктов - кто этим будет заниматься, общественное снаряжение для готовки нам дадут? Это к тому, может повара?)...
Кататься на чем-нибудь по Курильскому озеру тоже хотим.
walicca
участник

Сообщение walicca » 07 июн 2016, 15:52

kapiteli
Может лучше пусть отпишутся те, кто согласен ехать? И свои желания. Кто еще рыбачить хочет? Кто по озеру на катере или катамаране? Как вы относитесь к повару?
walicca
участник

Сообщение kapiteli » 07 июн 2016, 17:44

walicca писал(а) 07 июн 2016, 15:52:Может лучше пусть отпишутся те, кто согласен ехать? И свои желания. Кто еще рыбачить хочет? Кто по озеру на катере или катамаране? Как вы относитесь к повару?

Согласен, отпишитесь кто едет. По рыбалке на данном этапе значения не имеет. Главное что рыбалка будет.
walicca писал(а) 07 июн 2016, 15:46:7000р за повара - это с продуктами?

Да, это с продуктами. Тоже считаю, что есть смысл взять повара. Покататься по озеру-это с лодки/катамарана. на человека копейки получится.
kapiteli
путешественник

Сообщение polyarioka » 07 июн 2016, 21:48

Мы тоже за. 2 человека. И за повара, и за рыбалку, и за лодку). Едем
Последний раз редактировалось polyarioka 07 июн 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
polyarioka
новичок

Сообщение kapiteli » 07 июн 2016, 21:58

1) kapiteli
2) denvil
3)Алексей Черкасов
4) Лера
5) Sergio Doroni
6,7) Сергей lego со спутницей
8,9) Наиль c Леной walicca
10,11) Алексей Alex_MP+1
12,13) polyarioka с подругой
14)Тимур corrolary

[/color]Если кто еще хочет, присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось kapiteli 11 июн 2016, 22:43, всего редактировалось 4 раз(а).
kapiteli
путешественник

Сообщение Alex_MP » 08 июн 2016, 11:20

kapiteli Юрий, а бронь этой фирмы вы в заказнике не пробили случаем? Ну и у Чумичева свериться про маршрут
При положительных ответах, мы (2 человека) в деле, и за повара однозначно
Верно ли я понял, что приезжаем в ПК 22-го вечером? Тогда на 23е можем еще попробовать какую-нибудь однодневную морскую прогулку заказать индивидуально на такую-то толпу.
Alex_MP
новичок

Сообщение kapiteli » 08 июн 2016, 16:43

Alex_MP писал(а) 08 июн 2016, 11:20:Юрий, а бронь этой фирмы вы в заказнике не пробили случаем?

Это верный вариант. Подробности расскажу при встрече.
Alex_MP писал(а) 08 июн 2016, 11:20:Верно ли я понял, что приезжаем в ПК 22-го вечером? Тогда на 23е можем еще попробовать какую-нибудь однодневную морскую прогулку заказать индивидуально на такую-то толпу.

Да, все правильно.
Тут замаячил еще один вариант возвращения в ПК-на катамаране Касатка.
Можно дойти до Петропавловска, обогнуть юг Камчатки под парусами (30 часов ходу), созерцая чудеснейшей красы виды гористого побережья и разного рода морских млекопитающих. С таким путешествием цена полного тура с поваром и питанием 65 000 руб/чел. в П/К прибудем в ночь на 23-е. Если с погодой что-то не сростается, нас забирает вахтовка и стоит все по 57 с поваром.

Если выбираем катамаран, то ждем ответа от Сергея Lego и закрываем группу. В катамаран оптимально 10 пассажиров, но поместятся и 13 на раскладных полках.
kapiteli
путешественник

Сообщение walicca » 08 июн 2016, 17:58

Дааааааа!С него рыбачить можно!))))
walicca
участник

Сообщение polyarioka » 08 июн 2016, 18:52

Ого. Мы за!
polyarioka
новичок

Сообщение lego » 09 июн 2016, 07:54

В принципе вариант устраивает. С поваром. Катаиаран у меня жена не очень приемлет, т.к. её укачивает, а 30 часов в море не шутка.
lego
Старожил

Сообщение kapiteli » 09 июн 2016, 13:49

lego писал(а) 09 июн 2016, 07:54:Катаиаран у меня жена не очень приемлет, т.к. её укачивает, а 30 часов в море не шутка.

Меня самого укачивает, но ради группы я готов съесть таблеток и потерпеть. Пойдем на катамаране только если будет минимальная волна. Да и сам катамаран пока под вопросом. Как только будет точная информация, отпишу.
А так, с туром и основной программой определились.

Народ, кто в Москве, предлагаю организовать встречу, познакомиться и обсудить детали. Где-нибудь в центре в середине июня.
kapiteli
путешественник

Сообщение Alex_MP » 09 июн 2016, 14:58

Очень за встречу!
Но, учитывая, что времени осталось мало - может, предпримем необходимые (уж не знаю какие ) шаги, что бы тур точно бронировать "железно", и уже от этого остальные планы каждый будет доделывать, в том числе - бронь гостиниц?
Alex_MP
новичок

Сообщение kapiteli » 09 июн 2016, 16:36

Alex_MP писал(а) 09 июн 2016, 14:58:Очень за встречу!

Предлагаю на сл. неделе в районе Проспекта Мира вечером в среду или вечером в пятницу. Например в http://madamgalife.ru/
Там и обсудим все детали. Подходит?
kapiteli
путешественник

Сообщение Al-Astra » 10 июн 2016, 07:41

Приветствую всех, есть еще возможность присоединиться к группе (1чел)?
Al-Astra
новичок

Сообщение polyarioka » 10 июн 2016, 22:26

kapiteli писал(а) 09 июн 2016, 16:36:
Alex_MP писал(а) 09 июн 2016, 14:58:Очень за встречу!

Предлагаю на сл. неделе в районе Проспекта Мира вечером в среду или вечером в пятницу. Например в http://madamgalife.ru/
Там и обсудим все детали. Подходит?

Нам подходит.
polyarioka
новичок

Сообщение kapiteli » 10 июн 2016, 22:53

Al-Astra писал(а) 10 июн 2016, 07:41:Приветствую всех, есть еще возможность присоединиться к группе (1чел)?

Добрый вечер! В ближайшее время решится вопрос с катамараном и будет понятно. Если на вахтовке поедем назад, то можно будет присоединиться.
kapiteli
путешественник

Сообщение kapiteli » 11 июн 2016, 22:46

Al-Astra писал(а) 10 июн 2016, 07:41:Приветствую всех, есть еще возможность присоединиться к группе (1чел)?

К сожалению, с катамараном ничего не получается. Так что присоединяйтесь. Вы когда прилетаете и улетаете с Камчатки?
Для москвичей: встречу предлагаю организовать в среду часов в 8-9 вечера.
kapiteli
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль