Камчатка в августе 2017 обсуждение маршрута

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Камчатка в августе 2017 обсуждение маршрута

Сообщение Gently » 13 июн 2017, 11:00

kapiteli писал(а) 11 июн 2017, 15:46: Авачинский вулкан я бы заменил на Мутновку.

одним днем? это реально?

спасибо всем за советы по списку вещей!!!

у меня только вопрос по поводу штормовки - что это? нельзя ее заменить дождевиком + под нее флис?
https://alpindustria.ru/catalog/odejda/ ... ?id=259521 такое? я смотрю на них средний ценник 10-15000 руб., где-то подешевле можно купить? а то после покупки треккинговых ботинок у меня до сих пор глаз дергается от цены
или такое тоже пойдет? https://www.decathlon.ru/vetrovka-rainc ... 30269.html

брюки типа таких? https://alpindustria.ru/catalog/odejda/ ... ?id=205198
в таких брюках разве удобно долго идти?

Курильское я согласна, что денег своих не стоит, да и времени там проводится мало, но это моя мечта туда попасть, а чтобы дойти туда пешком у нас слишком мало дней(((
Молюсь, чтобы повезло с погодой и ничего не изверглось, а то последний месяц то один вулкан дышит, то другой
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение kapiteli » 13 июн 2017, 16:07

Gently писал(а) 13 июн 2017, 11:00:одним днем? это реально?

Конечно реально. Выезд в 6 утра, сбегаете на вершину к кратерам, пообедаете после спуска и часов в 8-9 вечера будете дома. Технически это как детская прогулка, больше всего времени занимает дорога.

Gently писал(а) 13 июн 2017, 11:00:у меня только вопрос по поводу штормовки - что это? нельзя ее заменить дождевиком + под нее флис?

Это верхний защитный слой из мембранного материала Gore-Tex или аналогичного. Сама по себе эта куртка очень тонкая и служит только для защиты от дождя и ветра. Греет то что под ней-флиска, пуховка, термобелье и т.д.. Подробнее можно вот здесь почитать про мембраны https://lifehacker.ru/2015/12/02/gore-tex/
Но если в 2 словах, то этот материал помимо защиты, еще дышит и отводит влагу изнутри наружу. Когда вы идете в гору, вы потеете и мерзнете. В мембране влага отводится наружу и тело остается сухим и теплым. Для Камчатки подойдет мембрана с влагостойкостью 10 000-15 000. И стоит такая куртка от 15 000 рублей. Если на 1 раз нужно, то можно и дождевиком обойтись. По штанам то же самое. По ссылкам совершенно не то что нужно. Ищите в описании товара Gore-Tex и не ошибетесь. Штормовая куртка и штаны-это самый дорогая и самая ценная часть экипировки. Особенно на Камчатке
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение Gently » 13 июн 2017, 16:23

kapiteli писал(а) 13 июн 2017, 16:07: И стоит такая куртка от 15 000 рублей

у меня начинает дергаться второй глаз
вообще надо бы в теме по Камчатке большими буквами написать, что к бюджету добавьте еще тыщ 50 на экипировку (15 ботинки, 15 куртка, 15 штаны, 5 по мелочи )

нам на один раз... если без горетекса, то обычный дождевик? у меня есть беговая куртка для дождя, пойдет?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение kapiteli » 13 июн 2017, 16:31

Gently писал(а) 13 июн 2017, 16:23:вообще надо бы в теме по Камчатке большими буквами написать, что к бюджету добавьте еще тыщ 50 на экипировку

50-это еще бюджетно) Если совсем ничего нет, но надо готовить 70-80, но ,правда, это все на долгие годы, а не на 1 раз.
Купите хотя бы штаны из Гортекса. В ТЦ Экстрим можно найти тыщ за 10 на распродажах. Поймете для чего это когда пойдете по мокрой траве.
Если на 1 раз, то подойдет любая непромокающая одежда + дождевик.
kapiteli
путешественник

Сообщение Gently » 13 июн 2017, 16:38

kapiteli писал(а) 13 июн 2017, 16:31:
Gently писал(а) 13 июн 2017, 16:23:вообще надо бы в теме по Камчатке большими буквами написать, что к бюджету добавьте еще тыщ 50 на экипировку

50-это еще бюджетно) Если совсем ничего нет, но надо готовить 70-80, но ,правда, это все на долгие годы, а не на 1 раз.
Купите хотя бы штаны из Гортекса. В ТЦ Экстрим можно найти тыщ за 10 на распродажах. Поймете для чего это когда пойдете по мокрой траве.
Если на 1 раз, то подойдет любая непромокающая одежда + дождевик.

мы уже на двоих потратили около 60 (рюкзаки, шапки, перчатки, ботинки, вкладыши в спальники, носки, термобелье, флиска), это без штанов и куртки
поеду в Экстрим, спасибо)))
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Xopc » 15 июн 2017, 03:27

to Gently:

не погонят же вас в дождь наверх )))
в хорошую погоду вполне можно обойтись ветровкой, как в вашей второй ссылке.

Штормовка это что-то типа этого:
https://www.decathlon.ru/kurtka-dl-alpinizma-simond--id_8304317.html
Брюки:
https://alpindustria.ru/catalog/odejda/bruki-shorty/-23553/?id=305530

Крутые брюки:
https://alpindustria.ru/catalog/odejda/bruki-shorty/-20685/?id=294158

В городе есть приличные магазины, с качественными профессиональными вещами, можно все купить на месте, но ценник, вероятно, вас не обрадует.
Кстати, довольно неплохую и бюджетную одежду шьет российская фирма Nova Tour, на первый раз хватит
http://www.novatour.ru/couts-shirts
В городе продается в магазине "Старт" на 4км, но ассортимента может и не быть.
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Gently » 15 июн 2017, 10:31

Xopc, я уже заказала куртку и штаны) штаны-самосбросы (слово то какое ) мармот и куртка ред фокс. Покупать на месте боюсь просто времени не будет, программа довольно насыщенная.
Я правильно понимаю, что при дожде и просто плохой погоде вертолетную экскурсию отменяют? а восхождение? если уедем в хорошую погоду, а приедем там снег/дождь и туман? и если допустим вертолетная отменяется, то чем ее можно заменить, чтобы весь день не торчать в ПК? и какие может в ПК есть интересные музеи?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение kapiteli » 15 июн 2017, 13:35

Gently писал(а) 15 июн 2017, 10:31:Я правильно понимаю, что при дожде и просто плохой погоде вертолетную экскурсию отменяют?

Правильно. Но бывает так, что в ПК погода хорошая, а на Курильском озере плохая. В этом случае тоже отменяют.
Gently писал(а) 15 июн 2017, 10:31:а восхождение?

Турагентсва постоянно отслеживают прогноз погоды. Если там адекватные люди, то постараются перенести экскурсию, если неадекватные, то пойдете в плохую погоду. Деньги возвращают неохотно. Но предупредят в любом случае.
Gently писал(а) 15 июн 2017, 10:31:если уедем в хорошую погоду, а приедем там снег/дождь и туман?

У нас 2 девушки из прошлогодней группы съездили так на Толбачик-ничего не увидели. И потом съездили на Мутновский и Горелый под проливным дождем. Промокли до нитки, ничего не увидели и угробили свои телефоны. Кстати, еще важный элемент снаряжения-непромокаемый чехол для документов и телефона.
Gently писал(а) 15 июн 2017, 10:31:и какие может в ПК есть интересные музеи?

Можно покататься по сопкам, сходить в Краеведческий, Военно-Исторический, Камчатский краевой художественный музей. 1 день в случае чего убить можно, но в целом в ПК делать нечего. Еще можно в Паратунку съездить и там попариться в горячих источниках. Был на разных базах, больше всего понравился бассейн и ресторан в Антариусе.
kapiteli
путешественник

Сообщение Gently » 15 июн 2017, 13:51

kapiteli, спасибо!

kapiteli писал(а) 15 июн 2017, 13:35: угробили свои телефоны.

по поводу угробить - в чем брать с собой паспорт и деньги, чтобы не угробить? пластиковая папка или конверт для документов пойдет? http://www.deloks.ru/katalog/produkt/pa ... oCKdfw_wcB

что делать с деньгами? деньги немалые берешь с собой, все наличкой... брать с собой стремно, оставлять в арендуемой квартире еще хуже

и самый главный вопрос - у меня полупроф камера, 740 г + вес батареи + вес объектива около 450 г, итого почти 1,5 кг... стоит ли ее брать в многодневный поход (восхождения однодневные, почти все вещи остаются в лагере, с собой только необходимое типа воды, одежды запасной)? хочется и красивых фото, но и тащить лишний вес неохота, да и не хочется, чтобы технику постигла участь телефонов девушек из вышеприведенной цитаты
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение kapiteli » 15 июн 2017, 14:14

Gently писал(а) 15 июн 2017, 13:51: пластиковая папка или конверт для документов пойдет?

Не совсем. Есть специальные девайсы. Продаются там же где и снаряжение для туризма. Вешается на шею. Типа такого:
Деньги и все ценные бумажки туда же.
Gently писал(а) 15 июн 2017, 13:51:стоит ли ее брать в многодневный поход (восхождения однодневные, почти все вещи остаются в лагере, с собой только необходимое типа воды, одежды запасной)?

Я, как человек увлеченный фотографией, скажу так-а зачем тогда вообще ехать?)) Если умеете пользоваться своей камерой, брать однозначно.
Gently писал(а) 15 июн 2017, 13:51:хочется и красивых фото, но и тащить лишний вес неохота, да и не хочется, чтобы технику постигла участь телефонов девушек из вышеприведенной цитаты

Должна быть сумка с непромокаемым чехлом. В дождь камеру лучше не доставать совсем. Я брал с собой вот такой девайс. Для вашей камеры есть компактные модели без рукавов.
Но так ни разу и не использовал- как только на линзу попадают капли, можно дальше не снимать. Камера у меня Nikon D4 защищена конкретно, но в кратере Мутновского вулкана начались черные кадры. То ли зеркало не срабатывало, то ли еще что. Потом прошло. Я так понял, пары серы и влажность так действует на всю технику. У еще одного парня из группы был Nikon D610-умер на 2 день на Курильском озере-начал греться и выдавать ошибки при вставленной батарейке. Это все влажность делает.
kapiteli
путешественник

Сообщение Gently » 15 июн 2017, 15:54

kapiteli, спасибо
После путешествий по Европе, подготовка к Камчатке мне напоминает подготовку к полету на Марс - ничего не знаю)))))))))
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Xopc » 16 июн 2017, 00:47

Gently писал(а) 15 июн 2017, 13:51:что делать с деньгами? деньги немалые берешь с собой, все наличкой... брать с собой стремно, оставлять в арендуемой квартире еще хуже

В подавляющем большинстве магазинов давно принимают карты
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Сообщение Gently » 16 июн 2017, 10:12

Xopc писал(а) 16 июн 2017, 00:47:
Gently писал(а) 15 июн 2017, 13:51:что делать с деньгами? деньги немалые берешь с собой, все наличкой... брать с собой стремно, оставлять в арендуемой квартире еще хуже

В подавляющем большинстве магазинов давно принимают карты

экскурсии, которые составляют большую часть бюджета, рассчитываются наличкой
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Gently » 10 июл 2017, 13:37

Одежду купили, ботинки разносили

У меня все же вопрос по поводу однодневного восхождения на вулкан, что выбрать? Гид говорит идите на Мутновский, действительно из трех предлагаемых - Мутновский, Авачинский и Вачкажец, первый предпочтительнее? Если да, то чем?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение kapiteli » 10 июл 2017, 13:44

Gently писал(а) 10 июл 2017, 13:37:Гид говорит идите на Мутновский, действительно из трех предлагаемых - Мутновский, Авачинский и Вачкажец, первый предпочтительнее? Если да, то чем?

Правильно гид говорит! Предпочтительнее тем, что за один день получите максимум впечатлений и при этом восхождение относительно не сложное. На Мутновском можно посмотреть гигантский водопад, цветные скалы, побывать в 2 кратерах. Машина подъезжает вплотную к началу маршрута. Да и трансфер-это само по себе целое приключение по пересеченной местности. Примерно вот так это все будет выглядеть Re: Камчатка. На медвежьем берегу.
kapiteli
путешественник

Сообщение Gently » 10 июл 2017, 15:57

kapiteli, спасибо! Я же читала Ваш отчет, просто в голове уже каша от этих отчетов)

Еще вопрос по поводу списка что на предыдущей странице давала. Все однозначно сказали не брать пуховик тонкий, но! В чем тогда спать, если по отзывам в августе ночью может быть околонулевая температура? Я одеваю термобелье, а сверху что? Или одного термобелья хватит? У меня и у мужа довольно древние Guahoo, они не как колготки (извините), а как фуфайки - более толстые, то есть это второе термобелье, насколько я понимаю
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение kapiteli » 10 июл 2017, 17:09

Gently писал(а) 10 июл 2017, 15:57:Все однозначно сказали не брать пуховик тонкий, но!

Пуховик не нужен точно. А вот пуховая жилетка не помешает.
Gently писал(а) 10 июл 2017, 15:57:В чем тогда спать, если по отзывам в августе ночью может быть околонулевая температура?

В спальниках спят в одних трусах и при этом не холодно, если спальник правильный. Максимум, можно термобелье надеть. Холодно не будет.
Gently писал(а) 10 июл 2017, 15:57: Я одеваю термобелье, а сверху что? Или одного термобелья хватит? У меня и у мужа довольно древние Guahoo, они не как колготки (извините), а как фуфайки - более толстые, то есть это второе термобелье, насколько я понимаю

Если речь про одежду для треккинга, то сначала термобелье (нижний слой), а сверху мембрану(верхний слой). По жаркой погоде можно просто мембрану без термобелья.
kapiteli
путешественник

Сообщение Bushik » 18 июл 2017, 15:24

Фототехнику брать однозначно!!! Но как говорили выше,осторожнее с влажностью! У самого в 2011г от влаги умер Canon 550d,пришлось на месте покупать 5d2 В этом году был в Р-не Толбачик-Шевелуч,как раз когда они были в активной фазе. Пепла очень много и видимость от этого была низкой...
Bushik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gently » 21 июл 2017, 11:28

Bushik, спасибо, буду беречь) у меня старичок 40D, но все равно жалко)

А расскажите про ПК сам по себе, вернее про дороги. Сильно ли разбиты, есть ли тротуары?
Мы будем жить на Амурской, там есть где побегать? Я просто бегаю и вот думаю брать с собой кроссовки или нет)))) Грубо говоря, если бежать от Амурской, по Тигильской, далее Колхозной до моря там нормальная дорога? Утром/вечером бегать не опасно? Или я переломаю себе все ноги во время пробежки?

И вопрос по поводу рынка. Почти все дни, кроме первого, где запланирован сразу с самолета Халактырский пляж, мы очень поздно приезжаем, после 19-20.00 и у нас, если все экскурсии состоятся, нет свободного времени, чтобы сходить на рынок. Как быть? Если мы купим рыбу в первый день прилета, она испортится? Или в вакууме с ней ничего не будет? А икра? И что из сувениров можно купить на Камчатке домашним? Или рыба лучший сувенир?

PS. Актуальные цены на экскурсии в этом году, может кому пригодится (здесь, конечно, не все, только то, что нам нужно, на другие цены не узнавала):
Экскурсия Халактырский пляж + ПК - 4000 р. на всех
Курильское озеро - 37000 р. на одного
Сплав + купание в горячих источниках - 7000 р. на одного
Толбачик 4 дня - 27000 р. на одного
Морская прогулка в бухту Русская - 9000 р. на одного
Мутновский одним днем - 6500 р. на одного
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 21 июл 2017, 12:00

Gently писал(а) 21 июл 2017, 11:28:А расскажите про ПК сам по себе, вернее про дороги. Сильно ли разбиты, есть ли тротуары?
Мы будем жить на Амурской, там есть где побегать? Я просто бегаю и вот думаю брать с собой кроссовки или нет)))) Грубо говоря, если бежать от Амурской, по Тигильской, далее Колхозной до моря там нормальная дорога? Утром/вечером бегать не опасно?

Дороги не сильно, но смотря где. С тротуарами в Петропавловске не сильно хорошо, город не сильно дружелюбен к пешеходам. Но всё относительно. До моря бегать это в район Сероглазки? Не советую, там не для пешеходов дорога. Тогда уж лучше в сторону Мишенной сопки вдоль ул. Автомобилистов побежать. Вверх и вниз.

Насчет рыбы - даже в вакууме хранить не лучший вариант. Часов в семь рынок на КП наверное еще работает, постарайтесь перед вылетом купить с вечера или сразу с утра перед вылетом и оттуда сразу в аэропорт.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Gently » 21 июл 2017, 12:13

Alex Kumarkov, да Сероглазка) Как раз Автомобилистов - 50-летия Октября - Войцешека образуют прямоугольник, что довольно удобно)
А по пути с ПК в аэропорт есть какие рынки? В Елизово же есть рынок вроде? Нормальный он?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 21 июл 2017, 12:36

Рынок на КП и, на втором месте, рынок между 6 км и "Силуэтом" (от Амурской 10 минут пешком, 5 минут бегом). Остальные не советую. В аэропорте тоже можно купить, но весь вопрос в цене и качестве.
Alex Kumarkov

Сообщение Gently » 21 июл 2017, 12:37

Alex Kumarkov писал(а) 21 июл 2017, 12:36:Рынок на КП и, на втором месте, рынок между 6 км и "Силуэтом" (от Амурской 10 минут пешком, 5 минут бегом). Остальные не советую. В аэропорте тоже можно купить, но весь вопрос в цене и качестве.

Что такое КП?)))
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 21 июл 2017, 12:57

Gently писал(а) 21 июл 2017, 12:37:Что такое КП?)))

Комсомольская площадь, в народе "КП", "район КП". Там танк-34 на постаменте. Даже на автобусах написано "КП". Полностью говорят крайне редко, "КП" понимают все.

P.S. Для ориентира - там находится гостиница "Авача".
Alex Kumarkov

Сообщение Alex Kumarkov » 21 июл 2017, 13:02

Нет проблем, спрашивайте по любым вопросам, если знаю - подскажу.
Alex Kumarkov

Re: Камчатка в августе 2017 обсуждение маршрут

Сообщение Bushik » 21 июл 2017, 23:27

По поводу сувениров,тут что кому надо...есть в ПК неплохие сувенирные магазинчики,там думаю на месте разберётесь. Посетить стоит! Я сыну сказки народов Камчатки купил:) Есть в них много всего,от магнитиков,до фигурок из кости(все зависит от кошелька),если нужен адрес,могу точно узнать завтра. При наличие хорошего гида,сувениры лежат под ногами. Можно легко обсидиан найти,или агат. В прошлом году я привозил камешки с вкраплениями рудного золота,очень их много по пути от мутновки до жировой.
По поводу икры и рыбы,как писали выше,брать как можно ближе к отлету! В ПК рынок очень хороший,можно купить в Елизово,но там ассортимент скуднее. Икру я бы рекомендовал покупать в ж/б 140гр. Она не давится и нет жижи,только обязательно купить баночку,попробовать и только потом тариься! Что бы не нарваться на перезрелую,браконьерскую. И хранить её можно до года в морозилке,только правильно надо размораживать. Опять же какая икра вам больше нравится(горбуша,кижуч,нерка,кета,чавыча)? Краб на рынке дорого,можно дешевле поискать ;) На вкус и размер икра вся разная. Рыба тоже... Меня например один знакомый постоянно просит привезти ему только копченые головы палтуса,жена исключительно чавычу,другим камбалу вяленую подавай,лично я в этом году распробовал карпаччо из нерки (супер вкуснятина) и привёз себе только сырую нерку! На рынке практически все дают пробовать.
Будут вопросы пишите,чем смогу помогу.
Bushik
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 22 июл 2017, 04:42

Bushik писал(а) 21 июл 2017, 23:27:В прошлом году я привозил камешки с вкраплениями рудного золота,очень их много по пути от мутновки до жировой.

Именно золота, не пирита?
Alex Kumarkov

Сообщение Bushik » 22 июл 2017, 08:51

Может и пирит не берусь утверждать. Много его возле заброшеной штольни,где раньше добывали рудное золото.
Bushik
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 22 июл 2017, 09:19

Bushik писал(а) 22 июл 2017, 08:51:Может и пирит не берусь утверждать. Много его возле заброшеной штольни,где раньше добывали рудное золото.

Пирит это минерал, который часто присутствует в золотом оруденении. Вот так чтобы золото было рудное видно невооруженным глазом - это бывает редко, это очень богатые руды должны быть, с очень большим содержанием. И золото, кто его видел, отличается цветом - ярко желтое, как Солнце.
Alex Kumarkov

Сообщение Bushik » 22 июл 2017, 09:22

Позже сделаю фото,выложу,может определите?
Bushik
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 22 июл 2017, 09:31

Bushik писал(а) 22 июл 2017, 09:22:Позже сделаю фото,выложу,может определите?

Может ))) И поинтересоваться у тех, кто там работал. Но по фото определить это как снять сглаз на расстоянии )))
Alex Kumarkov

Сообщение Bushik » 22 июл 2017, 09:35

Ну да бог с ним этим золотом/пиритом,но как сувенир тоже вполне сгодится
Bushik
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 22 июл 2017, 09:42

Bushik писал(а) 22 июл 2017, 09:35:Ну да бог с ним этим золотом/пиритом,но как сувенир тоже вполне сгодится

Сувенир хороший, да. Вы все-таки пришлите хорошего качества фотку, интересно.
Alex Kumarkov

Сообщение Bushik » 22 июл 2017, 10:02

IMG_8558-22-07-17-09-37_10-00-16.JPG
На фото баланс белого немного врет,в реале вкрапления ярко желтыеКамчатка в августе 2017 обсуждение маршрута
P9090309.JPG
P9090311.JPG
Где то в этой местности он был добыт
Bushik
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 22 июл 2017, 12:18

По внешнему виду, не считая цвет, это может быть и то, и другое. При этом, конечно, такие богатые руды редкость и, наверное, если бы там валялись массово такие куски, это бы вызвало ажиотаж, о котором я никогда не слышал. Я тоже до поры до времени принимал за возможное золото все сульфиды, пока в Якутии, недалеко от Усть-Неры, впервые не нашёл и не насобирал настоящее рудное золото и понял, что по цвету его ни с чем не спутаешь - оно ярко, пронзительно жёлтое. Примерно как на фотках.

Alex Kumarkov

Сообщение Bushik » 22 июл 2017, 12:25

На самом деле в этом куске вкрапления ничтожно маленькие. Надо ради интереса отнести его в ювелирку,пусть они проверят своими реактивами. Заодно и развеем все сомнения...
Bushik
новичок

Сообщение Антон Кр » 23 июл 2017, 09:21

До Лазо -Атласово ежедневно из П-Камчатского и Елизово ходит рейсовый автобус №214 12-00 и 12-30 автостанции.
С Атласово под заезд группы встречает микрик до Лазо. Стоимость билета в один конец 1550р
Антон Кр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xopc » 27 июл 2017, 04:17

Вот такой форс-мажор - дорога на Авачинский вулкан. Я так понял вы выбрали Мутновский.

https://www.city41.ru/news/1738694
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 27 июл 2017, 04:54

Да, на днях бедствие было эпическое. Сегодня первый день солнце.

Но щас сезон, проторят дорогу...

Alex Kumarkov

Сообщение Gently » 27 июл 2017, 11:02

Xopc писал(а) 27 июл 2017, 04:17:Вот такой форс-мажор - дорога на Авачинский вулкан. Я так понял вы выбрали Мутновский.

https://www.city41.ru/news/1738694

да, выбрали Мутновский
а что такое с дорогой произошло? типа селя сошло?

и что за постоянные выбросы пепла то от одного, то от другого вулкана за последние 2 месяца? это аномалия или в порядке вещей?)))

Alex Kumarkov писал(а) 27 июл 2017, 04:54:
IMG-20170727-WA0003.jpg

а здесь машина по крышу?
как она там оказалась?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 27 июл 2017, 11:31

Gently писал(а) 27 июл 2017, 11:02:это аномалия или в порядке вещей?

В порядке вещей.
Gently писал(а):а здесь машина по крышу?

На днях лил сильный дождь, по Сухой речке (которая в сухую погоду действительно сухая) шёл поток воды с грязью, машины с Авачинского перевала пытались пробиться, этой не повезло, замыло. Нужно было ждать. А с Мутновкой всё нормально, вроде стоит на привычном месте -)
Alex Kumarkov

Сообщение finn.8 » 27 июл 2017, 15:52

Alex Kumarkov писал(а) 27 июл 2017, 11:31:А с Мутновкой всё нормально, вроде стоит на привычном месте -)

Мутновка тоже поплыла.
В кальдере по снегу довольно приличные реки текут. Объезда нет - только в брод.
Перед крестом после дождей промоина нарисовалась поперек дороги больше 4 метров глубиной. Ширина пока небольшая - позволяет проскочить. Но это вопрос нескольких дней. Берега быстро обвалятся.
finn.8
новичок

Сообщение Gently » 27 июл 2017, 16:12

finn.8 писал(а) 27 июл 2017, 15:52:Мутновка тоже поплыла.
В кальдере по снегу довольно приличные реки текут. Объезда нет - только в брод.

а это тоже в порядке вещей или уже аномалия?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 28 июл 2017, 00:35

finn.8 писал(а) 27 июл 2017, 15:52:Мутновка тоже поплыла.

Окак.
Gently писал(а) 27 июл 2017, 16:12:или уже аномалия?

А это уже аномалия )))
Alex Kumarkov

Сообщение Xopc » 28 июл 2017, 01:23

Да кальдера всю жизнь плавает, к августу высохнет

Вот несколько фото, июля 2014, мы поехали на "пикник" на Опалу

Камчатка в августе 2017 обсуждение маршрута Камчатка в августе 2017 обсуждение маршрута Камчатка в августе 2017 обсуждение маршрута
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Сообщение Варвара любопытная » 28 июл 2017, 22:07

Позавчера с Камчатки, а если совсем конкретно, то с Авачинского - мы пробились и даже успели к самолету. Накануне весь день шел дождь. Куртки, дождевики, пончо по отдельности и друг на друга надетые от промокания не спасали. Гамашики в дождь - незаменимы, иначе вода в ботинках начинает минут через 15 хлюпать... К Мутновскому близко подьехать на вахтовке было невозможно... На Горелый подьем был прекращен из-за погоды. Две группы, приехавшие до нас, успешно пофотографировались и уехали, а нам непременно захотелось наверх: в туман, дождь и местами порывистый ветер - промокли, устали, но радовались, что все-таки не сразу сдались...
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Gently » 07 авг 2017, 10:13

Камчадалы (надеюсь никого не обидела?), как у вас там погода? Лететь через неделю, гид не дает полной программы по дням, говорит, что все на месте и по погоде , предварительно 15 августа Курильское, 19-22 Толбачик. 23 у нас самолет, есть хоть минимальная вероятность, что мы можем застрять на Толбачике и не вернуться 22 в ПК?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 08 авг 2017, 05:31

Gently писал(а) 07 авг 2017, 10:13:Камчадалы (надеюсь никого не обидела?), как у вас там погода?

В данный момент погода хорошая, тепло. "Камчадалы" это скорее смесь ительменов с казаками, коренной народ. Хотя так тоже говорят. Правильнее, хоть и не так употребительно, "камчатцы".
Alex Kumarkov

Сообщение Антон Кр » 08 авг 2017, 08:49

В районе Толбачика всю неделю стоит жаркая до 30 градусов погода. Что будет дальше сказать сложно. Но точно не застрянете. Но вообще то есть правило дальние точки планируйте на начало путешествий!!!
Антон Кр
новичок

Сообщение Sealsh » 08 авг 2017, 09:25

Gently писал(а) 07 авг 2017, 10:13:Камчадалы (надеюсь никого не обидела?), как у вас там погода? Лететь через неделю, гид не дает полной программы по дням, говорит, что все на месте и по погоде , предварительно 15 августа Курильское, 19-22 Толбачик. 23 у нас самолет, есть хоть минимальная вероятность, что мы можем застрять на Толбачике и не вернуться 22 в ПК?

две недели катались в том районе. гид правильно говорит. все на месте и все по погоде. на толбачик когда ехали, воды в Студеной было в третьем русле полколеса, а обратно через 4 дня - все три русла - бурлящие потоки, передвигающие огромные камни. На Копыто заехали без проблем, а группа ребят за сутки до нас, тоже на джипах, ехали, мучались по грязи. На Апохончич мы ездили. с первого раза не смогли, т.к. река Сухонькая очень сильно разлилась, там утонуло два уазика. через пять дней все стало гораздо лучше. в общем прогнозировать очень сложно
Sealsh
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль