Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Друг-иностранец хочет посетить Россию, но времени на всю поездку у него будет всего дней 7-9. Разумеется, он хочет посетить Москву и Питер, спрашивает что можно захватить еще. Я даже не знаю, что ему посоветовать, т.к. мне кажется, что недели ему хватит только на эти два города. Или можно что-нибудь добавить? По поводу интересов. Ему интересно все, природа, архитектура, история...
из Москвы по Золотому кольцу, только это может очень много времени занять. А из Питера после осмотра всех пригородов (Пушкин-Павловск-Петродворец-Гатчина и др. по мелочи) на теплоходе Мадроги-Валаам-Кижи, иностранцам очень нравится.
Случайно попалась на глаза статья о круизах. Оказывается, есть из Москвы много интересных маршрутов. И некоторые теплходы ("Петр Первый", "Петр Чайковский", "Максим Горький") работают именно с иностранными туристами. Есть круизы в Кострому и Ярославль. Есть в Петербург через те же Кижи или Валаам.