Пересечь Росиию (Владивосток - Москва)

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ertt » 18 окт 2011, 23:10

Хочу в мае-июне 2012 года пересечь Россию по примерному маршруту Петропавловск-Магадан-Владивосток-Байкал-Алтай) на 3-4 недели.....до Петропавловска - на самолете, дальше в сторону Москвы на поездах, автобусах и прочем наземном транспорте)....интересны в первую очередь - не большие города....а маленькие интересные деревушки, городки, необычные места (языческие, зековские, писательские, мистические, места редких народов, ГЭС, АЭС моногорода и тд).....
посоветуйте плз кто что необычное знает по этим маршрутом....буду очень благодарен....
ну и как лучше доехать от Петропавловска до Магадана? Только на самолете? Морское сообщение есть сейчас?
Последний раз редактировалось ertt 19 май 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47
автобусные маршруты по России
Похожие темы

Re: Пересечь Росиию (Петропавловск Камчатский - Москва)

Сообщение katso_98 » 18 окт 2011, 23:16

ertt писал(а) 18 окт 2011, 23:10:ну и как лучше доехать от Петропавловска до Магадана? Только на самолете? Морское сообщение есть сейчас?

только самолет, и то прямого нет... через Владик, Хабаровск или Якутск... морского сообщения естественно нет... даже в лучшие времена из ПК по морю можно было уплыть только во Владик, сейчас и того нет... так что из ПК только самолем... ну а по земле из ПК только на внедорожниках или собачих упряжках до Магадана можно... ну а для этого, как одного так и другого, серьезный подход и организация нужны...

камчатцы не зря остальную Россию называют "материк" - туда только самолетом... не важно куда...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Raido » 19 окт 2011, 10:18

Если пересекать Россию, логичнее начинать из Владика, ну - из Хабара на худой конец - в хипповскую молодость несколько моих знакомцев этот маршрут осуществили (автостоп, электрички, товарняки и прочее). Сейчас даже проще - раньше дороги были хуже.
А ПК, Камчатка и Магадан стоят очень обособлено, я бы под них отдельный маршрут разрабатывал и в глобальное пересечение континента не включал...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение poklad » 24 окт 2011, 09:28

Hi!

Петропавловск-Магадан весьма проблематично - только самолетом, скорее всего через Хабаровск. Дорог там нет. А вот Магадан-Оймякон-Якутск можно по Колымской трассе проехать. Далее из Якутска автотранспортом можно выскочить на Томмот и далее на Нерюнгри-Тынду.

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение juroev » 11 ноя 2011, 12:09

а вообще хватит ли 3-4 недели, чтобы вот так вот вдоль Россию пересечь и побывать в разных городах? Ведь в любом случае будет желание посмотреть на местные города-деревушки и останавливаться нужно будет где-то. Просто если брать в сравнение, что поезд до владика неделю идёт, то сколько по времени выйдет вот таким образом путешествовать?
juroev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ertt » 11 ноя 2011, 13:01

4 недели будет достаточно...интересны как раз маленькие города и деревушки....тем более все что после Урала в сторону Москвы - уже не так интересно для меня будет.....
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Сообщение juroev » 16 ноя 2011, 21:15

Буду ждать фотоотчет, очень интересно, может быть тоже решусь на такое путешествие)
juroev
новичок

Сообщение Raido » 17 ноя 2011, 09:39

juroev писал(а) 11 ноя 2011, 12:09:а вообще хватит ли 3-4 недели, чтобы вот так вот вдоль Россию пересечь и побывать в разных городах? Ведь в любом случае будет желание посмотреть на местные города-деревушки и останавливаться нужно будет где-то. Просто если брать в сравнение, что поезд до владика неделю идёт, то сколько по времени выйдет вот таким образом путешествовать?

Друг проехал до Владика на мотоцикле за 18 дней, не напрягаясь и с осмотром достопримечательностей.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение GrigoriySH » 27 ноя 2011, 12:55

Зх, ымы по почти такому маршруту пересекали Матушку...особенно понравились маенькие города, такие, как Мышкин, Шатск, Суздаль...там даже поохотиться удалось, когда в гостинице останавлявались) в Турцентре...хороший город, хорошее место..
GrigoriySH
новичок

Сообщение ertt » 28 ноя 2011, 00:29

Ну Суздаль и Мышкин - это недалеко от Москвы... И мне как раз менее интересны.... А в восточной части России что было интересного?
ertt
участник

Сообщение Tiniakova » 04 апр 2012, 21:50

недалеко от Красноярска (после Урала все, что меньше 1000 км - недалеко) есть поселение Виссариона, который «Второе пришествие Христа» и основатель "Церкви Последнего Завета" - Петропавловка (Красноярский край, Курагинский район) + гора Солнца (эконоосферное поселение Тиберкуль), основанная в 1995 году.
В Петропавловке мы были на праздник 18 августа, и там было что-то сродни молодежного фестиваля - толпы народа, сцена, палатки...
Что там делать вне праздника - ума не приложу, музей там есть, церковь деревянная красивая.
Зато увидите, как живут вегетарианцы целыми деревнями )

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9,+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA&daddr=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&hl=ru&ie=UTF8&sll=54.813348,92.779541&sspn=2.671835,6.70166&geocode=FQB-VgMdQBGLBSnjN_-hya_XXDH_R9aPRuGX1Q%3BFSx3NgMdCCGVBSl37Ll1U-QlXTEyUj1cwYsU3A&oq=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80&mra=mru&t=m&z=7

по такому маршруту получается ок.700 км

есть более прямая дорога, о которой ничего не известно Гуглу, но она вполне себе приличная )))

и очень красивая - это такие места, где можно увидеть, как образуются облака )))дорога идет через не очень высокие горы, настоящая Сибирь...
не скажу ничего про общественный транспорт, поскольку были там на машине...
более ничего по вашему маршруту (ясен перец окромя Байкала) не посоветую, отчет о маршруте Калининград-Байкал можете почитать здесь и самостоятельно решить, стоит ли хоть что-то из того, что мы посетили, вашего внимания )))
Как жителя самого западного региона меня несколько покоробило название темы "Пересечь Россию (Петропавловск Камчатский - Москва" )))) от Москвы до Калининграда еще 1200 км как никак, так что термин "пересечь" несколько режет слух ))) но это все демагогия, хотя на самом деле - вэлкам, ведь тогда действительн сможете сказать, что пересекли всю Россию, от моря до моря, особенно ежели все-таки начнете в Петропавловске, да и Владик тоже на берегу.
Удачи )
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение ertt » 19 май 2012, 13:29

направьте хотя бы в нужное русло - где можно почерпнуть инфу по восточной части России?
Стартовать думаю все таки из Владика....
ertt
участник

Re: Пересечь Росиию (Владивосток - Москва)

Сообщение Анастасия Терёхина » 19 май 2012, 13:59

Посмотрите, есть такой проект Русские экспедиции, возможно, найдете там что-то полезное для себя (названия интересных мест, маршруты). Точно помню, что у них были маршруты по Байкалу, Алтаю, Якутии.
Анастасия Терёхина
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 19 май 2012, 18:50

А есть ли сухопутная альтернатива поезду (автобус, маршрутка, организованный автостоп), чтобы потихонечку, из города в город, например из Астрахани до Сковородино (и дальше на север). Уж очень я не люблю поезда, а про самолеты и упоминать даже не хочется.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение pups » 19 май 2012, 20:13

ertt писал(а) 19 май 2012, 13:29:направьте хотя бы в нужное русло - где можно почерпнуть инфу по восточной части России?
Стартовать думаю все таки из Владика....

Из путеводителей "Пти-Фюте" - они на русском языке и есть по многим восточным регионам. Кое-что можно скачать тут
http://books.tr200.net/f.php?f=%EF%F3%F ... EB%FC&p=24
Если читаете по-английски, то Lonely Planet - 2 путеводителя Russia и Transsiberian railway
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 19 май 2012, 20:22

Alex_ka писал(а) 19 май 2012, 18:50:А есть ли сухопутная альтернатива поезду (автобус, маршрутка, организованный автостоп), чтобы потихонечку, из города в город, например из Астрахани до Сковородино (и дальше на север). Уж очень я не люблю поезда, а про самолеты и упоминать даже не хочется.

В России практически все железные дороги дублируются автодорогами с автобусным сообщением.Не скажу про Сковородино, я доезжал от Москвы до Улан-Удэ, туда точно доедете. А дальше как там с дорогой - не знаю, лет 10 назад там была грунтовка, часто непроезжаемая, но, сейчас, кажется построили нормальную. А всюду, где асфальт, в России ходят автобусы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль