Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Natalie_Sandpie писал(а) 18 окт 2012, 23:08:Буду там по работе в первых числах ноября с захватом одних выходных. Хотелось бы доехать до моря (залив, мыс, остров), немного погулять и вернуться в тот же день. Куда лучше съездить, чтобы не очень далеко, достаточно живописно и удобно добираться? Насколько я понимаю, опции - это залив Анива, мыс Корсакова, озеро Тунайча. Еще какие-то варианты?
Своего транспорта не будет, либо общественным, либо на такси (если не очень далеко).
И C К А Т Е Л Ь писал(а) 22 окт 2012, 07:14:В Корсакове делать нечего - обычный портовый городишко, выхода к морю в городе НЕТ (нужно идти на восток через промзону довольно долго). Если хотите именно море - то или Охотское (как добраться - уже сказали), или Селезнево (ехать через Невельск часа 2.5 в одну сторону, красивые пляжи, по пути - красивый Ловецкий перевал). Но я все же рекомендую иной вариант - подняться на пик Чехова (оттуда красивые виды). Маршрут начинается от городского парка Южно-Сахалинска вдоль реки Рогатка, подъем несложный, тропа хорошо набита.
Natalie_Sandpie писал(а) 22 окт 2012, 15:05:В таком случае вопрос: все-таки Холмск или Невельск? Судя по карте, дорога расходится на середине пути, так что получаются два разных направления.
В Невельске было бы интересно посмотреть лежбище сивучей - только вот вопрос, всегда ли они там лежат?
С другой стороны, по дороге на Холмск красивый перевал.
И кто-то сможет подсказать, насколько корректно расписание?
Настя писал(а) 22 окт 2012, 14:19:Искатель, ну на какой пик девушка полезет в ноябре! Она приезжает на неколько дней, вряд ли будет соответствующая экипировка у нее и снег уже на сопках, что ей там делать одной? Для лета ваше предожение было бы кстати, но не поздней осенью.
Настя писал(а) 22 окт 2012, 14:19:Я полностью поддерживаю вашу идею ехать в сторону Холмска-Невельска.
Настя писал(а) 22 окт 2012, 14:19: если г-н вазапилов будет бесконечно добр и прокатит вас на авто, то в сторону Корсакова-завода.
Настя писал(а) 23 окт 2012, 02:49:Поводом поехать в Невельск может быть только "посмотреть" как восстановили город после землетрясения.
Natalie_Sandpie писал(а) 22 окт 2012, 15:05:Еще раз большое спасибо отозвавшимся!
В таком случае вопрос: все-таки Холмск или Невельск? Судя по карте, дорога расходится на середине пути, так что получаются два разных направления.
В Невельске было бы интересно посмотреть лежбище сивучей - только вот вопрос, всегда ли они там лежат?
С другой стороны, по дороге на Холмск красивый перевал.
И C К А Т Е Л Ь писал(а) 23 окт 2012, 14:35:Зря вы так - хороший ведь вариант. Кстати, я и зимой хожу в горы, притом - в одиночку. Ноябрь - хороший месяц, ибо уже в горах снег (нет проблем с водой), видимость отличная (не мешают деревья, воздух "прозрачнее"), не жарко подниматься. На пик Чехова особой экипировки не требуется - нужно просто одеться по погоде (в рюкзак кинуть куртку про запас), взять термос с горячим чаем, перекус (лучше шоколад), небольшой котелок (можно обойтись консервной банкой из-под ананасового компота), зажигалку, нож и, конечно, фотоаппарат (без него там делать нечего). Если есть горелка - можно и ее. В начале подъема срезать себе хороший крепкий посох и подниматься спокойным шагом.
mr_T писал(а) 29 апр 2013, 21:15:Буду в Южно Сахалинске 1 день 8го мая. Подскажите куда съездить, что посмотреть, чем заняться?
valdamar писал(а) 30 апр 2013, 15:00:На рыбалку съездить на реку Лютогу или на протоку озера Айруп
водочки попить под уху, а если с погодой еще повезет супир!
denis1107 писал(а) 29 май 2013, 18:36:Кто знает, в Охотском можно снять жилье на сутки, на месте можно будет решить этот вопрос?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России