Где лучше остановиться в Сочи или Адлере?

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где лучше остановиться в Сочи или Адлере?

Сообщение seoprod » 28 фев 2015, 11:27

Подскажите где лучше остановиться в данное время года на 3 дня?
Или лучше 1 день в Сочи, остальные в Адлере?
seoprod
участник

Благодарил (а): 1 раз.
виды туристических маршрутов по России

Re: Где лучше остановиться в Сочи или Адлере?

Сообщение Ната-Ната » 28 фев 2015, 19:24

Каковы ваши планы пребывания? От этого зависит где остановиться
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение seoprod » 28 фев 2015, 22:02

Гулять, ходить по кафешкам, что то посмотреть, спокойный отдых не любим.
seoprod
участник

Сообщение Ната-Ната » 01 мар 2015, 00:04

тогда лучше в Сочи. В Адлер всегда можно съездить.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение seoprod » 01 мар 2015, 01:51

Ната-Ната писал(а) 01 мар 2015, 00:04:тогда лучше в Сочи. В Адлер всегда можно съездить.

А говорят, курорnysq городок Адлер есть, находится между сочи и адлером, местный люд говорит туда ехать, сказал, что в Сочи делать нечего. Кому верить))
seoprod
участник

Сообщение Ната-Ната » 01 мар 2015, 10:12

Кому верить))

Конечно, все познается личным опытом. Но я повторюсь, в Адлере делать нечего в это время, да и вообще. Пусть простят меня местные, но Адлер привели в порядок более-менее к Олимпиаде. Что мне больше всего там нравится, это новый жд вокзал. Основная "достопримечательность" курортного городка- океанариум, а так- это аллеи с кафе и сувенирными лавками. В январе, даже в новогодние каникулы, там была скука и пустота, многие кафе были закрыты. В Сочи и Дендрарий, на который можно потратить целый день, и парк Ривьера, и Морской порт, где можно покататься на кораблике или на яхте, и множество кафе, ресторанов и столовых на любой вкус и кошелек. В Адлер вы всегда можете поехать на автобусе, сообщение прекрасное, минут 15-20. Все зависит от ваших планов, бюджета. Вы посмотрите стоимость гостиниц, набросайте себе план- куда хотите пойти. Вы ведь не пишите сколько вас, есть ли дети, какой бюджет поездки, какие планы- поедете на Красную поляну или нет; на чем вы едете: на машине или нет- от этого тоже может многое зависеть. Поэтому очень трудно советовать.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Mara-Li » 01 мар 2015, 16:00

seoprod,
местный люд говорит туда ехать, сказал, что в Сочи делать нечего.

А местный люд Адлерский или Сочинский?
Вы послушайте Ната-Ната. Зимой, весной в наших краях живет только Сочи, ну и Поляна периодически. Лоо, Адлер, Лазаревское почти пустые.
Дендрарий достоин дня - действительно красиво. Тем более, что многие растения уже цветут. Да и центр города - очень приятен для прогулок.
Последний раз редактировалось Mara-Li 01 мар 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Ната-Ната » 01 мар 2015, 16:31

Mara-Li, да я вообще-то уже дважды каталась в Сочи : на зимних каникулах и в феврале. У меня на этом форуме только отзывов нет, они на другом (сюда никак не перенесу), я в восторге от зимнего Сочи. Мне понравилось зимой больше, чем летом. Но нужно знать интересы и т.д. автора, чтоб ему советовать. а Лоо и остальные поселки, конечно, "спят", там и летом то делать особо нечего. (Лоо люблю, у меня там есть постоянная гостиница с чудесной хозяйкой). Сейчас планируем с подругой поехать, когда зацветут магнолии.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение seoprod » 02 мар 2015, 10:29

Ната-Ната писал(а) 01 мар 2015, 16:31:Mara-Li, да я вообще-то уже дважды каталась в Сочи : на зимних каникулах и в феврале. У меня на этом форуме только отзывов нет, они на другом (сюда никак не перенесу), я в восторге от зимнего Сочи. Мне понравилось зимой больше, чем летом. Но нужно знать интересы и т.д. автора, чтоб ему советовать. а Лоо и остальные поселки, конечно, "спят", там и летом то делать особо нечего. (Лоо люблю, у меня там есть постоянная гостиница с чудесной хозяйкой). Сейчас планируем с подругой поехать, когда зацветут магнолии.

Спасибо большое за советы, остановимся тогда там, скажите пожалуйста на каких улицах лучше всего отель искать?
seoprod
участник

Сообщение Ната-Ната » 02 мар 2015, 22:51

Я бы смотрела отели на Курортном проспекте и вниз от него, к морю, на участке от Ривьеры до Дендрария. Если будете бронировать на букинге, открывайте карту и смотрите расположение отеля. Выше Курортного проспекта не надо- местность гористая, ходить тяжело будет. И читайте отзывы отдыхающих,они часто подробные и с описанием инфраструктуры вокруг. Удачного отдыха вам!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение seoprod » 04 мар 2015, 11:04

Ната-Ната писал(а) 02 мар 2015, 22:51:Я бы смотрела отели на Курортном проспекте и вниз от него, к морю, на участке от Ривьеры до Дендрария. Если будете бронировать на букинге, открывайте карту и смотрите расположение отеля. Выше Курортного проспекта не надо- местность гористая, ходить тяжело будет. И читайте отзывы отдыхающих,они часто подробные и с описанием инфраструктуры вокруг. Удачного отдыха вам!

Сегодня хотели в Дендрариум, но дожди идут, какие нибудь места есть закрытые, музеи какие нибудь, чтоб занять себя пока погода плохая?
А на Красной поляне в основном для катания на горках собираются, пешим туристам там есть чем заняться?
seoprod
участник

Сообщение Mara-Li » 04 мар 2015, 11:40

На Красной поляне, всегда есть чем себя занять.
А пока дождь в Аквапарк что ли съездите в Лоо.
Он закрытый. На маршрутке минут 30-40. Там и сауна есть и бассейны.
А в Дендрарий послезавтра можно. Вроде солнышко обещают.
Mara-Li
путешественник

Сообщение seoprod » 04 мар 2015, 12:20

Mara-Li писал(а) 04 мар 2015, 11:40:На Красной поляне, всегда есть чем себя занять.
А пока дождь в Аквапарк что ли съездите в Лоо.
Он закрытый. На маршрутке минут 30-40. Там и сауна есть и бассейны.
А в Дендрарий послезавтра можно. Вроде солнышко обещают.

Спасибо, так и сделаем! У нас получается что по планам, мы успеваем теперь либо Красная Поляна, либо Дендрариум, всё из за дождей. Что посоветуете выбрать?
seoprod
участник

Сообщение iamvoland2009 » 04 мар 2015, 12:29

А Олимпийский парк не интересен? В дождь конечно не погуляешь, но в хорошую погоду очень даже неплохо. Там и на коньках можно покататься по неплохим ценам (200 р аренда коньков, 200 р - вход на каток). Да и по набережной погулять, протяженность большая, можно взять велик в прокат в этом же парке. В пятницу субботу погода хорошая должна быть.
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение seoprod » 04 мар 2015, 12:32

iamvoland2009 писал(а) 04 мар 2015, 12:29:А Олимпийский парк не интересен? В дождь конечно не погуляешь, но в хорошую погоду очень даже неплохо. Там и на коньках можно покататься по неплохим ценам (200 р аренда коньков, 200 р - вход на каток). Да и по набережной погулять, протяженность большая, можно взять велик в прокат в этом же парке. В пятницу субботу погода хорошая должна быть.

Интересен, но его посещали вчера) Поэтому щас надо выбрать, либо поляна, либо дендрариум)
seoprod
участник

Сообщение Mara-Li » 04 мар 2015, 12:38

Блин, и то , и то надо бы! Но если солнышко - езжайте все-таки на Поляну. На канатке поднимитесь - горы,солнце! Ну и на набережной Лауры походите.
Mara-Li
путешественник

Сообщение seoprod » 04 мар 2015, 12:41

Mara-Li писал(а) 04 мар 2015, 12:38:Блин, и то , и то надо бы! Но если солнышко - езжайте все-таки на Поляну. На канатке поднимитесь - горы,солнце! Ну и на набережной Лауры походите.

Ну если дождя не будет, съездим и туда и туда, ладно спасибо, поедим в Лоо щас. А если завтра дождик, куда нидь ещё можно в закрытое или ничего такого больше нет?
seoprod
участник

Сообщение seoprod » 04 мар 2015, 13:30

Mara-Li писал(а) 04 мар 2015, 13:19:Вы где живете? В центре?

Возле центрального рынка.
seoprod
участник

Сообщение Mara-Li » 04 мар 2015, 13:38

Угу. Если дождик будет - можно на Мацесту в Аквариум.Маршруткой минут 15 ехать. Номера 3, 180,автобус 120, 121, 43. Там же напротив кафе Бали - вкусно, приятно недорого.
Оттуда можно на Старую Мацесту - там дегустационный зал вин Фанагория. Да и источники Мацестинские. Купальни сталинские. Везде асфальт - можно под зонтиком.
Автобусы идут от вокзала.
Если совсем уж в тепло - то от вокзала идут автобусы в ТЦ "Олимп". Там боулинг, кинотеатр, крылышки KFC, шоппинг. И супермаркет продуктовый тоже есть.
Музеи: на остановке Театральной - музей им. Островского. Понятно, что музей со времен Советского союза, но это дом-музей. У меня хорошие впечатления остались. Атмосфера того времени сохранилась. На остановке Площадь искусств - Художественный музей. Краеведческий - на Воровского, в двух шагах от вас.
Ну и еще дом-музей певицы Барсовой. Черноморская, 8. Рядом там все.
На вокзале - там экскурсионные точки есть - в непогоду можно на Чайные домики съездить. Дегустация чая, меда, орехов. Танцы, песни - ансамбль там очень не плохой. Музей старинных самоваров. И очень красивое место.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Ната-Ната » 04 мар 2015, 17:08

на Чайные домики съездить. Дегустация чая, меда, орехов
вот туда бы я не поехала, не нравятся они мне. А все остальное возьму на заметку, интересные места вы предлагаете!
Дендрарий я люблю по любой погоде.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение seoprod » 05 мар 2015, 20:05

Вообщем поехали мы в Лоо, там заночевали с раннего утра в Дендрарий, погуляли и сразу на красную поляну, быстренько но что хотели поглядели.
seoprod
участник

Сообщение Ольга*** » 06 мар 2015, 18:06

seoprod писал(а) 05 мар 2015, 20:05:погуляли и сразу на красную поляну, быстренько но что хотели поглядели.

А нельзя ли чуть-чуть поподробнее что именно вы быстренько посмотрели?
И сколько это вам стоило в рублях?

Буду 5 дней в конце марта. Сейчас собираю информацию, где лучше остановиться и что к просмотру обязательно.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение seoprod » 06 мар 2015, 20:31

Ольга*** писал(а) 06 мар 2015, 18:06:
seoprod писал(а) 05 мар 2015, 20:05:погуляли и сразу на красную поляну, быстренько но что хотели поглядели.

А нельзя ли чуть-чуть поподробнее что именно вы быстренько посмотрели?
И сколько это вам стоило в рублях?

Буду 5 дней в конце марта. Сейчас собираю информацию, где лучше остановиться и что к просмотру обязательно.

Ну начнём с того, если хотите посетить все достопримечательности в которых я был, то разбейте гостиницы, иначе замучаетесь ездить и потеряете много времени как мы. прилетаете в Адлер, там гостиница Магнат понравилась, селитесь там, номера уютные, чистые, бассейн на улице, купались там и сидели ночами, ужинали, в 200 метрах супермаркеты, кафешки, центр, столовые, рынок, набережная подальше, от туда в Олимпийскую деревню и в Сочи парк, можно на автобусе, ехать не долго, находятся объекты рядом. Да и в Адлере цены меньше чем в Сочи. Но меня не впечатлила Олимпийская деревня, ну стоят стадионы, погуляли, посмотрели, да ушли..ничего интересного, не удивило вообщем, Сочи парк там атракционы, есть американские горки большие, любите подобные карусели, то стоит зайти, за одно и на Олимпийскую деревню посмотреть. Красная поляна, так же из Адлера выезжать, ехать долго, не знаю точно но по ощушениям часа два, если из Сочи выезжать то устанете пока доберётесь, из Адлера автобус 105 идёт и до конечной, на Поляне круто, покататься можно на лыжах, сноубордах, подъёмники высокые, стоят гостинницы красивые, свой городок вообщем там, очень красиво, стоит посмотреть, но там всё дорого, зашли в "чё харчо", перекусили просто и пиво попили, 2800 рублей вышло на троих.

Из Адлера потом в Сочи можно поехать на 125 автобусе, там поселится, Дендрарий и все вышеперечисленные достопримечательности, сами выберайте из списка, что вам по душе, Дендрарий понравился, стоит сходить.

Ну а на последок поехать в Лоо, на автобусе или маршрутке 155, напротив жд вокзала и чуть вниз спуститься, там они стоят. Лоо так сказать на последок, релакс получить после всех поездак.

Лоо, это аквапарк с гостиницами и своей инфраструктурой. Если будете заказывать отель на прямую то стоимость 1600 рублей, там 3-ёх разовое питание и можете посещать аквапарк за день несколько раз, с аквапарка например на обед, потом опять в аквапарк, в самом аквапарке также без ограничений можно пить пиво и кормят бесплатно, ход-дог, три блиньчика, картошка фри. Если брать билет в самом аквапарке через терминал, то стоить будет 1000 рублей + номер в подарок, но просто номер без еды и посещение аквапарка только один раз за день.

Будут вопросы спрашивайте.
seoprod
участник

Сообщение pragrom » 07 мар 2015, 20:04

Ольга***
"Разбить" отели - неплохой совет.
Я бы пару дней провел в Роза Хутор. Парк Инн - ближайший к канатке, Рэдиссон - через мостик и у Ратуши, Меркур - за Парк Инном, Тулип. Все отели качественный и в сезон стоили дороже, сейчас тоже недешево, но адекватно месту. Чё Харчо - средний уровень. Остальные рестораны еще дороже. Есть МакДак, на всякий случай. Как раз между Парк Инном и Чё Харчо. Порекомендовал бы дегустационное заведение, которое может и неприметно на первый взгляд (на противоположном берегу от канатки, метров 300 влево от Ратуши). Там очень вкусные "местные" ликеры, вина и прочее, когда приезжают экскурсии из Сочи, их там "дегустируют" и затем еще и кормят. Мы договаривались с тетками, и они нам жарили форель с салатами по очень сносной цене. "Местные" - потому что в Славянске-на-Кубани разливаются "по рецептам Красной Поляны")
Рядом с Дендрарием, напротив цирка - Бриз Отель. С 1999 г. его посещаем. После того, как понастроили новых, предпочитаем Меркур/Пульман (в одном здании практически, первый менее затратен). Расположение - первая линия (на месте снесенного санатория Мориса Тореза), справа - концертный зал Фестивальный.
В Лоо - АкваЛоо. Это неплохо, но я бы не поехал. В Сочи много чего можно посмотреть, а СПА - в том же Бриз Отеле нормальный. Попарившись можно и в открытый бассейн нырнуть, его слегка подогревают.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение seoprod » 08 мар 2015, 12:51

У вас получился более дорогой план отдыха! Если всего на 5 деньков, то можно на отелях с экономить, все ровно туда только спать без рук без ног))
Вообще очень рад что посетил Краснодарский край в это время года т.к. отели на сезон, в прайсе дороже на 400% в отличии от стоимости в данный момент, но все ровно очень дорого всё, не понимаю как можно делать ценник такой же как и в Дубае в основном это касается цен в ресторанах)
Последний раз редактировалось Rezoner 08 мар 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
seoprod
участник

Сообщение Ольга*** » 08 мар 2015, 20:07

pragrom, seoprod Спасибо за ответы/советы.

Склоняюсь к тому, чтобы остановиться в Сочи в каком-нибудь бюджетном отеле в центре. Отель нужен исключительно для переночевать и позавтракать.
В этом регионе не была никогда (Геленджик ведь не считается ), поэтому охватить надо будет по максимуму.

У нас будет 4 с половиной дня.
Я их распределила так:
день прилета. Прилетаем в полдень, остается пол-дня - дендрарий, вечерняя набережная (есть же в Сочи набережная?!)
первый/второй дни - катание на сноуборде на Газпроме /обязательное посещение Роза Хутор с катанием или без.
третий/четвертый - организованные экскурсии, допустим, к водопадам или Золотое кольцо Абхазии (Рица-Пицунда-Новый Афон) или что-то, что будет предложено на месте.

Очередность посещения будет зависеть, в первую очередь, от погоды, а также от наших физических возможностей.
Совет про СПА встречался неоднократно, задумалась Может получится вписать, пока сын будет кататься? Пойду почитаю про Галактику...
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Mara-Li » 08 мар 2015, 20:16

Ольга***, есть, есть в Сочи набережная. Около Морпорта погуляете или в районе гостинице Приморская.
А так - все хорошо распределили. Только советую кольцо по Абхазии в середку засунуть. Устанете очень. Выспаться надо будет.
Mara-Li
путешественник

Сообщение Bigmouse » 26 апр 2015, 14:23

Может кто подскажет, сколько стоит снять квартиру в центре Сочи?
Bigmouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sa6cina » 29 июн 2015, 18:52

Порекомендуйте отель/гостевой дом/мини гостиницу в окрестностях Сочи. В самом Сочи шумно, толкотня. Нужен отель недалеко от пляжа, тихий.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Ната-Ната » 29 июн 2015, 23:12

sa6cina, я вам уже ответила в лс, про Лоо, но если хотите в окрестностях Сочи, то мы отдыхали в Адлере, гостиница "Вила де жа вю" Она находится в районе курортного городка, недалеко от остановки, можно уехать спокойно хоть в Сочи, хоть в олимпийский парк. До Сочи минут 20 на автобусе по хорошей дороге. Море рядом. При гостинице есть столовая, кормят вкусно, с нормальными ценами, проживающим в гостинице дают карточку со скидкой на питание. у гостиницы есть сайт, очень толковый. Единственный ее недостаток- может не быть мест.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Mara-Li » 30 июн 2015, 14:01

Вы в курсе, что Адлер топило?
Последствия пока не устранены, хотя говорят обратное. Так что советую интересоваться,где уже есть свет и вода. А где еще нет.
Mara-Li
путешественник

Сообщение sa6cina » 30 июн 2015, 19:36

Mara-Li писал(а) 30 июн 2015, 14:01:Вы в курсе, что Адлер топило? ...Так что советую интересоваться,где уже есть свет и вода. А где еще нет.

Мы в курсе!
Мыжнезавтраж!!!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение АндрейСтепанов » 30 июн 2015, 20:05

Собираемся впервые на ЧПК - в Адлер с 15 июля с.г. Знающие, подскажите - где лучше выбрать жильё (учитывая минувшее затопление)?
Учитывая разную информацию, понравился район от ул. Гоголя до р. Мзытма и в районе парка"Южные культуры".
АндрейСтепанов
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Иляля » 02 июл 2015, 19:59

Мне Адлер не понравился - Сочи лучше.В Сочи - жизнь, а в Адлере ни зелени,ничего,только олимпийская деревня,и то больше для детей,чем для взрослых.
Цены на отели в Сочи бешеные,они того не стоят.

В Красной Поляне красиво,цивильно,но уж больно от моря далеко.Я бы туда просто на автобусе с утра пораньше съездила посмотреть (и ещё говорят там можно на канатной дороге подняться вверх) и вернулась бы обратно в Сочи тусоваться в центре,в парке Ривьера...Жалко,что там пляжи плохие,но зато море чистое,тёплое.Правда для меня сильно много семейных было с маленькими вечно орущими детьми,которым это море было совершенно по барабану и они просто тупо не давали родителям отдохнуть.
Иляля
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iamvoland2009 » 03 июл 2015, 10:19

В Адлере море чище (течение идет со стороны Абхазии), а в Сочи вода уже за*ирается сточными сочинскими водами. Бывает, что течение меняется, но не часто. Плюс нет такой толпы на пляже, который находится напротив олимпийских объектов и тянется до границы.
iamvoland2009
активный участник

Сообщение vladvlad » 04 июл 2015, 15:11

Очень рекомендую заглянуть в Абхазию, а именно в Сухуми (Сухум) - возможно там и останетесь. Конечно, многие любят Гагры, но Гагры дороже, а в Сухуми кипит жизнь, да и море на порядок чище Сочи-Адлера, ну и цены ниже. В Абхазии достаточно античных развалин (Диоскурия - прямо в центре Сухуми на набережной (но чисто развалины стены), серные бассейны в Киндыг, живая морская рыба (пальчики оближешь) и т.д.
vladvlad
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sa6cina » 04 июл 2015, 19:09

vladvlad писал(а) 04 июл 2015, 15:11:Очень рекомендую заглянуть в Абхазию, а именно в Сухуми (Сухум)

Да, именно Сухум. Меня всегда брат поправлял, служил там в армии.
vladvlad, а скажите, пжл, как там дорога на своем авто, если? Сильно спираль? До Гагры мы ездили на своей, а вот дальше не собрались, а хочется. И по времени?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 04 июл 2015, 19:38

Нормальная там дорога, не крутой серпантин. Обезьянник в Сухуме еще рекомендую посмотреть. В советское время чуть ли не единственное подобное место в стране. Сейчас еще в Адлере в Веселом есть.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение iskan660 » 08 авг 2015, 15:49

Знатоки Сочи,подскажите ,не забегаемся ли мы с таким маршрутом: прилетаем в среду в Сочи в 18:00 , размещаемся в центре Адлера, недалеко от пляжа (ул.П.Морозова) ,днем купаемся,вечером гуляем, достопримечательности, в пятницу днем выселяемся и едем в центр Сочи, заселяемся в отель ( с отелем пока вопрос... может подскажите с удобным расположением, в пределах 2500р ), осматриваем Сочи ,на следующий день в субботу едем на Красную Поляну, оттуда в воскресенье в аэропорт и домой.
iskan660
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение seoprod » 08 авг 2015, 17:06

iskan660 писал(а) 08 авг 2015, 15:49:Знатоки Сочи,подскажите ,не забегаемся ли мы с таким маршрутом: прилетаем в среду в Сочи в 18:00 , размещаемся в центре Адлера, недалеко от пляжа (ул.П.Морозова) ,днем купаемся,вечером гуляем, достопримечательности, в пятницу днем выселяемся и едем в центр Сочи, заселяемся в отель ( с отелем пока вопрос... может подскажите с удобным расположением, в пределах 2500р ), осматриваем Сочи ,на следующий день в субботу едем на Красную Поляну, оттуда в воскресенье в аэропорт и домой.

Вам нужно наоборот сделать, сначала в Сочи, а потом в Адлер т.к. из Адлера ехать ближе до Поляны. А вы получается в Адлер, потом в Сочи, потом на красную поляну через Адлер поедите, круг наматываете.
seoprod
участник

Сообщение Ната-Ната » 08 авг 2015, 17:20

едем в центр Сочи, заселяемся в отель ( с отелем пока вопрос... может подскажите с удобным расположением, в пределах 2500р

В Сочи, в центре в пределах 2500 летом? я там зимой не могла такие цены найти. Если у вас забронирована гостиница в Адлере и она вас устраивает, может в ней и остаться? Из Адлера в Сочи транспорт ходит хорошо, съездите погулять в Сочи. Лично мы так делаем. А в Сочи вы очень ответственно подойдите к выбору гостиницы, чтоб потом не писать отзывов "ах, как все плохо, больше туда ни ногой": город расположен на холмистой местности и по жаре в горку не очень приятно идти, а все отели на Курортном проспекте будут или ужасно дороги, или все заняты (конечно, если летом едете). И отзывы почитайте, чтоб не было дискотеки над головой, как в "Ривьере", хотя у нее очень хорошее расположение.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение iskan660 » 11 авг 2015, 00:22

seoprod, согласен с вами! Мы во времени ограничены,поэтому по прилету удобней сразу в Адлере заночевать, а потом на третью ночь днем поехать в Сочи.А если поедем сразу в Сочи, то получается заночуем ,до обеда погуляем и в Адлер, толком ничего не увидев...
С отелями в Адлере пока не определились... может посоветуете.
p.s. С ценами в Сочи действительно недешево, придется искать подороже.
iskan660
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение seoprod » 11 авг 2015, 08:44

iskan660 писал(а) 11 авг 2015, 00:22:С отелями в Адлере пока не определились... может посоветуете.
p.s. С ценами в Сочи действительно недешево, придется искать подороже.

А что советовать щас, все достойные и не дорогие варианты уже заняты, тут только букинг в помощь. Знал я там тётку одну, у ней там что то типа огромной усадьбы многоэтажной, зимой за комнату она просила 800 рублей, щас даже не знаю сколько по цене будет. Телефона её и адреса не знаю, если интересно, то могу по карте глянуть и отметить её расположение, приедите зайдёте к ней, узнаете, может есть свободные места.
seoprod
участник

Сообщение iamvoland2009 » 12 авг 2015, 08:21

Один известный туроператор БГ выкидывает горячие и вкусные предложения по отелям. Рекомендую периодически проверять. Ценник может быть по 200-400 руб за ночь в 3*
iamvoland2009
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 12 авг 2015, 22:42

Один известный туроператор БГ выкидывает горячие и вкусные предложения по отелям. Рекомендую периодически проверять. Ценник может быть по 200-400 руб за ночь в 3*
Дайте ссылочку, где посмотреть такие цены. Что -то не верится. Такие цены не обещаю, но мы останавливаемся в Адлере в отеле "Вила ДЕжа Вю". Нам нравится. Условия очень приличные, есть своя столовая, бесплатные завтраки и скидки на питание в ней. Находится в районе Курортного городка, остановка близко, легко добраться хоть в Сочи, хоть в олимпийский парк. До моря 5 мин ходьбы. Единственно, как говорят, на пляже "железка" над головой, но я к такому отдыху с детства привыкла, мне не мешает. В отеле работают очень хорошие менеджеры, любую просьбу сразу выполняют. У отеля есть свой сайт, легко ищется. Стоимость вне сезона была 1200, сейчас что-то 2500, не помню.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение kskandyba » 20 авг 2015, 14:38

В Адлере на набережной Мзымты куча частных маленьких гостиниц (напротив ТЦ "Мандарин"). Очень удобное расположение. До Олимпийского пешком дойти можно. Пляж "Чайка" в 10 минутах ходу. Красивые оборудованные прогулочные набережные. Рынок рядом. Самолёты летают - красота!
kskandyba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Alexey O. » 26 янв 2016, 17:08

Доброго дня. С разрешения автора темы и чтоб не плодить похожие хочу задать пару вопросов: С 15 февраля 2016 на 3-5 дней собираемся лететь в Сочи с ребенком 7 лет. Вопрос: 1. Где лучше остановиться (в каком городе, можно указать гостиницу) 2. Что можно показать и куда сходить с ребенком зимой? Спасибо.
Alexey O.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bender# » 26 янв 2016, 17:51

Alexey O. писал(а) 26 янв 2016, 17:08:Доброго дня. С разрешения автора темы и чтоб не плодить похожие хочу задать пару вопросов: С 15 февраля 2016 на 3-5 дней собираемся лететь в Сочи с ребенком 7 лет. Вопрос: 1. Где лучше остановиться (в каком городе, можно указать гостиницу) 2. Что можно показать и куда сходить с ребенком зимой? Спасибо.

да много чего, посмотрите отчеты
вот, например, мой ноябрьский
Автопутешествие по Сочи и окрестностям

уточните какой именно отдых Вас интересует, что именно хотите посмотреть?
Может Вы на лыжах хотите все эти дни кататься....
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ната-Ната » 26 янв 2016, 20:28

1. Где лучше остановиться (в каком городе, можно указать гостиницу) 2. Что можно показать и куда сходить с ребенком зимой? Спасибо.
по личному опыту, зимой лучше все-таки в Сочи останавливаться. Но, смотря какой у вас бюджет. Можно и в "Богатыре" на пару ночей остановиться (в Олимпийском парке), отель для ребенка будет очень интересным и бесплатное посещение Сочи-парка. Еще с вашим ребенком будет интересно сходить: Океанариум в Адлере, аквариум на Мацесте, дельфинарий в парке "Ривьера" в Сочи. Цирк в Сочи неплохой.
Если надумаете в Адлере останавливаться, напишите в какой гостинице. Все зависит от вашего бюджета.
Ната-Ната
активный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль