Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergiovittoria писал(а) 26 апр 2015, 19:11:Если не получится заехать к друзьям, то куда оттуда проще добраться - в Адлер или напрямик в Абхазию? Есть ли там погранпереход ? Или только близ Адлера (Псоу)?
Как добираться до Адлера? Из Адлера в Абхазию есть электричка?
И как организована переправа из Абхазии в Турцию?
xnaivx писал(а) 12 май 2015, 17:47:Мне кажется, имеет смысл выбросить Абхазию. В неё можно попасть только на машине и там перемещаться тоже нужно на машине.
Намного логичнее отдохнуть на Кавминводах, потом переехать в Сочи, погулять там пару дней (с окрестностями), сесть на паром и отчалить в Трабзон, провести дня 2-3 там и либо дальше двинуться путешествовать по Турции, либо вернуться обратно на пароме в Сочи.
Комендант писал(а) 12 май 2015, 18:43:Паром до Трабзона - дорог, некомфортабелен и нерегулярен. Первое, что делать по приезду в Сочи - навестить офис/кассу в порту.
xnaivx писал(а) 12 май 2015, 18:51:точнее плыть, если не изменяет память часа 4.
Александр Клименко писал(а) 12 май 2015, 19:06:xnaivx писал(а) 12 май 2015, 18:51:точнее плыть, если не изменяет память часа 4.
От Сочи до Трабзона по морю 300 км, какие 4 часа? Может быть 14 часов?
xnaivx писал(а) 12 май 2015, 19:08:5-6 часов. Возможно, я перепутал и было не 4 часа, но 6 - это максимум.
Как раз без машины Абхазия достигается максимально легко. Без затыков на серпантинах и границе.
Адлер-граница копеечная маршрутка. Граница пешком за 20 минут. Маршрутка до Гагры - обычная по цене.
Александр Клименко писал(а) 12 май 2015, 19:14:xnaivx писал(а) 12 май 2015, 19:08:5-6 часов. Возможно, я перепутал и было не 4 часа, но 6 - это максимум.
Извиняюсь конечно но Быстроходный современный катамаран «Принц Трабзон» от парома отличается. А речь шла о пароме.
Ната-Ната писал(а) 12 май 2015, 21:03:Но,если честно, ноги моей больше там не будет. Делать там нечего. Сплошная разруха, нищета.
Sergiovittoria писал(а) 13 май 2015, 12:56:Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться в Кисловодске или Пятигорске? Повторюсь, мы безлошадные
Sergiovittoria писал(а) 13 май 2015, 12:56:И куда стоит съездить, чтобы мужа удивить ??? а то он всё заладил: "От твоего Кисловодска кисло становится...?"
Хочется его поразить!!!
Во всех отношениях больше подходит Кисловодск.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий