Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
nikolay66613 писал(а) 19 июн 2017, 17:25:Я бы на Кострому забил и день полностью на Ярик потратил.
ded_yurok писал(а) 22 июн 2017, 12:18:«Круговые покатушки 300-500 км в день»: совсем же не обязательно каждый день. За одну поездку всё равно всё не охватить, хотя по себе знаю, так хочется, и планирование путешествия как раз и состоит в том, чтобы «отсечь всё лишнее». А в Карелию всё равно придется возвращаться.
С Костромой и Валдаем – Вас понял, поддерживаю. Но зачем тогда Ярославль? И Вологда? Может ночевать в Кириллове? Там хорошо, поверьте. Монастырь посмотреть, в озере искупаться. Ферапонтово не сокращайте.
По дороге из Кеми в Петрозаводск я бы оставил только петроглифы. Крюк до них не такой большой с М18. Ну и Кивач можно попробовать, если успеете. Хотя на мой взгляд, Кивач совсем не mast see, водопад как водопад, истоптанный туристами. Если будет получаться можете где-нибудь на маршруте найти что-то другое, например, на Тохмайоки, или в Норвегию потом съездите. В Петрозаводске погулять часа 2 хватит. Если что забудете, туда не проблема приехать еще.
По Валааму. Съездить надо, чтобы получить своё впечатление. Мы тогда договаривались с размещением и экскурсиями с руководителями заповедника (они тогда пытались развивать туризм, но, боюсь, попы их там задушили; давно было, если надо подниму контакты). Хотя можно и одним днем. Ночевать придется в Сортавале, чтобы утром на метеор. Хотя у нас остались стремные воспоминания об этом городке. Посмотрите всё-таки, что можно ужать, чтобы выкроить больше дней на Соловецкие острова. Соглашусь с Нонной Л. Вы потом еще сколько раз туда собираетесь приезжать? Приехать на 2 дня и понять, что ничего не успели? Это возможно самое уникальное место в России до Урала. + погода может поиграть с путешественниками. Мы вот из-за нее на Кузова не попали. Но были на Анзере. Вариантов размещения там много (в отличие от способа добраться), мы жили (и классно питались) в «Соловки Отель», тогда только недавно открывшемся. Есть и проще варианты. Там и с палатками молодежь едет.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий