Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
SanSanna писал(а) 27 апр 2017, 12:09:Так вот, в этом году опять хочется на Балтику. Но встает вопрос: западное побережье в принципе не бывает теплым, а северное всегда теплее, или же это просто так случилось в том году?
Никогда не задавалась таким вопросом. Озадачили. Про приливы не знаю ничего. На нашей Балтике это постоянные течения. И сегодня в одном месте может быть теплая вода, а завтра ледяная. Так что это не зависит от местоположения. просто вам так "повезло". Как обычно везет путешественникам.И еще вопрос про озера в Янтарном: они же всегда более-менее теплые? В прошлом году невероятно понравилось бегать из теплого озера в ледяное море )))
MarfaVosk писал(а) 19 янв 2017, 16:43:И еще по поводу купания - читала, что можно купаться в озерах - вода сильнее прогревается. Купание - не главная цель в данном вояже, но все-таки малышка в любом летнем путешествии ждет именно возможности поплескаться вдоволь Конечно, море есть море, но если уж вода в нем будет слишком холодная, то хотя бы озеро. Какое конкретно посоветуете?
Chutorynka писал(а) 27 апр 2017, 20:35:Никогда не задавалась таким вопросом. Озадачили. Про приливы не знаю ничего. На нашей Балтике это постоянные течения. И сегодня в одном месте может быть теплая вода, а завтра ледяная. Так что это не зависит от местоположения. просто вам так "повезло". Как обычно везет путешественникам.
Chutorynka писал(а) 27 апр 2017, 20:35:Когда вода там прогревается, то теплая. А озер там и нет. Только карьеры. Они глубокие. В Синявинском и купаться нельзя.
Купаются в том, что на пляже сразу за Галерой.
Но вот в конце августа я купалась, так море было теплее. А в карьере вода остыла - не зайти.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий