Муличка я » 13 авг 2018, 08:18
Итак, прилетев из очередного месячного отпуска из Тая,я твердо решила на следующий год показать себе и детям нашу родину! Приелась Азия.честно.А Россию мы любим. Это тоже честно! Так почему же не отдыхаем в России? Банально-дорого! Живем мы на Дальнем Востоке. И билеты на всю семью только до Москвы...короче начинаем копить))) В этом году мы летели в Бангкок через Иркутск- так дешевле))) И естественно съездили на чуть чуть на Байкал.Вот тогда то и созрел план на лето 2019 год)
Во общем план для критики такой: Хабаровск-Санкт-Петербург ( этот город нами очень любим, были не раз, а вот дочь еще не видела). В Санкт-Петербурге дней 7-10. Не принципиально. Отпуск огромный слава богу.Далее возвращаемся сапсаном в]Москву- дня 3 показываем столицу детям. А вот далее маршрут таков: Москва- Владимир, там гуляем 1 день и едем в Нижний Новгород, там придется переночевать и вечером уезжаем в Казань. В Казани гуляем 1 день и поездом выдвигаемся в Екатеринбург, где также придется переночевать, гуляем и вечером садимся в поезд до Новосибирска, там тоже не задерживаемся и после дневной прогулки держим курс на Иркутск. А вот здесь мы на 3-5 дней останавливаемся на оз.Байкал на какой нибудь турбазе. Хотелось бы конечно покататься круизом по Байкалу, но ценник не дает это сделать(( Ну и далее возвращаемся в Хабаровск.
Состав семьи- я, мама пенсионерка, 1 ребенок 9 лет (дочь) и подросток 15 лет(сын).Муж к сожалению не сможет поехать.Поэтому планирую все сама и подстраиваюсь под детей.
Вопросы:
1. Не слишком ли сложный маршрут для детей? Я то лягушка-путешественница привыкшая)) Мама тоже боевая) Может есть смысл задерживаться в некоторых городах подольше? В каких?
2. Есть ли смысл заезжать в Москву( не люблю я ее, особенно когда после Санкт-Петербурга)).
3. Какие города можно посмотреть еще без особого ущерба бюджету?
4. И если есть выбор месяца-июль или август подходит для такой поездки?
5. Какие есть способы удешевить нашу поездку? Может где то отменить ночевку или время нахождения?
Заранее спасибо! Буду рада любой конструктивной критике)))
Люблю путешествовать-не важно куда! Главное с кем)