Маршрут по Алтаю

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Алтаю

Сообщение Александр-ICE » 29 май 2019, 13:15

Прошу форумчан помочь составить маршрут , машина для путешествий будет праворукий седан на заднем приводе .
Вводные данные такие всего 6 дней (возможно 7 , но это неточно ) первый день 11 июня старт утром из Омска и к вечеру/ночи планируем быть на Алтае . Последний день 16 июня так же планируем провести в пути и к вечеру/ночи быть в Омске , откуда я в понедельник 17 июня улечу днем в Москву .
Экипаж 3 человека , Я + супруга + ребенок 9лет

Собственно прошу помочь по маршруту на 4 дня на самом Алтае , так же как и рекомендациями жилья .

1 День 11 июня ) Омск-Алтай весь день . После трассы (1040 км до Горно-Алтайска) какой населенный пункт выбрать для ночлега , идея такая отоспаться после дороги . И утром проснуться в красивом месте . Буду благодарен за рекомендации по отелю или турбазе .
2 День 12 июня ) Подъем , завтрак и зарядка . Съездить на природу посмотреть и погулять на несколько часов , либо через просмотр природы двинуть дальше ( опять же куда ? ) В этот день хочу спокойный отдых без огромных расстояний , тк у меня будет день рождения , и после обеда я надеюсь что мы устроим пикник и романтик . Тут важно определиться с жильем и дальнейшим маршрутом . Позже по мере обсуждения буду день третий и четвертый формировать .
Отчеты читал , все что есть , но у меня полная каша в голове , от невозможности проложить кольцевой маршрут и от отсутствия маршрута целиком и невозможности бронировать жилье на данном этапе .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
пеший маршрут прогулки по Москве

Re: Маршрут по Алтаю

Сообщение Magnitka » 29 май 2019, 13:29

В первую ночь можете остановиться на турбазе Манжерок- это справа по дороге 1-2 км. не доезжая поселка Манжерок. Там можно выбрать жилье на любой вкус и карман- от палатки до хороших комнат в коттеджах. а самое главное вокруг горы и рядом берег Катуни с очень живописным Манжерокским порогом. Эта база чуть дальше чем сворот на Горно-Алтайск.
Второй день можно съездить по Чемальскому тракту до Куюса. Вокруг будет восхитительная красота и рядом берег Катуни. Переночевать можно на базе перед Еландой- там тихо и спокойно. Третий день можно (НУЖНО) съездить по Чуйскому тракту до Курая, там снежные вершины и дорога живописная, что голова кругом... Переночевать можно на турбазе Чуйские Альпы (ищется в яндексе легко) с видом на Северо-Чуйский хребет. Там прекрасная банька!
Четвертый день можно (НУЖНО) съездить до перевала Кату-Ярык, через Улаган. По пути сногшибательные виды гор, озер и на финише огромный каньон Кату-Ярык. Вниз можно не спускаться, обратно заночевать в Курае- там же.
Пятый день переехать обратно до Манжерока, наслаждаясь красотами дороги. И шестой день домой!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Александр-ICE » 29 май 2019, 13:31

Спасибо за информацию . Сейчас буду изучать по жилью и возможности бронировать .
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Magnitka » 29 май 2019, 13:32

Александр-ICE писал(а) 29 май 2019, 13:31:Спасибо за информацию . Сейчас буду изучать по жилью и возможности бронировать .

У Еланды база Че-Чкыш.Рядом водопад!
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение АЛебедев » 30 май 2019, 17:04

После Горно-Алтайска вдоль Катуни начинаются сплошные турбазы. Их десятки, если не сотни. Все разные. Я бы заранее ничего бы не бронировал. Ехал бы по дороге и просто выбирал бы место, в котором бы мне захотелось остановиться. Думаю, что в течении часа я такое место нашел бы.
На другой день я бы порекомендовал поехать по Чуйскому тракту. Я бы сделал остановки на месте впадении реки Чуя в Катунь и в урочище Колбак-Таш, где можно посмотреть огромное количество петроглифов.
Переночевал бы я на берегу реки Чуя километров в 2-3 ниже того места, где река вытекает из огромной Чуйской котловины. Там красивые берега и растет тополиная роща. А вообще, от Курайской котловины до Чуйской котловины все места ночевок обалденные, и есть сьезды с трассы, ведущие на берег реки Чуя.
Один бы день я посвятил осмотру Чуйской котловины.
На обратном пути я бы от Акташа сьездил бы в долину Чулышмана.
Как-то так.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Magnitka » 30 май 2019, 17:22

Я вот тоже на Алтай езжу за два дня- 2400 км. в одну сторону, и Вы понимаете, когда после такой дороги в глазах звездочки мигают- первую ночь, по прибытию вечером, хочется остановится по брони, чтобы меня вроде бы ка уже ждали и сразу завалиться спать!И я считаю турбазу Манжерок ОЧЕНЬ красивым местом, на въезде в Горный Алтай! С остальным я с Вами согласен, о чем автору сообщения и написал.
Кстати, спасибо Вам за книги. Перед поездкой в первый раз на Алтай, купил в магазине две Ваших книги об Алтае и прочитал их от корки до корки!))) В этом году осенью еду уже в девятый раз!)))- Не отпускает! А вот был в Непале, в Нижнем Мустанге, честно, больше не хочется! Люблю горы, когда на них смотришь, а перед тобой не камни и лед, а "море" из лиственниц, кедра и берез, как-то более душевнее!)))
Magnitka
путешественник

Сообщение АЛебедев » 30 май 2019, 17:36

Magnitka писал(а) 30 май 2019, 17:22:Люблю горы, когда на них смотришь, а перед тобой не камни и лед, а "море" из лиственниц, кедра и берез, как-то более душевнее!)))

Вам тогда надо побывать в Восточных Саянах. Вот где тайга, так тайга.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Magnitka » 30 май 2019, 17:40

Был))) И на Хубсугуле и в Орлике и везде там где есть дорога!))) И в конце сентября!))), красотища неимоверная! Поэтому я и говорю, что Непал не впечатлил!
Последний раз редактировалось Rezoner 30 май 2019, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование,
Magnitka
путешественник

Сообщение Александр-ICE » 30 май 2019, 19:12

Я в общем обсуждая с семьей маршрут забронировал с 13 по 16 отель бирюза , исходя из того , что цена/качество жилья приемлемы . Пока план такой
13 вечер приезжаем в отель , 14 и 15 июня чемальский тракт и окрестности , 16 утром старт в Омск .
Пока билеты из Москвы в Омск не брал , но скорей всего S7 в 6 утра и берем старт на Алтай , 1050 км по Московским трассам ( дон , питер , минск , ярославль ) я обычно со средней 100 км/ч+ еду с остановками , даже при учете того что 3-4 часа я на заднем сидении просплю и позже сяду за руль , до ночи доеду в Манжерок .
По факту мне нужно заполнить 2 дня и одну ночь , 12 и 13 июня .
Мысли приходят либо Телецкое озеро , либо Чуйский тракт не очень глубоко с ночевкой . Основная проблема , это претензии супруги к жилью , но и так как неделя короткая и праздники там многое забронировано .
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Александр-ICE » 30 май 2019, 20:37

В общем у нас получилось часть дня отжать понедельника 10 июня , план такой в понедельник я прилетаю в 16-20 и с аэропорта стартуем в новосиб , там ночлег и завтрак и стартуем по чуйскому тракту ))) вот где ночлег бронировать это вопрос (((
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 30 май 2019, 21:29

Можно в гостинице Расул в Кош-Агаче. Там есть люкс. Одноименная гостиница есть в Акташе.
АЛебедев

Сообщение Александр-ICE » 30 май 2019, 21:55

А мы успеем за световой то день доехать от Новосиба , если стартуем в 8 утра и не быстро ? Или лучше где поближе выбрать? На первую ночь . А дальше как и в начале советовали на второй день на Улаган и обратно .
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Александр-ICE » 31 май 2019, 11:47

АЛебедев писал(а) 30 май 2019, 21:29:Можно в гостинице Расул в Кош-Агаче. Там есть люкс. Одноименная гостиница есть в Акташе.

Не поленился и позвонил насчет брони , люксы заняты на мои даты .

В общем по дням получается следующий маршрут .
1) 10 июня дорога из Москвы в Омск (самолет) далее меня встречает жена и старт в Новосибирск (ночевка ) отель Abnicum 4* (находится по пути насколько я в картах разбираюсь) .
2) 11 июня , старт в 8 утра Новосибирск-Акташ , расчитываю за 10 -11 часов проехать с заправками и закупкой продуктов , возможно пару тройку остановок по пути на фото/осмотр , забронировал домик Шавло на 2 ночи .
3) 12 июня ранний подъем и старт . Рассчитываю посмотреть гейзер , марсианские пейзажи и доехать до перевала Кату-Ярык и вернуться в Акташ , вечером легко отметим мой день рождения под шашлык и вино и спать .( до сих пор мучаюсь вопросом успею ли я все посмотреть , что наметил без спешки и размеренно , и в какой лучше очередности все построить ?
4) 13 июня Подъем , завтрак и путь в сторону Чемальского тракта , с осмотром всего по пути на вечер забронирован отель отель бирюза до 16 июня .
5) 14 июня думаю разбить на 2 части , первую половину дня легкие экскурсии , на подъемнике подняться а вторую половину дня отдых
6) 15 июня По Чемальскому тракту до Куюса и обратно .
7) 16 июня Алтай-Омск ну в понедельник вечером улетаю в Москву

Не учел я погоду , в надежде на то что повезет , если что буду перестраивать первую часть маршрута и резать дни на вторую часть .
Александр-ICE
полноправный участник

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль