Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dirtyworld писал(а) 24 сен 2019, 02:04:Уточните на какие деревья у вас аллергия, к примеру, кленов, каштанов, липы, яблони, вишни, груши, дубов на Камчатке нет (за исключением редких мини-экземпляров у дачников).
Всю жизнь живу на Камчатке, со случаями аллергии на пыльцу сталкивался ооооочень редко. Знаю всего двух человек, кто испытывает аллергию, вызванную тополиным пухом. Оба ходят с платочками и красными глазами в августе. Хотя, субъективно, пух начинает появляться массово с середины июля. Я не знаю, и ни разу не слышал о людях, кто бы жаловался на аллергию на пыльцу в начале лета и весной. Впрочем, в Петропавловске-Камчатском, при холодном лете, деревья могут толком не распускаться до середины июня.
Так же учтите, что в некоторых местностях, к примеру, в районе некоторых вулканов, деревьев нет вообще, только хвойные кустарники, и растительность а-ля альпийский луг.
Dirtyworld писал(а) 25 сен 2019, 00:37:А еще лучше напишите в камчатские паблики в соцсетях, может товарищи по несчастью дадут более развернутый ответ =)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий