Камчатка vs поллиноз

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Камчатка vs поллиноз

Сообщение enia kulish » 05 сен 2019, 10:20

Добрый день.
Пожскажите, пожалуйста, как себя чувствуют на Камчатке люди с сильной аллергией на весеннее цветение (береза, ольха и т.д.)?
На какой период приходится пик цветения? Есть ли летом время, когда ехать гарантировано безопасно?

Интернет, к сожалению, почти не дает информации по Камчатке. А та что есть крайне противоречива. Поэтому хочется обратиться за советом к реальным людям.

В некоторых статьях утверждается, что аллеригческий фон на Камчатке сохраняется на протяжении всего лета. Неужели это так?
enia kulish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
популярные маршруты по России

Re: Камчатка vs поллиноз

Сообщение Dirtyworld » 24 сен 2019, 02:04

Уточните на какие деревья у вас аллергия, к примеру, кленов, каштанов, липы, яблони, вишни, груши, дубов на Камчатке нет (за исключением редких мини-экземпляров у дачников).

Всю жизнь живу на Камчатке, со случаями аллергии на пыльцу сталкивался ооооочень редко. Знаю всего двух человек, кто испытывает аллергию, вызванную тополиным пухом. Оба ходят с платочками и красными глазами в августе. Хотя, субъективно, пух начинает появляться массово с середины июля. Я не знаю, и ни разу не слышал о людях, кто бы жаловался на аллергию на пыльцу в начале лета и весной. Впрочем, в Петропавловске-Камчатском, при холодном лете, деревья могут толком не распускаться до середины июня.

Так же учтите, что в некоторых местностях, к примеру, в районе некоторых вулканов, деревьев нет вообще, только хвойные кустарники, и растительность а-ля альпийский луг.
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение enia kulish » 24 сен 2019, 12:14

Dirtyworld писал(а) 24 сен 2019, 02:04:Уточните на какие деревья у вас аллергия, к примеру, кленов, каштанов, липы, яблони, вишни, груши, дубов на Камчатке нет (за исключением редких мини-экземпляров у дачников).

Всю жизнь живу на Камчатке, со случаями аллергии на пыльцу сталкивался ооооочень редко. Знаю всего двух человек, кто испытывает аллергию, вызванную тополиным пухом. Оба ходят с платочками и красными глазами в августе. Хотя, субъективно, пух начинает появляться массово с середины июля. Я не знаю, и ни разу не слышал о людях, кто бы жаловался на аллергию на пыльцу в начале лета и весной. Впрочем, в Петропавловске-Камчатском, при холодном лете, деревья могут толком не распускаться до середины июня.

Так же учтите, что в некоторых местностях, к примеру, в районе некоторых вулканов, деревьев нет вообще, только хвойные кустарники, и растительность а-ля альпийский луг.

Алергия станадрнтая весенняя: береза, орех, ольха. Аллерги, к сожлаению, настолько сильная, что на время цветения в Москве мы из города уезжаем в другой регион. Так что просто платочком и красными глазами не отделаться.

Берез точно на Камчатке очень много. А некоторые статьи (не вызывающие доверия, но тем не менее) пишут, что аллергический фон в регионе может сохратняться в течении всего лета. Вот и ищу теперь информацию.
enia kulish
новичок

Сообщение Dirtyworld » 25 сен 2019, 00:37

enia kulish,Ореха нет точно, ольхи, я почти уверен, что тоже, насчет березы, следует учесть, что это береза Эрмана, она несколько отличается от привычных берез, возможно это имеет значение. Как вариант, рассмотрите поездку ближе к середине сентября, но не позднее. Большинство достопримечательностей будут все еще доступны, но тополиного пуха уже нет. Либо первые три недели июня. Деревья только только начинают распускаться, но, правда, мест для посещения у вас будет существенно меньше.

А еще лучше напишите в камчатские паблики в соцсетях, может товарищи по несчастью дадут более развернутый ответ =)
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение enia kulish » 25 сен 2019, 23:11

Dirtyworld писал(а) 25 сен 2019, 00:37:А еще лучше напишите в камчатские паблики в соцсетях, может товарищи по несчастью дадут более развернутый ответ =)

Отличный совет! Спасибо. (Без шуток!) Я что-то конкретно ступила и про самый простой способ поиска информации даже не подумала... =)
enia kulish
новичок

Сообщение Антон Кр » 02 янв 2020, 07:07

Ольха есть Июль - сентябрь без проблем.
Антон Кр
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль