Можно ли посмотреть медведей на Камчатке без турфирмы?

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Borovichok_mephi » 22 янв 2020, 21:32

Вернее, без турфирмы, которые продают туры за 150+ тыс руб., где нас 20+ чел, а просто взять на месте тур на 3-5 дней за более адекватную цену?
Как вообще посетить Курильское озеро, если без организованной группы и без покупки тура заранее?

Borovichok_mephi
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58
Отчеты: 13
самые популярные туристические маршруты по России

Re: Можно ли посмотреть медведей на Камчатке без турфирмы?

Сообщение АЛебедев » 23 янв 2020, 10:19

Borovichok_mephi писал(а) 22 янв 2020, 21:32:Можно ли посмотреть медведей на Камчатке без турфирмы?

Можно, конечно. Но не уверен, что "посмотреть на медведей" это безопасно.
Могу порекомендовать одно место. До него несложно добраться. И там никого нет из туристов.
Надо доехать до вулкана Горелый по дороге, которая идёт до Мутновской геотермальной электростанции. Горелый - здоровый вулкан. И как бы буквой "С" он окружен кальдерой. Она отсутствует в секторе, где вулкан Горелый обращен в сторону Мутновского. Поднявшись с юга на кальдеру вулкана Горелый, надо идти в сторону вулкана Опала. Я думаю, что на первых 5-7 км медведя вы точно встретите. Причем увидите его издалека.
Borovichok_mephi писал(а) 22 янв 2020, 21:32:Как вообще посетить Курильское озеро, если без организованной группы и без покупки тура заранее?

Что касается Курильского озера и вышек для смотрящих за медведями. Там ведь заповедник. Поэтому надо получить разрешение. Да и добраться до Курильского озера непросто. Только на вахтовке.
В принципе, можно сесть "на хвост" какой-нибудь группе. Но вот где эту группу отлавливать?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение yuyuyu141075 » 23 янв 2020, 15:58

По существу вопроса. На Курильское озеро можно добраться вертолетом или транспортом высокой проходимости ( вахтовки, подготовленные джипы). И то и другое к сожалению не дёшево. Бывает ребята сами собираются и берут попутчиков(чтобы бензин окупить). Это дешевле ,но лишь в перерасчете на руб/сут. Так может много чего ещё посмотреть. Но такие поездки надо ловить по местным любителям. И они единичны.
Как бюджетный вариант я бы предложила Начикинское озеро. Тоже нерест рыбы и медведи (правда не в таком количестве) . Цена по моему от 7000 на человека. Возят джипы, вахтовки.
А вообще медведя сейчас можно увидеть где угодно. Но гарантии Вам никто не даст.
yuyuyu141075
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение АЛебедев » 23 янв 2020, 16:20

Именно в верховьях Опалы (как Левй, так и Правой) я видел максимальное количество медведей разного возраста в течении одного дня.
Наблюдал я медведей, как и старого, так и молодого, и рядом с Мутновским, но это было уже в конце сентября, когда почти не было никаких коммерческих групп.

yuyuyu141075 писал(а) 23 янв 2020, 15:58:А вообще медведя сейчас можно увидеть где угодно.

Это не так. Где проходят массовые маршруты медведя можно увидеть только в конце сезона, когда туристы уже уедут, а коммерческие фирмы снимут базовые лагеря.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Borovichok_mephi » 24 янв 2020, 12:48

Хочу пояснить, что никаких приключений на свою пятую точку я не ищу, и естессна шастать по вулканам в поисках медведей не планирую.
Интересно понаблюдать за мишками в их естественной среде, но при этом с безопасного расстояния, и желательно с охраной.
Безопасность прежде всего!

yuyuyu141075 писал(а) 23 янв 2020, 15:58:Как бюджетный вариант я бы предложила Начикинское озеро. Тоже нерест рыбы и медведи (правда не в таком количестве) . Цена по моему от 7000 на человека. Возят джипы, вахтовки.

Интересно, можно ли это как-то заранее договориться? или только на месте?
А то рискуем приехать и без всего остаться.
Borovichok_mephi
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58
Отчеты: 13

Сообщение АЛебедев » 24 янв 2020, 15:10

Вариант с турфирмой.
"Без всего" Вы точно не останитесь, так как в городе много турфирм, которые продают такие туры.
Вам нужен транспорт и человек, который покажет, где этих медведей можно увидеть.
На Курильском озере медведей увидите гарантировано. Единственное, это цена.
В основном, турфирмы продают туры, в котором клиенты смотрят какие-то природные красоты. И в таких турах встреча с медведем - редкость. Но даже во время сплава по реке Быстрая из Эссо народ довольно часто видит медведя на берегу.
Я бы походил по турфирмам в П-К, может чего и предложат, связанное с медведем.

Самостоятельный вариант.
Изучаете, где находится Начикинское озеро и идете туда самостоятельно.
АЛебедев

Сообщение yuyuyu141075 » 25 янв 2020, 03:18

Borovichok_mephi писал(а) 24 янв 2020, 12:48:Интересно, можно ли это как-то заранее договориться? или только на месте?

Постараюсь узнать у ребят с которыми ездила в прошлом году и напишу в личку. Но вообще все такие кустарные предложения появляются у нас в группах ближе к лету. Это не турфирмы, просто люди,в свободное от основной работы время оказывающие такие услуги. Поэтому заранее планировать им сложно.
yuyuyu141075
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 янв 2020, 03:38

Borovichok_mephi писал(а) 22 янв 2020, 21:32:Можно ли посмотреть медведей на Камчатке без турфирмы?

Можно. Но если вы не охотник со опытом на крупного хищника - не нужно и не зачем.

Borovichok_mephi писал(а) 24 янв 2020, 12:48:Интересно понаблюдать за мишками в их естественной среде, но при этом с безопасного расстояния, и желательно с охраной.

Ну так вы сами себе и ответили. Хотите безопасность - турфирма и договор.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль