На велосипеде в Териберку

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На велосипеде в Териберку

Сообщение _Leigh_ » 05 авг 2020, 15:48

Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков Кольского полуострова.

Возникла идея прокатиться на велосипеде в окрестностях Териберки. Думаю над маршрутом. Количество дорог, понятное дело, не особенно располагает к каким-то вариантам.

На картах вижу какую-то дорогу вдоль берега моря, проходящую через Териберку в сторону Дальних Зеленцов и дальше. Я правильно понимаю, что это в лучшем случае какой-то зимник? Местами он очень лихо проходит прямо по воде.
Все-таки в том районе придется кататься туда и обратно по одной дороге? Нет никаких вариантов построить что-то хотя бы отдаленно напоминающее радиальный маршрут?
_Leigh_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
туристические маршруты по Золотому Кольцу

Re: На велосипеде в Териберку

Сообщение Sms19 » 10 ноя 2020, 13:10

Получилось проехать?
Sms19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: На велосипеде в Териберку

Сообщение _Leigh_ » 10 ноя 2020, 14:42

Этот план пока отложился. Но кое-что удалось найти по этому вопросу в интернете. К сожалению ссылка пропала где-то в недрах истории браузера, но судя по тому отчету от Териберки вдоль побережья в сторону Дальних Зеленцов идет вполне нормальная тропа. А устье Вороньей очень сильно мелеет в отлив и есть шанс перейти его вброд. Но, насколько я понимаю, там раз на раз не приходится - как повезет.
_Leigh_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль