Свёкла » 12 май 2021, 10:33
Приветствую всех! Задавала уже свой вопрос в другом разделе, но ответов нет, а вопрос животрепещущий. Может быть, здесь кто-то знает, раз обсуждаем Соловки на предстоящее лето...
А вопрос таков: где можно сделать ПЦР на ковид в радиусе, скажем, 1 дня езды на машине от Кеми? Нашла инвитро в Петрозаводске, но Петрозаводск планировали посетить после Соловков, так что это не совсем подходящий вариант.
Также нашлась информация о поликлинике в Кеми, которая вроде как в прошлом году делала анализы для туристов, которые ехали на Соловки. В Яндексе она значится как "Узловая больница на станции Кемь РЖД, поликлиника",телефон +7 (81458) 4-30-33. По телефону ответила приветливая женщина, которая, однако, сообщила, что делают анализ крови на антитела, а ПЦР не делают. И это мне показалось очень странным, ведь спрос в этом конкретном месте именно на ПЦР! На антитела я и заблаговременно около дома могу сдать перед поездкой. Может, некомпетентная сотрудница попалась? Или не делают именно сейчас, пока на Соловки не начался массовый наплыв туристов? И еще, в отзывах на Яндексе пишут, что сдавали именно кровь и потом результаты подвозили на пристань к теплоходу.
Поделитесь информацией, что что знает, пожалуйста. И как планируете попадать на Соловки с точки зрения этих вот требований об отсутствии ковида?