Байкал с ребенком

Маршруты путешествий по России, вопросы критика и подсказки, лучшие маршруты по России: на автобусе, самолете, железной дорогой, на байдарке, маршруты по Алтаю, Карелии, Байкалу, Камчатке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Байкал с ребенком

Сообщение Mak-O » 03 мар 2021, 11:51

Уважаемые форумчане.
Я планирую поход на Байкал с ребенком.
Идем группой по Ольхону. Вся походная часть организована, но мне надо организовать для нас двоих начало и завершение.
Я хочу посмотреть Байкал. Столько лет, и не была ни разу.
Мой план:
09.07 - прилет
09-07-12 -07. - Иркутск.
12-19.07 - поход по Ольхону
20.07 - переезд в Листвянку. Как я правильно понимаю, там можно на неделю зависнуть и погулять по окрестностям.
28.07 - переезд в Слюдянку по Кругобайкальской дороге. Я не могу понять, когда они делают эти поездки. Информация не находится, билеты не продаются. Пока предполагаю, что из Листвянки в Слюдянку ездят по средам и воскресеньям.
В Слюдянке, как я понимаю, делать нечего. Вполне возможен обратный путь - из Иркутска в Слюдянку и потом в Листвянку.
30.07 - вылет домой.
Походный рюкзак планируем оставить в Иркутске. Возьмем только чумоданчик на колесиках и рюкзачки на дневную прогулку.
Еще меня интересуют сбербанковские банкоматы и безналичная оплата в Иркутске и остальных местах.
Спасибо.

"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11
виды туристических маршрутов по России

Re: Байкал с ребенком

Сообщение Curro » 03 мар 2021, 20:10

Mak-O, и в Иркутске, и в Листвянке проблем с банкоматами Сбера и безналичной оплатой нет. В Листвянке карты даже на рынке берут спокойно, не говоря о подъемнике, нерпинарии, магазинчиках и т.д.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Re: Байкал с ребенком

Сообщение Kenvelo0611 » 07 май 2021, 12:39

Здравствуйте! я бы сказала, что Вы очень много времени выделили на Листвянку. Какой отдых предпочитаете? В Листвянке стоит задержаться, только если планируете походы по окрестностям, например, за поселком Большие Коты есть живописные скальники. Да и сам поход до поселка по берегу Байкала открывает прекрасные виды
Kenvelo0611
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбсуждение маршрутов по России

Включить мобильный стиль