Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sasha_aprel4 писал(а) 15 апр 2021, 20:56:11.08: заброска на Караколькие озера и прогулка там (нужно ли заброску организовывать заранее?)
sasha_aprel4 писал(а) 15 апр 2021, 20:56:3.08: радиалка на марс
sasha_aprel4 писал(а) 15 апр 2021, 20:56:(что бы добавить на этот день?)
sasha_aprel4 писал(а) 15 апр 2021, 20:56:15.08: радиалка на перевал Учитель
sasha_aprel4 писал(а) 15 апр 2021, 20:56:17.08: радиалка до Кату-Ярыка (переезжать перевал страшно, а виды хочется увидеть)
sasha_aprel4 писал(а) 15 апр 2021, 20:56:Всем заранее спасибо!!
Времени у вас запланировано на Алтай много.
А объекты вы себе наметили не особо интересные.
sasha_aprel4 писал(а) 29 апр 2021, 19:54:А какие интересны на ваш взгляд? Я отобрала те, которые чаще всего встречались в отчетах путешественников с форума и которые по описанию показались как раз интересными.
Можно заехать на пару-тройку дней в Актру. Сходить на ледник.
sasha_aprel4 писал(а) 30 апр 2021, 10:34:Что вроде как даже на внедорожнике это жесть, ну и по видео похоже на то, особенно на самом перевале. Что скажете?
sasha_aprel4 писал(а) 30 апр 2021, 10:34:И про Каракольские озера: нахожу варианты заброски из Чемала за один день. Это плохо только дорогой 3 часа в один конец или есть еще подводные камни?
На Нижнем Мультинском озере есть 2 большие турбазы. Если там переночевать 2 ночи, то можно на лошадях сходить к водопаду Куйгук и озеру Куйгук. Красивые.
Там в августе прошлого года пузотерки ехали одна за другой.
По дороге можно остановиться в Каракольской долине (парк Учен-мек), наверное, это лучшее место в предгорьях.
sasha_aprel4 писал(а) 30 апр 2021, 12:47:Вроде есть какая-то новая экотропа там, но конкретный маршрут не указан.
sasha_aprel4 писал(а) 30 апр 2021, 12:47:И вообще какие еще однодневные маршруты классные?
На самом деле, все (почти все) тропы и маршруты Вы можете глянуть в программе Maps.Me
sasha_aprel4 писал(а) 30 апр 2021, 16:06:Я фанат Maps.Me, но нужен еще живой человеческий опыт, потому что в Крыму я сталкивалась с тем, что маршрут оттуда оказывался реально опасным, а я не была к этому готова.
sasha_aprel4 писал(а):Есть ли какие-то конкретные тропы, которые вы бы порекомендовали в Учен-меке?
sasha_aprel4 писал(а):Вообще в целом, какие радиалки вы бы порекомендовали? Нас интересуют варианты именно без ночевок в палатках. Мб я не там смотрю, но очень мало нахожу информации о подобных маршрутах, везде учитель с ретранслятором как раз.
sasha_aprel4 писал(а) 30 апр 2021, 10:34:В сторону Чулышмана и Кату-Ярыка беспокоит дорога.
utronamore писал(а) 01 май 2021, 15:30:Вот вам АЛебедев рассказал про Мультинские, и я с ним во всем согласен, но есть нюанс. Там дорога до Мульты от Чуйского тракта не сквозная, а тупиковая, поэтому придется делать нормальный крюк и, как следствие, чем-то жертвовать, скорее всего
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Обсуждение маршрутов по России