Anneta_lo » 11 май 2022, 22:53
Если Вы хотитет погулять понабережной оперы и балета,да возможно и фонтан будет работать,кстати красивый-необычный! ну часа на 1,5 с коммунальным мостом вместе, а то и меньше , сами постановки уже не посмотрите,летом представления не идут)). Виноградов мост это тоже не далеко минут 5-на машине от оперного,но встать там просто не реально,не знаю.. попробуйте,если Вы на автомобиле. Придется покружить,говорят на Суде где-то есть парковки,он рядом с мостсом,можно поискать.. Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы- думаю 5 минут Вам хватит,ничего особенного.Смотровую часовню Праскевы пятницы можно глянуть-хороший вид, мемориал победы в честь уважения и ознакомления , а еще у нас новая смотровая на Николаевской сопке (это конечно в другой немного стороне)- я думаю она Вас больше впечатлит и доехать на авто можно прям к основанию, ну так было в прошлом году по крайней мере, плюс можете прогулять по Гремячей гриве тоже наш новый эко- парк там тоже есть смотровые, но там прям гулять час минимум ,а то и два , и в этой же части Свято-Успенский мужской монастырьна минут 40 -1 час. Из выставок: у нас хорошие работы представлены по современному искусству В Музее Сурикова на Мира 12. Нужно изучать.
Кстати на Столбы Вы там три часа закладываете,это как? там пол дня минимум. Можно например приехать к Бобровому логу, прокатиться на подъемнике вверх и оттуда уже совершить поход по Столбам- там есть тропа прям на верху с картой стоит,но это часов на 5 и выйдете Вы совсем в другом месте,обратно придется пару остановок на автобусе проехаться..но по крайней мере окунетсь в Столбы,думаю Вам понравится). А еще есть самая высокая лестницав России на Торгашинский хребет,я правда а ней тоже не была)) новая недавно отстроенная
На Манской петле не была сама и как оттуда ехать к водохранилищу без попсы не поскажу.
По поводу Беле и Шира -не была там уже лет 9 . что и как не подскажу. На Сундаках были-они обязательны к посещению...
Кстати по пути на Ергаки можно заехать в Шушенское в музей Ленина -он был отличный лет 8 назад)). Приедете в Ергаки там уйма походов можджно на 1 день,можно на два. Лично мне кажется Ергаки лишними, отавайтесь на Беле,там много озер все изучите-отдохнете)), Хакассия тоже красавица. А Ергаки уже потом,ну это Вам решать конечно. Мы тоже много ездим на авто, В Казахстан ездили через Новосиб с друзьями,на Байкал и тд.
Про жилье ничего не знаю ни кемпингов,ни баз! Удачи..