Bock - площадка с красивым видом на нижний город
Казематы там, на мой взгляд, тоже must see (особенно для любителей полазить по разным пещерам/закоулкам).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bock - площадка с красивым видом на нижний город
S e r g i o писал(а) 23 май 2013, 15:27: у меня есть уже стандартный маршрут, которым я вожу по Брюсселю всех гостей/друзей/знакомых.
Маршрут примерно такой - от центр.вокзала до Испанской площади, далее на Grasmarkt, галлерея Saint-Hubert, улица мясников (rue des Bouchers), где много ресторанов для туристов с зазывалами, меню на русском и т.д. потом Гран-Плас (Gran-Place) и далее к писающему мальчику, менее туристическими тропами на площадь Альбертина и наверх к Королевской площади, по улице Регентов к Дворцу Правосудия и обратно по ней же с заходом в парк Petit Sablon, обратно на Королевскую площадь для наружного осмотра центрального фасада дворца, потом в парк Warandepark, по rue de la Loi к собору Сен-Мишель, который уже рядом с центр. вокзалом.
Итог пробега - около 5,5 км, т.е. более чем реально за 3 часа с фотографированием и перекусами на ходу
А вот с чувством. толком, расстановкой и если повезет с погодой уйдет на этот путь у вас часов 5 точно.
Ну а от вокзала уже на метро к Атомиуму, заходить внутрь - это уже дело вкуса, мне лично нравится и внутри (хотя до последнего ремонта было как-то интереснее и аутентичнее).
В приницпе Атомиум + парк Мини-Европа = достойное завершение туристической пробежки по Брюсселю.
Альтернатива - район с Евросоюзовскими многоэтажками, к которым можно пройти пешком по rue de la Loi.
Пройдя чуть дальше европейских учреждений вы попадете к шикарнейшей триумфальной арке! Бонусом вам будет либо королевский военный музей, либо autoworld - музей автомобилей, ну в крайнем случае - красивый вид с площадки у арки
Еще есть avenue Lоuise с магазинами, ресторанами, барами и т.д. туда проще попасть на обществ. транспорте.
Я имел в виду вариант купить билеты Завентем - Люксембург туда-обратно сразу в жд кассах аэропорта Брюсселя. Но, если вы будете брать проездной по Бельгии, то тут немного по-другому получается - по этому проездному вы действительно сможете доехать до Арлона. Билеты Арлон-Люксембург купите лучше тоже сразу же на вокзале в Завентеме, чтобы в Арлоне не выходить из поезда.BarD писал(а) 13 фев 2015, 12:15:Sergio, Вы пишете "Билет на поезд покупайте в кассах аэропорта Завентем". Я планировал брать проездной по Бельгии на 10 поездок (Rail Pass) и ехать по нему до Арлона (Arlon) дальше докупать билеты до Люксембурга. Вы советовали мне то же самое или что-то другое?
BarD писал(а) 13 фев 2015, 12:15: Пока склоняюсь сократить пребывание в Люксембурге до одного дня. Но после Ваших советов появилось желание пересмотреть планы. Расскажите как передвигаться по стране без автомобиля.
да, в субботу всё ОКBarD писал(а) 13 фев 2015, 12:54:а суббота? рабочий день?
тогда всё в порядке, не переживайте. Люкс-город посмотрите в субботу, а в воскресенье съездите по окрестностямBarD писал(а) 13 фев 2015, 12:54:Мы будем в Люксембурге максимум субботу-воскресенье.
поесть можно. Люксембург вообще в плане закусить-выпить страна очень неплохая, так что голодными не останетесь.BarD писал(а) 13 фев 2015, 12:54:В воскресенье хоть поесть можно?
а вот с этим уже сложнее. продуктовые по воскресеньям или совсем закрыты или только утром работают. Но общепит всегда к вашим услугам. Единственное, во многих местах не будет бизнесс-ланча, т.е. plat de jour / Tageskarte.BarD писал(а) 13 фев 2015, 12:54: Или на крайняк продукты купить?
ходят, но в ограниченном воскресном режимеBarD писал(а) 13 фев 2015, 12:54:автобусы ходят?
очень даже подходит. посмотрите не спеша город, сходите в замок, пообедаете там где-нибудь, есть классные местечки очень аутентичные, еще советую на канатке подняться на холм, если будет работать. Вид красивый там очень. Вниз либо пешком либо тоже на канатке, сами решите. Есть во Вьяндене и интересные питейные заведения - мне очень нравится бар оборудованный в старом кинотеатре, иногда там "Ну, погоди!" показываютBarD писал(а) 13 фев 2015, 12:54: Во Вьянден в воскресенье на погулять нормально ехать?
BarD писал(а) 13 фев 2015, 16:07: а меня в этой ветке уговаривают (кроме Вас) в Люксембург не ехать вообще.
S e r g i o писал(а) 13 фев 2015, 11:11:Таня Х. писал(а) 12 фев 2015, 23:50:А что посоветуете посмотреть в Люксембурге? В самом городе и не только.
Татьяна, вы, как я вижу, по соседству обитаете. Так еще до нас и не добрались?
Программа минимум - приехать в Люксембург на поезде одним днем...
Не-не-не, давайте лучше здесь, очень интересноS e r g i o писал(а) 13 фев 2015, 16:49:А давайте так поступим. Напишите, какие у вас предпочтения (можно в личку)
Таня Х. писал(а) 13 фев 2015, 17:32:Мы любители маленьких уютных городков с историей, красивой природы, где можно погулять, отдохнуть, вкусно поесть, что немаловажно В Люксембурге есть какие-то особенные местные блюда? Хотелось бы найти атмосферный ресторанчик, где все это можно попробовать.
BarD писал(а) 26 янв 2015, 14:06:Здравствуйте. Выношу на обсуждение подправленный план поездки.
1. 24.04 Прилет в Брюссель в 11.10. Переезд в Люксембург, ночевка в Люксембурге.
2. 25.04 Люксембург, ночевка в Люксембурге.
3. 26.04 Люксембург, вечерний переезд в Брюгге, ночевка в Брюгге.
4. 27.04 Брюгге. Ночевка в Брюгге.
5. 28.04. Брюгге, возможно поездка на день на море в Остенде. Ночевка в Брюгге.
6. 29.04 Брюгге. Вечерний переезд в Брюссель. Ночевка в Брюсселе.
7. 30.04 Брюссель. Ночевка в Брюсселе.
8. 01.05 Брюссель. Поездка куда-нибудь (Мехелен {время в пути 20 мин}, Лир {время в пути 45 мин – 1час}, Турнэ { 1час 13мин – 1,5 часа} ). Ночевка в Брюсселе.
9. 02.05 (суббота)Брюссель. Поездка в Антверпен. Время в пути примерно 1 час. Ночевка в Брюсселе.
10. 03.05 Брюссель (воскресенье). Поездка в Гент. Время в пути от 40 минут до 1 часа. Ночевка в Брюсселе.
11. 04.05 Брюссель. Ночевка в Брюсселе.
12. 05.05 Вылет в Москву в 12.00.
Вот как-то так. Остаются вопросы по штабу НАТО, можно ли подойти (к забору) фотнуть знак?
S e r g i o писал(а) 13 фев 2015, 16:49:BarD писал(а) 13 фев 2015, 16:07: а меня в этой ветке уговаривают (кроме Вас) в Люксембург не ехать вообще.
А давайте так поступим. Напишите, какие у вас предпочтения (можно в личку) - природа, архитектура средневековая, современная, церкви, музеи, крепости и т.д.
Т.е. что вам больше всего нравится смотреть в новых городах. Или напишите, что из ранее увиденных в Европе мест вам больше всего понравилось.
Также по питанию - мясо/рыба/морепродукты, пиво или вино, вечером уютное кафе с пирожными, пивной бар или какое-нибудь гламурное место или вообще клуб.
Ну а я вам уже дам конкретные подсказки
В итоге, посещение Люкса у вас будет точно одним из самых ярких впечатлений от поездки
BarD писал(а) 14 фев 2015, 13:50: Приоритет один - по максимуму увидеть то, что возможно за такое короткое время.
BarD писал(а) 14 фев 2015, 13:50: Интересуют неизбитые виды и ракурсы, что бы сделать хорошие снимки, но "открыточными видами" тоже пренебрегать не хочу. Это может быть что угодно - пейзаж, мост, дом, церковь и тд.
BarD писал(а) 14 фев 2015, 13:50: Очень интересна жизнь людей, это может быть рынок, барохолка, какая-то местная изюминка.
BarD писал(а) 14 фев 2015, 13:50: Тк день всего один заморачиваться по питанию не будем хочется нормальное уютное кафе для позднего обеда, желательно в районе вокзала (тк. планируем уехать из Люксембурга с 17.00 до 19.00 часов в Брюгге)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Обсуждение маршрутов по странам Бенилюкса