Лелика писал(а):2- кстати чем лететь посоветуете ( хочется не много пересадок и стыковок или лучше вообще их избежать, т.к. с ребенком) но реальная экономия не помешает.
Лелика писал(а):3- как добраться из Амстердама в Брюгге ( кстати это далеко друг от друга и возможно ли напрямую)
Лелика писал(а):4-где ( отели, апартаменты) реальнее остановиться?! чтобы и поцентрее и не особо дорого ( думаю 3-ки вполне подойдут)
Лелика писал(а):в Дюсселе- что вообще нечего делать? гулять)))
Лелика писал(а):А из брюгге добраться до дюссельдорфа опять же можно только через амстердам?!
Лелика писал(а):3- как добраться из Амстердама в Брюгге ( кстати это далеко друг от друга и возможно ли напрямую)
Лелика писал(а):4-где ( отели, апартаменты) реальнее остановиться?! чтобы и поцентрее и не особо дорого ( думаю 3-ки вполне подойдут)
Лелика писал(а):И еще как например в Брюсселе добраться от аэропорта до ж.д вокзала- такси? или есть иные способы?
silver.ua писал(а):надеюсь Вы в него планируете прилететь
Лелика писал(а):далее паровоз в брюссель
Shwed писал(а):Лелика писал(а):далее паровоз в брюссель
Да нечего в этом Брюсселе делать... А так реальный план, галопом или нет - решать Вам, всё от человека зависит, как это воспринимать и как к этому относиться.
Лелика писал(а):а в брюгге все равно наверное через брюссель придется катить, прямых паровозов наверняка нет
Змея подколодная писал(а):Лелика,
кстати, 30 апреля - день рожденья королевы Нидерландов, как говорят, веселый праздник в Амстердаме! Может, с Амстердама начать?
Лелика писал(а):и еще- как с языком?- я так понимаю основной немецкий?! в нем я не в зуб ногой....чуть чуть английского и все....как вы выходили из положения?! предполагаю, что не все в совершенстве владеют иностранными языками)))) как и я))
Лелика писал(а):чем больше смотрю фото и читаю отчеты, тем больше влюбляюсь в этот сказочный город ( я про Брюгге), тем сильнее желание обязательно там побывать......
и тем сильнее печаль- как дорого в россии стоят перелеты(((( это что-то((( обидно блин.....
и еще парочка вопросов- осенью бенелюкс прекрасен, про лето я вообще молчу, а как там весной?! ( собираемся на майские)
и еще- как с языком?- я так понимаю основной немецкий?! в нем я не в зуб ногой....чуть чуть английского и все....как вы выходили из положения?! предполагаю, что не все в совершенстве владеют иностранными языками)))) как и я))
Лелика писал(а):и еще- как с языком?- я так понимаю основной немецкий?! в нем я не в зуб ногой....чуть чуть английского и все....как вы выходили из положения?! предполагаю, что не все в совершенстве владеют иностранными языками)))) как и я))
Лелика писал(а):далеко ли там центр от вокзала
Горыныч писал(а):Не знаю времени прилёта/отлёта, но посмотрите как это время соотносится с поездами - может, сразу уехать?
А Париж оставить напоследок, чтобы два раза там не заселяться.
all77 писал(а):Если прилетаете в Париже в Шарль в нормальное время, то я бы прямо из аэропорта сразу на TGV рванул в Брюссель, из него в Брюгге, потом Амстердам и напоследок уже оставил Париж (ИМХО). В Брюсселе все TGV на MIDI вокзал прибывают, от него до Central можно на местных поездах доехать, если надо будет (удобней чем на метро или трамвае, всего 5 минут, следующая остановка), главное внимательно смотреть направление поезда, чтобы не уехать в другую сторону
Лелика писал(а): не получится сразу- мы с ребенком, утомительно ему будет.... поэтому такой маршрут, чтобы отдохнуть немного а потом снова в путь
Лелика писал(а):наверное рано еще, за сколько месяцев вообще можно эти билеты бронировать?
Лелика писал(а):но добавился еще один из аэропорта шарль дэ голя ходят шаттлы или лучше заказывать трансфер в отеле?!
Shwed писал(а):Лелика писал(а):но добавился еще один из аэропорта шарль дэ голя ходят шаттлы или лучше заказывать трансфер в отеле?!
Прекрасно ходит электричка, потом метро и Вы у отеля.
Сначала Вы спрашиваете как дешевле улететь, а потом собираетесь тратиться на шатл - не понимаю.
Shwed писал(а):Лелика писал(а):как то так
Не сложнее, чем в Москве.
Лелика писал(а): неее, мне проще поберечь свои нервы и заплатить за шаттл или такси
all77 писал(а):Прямых поездов Брюгге-Париж в сентябре я не обнаружил, только через Брюссель.
all77 писал(а): Но в нашем случае мы пару вечеров в Брюсселе побродили с удовольствием, в Брюгге поехали рано утром, вечером в Брюссель вернулись.
Shwed писал(а):Считаете, что Брюссель лучше, или так получилось?
Shwed писал(а):Лелика писал(а): неее, мне проще поберечь свои нервы и заплатить за шаттл или такси
Такси 60 евро из CDG до отеля. RER 10 евро на рыло - выбор за Вами.
all77 писал(а):Если Вы собираетесь на следующий день ехать дальше, то имеет смысл забронировать отель в районе Gare du nord (Северный вокзал)
Лелика писал(а):RER это электричка типа как у нас экспресс до аэропорта? а где на нее садиться и билеты покупать? нужно ли это делать заранее?
Shwed писал(а):Лелика писал(а):Вы на электричку всегда билеты заранее покупаете?
Лелика писал(а):а что за указатели? что это за место?
all77 писал(а):Лелика писал(а):а что за указатели? что это за место?
Ничего безумно сложного там нет, идете по указателям RER в самый низ терминала, если прилетаете в терминал 1 или в терминал 2, то они имею свои станции RER, если в терминал 3, то надо доехать до 1 или 2 на монорельсовом автоматическом поезде, который ездит между терминалами. Билет можно купить либо в автоматах с оплатой евромелочью (бред, но купюры не приимает ), можно оплатить карточкой, но она должна быть с чипом, или придется стоять в кассу (бывают очереди). После с билетом пройдете турникеты и спуститесь на платформу, посмотрите на мониторе рассписание и сядите на ближайшую электричку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Маршруты по странам Бенилюкса — Бельгия, Нидерланды, Люксембург